Ограничение жиров в питании помогает снизить риск рака

Ограничение жиров в питании помогает снизить риск рака
28.07.10 | <http://www.medstream.ru/> <Медстрим>
Можно предотвратить каждую третью смерть в результате развития рака,
сокращая количество жирных
<http://go.mail.ru/search?fr=hprCtx&q=%E6%E8%F0%ED%FB%E5%20%EA%E8%F1%EB%EE%F
сообщают ученые из Института технологии питания.
Демиан Дресслер является известным ветеринаром-онкологом. Исследуя рак у
собак, он пришел к выводу, что именно пища, содержащая кислоты омега 6,
такая как кукурузное масло, а также мясо коров, вскормленных зерновыми,
повышают риск болезни. Избыток этих жирных кислот приводит к воспалению, а
оно провоцирует развития рака.
Кроме того, ожирение <http://health.mail.ru/disease/160> у собаках и людей
ограничивает выработку адипонектина - гормона, запрещающего рост раковых
клеток. Ученый рекомендует уменьшить потребление калорий, особенно из
простых сахаров, людям, склонным к набору веса.
Известно, что у собак рак развивается в тех же органах, что и у людей. К
тому же ветеринары используют аналогичные лекарства для лечения болезней.