Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Старение и антистарение

За 2010-07-08

"Старение и антистарение" - Черный хлеб и гречка сохранят зрение до старости

ЧЕРНЫЙ ХЛЕБ И ГРЕЧКА СОХРАНЯЮТ ЗРЕНИЕ ДО СТАРОСТИ
Ученые сельскохозяйственной исследовательской службы лаборатории
питания и зрения при Университете Тафтс в Бостоне проанализировали
рацион более 4 тысяч мужчин и женщин в возрасте от 55 до 80 лет.
Исследователей интересовало, какие питательные вещества участники
получают по отдельности и в разных комбинациях и как еда влияет
на офтальмологические заболевания, в частности на возрастную
макулярную дегенерацию (ВМД).
Выяснилось, что продукты с низким гликемическим индексом,
так называемые медленные углеводы, защищают от ВМД. Людям, которые
заботятся о сохранении зрения, стоит ежедневно добавлять в рацион
черный хлеб, макароны из твердых сортов пшеницы, гречневую и овсяную
каши, картофель и другие овощи. Усилить защитный эффект помогут
витамины С и Е, цинк, лютеин и омега-3 жирные кислоты.
Возрастная макулярная дегенерация - одна из основных причин
потери зрения у людей старше 40 лет. По статистике ВОЗ, с этой патологией
к офтальмологу обращаются 300 человек из каждых 100 тыс. населения.
К 2020 году врачи прогнозируют заметное увеличение количества случаев
этого заболевания, приводящего к ухудшению зрения и даже слепоте.
"Когда продукту присваивают низкий гликемический индекс, это означает,
что при его употреблении уровень сахара в крови поднимается медленно,
тем самым не вызывая резкого выброса в кровь инсулина, - говорит
специалист по здоровому питанию и методам повышения иммунитета,
врач-кибернетик, врач функциональной диагностики Камал Мруэ.
- Употребление продуктов с низким гликемическим индексом, возможно,
позитивно отражается на состоянии сосудов сетчатки, тем самым замедляя
процесс возрастной макулярной дегенерации. А витамины, полиненасыщенные
жирные кислоты и аминокислоты лютеина давно уже широко используются
в ряде лекарственных препаратов и биодобавок для поддержания и
улучшения зрительной функции глаз. Например, витамин С улучшает
состояние сосудов глазного дна, витамин Е усиливает регенерацию
поврежденных структур сетчатки".
Опубликовано: http://www.newsland.ru/News/Detail/id/529461/cat/51
Комментарий Бориса Каурова.

1. Практическая рекомендация.
Этот дискуссионный лист существует при сайтах -
"Старение и антистарение "(http://ageing-not.narod.ru),
"Общая патология человека"(http://patho-not.narod.ru)
и рассылке "Продлись, продлись очарованье жизни...".
(http://subscribe.ru/catalog/science.health.ageing).

ВНИМАНИЕ:
03.07.10 очередное обновление сайта: http://ageing-not.narod.ru
08.06.10 очередное обновление сайта: http://patho-not.narod.ru.
Там же приведены прямые ссылки на сообщения,
опубликованные в этой рассылке.
P.S. На сайте "Мой компас" (moikompas.ru) есть мой компас
"Теория старения человека"(http://moikompas.ru/compas/kaurov),
где есть материалы, отсутствующие на моих сайтах и который
постоянно дополняется.

Ведущий рассылок и сайтов: Кауров Борис.

   2010-07-08 02:01:46 (#1130195)

Черный хлеб и гречка сохранят зрение до старости

ЧЕРНЫЙ ХЛЕБ И ГРЕЧКА СОХРАНЯЮТ ЗРЕНИЕ ДО СТАРОСТИ
Ученые сельскохозяйственной исследовательской службы лаборатории
питания и зрения при Университете Тафтс в Бостоне проанализировали
рацион более 4 тысяч мужчин и женщин в возрасте от 55 до 80 лет.
Исследователей интересовало, какие питательные вещества участники
получают по отдельности и в разных комбинациях и как еда влияет
на офтальмологические заболевания, в частности на возрастную
макулярную дегенерацию (ВМД).
Выяснилось, что продукты с низким гликемическим индексом,
так называемые медленные углеводы, защищают от ВМД. Людям, которые
заботятся о сохранении зрения, стоит ежедневно добавлять в рацион
черный хлеб, макароны из твердых сортов пшеницы, гречневую и овсяную
каши, картофель и другие овощи. Усилить защитный эффект помогут
витамины С и Е, цинк, лютеин и омега-3 жирные кислоты.
Возрастная макулярная дегенерация - одна из основных причин
потери зрения у людей старше 40 лет. По статистике ВОЗ, с этой патологией
к офтальмологу обращаются 300 человек из каждых 100 тыс. населения.
К 2020 году врачи прогнозируют заметное увеличение количества случаев
этого заболевания, приводящего к ухудшению зрения и даже слепоте.
"Когда продукту присваивают низкий гликемический индекс, это означает,
что при его употреблении уровень сахара в крови поднимается медленно,
тем самым не вызывая резкого выброса в кровь инсулина, - говорит
специалист по здоровому питанию и методам повышения иммунитета,
врач-кибернетик, врач функциональной диагностики Камал Мруэ.
- Употребление продуктов с низким гликемическим индексом, возможно,
позитивно отражается на состоянии сосудов сетчатки, тем самым замедляя
процесс возрастной макулярной дегенерации. А витамины, полиненасыщенные
жирные кислоты и аминокислоты лютеина давно уже широко используются
в ряде лекарственных препаратов и биодобавок для поддержания и
улучшения зрительной функции глаз. Например, витамин С улучшает
состояние сосудов глазного дна, витамин Е усиливает регенерацию
поврежденных структур сетчатки".
Опубликовано: http://www.newsland.ru/News/Detail/id/529461/cat/51

   2010-07-08 02:01:43 (#1130194)