Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Твое здоровье в твоих руках

  Все выпуски  

Твое здоровье в твоих руках (553)


Сегодня в номере:

 

Защити себя сам

Радиоактивное благоустройство территорий

Наступил сезонный период благоприятный для очищения ПЕЧЕНИ

На видеоканале размещено видео: "Открыть чакры, чтобы быть здоровым"

Это интересно:  Почему в СССР были запрещены микроволновки. 9 признаков того, что ты смотришь телевизор слишком часто

Советы практиков.  Замороженные ягоды Как клетчатка помогает быть здоровым

Выпуск интернет газеты 

Твое здоровье в твоих руках

553

02/04/2012

 Здоровье это не просто отсутствие болезней, здоровье это образ жизни

Если у вас нет времени для своего здоровья, то с неизбежностью закона тяготения ваша природа заставит вас найти время для своих болезней.

Не верите – проверяйте.

 

Если выпуск отображается некорректно, Вы можете

посмотреть его на сайте  перейти к выпуску на сайте

 

 

Здравствуйте,
уважаемая читательница и уважаемый читатель!

Полный формат выпуска интернет газеты по ссылке:  перейти к выпуску на сайте

 

Защити себя сам

Радиоактивное благоустройство территорий

Благоустройство территорий – дело нужное. Но заключается оно у нас в том, чтобы завезти грунт и прикрыть им неприглядное. А добыть грунт без мусора сегодня задача не простая. Если где и остался, то загрязнён источниками радиоактивного излучения.

Недавно вскрылась такая схема благоустройства, проведённая в 2007 году в воинской части №3270, расположенной в подмосковном городе Электросталь. Командир части договорился с соседями и ОАО «Машиностроительный завод» вывез землю с закрытой площадки №2, куда свозились радиоактивные отходы. Под безобидной вывеской «Машзавод» на самом деле скрывается крупный производитель атомного топлива в России. Вывезенная земля содержала в основном такой результат ядерного производства, как радий-226.

«Благоустроили» примерно половину территории воинской части, насыпав 10-сантиметровый слой земли, испускающей радиоактивный газ радон-222, который образуется при распаде радия-226. Уже пятый год солдаты этой воинской части находятся на местности, радиоактивный фон которой в 100 раз превышает норму. Сейчас там служит 800 солдат.

На ликвидацию загрязнения выделено 150 тыс. руб., которые потрачены на исследование. В результате исследования места сильного излучения отмечены флажками, сама территория загрязнения огорожена столбиками с натянутыми верёвками. Солдаты-срочники видят, как о них заботится командование, поэтому спокойны.

По словам специалистов интернет-магазина качественных дозиметров (см. полный формат выпуска газеты на сайте )нормальным радиационным фоном считается 0,3 мкЗв/ч. Специалисты НПО «Радон» намерили в в/ч № 3270 40 мкЗв/ч. Поэтому требуется срочная дезактивация.

Сколько ещё таких благоустройств территорий проведено или проводится в России?

Известно, что немало опасных мест выявлено комиссией по экологической политике Московской гордумы во время подготовки к расширению границ К Москве присоединят радиационные аномалииМосквы в конце 2011 года. На первом месте в том списке стоит завод «Мосрентген», на втором – Подольский завод цветных металлов. Далее идут радиационные аномалии, образовавшиеся в результате захоронений как отходов, так и результатов устранения аварий на объектах атомной промышленности.

Границы аномалий постоянно расширяются. Поверхностные воды переносят радионуклиды в реку и далее по цепочке в организм человека. Помочь себе можно только самому – нужно купить дозиметр и проверять им покупаемые участки земли, дома и квартиры, завозимый грунт и строительные материалы. Никто не может остановить расползающуюся радиацию, каждый может помочь себе только сам.

 

 



  Подробнее в полном формате выпуска газеты на нашем сайте
:  перейти к выпуску на сайте


 

 

На видеоканале размещено видео: "Открыть чакры, чтобы быть здоровым"

Краткое описание

Видео из серии Навыки саморегуляции. Медитация на чакре Муладхара.
В видео показывается как "нащупать" в себе чувственные ключи сигнализирующие о состоянии активации первой чакры.

Или как чувствовать в себе состояние активности или пассивности первой чакры.
Процесс активации чакр процесс раскрытия чакр это процесс саморегуляции. Саморегуляции на тонком уровне. Перевод своего привычного состояния на более высокий уровень вибраций.
Саморегуляция это механизм, по своей мощи не только превосходящий возможности современной медицины, но и НЕ понятный для неё.
В серии видео Навыки саморегуляции описываются различные примеры саморегуляции, запротоколированные, по всем правилам медицины. Возможно, и вы знаете о некоторых примерах этого удивительного свойства человека – саморегуляции.
Нормализовать свой вес, нормализовать артериальное давление, нормализовать состав крови и многое другое
Удивительно! Но это реальность. Реальность протоколируемая.
 

Видео доступно по следующему адресу: http://youtu.be/qUhCukm0FfE


Известно что:

нормализовав движение энергии в первой чакре(открыть чакру)  человек можете
- избавиться от повышенного артериального давления,
- избавиться от повышенного содержания холестерина в крови,
- избавиться от ожирения,
- избавиться от ревматизма,
- избавиться от сердечной аритмии,
Не под действием внешних обстоятельств, а благодаря внутренним подвижкам восприятия своих ощущений.
 

Известно что:
Нормальное движение энергии в первой чакре избавляет человека от
проблем в половой сфере:
а это недоразвитость матки,
это новообразования,
это фибромы,
это импотенция,
это фригидность,

Известно, что восстановив движение энергии в первой чакре человек избавляется от
дефицита кальция,
от проблем с позвоночником.
от потери обоняния,
избавляется от геморроя, от запоров,
 

И еще раз  НЕ под действием внешних обстоятельств, а благодаря внутренним подвижкам восприятия своих ощущений.
Так же На физиологическом уровне: энергетика первой чакры проявляется в состоянии ног, кишечника, репродуктивных органов.
На физиологическом уровне о деятельности первой чакры можно судить по
состоянию костей,
состоянию позвоночника,
состоянию толстой кишки,
состоянию зубов и ногтей.
С муладхарой(первой чакрой) связаны тромбофлебиты и другие заболевания, связанные с излишне густой кровью, это избыток стихии земли в организме.
 

Просмотреть видео здесь:

 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

Наступил сезонный период благоприятный для очищения ПЕЧЕНИ - одного из важных фильтров человеческого тела.

В результате очищения печени

- повышается жизненная и деловая активность,

- отчетливо проявляется легкость в организме,

- человек избавляется от массы заболеваний, причина которых крылась в грязной печени и как следствие снижение её очистительной способности.

- уходят нервозы

- исчезают  головные боли,

- наступает улучшение сна,

- улучшается  пищеварение.

И еще многие и многие другие отрицательно влияющие на хорошее самочувствие  факторы, которые накапливаются с течением времени в нашем организме.

Подробнее на  сайте   http://kornilov-s-a.ru/cleant-5.htm

 

С какого возраста нужно начинать чистить печень?
Международная медицинская статистика говорит о том, что жировой гепатоз в начальных стадиях имеется уже у 23-25-летних молодых людей индустриально развитых стран. Следовательно, задумываться о здоровье собственной печени нужно смолоду.
 

 

 

О методике очищения печени и желчного пузыря в домашних условиях. http://kornilov-s-a.ru/cleant-5.htm

О методике промывания нижнего отдела кишечного тракта водой: http://kornilov-s-a.ru/cleant-2.htm

 

 

Направление интернет газеты Твое здоровье в твоих руках:

В интернет газете, автор рассказывает о своем собственном опыте исцеления, о своем личном взгляде на процесс исцеления. Взгляд автора на причины возникновения болезней, не всегда совпадает с мнением на эти вопросы официальных  институтов здравоохранения. Методы, о которых рассказывает автор и применяет их к себе, могут отсутствовать в перечне официальных институтов здравоохранения.

 

Поддержании здорового состояния организма собственными усилиями человека.

 Здоровье, это функция, действие которой должны поддерживать другие люди – доктора например, а сам человек может на это не обращать внимание?

 Действительно ли задумываться о своем здоровье надо только тогда когда "грянул гром"?

Действительно ли от образа жизни, от привычек человека в питании, от привычного способа его реагирования на жизненные ситуации, от привычного стиля и алгоритма мышления ничего не зависит? Действительно ли здоровье это функция человеческого организма, которая никак не связанна с тем как ведет себя человек в этом реальном мире? Действительно ли люди обречены на болезненную старость?

Страница

автора

 

Следующую ниже информацию в разделах "Это интересно" "Кулинарные рецепты" предоставил из своей коллекции Александр Иосифович Бруснев.

Это интересно 

 
Почему в СССР были запрещены микроволновки.

После войны союзники обнаружили медицинские исследования, проводимые немцами с микроволновыми печами. Эти документы, а также некоторые рабочие модели были переданы США на «дальнейшие научные исследования». Русские также получили ряд таких моде

 

Как работает микроволновая печь?

 

Микроволны являются одной из форм электромагнитной энергии, как и световые волны или радиоволны. Это очень короткие электромагнитные волны, которые перемещаются со скоростью света (299,79 км в секунду). В современной технике микроволны используются в микроволновой печи, для междугородной и международной телефонной связи, передачи телевизионных программ, работы Интернета на Земле и через спутники. Но микроволны наиболее известны нам в качестве источника энергии для приготовления пищи − микроволновая печь.

 

Каждая микроволновая печь содержит магнетрон, который преобразует электрическую энергию в сверх-высокочастотное электрическое поле частотой 2450 Мегагерц (МГц) или 2,45 Гигагерц (ГГц), которое и взаимодействует с молекулами воды в пище.

 

Микроволны «бомбят» молекулы воды в пище, заставляя их вращаться с частотой в миллионы раз в секунду, создавая молекулярное трение, которое и нагревает еду. Это трение наносит значительный ущерб молекулам пищи, разрывая или деформируя их.
Проще говоря, микроволновая печь вызывает распад и изменения молекулярной структуры продуктов питания в процессе излучения.

 


 

 

Кто изобрел микроволновые печи?

 

Нацисты для своих военных операций изобрели микроволновую плиту — «radiomissor». Время, затраченное на приготовление пищи в этом случае резко уменьшалось, что давало возможность, сосредоточится на других задачах.

 

После войны союзники обнаружили медицинские исследования, проводимые немцами с микроволновыми печами. Эти документы, а также некоторые рабочие модели были переданы США на «дальнейшие научные исследования». Русские также получили ряд таких моделей и провели тщательное изучение их биологического воздействия. Как результат, применение микроволновых печей в СССР было некоторое время запрещено. Советы опубликовали международное предупреждение о вредных для здоровья веществах, биологических и экологических, получаемых при воздействии микроволн.

 

Восточноевропейские ученые также выявили вредное воздействие СВЧ-излучений и создали жесткие экологические ограничения на их использования.

 

 

Микроволновки опасны для детей!

 

Некоторые из аминокислот L-пролина, входящие в состав молока матери, а также в молочные смеси для детей, под воздействием микроволн преобразуются в d-изомеры, которые, считаются нейротоксичными (деформируют нервную систему) и нефротоксичными (ядовитыми для почек). Это беда, что многих детей вскармливают на искусственных заменителях молока (детское питание), которые становятся ещ ё более токсичными с помощью микроволновых печей.

Научные данные и факты

В сравнительном исследовании «Приготовление пищи в микроволновой печи», опубликованном в 1992 году в США, говорится:
«С медицинской точки зрения, считается, что введение в человеческий организм молекул подвергшихся воздействию микроволн, имеет гораздо больше шансов причинить вред, чем пользу. Пища из микроволновой печи содержит микроволновую энергию в молекулах, которая не присутствует в пищевых продуктах приготовленных традиционным путём.»

 

Проведённое краткосрочное исследование показало, что у людей, употреблявших приготовленные в микроволновой печи молоко и овощи, изменился состав крови, понизился гемоглобин и повысился холестерин, тогда как у людей, употреблявших ту же пищу, но приготовленную традиционным способом, состояние организма не менялось.

Швейцарские клинические исследования

Д-р Ханс Ульрих Хертел участвовала в подобном исследовании и на протяжении многих лет работала в одной из крупных швейцарских компаний. Несколько лет назад она была уволена со своей должности за разглашение результатов этих экспериментов. В 1991 году она и один из профессоров Лозаннского Университета опубликовали исследование, свидетельствующее о том, что пища, приготовленная в микроволновой печи, может создавать угрозу для здоровья, по сравнению с пищей приготовленной традиционными способами. Статья также изложена в журнале «Франц Вебер» №19, где было сказано, что употребление продуктов питания, приготовленных в микроволновых печах, несёт злокачественное воздействие на кровь.

 

В промежутках от двух до пяти дней, добровольцы получали один из следующих вариантов питания на голодный желудок: (1) сырое молоко; ( 2) то же молоко, разогретое традиционным способом; ( 3) пастеризованное молоко; ( 4) то же молоко, разогретое в микроволновой печи; ( 5) свежие овощи; ( 6) те же овощи, приготовленные традиционно; ( 7) замороженные овощи, размороженные традиционным способом; и ( 8) те же овощи, приготовленные в микроволновой печи.

Пробы крови производились у добровольцев непосредственно перед каждым приёмом пищи. Затем производился анализ крови в определенные промежутки времени после приёма молока и растительных продуктов.

 

Значительные изменения были обнаружены в крови в интервалах приёма пищи, подвергшейся воздействию микроволновой печи. Эти изменения включали сокращение гемоглобина и изменение состава холестерина, особенно соотношение HDL (хороший холестерин) и LDL (плохой холестерин). Увеличивалось кол-во Лимфоцитов (белые кровяные клетки). Все эти показатели свидетельствуют о дегенерации. Кроме того, часть СВЧ-энергии, оста ётся в пище, употребляя которую человек подвергается воздействию СВЧ излучения.

 

Излучение приводит к разрушению и деформации молекул пищи. Микроволновая печь создает новые соединения, не существующие в природе, называемые радиолитическими. Радиолитические соединения создают молекулярную гниль — как прямое следствие радиации.

 

Изготовители микроволновок заявляют, что пища из микроволновой печи не имеет большой разницы в составе, по сравнению с пищей, обработанной традиционными способами. Но ни один государственный университет в США не провёл ни одного исследования по воздействию измёнённой пищи в микроволновой печи на организм человека. Зато есть масса исследований, о том, что произойдёт, если дверь микроволновки не закрыта. Не является ли это немного странным? Здравый смысл подсказывает, что внимание должно быть уделено тому, что происходит с пищей, приготовленной в микроволновой печи. Остаётся только догадываться, как молекулярная гниль из микроволновки отразится на здоровье человека  в будущем!

 

источник http://vlasti.net/news/28503

Подготовлено по материалам статьи Энтони Вэйна и Лоуренса Ньювелла,
Христианский Институт Права, США.

Советы практиков  

 

 

 

 
 

 

 

Замороженные ягоды
Для заморозки ягод совсем необязательно (хотя и желательно) приобретать камеру быстрой заморозки – с поставленной задачей вполне справляется морозилка бытового холодильника.
Без сомнения, быстрая заморозка гораздо эффективнее – она не только экономит время, но и обеспечивает сохранность клеточных оболочек (мельчайшие кристаллики льда не наносят им вреда). После размораживания такой продукт помимо пользы сохраняет ещё и вкусовые качества, присущие свежей ягоде.
В чём суть заморозки?
В процессе воздействия холода в обычной морозильной камере происходит постепенное снижение температуры продукта:
- с начальной отметки до 0º С;
- с 0º С до -5 º С;
- с -5 º С до – 18º С.
При быстрой заморозке все три этапа происходят форсировано, благодаря активной циркуляции хладоносителя и воздействию «шоковой» температуры (в камере она достигает -40 º С). Скорость заморозки в этом случае увеличивается в разы.
Основные правила заморозки ягод
Заморозке подвергают тщательно перебранные ягоды без видимых дефектов. Большую часть ягод предварительно моют, а затем просушивают, разложив в один слой на ткани. Однако существуют и исключения – малину и клубнику, к примеру, мыть нежелательно.
Если заморозку и хранение осуществляют в бытовой морозильной камере, то ягоды ограждают от соседства с рыбой – она обязательно передаст свой характерный запах замороженному продукту. В процессе хранения следят за герметичностью упаковки замороженных ягод – даже малейший изъян позволяет влаге испаряться.
Это не только «высушивает» замороженный продукт, но и провоцирует образование снежной «шубы» в морозильной камере. Размораживая холодильник, ягоды извлекают из морозилки, заворачивают их в мешковину с ватной прослойкой или просто в ватное одеяло, чтобы оградить от тёплого воздуха и предотвратить процесс оттаивания.
Способы заморозки ягод
Чаще всего ягоды замораживают россыпью, разложив на плоских поддонах или на больших тарелках. Полностью замороженный продукт перекладывают в пластиковые контейнеры или в плотные целлофановые пакеты. Ещё проще заморозить ягоды, сразу сложив их в контейнеры и банки.
Заморозку осуществляют в открытой таре, а хранение – в герметично закрытой. Ради экономии пространства полностью замерзшие брикеты зачастую извлекают из тары (для этого достаточно подержать её в горячей воде на протяжении нескольких секунд). Брикеты затем тщательно упаковывают в плёнку или в пакеты.
Существует и «сладкий» способ, подразумевающий использование сахара. Сочные ягоды (клубнику, малину) замораживают, обваляв в сахарном песке или в сахарной пудре – это позволяет сохранить форму ягод и удачно подчеркивает их вкус. Ещё одним методом является пересыпание сахаром потерявших форму сочных ягод, а также ягод, из которых извлечены косточки (например, вишен).
Дождавшись появления сока, ягоды перекладывают в пластиковые контейнеры, следя чтобы промежутки между ними были полностью заняты подтаявшим сахаром и соком. Заполненные контейнеры помещают в морозилку, замораживают и герметично закрывают. Вместо сока ягод часто используют хорошо охлаждённый сахарный сироп (его готовят из 400-500 г сахара и 1 л воды).
Срок хранения замороженных ягод
Заморозке можно подвергать практически все ягоды, исключение составляют красная и белая смородина, а также черешня и виноград, да и то по причине плохих вкусовых качеств получаемого продукта. Сроки хранения разнятся в зависимости от вида ягод: брусника, арония, вишня и клюква без потери полезных свойств выдерживают 12 месяцев; черника, голубика, ежевика, малина и клубника – 8-9 месяцев.

9 признаков того, что ты смотришь телевизор слишком часто
Влияет ли телевизионная зависимость на здоровье?
Мы часто утверждаем, что нам не хватает времени для тренировок или приготовления полезных блюд. Но для любимых передач время всегда находится. По данным учёных, современный житель мегаполиса проводит у телевизора по 31,5 часов в неделю. Это почти столько же, сколько мы проводим на работе! А ведь это время можно потратить на приготовление полезной и здоровой пищи, посещение спортзала или новое хобби.
Если вам кажется, что зависимость от телевизора негативно влияет на вашу жизнь – или на здоровье, – обязательно дочитайте статью до конца.


 

Как клетчатка помогает быть здоровым
Клетча́тка — пищевые волокна:
* Целлюлоза — полисахарид, входит в состав большинства растительных организмов, являясь основой клеточных стенок.
* Составная часть растительной пищи, которая не переваривается в организме человека, но играет огромную роль в его жизнедеятельности. Очищает желудочно-кишечный тракт и усиливает его деятельность, что в результате оказывает благотворное воздействие почти при всех расстройствах пищеварения. В толстой кишке, в отличие от вышележащих отделов пищеварительного тракта, имеется много полезных микробов, способных переваривать клетчатку. По-другому клетчатку также называют пищевыми волокнами.
Клетчатка - это самая грубая часть растения. Клетчатку легко увидеть, если посмотреть на сплетение растительных волокон, из которых состоят листья капусты, кожура бобовых, фруктов, овощей, а также семян.
Клетчатка не переваривается в организме человека и поэтому не воспринимается нами, как питательный продукт, и совершенно справедливо, поскольку природа определила ей другую важную роль. Клетчатка создаёт благоприятную среду для пищеварения в нашем кишечнике и является подкормкой для нашей родной микрофлоры. Кроме того, клетчатка, проходя по желудочно-кишечному тракту, очищает его механически (её частички как маленькие щёточки) и одновременно работает как сорбент, собирая на себя токсины и выводя их из организма. Это влияет не только на здоровье желудка и кишечника, но и очень важно для здоровья всего организма.
Поэтому без преувеличения можно сказать, что клетчатка - важнейший продукт для правильного функционирования многих органов.
Клетчатка сокращает время пребывания пищи в желудочно-кишечном тракте, ведь чем дольше пища задерживается в пищеводе, тем больше времени требуется для её выведения. Клетчатка ускоряет этот процесс и одновременно способствует очищению организма.
Когда пища содержит достаточно клетчатки полезные для организма вещества из пищи быстро усваиваются, а вот жиры и сахара всасываются менее активно. В то же время клетчатка буквально «выталкивает» из желудочно-кишечного тракта остатки уже переваренной пищи, попутно всасывая в себя вредные токсины. Таким образом, одновременно улучшается снабжение организма полезными веществами и облегчается вывод из него вредных веществ.
Результаты исследований показали, что современные люди были бы гораздо здоровее и жили бы дольше, если бы употребляли грубую пищу на постоянной основе. Поэтому популярность диетических добавок в виде разных форм клетчатки с каждым днём растёт. Согласно статистическим данным только поисковой системы Яндекс, каждый месяц более 50000 человек ищут в интернете клетчатку и информацию о ней.
Какие проблемы возникают при недостаточном потреблении клетчатки?
Недостаточное потребление клетчатки оказывает негативное воздействие не только на функции желудочно-кишечного тракта, но и на весь организм в целом. «Зашлакованность» приводит к снижению деятельности иммунной системы, из-за чего организм становится более восприимчивым к различным инфекционным заболеваниям. Кроме того, недостаточное количество пищевых волокон в рационе питания приводит к печально известному дисбактериозу (нарушению баланса микроорганизмов, живущих в нашем кишечнике), который является сейчас одной из самых распространённых причин дисфункций органов пищеварения.
Проблема питания современного человека в том, что в пищу используются, в основном, рафинированные (очищенные) продукты. Рафинированная пища приводит к избыточному весу и ожирению. Ведь из-за отсутствия в ней грубых и мягких пищевых волокон у человека в процессе еды не возникает чувство насыщения, а, значит, он продолжает есть фактически тогда, когда потребности организма уже удовлетворены. Если такая рафинированная пища ещё и калорийна, то появление лишних жировых отложений является неизбежным. Не удивительно, что проблема ожирения и развития сопутствующих заболеваний стоит для жителей развитых стран очень остро.
Недостаток пищевых волокон, в первую очередь, чреват запорами. Дело в том, что клетчатка обладает высокой способностью удерживать влагу, что увеличивает объём кишечного содержимого. Пищевые массы, продвигаясь по кишечнику, благодаря этому становятся рыхлыми и улучшают перистальтику (двигательную функцию) кишечника, что облегчает опорожнение кишечника. Достаточное потребление клетчатки - быстродействующее средство от запора. Надо принять во внимание и тот факт, что запоры увеличивают давление внутри толстой кишки и способствуют появлению такого неприятного заболевания как геморрой. Пищевые волокна препятствуют ослаблению стенок толстого кишечника и препятствуют появлению геморроя.
Врачами давно замечено, что летом обострение холецистита происходит реже, чем зимой или весной. Это легко объяснить, ведь летом потребление людьми пищевых волокон растёт (фрукты, овощи, зелень). А пищевые волокна (клетчатка) стимулируют перистальтику (двигательную функцию) желчевыводящих путей, что препятствует застою желчи и воспалению желчного пузыря. Важно и то, что вместе с желчью из организма выводится холестерин. Это связано с тем, что печень синтезирует холестерин и застой желчи, соответственно, будет способствовать развитию атеросклероза и желчекаменной болезни с образованием камней в желчном пузыре. Это и является причиной, почему достаточное употребление клетчатки способствует здоровью сосудов, профилактике атеросклероза и желчекаменной болезни.
Однако просто увеличивать отток желчи специальными препаратами (не используя клетчатку) не безопасно. Избыточное выделение желчи оказывает вредное воздействие на нормальную микрофлору кишечника. Кроме того, увеличение площади соприкосновения и длительный контакт продуктов распада желчных кислот со слизистой оболочкой кишечника способно вызвать в ней предраковые изменения. Очевидное преимущество клетчатки в том, что она адсорбирует (собирает на себя) не только холестерин, но и желчные кислоты, а усиливая перистальтику кишечника, быстро выводит эти соединения из организма, уменьшая риск возникновения рака кишечника. Кроме этого, пищевые волокна изменяют кислотность кишечного содержимого и таким образом препятствуют жизнедеятельности бактерий, способных синтезировать из желчных кислот продукты с канцерогенными (вызывающими рак) свойствами.
Как восполнить дефицит клетчатки в ежедневном питании?
Ваш ежедневный рацион должен включать большое количество растительной пищи с повышенным содержанием клетчатки и речь идёт не только об овощах и фруктах, а также о зерновых продуктах, изготовленных из цельного зерна. Это соответствующие макаронные изделия и хлеб грубого помола.
В качестве источника клетчатки может использоваться не только растительная пища, но и специальная диетическая клетчатка в виде готовых продуктов, таких как СИБИРСКАЯ КЛЕТЧАТКА. Эти продукты с успехом могут помочь современному и вечно занятому человеку восполнить недостаток пищевых волокон в питании, однако это не отменяет потребления обычных овощей и фруктов.
В день рекомендуется потреблять примерно 25 г растительного волокна, что соответствует 30—35 г пшеничных отрубей. Их можно добавлять непосредственно перед употреблением в салат, винегрет, в гарнир для второго блюда, вводить в любые виды фарша, в тесто и т.д. Лучше всего употреблять клетчатку 2—3 раза в день по 1 ст. ложке с верхом, размешав в небольшом количестве ряженки или сметаны.
Рекомендации по потреблению клетчатки:
* наряду с увеличением потребления клетчатки постепенно увеличивайте количество потребляемой воды;
* обязательно кушайте овощи и фрукты в сыром виде ( при любой возможности ), потому что при продолжительной варке овощи теряют половину содержащиеся в них клетчатки;
* начинайте день с тарелки каши, богатой клетчаткой или стакана ряженки, в которой размешана полная столовая ложка сибирской клетчатки или отрубей;
* добавляйте в обычную кашу свежие фрукты – таким образом вы увеличите количество клетчатки в порции каши на 1-2 грамма;
* на вашем столе регулярно должны быть бобовые(фасоль, горох, соя, бобы);
* крупы покупайте только из цельного зерна;
* в качестве десерта делайте выбор в пользу свежих фруктов, а не в пользу жирных мучных сладостей;
* для "перекусов" используйте овощи и фрукты.
Вводите клетчатку в свой рацион.
 

  
 

 





 

Вы можете рассказать об этой рассылке, вашим, друзьям, знакомым.

Желаю отличного здоровья и исполнения всех желаний,
с уважением Александр Бруснёв
ICQ 210407144

 

Кулинарные рецепты.  

 

 

 

 

Аудио Визуальная Стимуляция(АВС) и здоровье.

Серия статей о применении АВС для восстановления здоровья. 

http://kornilov-s-a.ru/zazen/effect_001.html

 

 

 

В предыдущих выпусках интернет газеты Твое здоровье в твоих руках:

Выпуск интернет газеты Твое здоровье в твоих руках  552 
На видеоканале размещено видео: "Открыть чакры, чтобы быть здоровым"

Защити себя сам

Счётчики воды радиоактивны

Наступил сезонный период благоприятный для очищения ПЕЧЕН

Это интересно:  Чем опасны пластические операции?
Домашние животные и здоровье человека

Советы практиков. Как лечить аденоиды?
Россияне лечатся неправильно!

Выпуск интернет газеты Твое здоровье в твоих руках  551 

Защити себя сам

Падение спутника вызывает всплеск смертей

Наступил сезонный период благоприятный для очищения ПЕЧЕН

Это интересно:  Финские медики лечат пациентов «культурными» лекарствами

Продукты, вызывающие мигрень
Храп - опасный недуг

Советы практиков. Если насморк перешёл в гайморит...
Как не бросить занятия фитнесом?

Выпуск интернет газеты Твое здоровье в твоих руках  550 

Защити себя сам

Сотни тысяч радиоизотопных приборов разбросано по России

Знаете ли вы, что в 2012 году вы недавно пережили зеркальную дату?

Это интересно:  В Израиле пациентов больницы начали штрафовать за курение
Жителей Сеула ждет запрет на курение на тротуарах и парковых тропинках
Трое американок получили премии за то, что бросили курить
Болгарские курильщики готовятся к трудному лету
Школьные тетрадки маленьких индийцев украсят надписи о вреде табака

Советы практиков.  Овощи вместо антидепрессантов
Айва: просто, вкусно и полезно!
Выпуск интернет газеты Твое здоровье в твоих руках  549 
Письмо о занятиях по активации чакр.
Письмо с вопросом о чакрах
Это интересно: Новое лекарство от алкоголизма
Американским курильщикам все чаще отказывают в приёме на работу
Цена пачки сигарет с фильтром в Германии перевалила за 5 евро
Власти эмирата Аджман ставят курильщиков в затруднительноеположение
Ирландцев ждут гнилые зубы на пачках сигарет
Советы практиков. Незабываемые рецепты народной медицины
Средства для лечения геморроя
Средства для лечения язвы 12-перстной кишки
Средства для лечения язвы желудка
Средства при пародонтозе
Народные средства лечения витилиго
Выпуск интернет газеты Твое здоровье в твоих руках  548 

 

Выпуск интернет газеты Твое здоровье в твоих руках  547 

Это интересно:   Ученые нашли необычное применение кошкам!
                             Красная посуда помогает худеть
                             Граждане постепенно умнеют. :-)

Советы практиков 

Приближается сезонный период благоприятный для очищения ПЕЧЕНИ - одного из важных фильтров человеческого тела.

О роли чакр и о методах концентрации на чакрах для восстановления здоровья.

Файлы, которые Вы  можете скачать к себе на компьютер

Кулинарные рецепты.  

Яблоки печёные в микроволновке
Рис с овощами по мотивам узбекского плова
Картошка, тушённая с овощами
Жаркое из грибов

Выпуск интернет газеты Твое здоровье в твоих руках  546 

"Защити себя сам"

От чего к старости каждый третий болен раком?

Приближается сезонный период благоприятный для очищения ПЕЧЕНИ - одного из важных фильтров человеческого тела.

Анонс некоторых тем выпусков интернет курса Магия исцеления

Магия исцеления.  Это курс о том как развить в себе силу ИСЦЕЛЕНИЯ.

О роли чакр и о методах концентрации на чакрах для восстановления здоровья.

Файлы, которые Вы  можете скачать к себе на компьютер

Анонс тем и разделов выпуска интернет газеты «Практика скандинавской ходьбы»

Это интересно:   Вреден ли хлеб для фигуры?
                             Мумиё: миф или панацея от всех болезней?
                             Не читайте в туалете!

Советы практиков  Для улучшения памяти хватит полминуты в день
                                   Как сохранить фигуру осенью и зимой?

Выпуск интернет газеты Твое здоровье в твоих руках  545 

Анонс некоторых тем выпусков интернет курса Магия исцеления
 О МЕХАНИЗМЕ САМООТРАВЛЕНИЯ ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО ОРГАНИЗМА ТЕОРИЯ МЕЧНИКОВА
Файлы, которые Вы можете скачать к себе на компьютер
Анонс тем и разделов выпуска интернет газеты «Практика скандинавской ходьбы»
Это интересно:   Квантовый саркофаг для рака.
Советы практиков План тренировки для оздоровления сердца. Пережёвывание - это важно!

Выпуск интернет газеты Твое здоровье в твоих руках  544 

"Защити себя сам"
Когда снимок лёгких похож на звёздное небо
Анонс некоторых тем выпусков интернет курса Магия исцеления
 НЕ ПОПАДАЙТЕ В ВОЗРАСТНУЮ ЛОВУШКУ
Прогулки на природе.
Файлы, которые Вы можете скачать к себе на компьютер
Анонс тем и разделов выпуска интернет газеты «Практика скандинавской ходьбы»
Это интересно:   Ожирение сокращает жизнь. 10 верных способов угробить своё сердце
Советы практиков Реакция на стресс. Как избавиться от депрессии

Выпуск интернет газеты Твое здоровье в твоих руках  543 

Письмо от постоянного читателя.
Ответ.
Вы можете скачать к себе на компьютер нижеуказанные файлы...
 Книга Александра Бруснева «Универсальная система  здоровья»
Это интересно:   Влияние пассивного курения.
Советы практиков Как улучшить форму живота. Приятные антидепрессанты

Выпуск интернет газеты Твое здоровье в твоих руках  542 
Выпуск интернет газеты Твое здоровье в твоих руках  541 
Выпуск интернет газеты Твое здоровье в твоих руках  540 
Это интересно:   Мандарин - символ праздника или лекарь?

Советы практиков

 - Депрессия.  Говорят, что депрессия это вой души….

 - Очищение печени плюсы, минусы, мнения, отзывы об эффективности.

 - Интернет газета "Вопросы очищения печени" - Очищение печени плюсы, минусы, мнения, отзывы об эффективности . 

Читайте, слушайте, смотрите в Ж-Ж:

  • Зима это когда много снега : -)
  • Принципы снижения артериального давления СЛОВОМ
  • Неисповедимые пути медитации
  • Зависть. Просто эмоция? Или нож для тела?
  • Январь. Фото природы в городе и за городом
  • Церковь и медитация это синонимы или антонимы?
  • Картинки снежной зимы
  • Как автомобиль из средства передвижения превращается в прокрустово ложе
  •  

    Знаете ли вы, что бесплатно получить прайс лист по e-mail(формат *.rar) и текст о содержании аудио дисков с оздоровительными практиками дисков, видео кассет. о назначении, эффектах исцеления, отзывах, об авторах, их научной и практической работе, об условиях получения наибольшего целебного эффекта, о перечне и кратком описании майнд машин, Вы можете отправив пустое письмо, просто кликнув по ссылке?

    Вот эта ссылка "Запрос описаний"  Просто кликните по "Запрос описаний"  и когда откроется окно почтовой программы, нажмите отправить."Запрос описаний"

    Ведущий рассылки Корнилов Сергей Алексеевич
    Архив рассылки можно просмотреть на сайте http://kornilov-s-a.ru/newst.htm.
            Всего Вам доброго.

    Skype : sergey_kornilov_

    тел : 8906-152-3341

    Если в вашем письме нет прямого запрета на публикацию, то я оставляю за собой право публиковать материалы, представленные в нём, без специального запроса к вам.

    Рейтинг@Mail.ru

     

     

     

     

     

     

     

    В избранное