Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Твое здоровье в твоих руках

  Все выпуски  

Твое здоровье в твоих руках (487)


Выпуск  487 29/01/2011

Интернет газета: "Твое здоровье в твоих руках!"

Если выпуск отображается некорректно, Вы можете посмотреть его на сайте  перейти к выпуску на сайте

  Нет налогу на недвижимость – сбор подписей

Страница

автора

проекта

Твое здоровье

в твоих

руках

 

Сегодня в номере:

 

                                                 Письма.

                                                  Можно ли квасить капусту без соли?

                                       Из переписки с участниками интернет уроков голодания.

Это интересно:               Удовольствие от еды

Советы практиков:        ДИЕТА ДЛЯ ЗРЕНИЯ

 Кулинарные рецепты:   Её величество капуста
 

Поделиться

Цитата  от Поля Брега

 ВЫ БОЛЕЕТЕ,  ЧУВСТВУЕТЕ  СЛАБОСТЬ,

 СТАРЕЕТЕ РАНЬШЕ  ВРЕМЕНИ, ПОТОМУ

 ЧТО НЕ УМЕЕТЕ  ПРАВИЛЬНО  ОЧИЩАТЬ СВОЙ

 ОРГАНИЗМ  ИЗНУТРИ.

Поль Брегг

 

Направление интернет газеты: Поддержание здорового состояния организма собственными усилиями человека.

Не секрет, что очень часто встречается отношение к своему здоровью, как к функции, действие которой должны поддерживать другие люди – доктора например, а сам человек может на это не обращать внимание.

Так ли это? Действительно ли от образа жизни, от привычек человека в питании, от привычного способа его реагирования на жизненные ситуации, от привычного стиля и алгоритма мышления ничего не зависит? Действительно ли здоровье это функция человеческого организма, которая никак не связанна с тем как ведет себя человек в этом реальном мире?

Вы можете рассказать об  этой  бесплатной

газете, вашим,

 друзьям, знакомым.

 

Здравствуйте,
уважаемая читательница и уважаемый читатель!

  



Храм тишины.
Умение войти в этот храм, это половина умения обретения духовной силы.
Только в тиши души можно увидеть, почувствовать, открыть в себе источник силы и понять пути обретения этой силы, увидеть пути обретения душевного равновесия, увидеть пути и знаки которые позволят найти точку опоры.
Как войти в свой храм тишины?
Путей много. Например отзыв:

Письмо.

Храм Тиштны- меня успокаивает, навевает обволакивающую нежность, и что-то не земное.

Вначале мысли мешают, уносят в реальность, в проблемы, но я быстро их возвращаю на место, вслушиваясь в звуки голоса, природы, пение птиц и т.д.

Вижу вокруг зелёные лужайки, цветы (всегда мелкие), красные, белые. Вижу деревья. Но всегда тяжело нахожу ту тропинку, которая ведёт в храм.

В моих видениях храм находится за какой-то кованной, красивой оградой, внутри зелёного парка. Каждый раз храм разный, но всегда огромная , металлическая дверь, к которой я прижимаю ладони, и какое-то время стою, а потом попадаю внутрь, вижу свет падающий сверху, он голубой и проникает прямо в темя- в это время чувствую по всей голове и на лбу будто сотня мурашек бегают.

А когда начинается музыка - я засыпаю.

Ольга


 

 

Письмо

Сергей, здравствуйте!
Во-первых спасибо за этот курс(
Магия исцеления).
На мой взгляд хорошо рассчитана периодичность подачи материала, и его количество.
Столько, сколько могут переварить и усвоить даже люди уставшие, задерганные и почти смирившиеся со своими болячками.
Второе.
Хочу обсудить очистку кишечника при помощи клизм.
Чистить кишечник надо безусловно.
Эта мысль мне приходила в голову.
Я даже провела один сеанс шанкхапракшаланы.
http://achadidi.narod.ru/page.files/shankhaprakshalana.htm
Из меня вылетело всё, а потом неделю качало от слабости
У меня совершенно нет склонности к запорам, скорее - наоборот - чуть что, и, простите, бегом в туалет.
Может быть все же не клизма?
Тем более, что она действительно вычищает лишь нижние отделы кишечника.
Можно ведь и сверху начинать проливаться водой.
Мне очень нравится мягкий круговой массаж живота по часовой стрелке.
Вы наверняка знаете - плоским кулаком, не слишком сильно, не менее 33 движений
Отличная стимуляция кишечника по утрам.
Совершенно эстетично, не требует особых условий, да ещё и жирок на животе гоняешь.
А вот в чем я с Вами абсолютно согласна, это то, что база: очистка организма и налаживание разумного питания.
Как, кстати, Вы относитесь к очищенной, аптечной клетчатке?
Может быть, как временный вспомогательный вариант?
О тестировании.
Доши.
Во мне пребладает Капха.
И присутствует, довольно весомо, Вата.
Хорошего дня Вам!
Нина.

Комментарий.
Вопросы по тексту письма обсуждаются в рамках курса или при он-лайн консультации.

 

Письмо

Здравствуйте.
Несколько выпусков назад, я прочитал о том, что солить пищу это вредно для тех людей, у которых давление.
А как же животные лижут каменную соль. Я сам видел, как коровам кладут куски соли, и они их лижут.
У коров ведь нет давления.
Спасибо.

Комментарий

Мнение о том, что соль вредна для тех людей, которые имеют склонность к повышенному давлению, широко распространена среди специалистов медиков.
Например, в статье приведенной ниже коротко описывается причина пагубности привычки пересаливать пищу.
Соль повышает давление
Оказывается, соль провоцирует повышение давления не только у тех, кто склонен к гипертонии. Когда сердцу нужно перекачать по сосудам большее количество жидкости, давление повышается. Но при чем здесь соль?
Соль повышает давление.
Как выяснилось, ее основной компонент - натрий - имеет свойство удерживать воду: одну его молекулу окружает сразу 400 молекул воды. Поэтому, например, среди жителей прибрежных районов Японии, где соленая рыба - основной продукт питания, много гипертоников. В течение суток японцы употребляют около 50 грамм соли, что почти в 10 раз выше порога безопасности.
Доказано, что четверть населения планеты обладает повышенной восприимчивостью к соли: вместо того чтобы избавляться от ее избытка, организм удерживает его. Выявить таких людей не просто, поэтому медики рекомендуют уменьшить потребление соли до 6 грамм в сутки всем без исключения.
Источник: KM.RU: Здоровье - AskDoctor.Ru


Миф о том, что коровам нужна соль, распространен производителями молока, которые специально подсаживают животных на вкус соли, в результате чего коровы пьют больше обычного воды и таким образом повышается выход молока. О том что на соль(на вкус соли) можно легко подсадить(приучить к избытку соли) любого человека за примером далеко ходить не надо. Каждый из нас знает любителей соленого среди своих знакомых, родственников, а может быть, кто то и сам страдает этой пагубной привычкой. Отучить себя от избытка соли в принимаемой пище так же трудно как бросить курить. Поэтому однажды подсев на солененькое человек может мучиться этим всю жизнь.
Почему мучиться?
Потому что избыток соли это не только повышенное давление, это и остеохондрозы и тугоподвижность суставов, и камни в почках и другие проблемы.
Кстати о давлении.
За январь месяц, один из моих дальних родственников умер, от инсульта. Скоропостижно в день рождества.
Второй пока что был очень сильно напуган, резким приступом с повышенным давлением, с вызовом скорой ночью… .
Оба любители солененького.
Оставшемуся в живых, участковый врач рекомендовал поменьше употреблять соли. На что мужчина ответил, что не от этого у него давление, просто период на работе был напряженный….
В интернет курсе Магия исцеления был опубликован рецепт приготовления любимого российского блюда – квашенной капусты. В рецепте приготовления НЕТ СОЛИ. Я по этому рецепту регулярно квашу капусту. А гости, которые пробуют эту капусту сначала пытаются спорить со мной, что не может быть, чтобы при приготовлении я не использовал соль, потому что она по вкусу почти не отличимая от обычной. Пытаются доказать мне что без соли капуста не может долго храниться и обязательно испортится. Другими словами активно пересказывают мне те мифы о квашении капусты, о которых они знают.
 

 

 

Из переписки с участниками интернет уроков голодания.



Письмо
Уважаемый Сергей, здравствуйте!
Провел сеанс голодания 36 часов - от ужина во вторник до завтрака в четверг. Перед голоданием сделал очистительную клизму. После голодания 2 дня (в четверг и пятницу) ел только растительную пищу. Чувствую себя хорошо. В конце голодания были непривычные ощущения, которые описать пока не могу. Есть особенно не хотелось, но все равно приходилось себя немного контролировать.
Думаю, мне больше подходит система Поля Брэгга, т.к длительно голодать пока не планирую, хочу ограничиться еженедельными 36-часовыми голоданиями. А там будет видно. Ощущал небольшую физическую слабость. Вот такие ощущения.
Прошу выслать второй бесплатный урок голодания.
Всего доброго.
Владимир

Письмо
Добрый день, Сергей!
Спасибо за 2 урок голодания.
Отвечаю на вопросы 2 урока.
…… текст ответов пропущен…..
Жду третий урок.
Провел два 36-часовых голодания. Теперь попробую 24 часа от завтрака до завтрака и посмотрю на эффект. Почувствую ли разницу.
Всего доброго.
С уважением
Владимир


Комментарий.
Мне нравится подход автора к урокам.
Собственно уроки и задуманы как практические действия. Но реальность такова, что большая часть людей со страхом смотрит на процедуру ограничения себя в пище.
Не смотря на то что процедуры лечебного голодания доказали свою высокую эффективность и есть масса свидетельств, истинно чудесных результатов, результатов превосходящих по эффективности методик ортодоксальной медицины, не смотря на это в общественном подсознании сидит страх перед отсутствием очередного завтрака, обеда или ужина. А уж мысль о том чтобы пропустить все эти три мероприятия, чаще всего под разными благовидными предлогами не допускается в сознание большинства людей.

 

Письмо.

Здравствуйте.
Цель, которую я хочу достичь, с помощью голодания.
Избавиться от лишнего веса и очистить организм. Хотя мы с мужем стараемся вести более-менее здоровый образ жизни- вредных привычек нет, но малоподвижный образ жизни и по моему мнению, много углеводных продуктов в еде. Но на одну пенсию мужа вчетвером трудно себе позволить нормальное питание.
С помощью Ваших занятий хочу просто заставить себя голодать систематически, а не от случая к случаю.
Большое спасибо!
Юлия.

Комментарий.
Если честно, то мотивация на голодание в бесплатном интернет курсе голодания не проводится.
Почему?
Потому что, например, профессиональный психотерапевт или психолог прекрасно знает о трудоемкости этого процесса.
Высокооплачиваемые специалисты указанных профессий внедряют мотивацию на то или иное действие, связанное со здоровым образом жизни, в подсознание пациента за несколько сеансов(до 10 сеансов). А стоимость одного часа у таких специалистов несколько сотен рублей.
А во вторых, если в ситуации, описанной автором письма, она не желает самостоятельно хвататься за соломинку, то это её выбор. И расплачиваться она будет за него сама.
 

 

Наш сайт и эта рассылка несут позитивный настрой на исцеление. Наши интернет курсы дают людям веру в то, что люди могут быть хозяевам своего тела, хозяевами своего здоровья. И когда вы уважаемая читательница и уважаемый читатель делаете выбор в нашу пользу, то этим вы делаете шаг по пути укрепления вашего духа и вашего тела.
 

 

Знаете ли вы, что выразить нам свою благодарность за понравившийся вам номер,

вы можете отправив на наш счет СМС с любой страницы сайта и в частности со страницы

http://www.kornilov-s-a.ru/index.htm

Просто кликните по иконке(копилка). Вы можете выбрать сумму за СМС. От 5 рублей.

 

Если вы читатель, знаете о том, что существует методика исцеления – голодание, желаете её освоить, но не знаете с какого конца приступить, вы можете подписаться на бесплатные уроки голодания.

Бесплатные уроки голодания

 

 

Вы можете получить бесплатные уроки по медитации. Вот ссылка Бесплатные уроки медитации

  
 

Знаете ли вы, что можно бесплатно скачать тест для определения состояния активности или пассивности ваших чакр? 

 

Желающие получить информацию об этой компьютерной программе могут послать запрос кликнув по ссылке:

Компьютерная программа тестирования чакр

ОБРАТИТЕ   ВНИМАНИЕ

Не всегда удается доставить письмо на почтовые серверы вне зоны RU. Периодически приходят сообщения о не возможности доставки в силу разных причин (в основном из-за неумелой борьбы со спамом). Если вы несколько раз посылали запрос и не получили письма, попробуйте завести почтовый ящик в зоне RU. Например на Mail.ru/

 

 

Страница

автора

 

Следующую ниже информацию в разделах "Это интересно", , "Кулинарные рецепты" предоставил из своей коллекции Александр Иосифович Бруснев.

Это интересно

 

Картошка, пряники, заменитель кофе - в этих продуктах содержится большое количество канцерогена – акриламида.

Германские диетологи предупреждают об опасности употребления такого всем известного продукта, как картофель. Как показало исследование, в нем содержится большое количество акриламида – вещества, которое является канцерогеном. Причем содержание этого вещества за последние два года в картофеле увеличилось в два раза.

Акриламид – канцероген, известный возможностью вызывать рак и приводить к генным мутациям. Тест на содержание акриламида регулярно проводит Федеральное ведомство Германии по защите потребителей и безопасности продуктов питания, сообщает Кулинарный Эдем. Помимо картошки, повышенное содержание этого вещества замечено в пряниках и заменителях кофе.  

Источник http://www.aif.ru/food/news/73910                  


Удовольствие от еды
Для чего мы едим? Казалось бы, ответ предельно прост: снабдить клетки энергетическими и строительными материалами, чтобы
организм мог выполнять свои процессы. Потребность в пище физиологична. Считается, что чувство голода появляется, когда в крови
недостает питательных веществ, или пуст желудок, или то и другое. Однако, не всё так просто, правда? Получение удовольствия от
еды - вот о чем будем говорить сегодня.
Собственно, об удовольствии. Знаете, пару лет назад проводились исследования о влиянии количества удовольствия, получаемого от
еды, на вес человека. И получились интересные данные: человек начинает толстеть от того, что в его организме не хватает гормона
допамина, который выделяется в его мозговом центре удовольствия. Количество выделяемого организмом допамина влияет на то,
насколько острое удовольствие от вкусной пищи получает человек: чем его меньше, тем меньше человека радует аппетитная еда, тем
больше требуется этой еды, чтобы удовлетворить его потребность в удовольствии - и, следовательно, тем больше у него шансов
растолстеть. Исследования проводили американские учёные, результаты исследования опубликованы в журнале Science.
Считают, что количество вырабатываемого допамина заложено в нас генетически. Может и так. Но тренировать свои вкусовые
рецепторы на получения удовольствия от какого-либо блюда вполне возможно! Сейчас не голодные советские годы, и мы вполне можем
себе позволить питаться очень разнообразно и вкусно, даже отказавшись от целого ряда продуктов. Нужно просто изменить немного
свои привычки. О том, как менять свои привычки уже написано много, не будем повторяться.. Главное - не бойтесь
экспериментировать, чтобы из всего этого изобилия выбирать то, что действительно поможет вам быть здоровыми и красивыми.
О скорости. По данным исследования, проведённого французским медицинским учреждением, более 80% полных людей принимают
пищу слишком быстро, причём, чем выше степень ожирения, тем стремительнее темп еды и больше количество поглощаемых продуктов,
а, соответственно - и вред, наносимый организму. Хотя всем известно, что кушать нужно медленно и спокойно, и никому даже и в голову
не приходит отрицать пользу хорошего пережёвывания пищи, люди относятся к этому очевидному правилу здорового питания как к
любой прописной истине - игнорируют.
Вкусовые рецепторы рта и обонятельные рецепторы носа первыми подают в центр насыщения сигналы об удовлетворении голода. В
организме начинает снижаться выработка грелина - гормона голода. Вкус, запах и текстура пищи вдруг теряют свою привлекательность.
Еда уже не кажется такой вкусной, а становится отчего-то пресной, или, наоборот, слишком резкой или приторной, дразнящий аромат
меняется на менее притягательный. Важно не пропустить этот момент и прекратить еду, даже если в тарелке что-то осталось.
О количестве. Внимание! Удовольствие мы получаем через рецепторную зону полости рта. Поэтому постарайтесь тщательно прожевать
лишь небольшую часть своего любимого продукта. Достаточно быстро мы получаем первое впечатление от этих продуктов: их вкусовые
качества, консистенция, температура, запах, степень свежести и... невероятное удовольствие. Поверьте, вкусовое впечатление от
маленького кусочка любимого продукта мы можем получить такое же, как от полноценной порции.
Диетологи при любой возможности пользуются случаем повторить, что переваривание пищи начинается уже во рту (слюна, например,
расщепляет углеводы), что размельчённая пища лучше усваивается и предохраняет от несварения, что в желудке пищевых рецепторов
нет, а набитый живот свидетельствует о переедании, а не о максимуме полученного от еды удовольствия и извлеченной из неё пользы.
Большой объём пищи к тому же растягивает желудок, и к удовольствию добавится чувство тяжести, а затем и чувство вины. Поэтому
лучше остановиться вовремя и не доедать до конца излюбленные, но слишком вредные для организма продукты.
Теперь о стрессе. Бороться со стрессом можно двумя способами: Устранить конкретную причину стресса. Способ хлопотный и
требующий мужества.
Облегчить своё состояние одним или несколькими из общедоступных методов временного снижения тревожности: накупить кучу
вещей, сбежать куда-нибудь на выходные, или... наесться до отвала. Что интересно: стресс, как Вы знаете, бывает не только "плохим",
но и "хорошим", то есть связанным с приятными ощущениями, событиями или жизненными достижениями, которые у нас заведено
отмечать доброй пирушкой. Медицинская статистика пищевых срывов свидетельствует, что всего в 32-ух процентах случаев переедание
связано с негативным состоянием духа (волнением, одиночеством, тоской, разочарованием, обидой, подавленностью), и в целых 43-х
процентах - с позитивными эмоциями (радостью, счастьем, разделённой любовью, успехом, праздником, возможностью отлично
провести время, облегчением от грозившей опасности). Поэтому контролировать себя надо не только в тягостные минуты, но и в
радостные.
Вот и все секреты.

 

Советы практиков  

 

 ДИЕТА ДЛЯ ЗРЕНИЯ
Плохо различаете мелкие буквы? Глаза слезятся и утратили блеск? Пора укреплять зрение при помощи простой и полезной диеты.
В меню ежедневно включайте богатые калием яблоки. Иногда по утрам полезно готовить питательный коктейль: чайную ложку
яблочного уксуса смешайте в стакане воды с чайной ложкой мёда.
Ешьте каждый день салаты из сырых овощей. Заправляйте их яблочным уксусом и оливковым, соевым или кукурузным маслом.
Самый полезный десерт для уставших глаз — свежие, тушёные или печёные фрукты с мёдом. Лучшее же средство профилактики
дистрофических изменений сетчатки глаз при близорукости — черника. Эти ягоды также предохраняют глаза от усталости и
раздражения, укрепляют капилляры, повышают остроту сумеречного зрения. Чернику можно есть свежей (с сахарной пудрой,
молоком, сметаной, мороженым) или добавлять в компоты, тесто для кексов, в начинку для пирогов и ватрушек. Хороши и
черничное варенье, пюре, сок.
Витамины С и В2 при горячей кулинарной обработке разрушаются на 90—95 процентов, поэтому овощи надо опускать в уже
кипящую воду, доводить до кипения, но не кипятить, под закрытой крышкой они дойдут сами и с наименьшими потерями.
ЧТОБЫ ЗАЩИТА НЕ СЛАБЕЛА
- Не смотрите на солнце — ослепнете. Эту прописную истину знает даже ребёнок. Но, оказывается, потерять зрение можно и
не разглядывая светило. Солнечная радиация и без этого наносит урон глазам, если они не защищены естественными
«солнцезащитными очками». Их роль выполняют вещества-антиоксиданты, которых с возрастом становится в организме всё меньше.
Особенно если человек неправильно питается, курит, болен ожирением, гипертонией. В группе риска и люди со светлой кожей и
голубыми глазами. Их чаще поражает возрастная макулярная дегенерация — заболевание, которое ведёт к необратимой потере
зрения.
- Для укрепления защитной системы принимайте дополнительно витамины—антиоксиданты. Исследованиями доказано, что они
оказывают эффективное профилактическое действие и значительно снижают риск развития грозного недуга.
ДИЕТА ДЛЯ ЗРЕНИЯ ПРИГЛЯДИТЕСЬ К СЕБЕ
Если организму не хватает витаминов и минеральных веществ, это сказывается и на зрении.
- Вы стали хуже видеть, часто ощущаете раздражительность, нервозность и усталость? Значит организму не хватает витамина
В1. Он содержится в ржаном хлебе, ячмене, ростках пшеницы, дрожжах, сое, картофеле.
- Вы ощущаете жжение в глазах? Вам необходим витамин В2. Его источники — яблоки, сыр, творог, орехи.
- Глаза быстро утомляются, подергиваются веки? Возможен недостаток витамина В6. Ешьте больше капусты.
- Глаза слезятся, взгляд тусклый, словно постаревший? Вы нуждаетесь в витамине В12, а это творог, сыр.
Усвоению витамина способствует свёкла.
- Краснеют глазные яблоки? Необходим витамин С. Им богаты плоды шиповника (в 30 раз больше, чем в апельсинах), ягоды
рябины (больше, чем в лимонах), красный перец, шпинат, помидоры.
- Зрение с наступлением сумерек и в темноте сильно слабеет? Это признак нехватки витамина А. Его источники — рыбий жир.
Витамин может синтезироваться и самим организмом из каротина. Им богаты морковь, сладкий перец, облепиха, шиповник, зелёный
лук и плоды рябины. Для усвоения каротина из моркови требуются любые жиры (растительное масло, сметана).
 

Поделиться


 

Знаете ли вы, что выразить нам свою благодарность за понравившийся вам номер,

вы можете отправив на наш счет СМС с любой страницы сайта и в частности со страницы

http://www.kornilov-s-a.ru/index.htm

Просто кликните по иконке(копилка). Вы можете выбрать сумму за СМС. От 5 рублей.

 

Кулинарные рецепты.  

 

 Её величество капуста
Уже давно начался сезон, в котором главенствует любительница многочисленной одёжки – капуста. Не будем сегодня говорить о её высоких питательных, диетических и целебных свойствах. Об этом говорили не раз. А сегодня достаточно вспомнить изречение древнеримского политического деятеля, полководца и писателя Марка Порция Катона Старшего, который в своем трактате «Земледелие» немало места отвёл капусте: «Из всех овощей – первый. Если до этого у тебя внутри была какая-нибудь болезнь, капуста всё вылечит, выгонит боль из головы и глаз».
Древние римляне выращивали много видов кочанной и листовой капусты. Знали они и изысканную спаржевую капусту брокколи. Они считали, что если взрослые и дети регулярно потребляют капусту, все болезни обходят их стороной. Римские врачи готовили из капусты лекарства и рекомендовали её при болезнях печени и суставов, а также для лечения ран и язв.
Целебные свойства капусты признает и современная официальная медицина. А уж народные лекари знают множество средств из капусты от различных заболеваний.
Все виды капусты – кладезь витаминов и других жизненно необходимых веществ. Считается, что в среднем человек ежегодно потребляет 122 кг овощей и 23,7% приходится на белокочанную капусту.
Капуста занимает почётное место среди овощей первой необходимости. Мы едим капусту в сыром виде, тушим и жарим, солим и маринуем. Трудно перечислить все блюда из капусты, так их много, и у каждого народа есть свои неповторимые рецепты. А много блюд одинаковы или почти одинаковы в мировой кухне. И это лишний раз доказывает нашу любовь к этой красавице.
Для начала один несложный рецепт очень вкусной соленой капусты, которая используется и в качестве закуски, и для приготовления салатов и винегретов. Съесть рассыпчатую отварную картошку с такой капусткой - сплошное наслаждение.
Возьмите 1-2 кочана (3-4 кг) капусты, разделите её на листья, острым ножом срежьте утолщения. Разложите листья на столе на полдня подвялиться.
Затем сворачивайте 1-2 листа в рулончик и тонким острым ножом режьте поперёк длины как можно тоньше (не более 4 мм). Много времени эта процедура не займёт.
Натрите на крупной тёрке 300-400 г моркови, сложите в тазик, смешайте с капустой, взрыхлите. Плотно заполните кастрюлю, но не до краёв. Приготовьте рассол: 2 ст. ложки крупной соли растворите в 1 литре тёплой воды. Залейте капусту доверху, поставьте в тепло. Груз не нужен.
На 2-й и 3-й дни проткните её в нескольких местах палочкой. На третий день слейте рассол и растворите в нём 1,5 ст. ложки сахара (на 1 л рассола). При желании можно добавить по 3-5 капель укропного и по 2-3 капли лаврового масла. Нижние слои капусты переместите наверх, а верхние – вниз, залейте новым рассолом.
Пусть постоит ещё сутки в тепле, а потом ставьте на холод – в холодильник или на балкон.
Салаты как со свежей, так и с квашеной капустой зарекомендовали себя только с хорошей стороны у всех кулинаров мира. Готовим мы их во всё времена года, и не надоедают они никогда. Годится капуста и для приготовления всевозможных закусок, а также вторых блюд.
Салат из белокочанной капусты с яблоками и сельдереем
Потребуется 300 г капусты, 75 г сельдерея, 1 небольшое яблоко, 30 г 3%-ного уксуса, 30 г подсолнечного масла.
Капусту тонко нашинковать, посолить и перетереть руками, чтобы она дала сок. Очищенные яблоки и сельдерей нарезать соломкой, соединить с капустой и перемешать. Заправить уксусом, подсолнечным маслом и сахаром. К столу подавать как закуску или гарнир.
Салат из краснокочанной капусты
Капусту мелко нашинковать, посолить и перетереть руками до образования сока. Заправить уксусом, подсолнечным маслом и сахаром.
Такой салат можно заготовить и впрок, законсервировав его в полулитровых или литровых банках, но не добавляя растительного масла. Маслом заправлять при подаче к столу.
Салат «Пикантный»
Свежую капусту нарезать очень тонкой соломкой, чуть-чуть отжать, чтобы появился сок. Белый крупный виноград нарезать половинками, удалить косточки. Редис и сыр также нарезать соломкой. Всё перемешать, немного посолить, добавить совсем чуть-чуть белого перца. Заправить салат натуральным йогуртом с каплей бальзамического уксуса или лимонного сока. Горсть мелко нарезанной кинзы придаст салату ещё большую пикантность.

                                             




 

Вы можете рассказать об этой рассылке, вашим, друзьям, знакомым.

Желаю отличного здоровья и исполнения всех желаний,
с уважением Александр Бруснёв
ICQ 210407144

Наставляемый словом, делись всяким добром с наставляющим.
Послание к галатам Святого Апостола Павла
Глава 6

Аудио Визуальная Стимуляция(АВС) и здоровье.

Серия статей о применении АВС для восстановления здоровья. 

http://kornilov-s-a.ru/zazen/effect_001.html

 

 

 

В предыдущих выпусках:

N 486

Это интересно:               Природа придаёт человеку силы и энергию

Советы практиков:        Личный опыт

 Кулинарные рецепты:  Суп из корня сельдерея

N 485

Вот и случилось. Наступил новый год. ;-)

Это интересно:               Хочешь быть здоровым - не будь дураком.

Советы практиков:        ДИВНЫЙ ДУХ ДОЛГОЛЕТИЯ
 Кулинарные рецепты:  ЩИ ВАЛААМСКИЕ

N 484

Письма

Из переписки с участниками уроков голодания.

Это интересно:               Названа самая тучная нация в Европе

Советы практиков:        САХАР — ДРУГ РАКА?
 Кулинарные рецепты:  Аппетитный рис

N 483

ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!
Это интересно: Волшебная сила чеснока
Советы практиков:   РЕЦЕПТЫ ПО ЛЕЧЕНИЮ РАЗЛИЧНЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ СУСТАВОВ
 Кулинарные рецепты:  ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЦЕЛЕБНЫХ КОКТЕЙЛЕЙ

N 482

Из переписки с участниками интернет курса МАГИЯ ИСЦЕЛЕНИЯ.
Из переписки с участниками уроков голодания.
Это интересно: Психология питания
Советы практиков: 16 РЕЦЕПТОВ ОТ ХРОНИЧЕСКОГО ТОНЗИЛЛИТА
 Кулинарные рецепты:  Цветная капуста с сырным соусом

N 481

Из переписки с участниками бесплатных уроков голодания.

Это интересно:     Лекарства от простуды могут «посадить» печень и лёгкие
Советы практиков:   Как я лечилась от гипертонии Личный опыт
 Кулинарные рецепты: Салат «Сердючка»

N 480

Целительная сила звука. Звуковая терапия 21 века.

Благотворительность как творческий акт.

Это интересно:     Витамин С не лечит от простуды
Советы практиков:   Малиновое лекарство от герпеса
 Кулинарные рецепты: САЛАТ ИЗ ВАРЁНОЙ ТЫКВЫ

N 479

О семидневном голодании

Из переписки с участниками бесплатных уроков голодания.

Это интересно:    Половина косметических пробников является источником инфекций
Советы практиков:   ЛЕЧЕБНЫЕ СВОЙСТВА КАПУСТЫ
 Кулинарные рецепты:  Напитки с ванилью

N 478

Из переписки с участниками бесплатных уроков голодания.

Это интересно:   Чем полезен чай из плодов шиповника?
Советы практиков:   РЕЦЕПТЫ СО ВСЕГО СВЕТА
 Кулинарные рецепты:  Суп из сухого гороха с орехами

N 477

Некоторые главы из книги: "Магия Исцеления или Твоё здоровье в твоих руках".

Это интересно: Ученые нашли общее между высококалорийной пищей и кокаином
Советы практиков:   ОСТРЫЙ СУПЧИК ДЛЯ ГИПОТОНИКОВ
 Кулинарные рецепты:  ЗАПЕЧЁННЫЕ ОВОЩИ ПО-СТАРИННОМУ

N 476 Опыт от Сергея Корнилова

Это интересно: Жевательная резинка провоцирует лицевые морщины
Советы практиков:   БОЛЯТ СУСТАВЫ НЕСТЕРПИМО...
 Кулинарные рецепты: БОРЩ ПО-БОЛГАРСКИ

N 475

Из переписки с участниками бесплатных уроков голодания : C удовольствием читаю Ваши рассылки(Твое здоровье в твоих руках) , но к "Урокам голодания " - равнодушна...
Это интересно: Подсчитана настоящая цена сигарет

Советы практиков: ИСЦЕЛИ СЕБЯ САМ(опыт от Сергея Корнилова)
 Кулинарные рецепты: СУП КАРТОФЕЛЬНЫЙ ПРОТЁРТЫЙ (ДИЕТИЧЕСКИЙ)

N 474

Из переписки с участниками бесплатных уроков голодания: Здравствуйте Сергей!!! Мне 68лет, 20 лет занимаюсь парапсихологией, но что интересно себя лечить не могу...

Письмо Мне 40 лет. хронический холецистит, узлы в щитовидной железе,вегетососудистая дистония
Это интересно: Диетологи назвали яйца злом

Советы практиков: ИСЦЕЛИ СЕБЯ САМ
 Кулинарные рецепты: СУП КАРТОФЕЛЬНЫЙ ПО-БОЛГАРСКИ

N 473

Депрессия наносит вред здоровью больше, чем такие хронические заболевания, как стенокардия, артрит, астма и диабет.

Это интересно: врачи опаснее самолетов в 33000 раз

Советы практиков: КАК СПРАВИТЬСЯ С СОНЛИВОСТЬЮ
 Кулинарные рецепты: Салат из свёклы с орехами

Знаете ли вы, что бесплатно получить прайс лист по e-mail(формат ZIP) и текст о содержании аудио дисков с оздоровительными практиками дисков, видео кассет. о назначении, эффектах исцеления, отзывах, об авторах, их научной и практической работе, об условиях получения наибольшего целебного эффекта, о перечне и кратком описании майнд машин, Вы можете отправив пустое письмо, просто кликнув по ссылке?

Вот эта ссылка "Запрос описаний"  Просто кликните по "Запрос описаний"  и когда откроется окно почтовой программы, нажмите отправить."Запрос описаний"

Ведущий рассылки Корнилов Сергей Алексеевич
Архив рассылки можно просмотреть на сайте http://kornilov-s-a.ru/newst.htm.
        Всего Вам доброго.

Skype : sergey_kornilov_

тел : 8906-152-3341

Если в вашем письме нет прямого запрета на публикацию, то я оставляю за собой право публиковать материалы, представленные в нём, без специального запроса к вам.

Рейтинг@Mail.ru

   

В избранное