Рассылка закрыта
При закрытии подписчики были переданы в рассылку "Рецепты здоровья" на которую и рекомендуем вам подписаться.
Вы можете найти рассылки сходной тематики в Каталоге рассылок.
← Октябрь 2000 → | ||||||
1
|
||||||
---|---|---|---|---|---|---|
2
|
3
|
4
|
6
|
7
|
8
|
|
9
|
10
|
12
|
13
|
14
|
15
|
|
16
|
17
|
18
|
19
|
20
|
21
|
|
23
|
24
|
25
|
26
|
27
|
28
|
29
|
31
|
Статистика
0 за неделю
Твое здоровье в твоих руках
"Твоё здоровье в твоих руках"
Разумный гонится не за тем, что
приятно,
а за тем, что избавляет от неприятностей
Аристотель
Выпуск 24
Ведущий и автор рассылки Корнилов Сергей Алексеевич
Комментарии, письма и предложения присылайте по адресу
ametist@mail.saratov.ru
Архив рассылки можно просмотреть на сайте http://sergei64.nav.to
Зеркало:http://www.ussr.to/Russia/kornilov/
День добрый!
1 ноября начинается биоритмолгоический цикл активности почек и мочевого пузыря. Этот период наиболее благоприятен для очищения, укрепления и лечения почек и мочевого пузыря.
Сегодня в рассылке:
Ответы на письма
Здравствуйте Сергей Алексеевич.
Мне очень нравится Ваша рассылка "Твоё здоровье в твоих руках" (хотя о сайте так сказать не могу :-), но очень хотелось бы сделать к ней дополнение. У меня лично нет столько времени заниматься своим здоровьем именно теми методами, которые вы пишите в своих статьях и поэтому предлагаю дополнить рассылку этакими "советами", которые помогали бы нам жить в здоровье, а соответственно и в благополучии. Одним из таких советов из личного и практического опыта я могу поделиться сам.
С детсва я рос худеньким и довольно слабым мальчиком, как и все "нормальные" люди болел каким-нибудь гриппом или простудой как минимум раз в год, после того как пил чево-нибудь холодного вечером - утром першит в горле (не говоря уже о частых его болезнях) и т.д. И вот, где-то пять лет назад, мне в руки попалась книга по названием "Здоровье и Долголетие", написанная по опыту какого-то деда (извиняюсь, что не запомнил его имя, знаю только, что его немцы обливали холодной водой через каждый час и держали на улице в 40 градусный мороз трое суток - и он выжил!, за что и получил
прозвище от немцев! "Русский Бог"). Книга оказалась довольно толстой и бегло просмотрев её (почти все методы основывались на знадобьях, которые нужно создавать из большого количества хитростных растений, которых никогда не соберёшь в наших городских условиях), я нашёл один совет, который мог применить, не мешая течь жизни своим чередом. Совет гласил, что "нужно вдыхать только через нос, ибо только нос устроен так, чтобы защищать от всех нфекций" (дальше была даже выдержка из библии про это). Немного подумав (а ведь и вправду зачем природа создала столько отверстий для дыхания) я последовав примеру и даже не знал к каким огромным "последсвиям" приведёт моя заинтересованность: я за 7 лет ни разу не заболел (даже когда полный дом наполнен тяжело больными)!!! Я не курю (в этом случае это невозможно) У меня не бывает насморка!!! Я могу быстро и на длинные дистанции бегать и дышать только носом без одышки!!! Я могу пить пиво :-) и есть мороженное на 30-ти градусном морозе и не задумываться о завтрашнем здоровье, потому что оно будет 100 процентов в порядке!!!
Вот так-то... А напоследок скажу, что из-за таких вот маленьких-больших пренебрежениях природы и создаются новые болезни - ведь мир меняется, так что в жизни нужно следовать определёнными природой правилам...
Безусловно, такие вот маленькие волшебные палочки мечта любого горожанина, да и не только горожанина. Мы все приучены пользоваться концентрированными продуктами. И лекарства у нас концентрированные. Век такой - оправдываем себя. Нужно спешить. А давайте задумаемся, зачем мы спешим. Да, чтобы быть на уровне, чтобы не отстать от быстро меняющегося мира, нужно уметь быстро изменяться самому. То есть надо уметь сравнительно легко изменяться внутренне. Но к этому нас нигде не готовят. Нет такой школы. И вот нам, чтобы не отстать, чтобы не оказаться на обочине, чтобы не оказаться в хвосте приходиться компенсировать наше слабое владение навыками внутреннего изменения, большими временными затратами на достижение(в основном) социальных статусов. И естественно это время безжалостно отнимаем от времени, которое необходимо затратить на содержание физического тела. Лет через двадцать оказывается, что не стоили все наши достижения тех жертв, которые были принесены. Но это выясняется порой слишком поздно.
Кстати я уже говорил, что временные затраты при здоровом образе жизни, на поддержание тела только кажутся большими. На самом деле большим должен быть сдвиг в сознании. Препятствует заниматься собой не отсутствие времени, а психологическое препятствие, отсутствие "установки" на другой образ жизни.
Тот рецепт, который привёл автор письма, при попытке его применить, как "таблетку" в 99 случаях из 100 вызовет разочарование. То же самое отсутствие установки на здоровый образ жизни не приведёт к желаемому результату. И хотя автор утверждает, что на эту "мелочь" не надо много времени, на самом деле своего "внутреннего" времени, измеряемого количеством психической энергии, затраченной на изменение стереотипов поведения и образа мысли он затратил достаточно. Но затратил "одномоментно", как бы сам для себя выступил Кашпировским и дал себе установку. По сути, автор продемонстрировал это, так не хватаемое многим, умение быстро отказаться от старых стереотипов и почти моментально прейти на новые. Продемонстрировал умение быстро измениться внутренне.
Методики, о которых ведётся речь в моих рассылках, если копнуть глубже, являются инструментом перехода на здоровый образ жизни. Инструментом позволяющим черпать энергию, для следующих шагов. Так что я вполне согласен с автором письма. Все мы разные. Одни могут единым махом одолеть высоту, другие могут преодолеть её постепенно. Надо только уметь дать объективную оценку самому себе, своим возможностям.
Второе письмо.
Уважаемый Сергей Алексеевич,
Очень признательна Вам за безусловно полезную рассылку, желаю и в дальнейшем успешно помогать всем, кто в этом нуждается.
Я уже начала очищение своего организма (пока только кишечника), а также стараюсь (на мой взгляд пока не все получается ) придерживаться раздельного питания. И заметно(!!) улучшилось мое самочувствие (в том числе и душевное состояние).
Обращаюсь к Вам с назревшими вопросами:
1. Поскольку в списке продуктов для раздельного питания отсутствует ряд продуктов, которые я обычно включаю в свой рацион, хотелось бы узнать, к какой группе (белки, углеводы и т.д.) они относятся и с чем совместимы и несовместимы. В частности, к ним относятся: проросшая соя, проросшая пшеница, тофу, окара, соевое молоко, шпинат и др. Совместимы ли крахмалы между собой (например, хлеб+каша/картофель)?
2. Как приготовить лепешку из проросшей пшеницы? :))
3. В разных источниках мне пришлось столкнуться с отчасти противоречивыми сведениями насчет раздельного питания (совместимость продуктов, дневное распределение белковой и углеводистой пищи и др.) Не могли бы Вы прокомментировать Ваше мнение на этот счет? (Для справки адрес одного из сайтов: http://healthyfood.nm.ru ).
С огромной благодарностью и уважением
Здравствуйте, Светлана.
Рад за Вас. Именно в толстом кишечнике гнездятся истоки сопротивления к переходу на здоровый образ питания и жизни. Именно там берут силы апатия , угнетённое состояние и хроническая усталость. По себе сужу - стоит хорошо очистить кишечник, и мысли другие начинают появляться. А после очистки печени и удачного подбора диеты состояние меняется таким фантастическим образом, о котором и не мечтал даже(откровенно говоря не верил в то, что это такое возможно).
О Ваших вопросах.
1) Зерновые злаки и крупы относятся к крахмалистым продуктам и следовательно это углеводистая группа. Однако в зерновых злаках довольно высокий процент белка. Поэтому можно встретить утверждения о ценности белков (пшеницы например) зерновых злаков. Но всё таки технологическая цепочка переваривания продуктов из хлебных злаков начинается с расщепления слюной крахмала.
Соя это бобы. Бобы относятся к белковой группе. Тофу, окара и соевое молоко это кулинарным способом обработанная та же соя("Сойка").
---------------
http://www.caravan.ru/~ogorod/spinacia.htm:
ТОФУ
Другой вариант - соевый творог, получаемый из исходного соевого напитка "Сойка" путем осаждения сухих веществ напитка пищевыми кислотами, такими как соляная, уксусная или лимонная. Этот продукт по внешнему виду, консистенции и органолептическим характеристикам более известен в странах Востока, а сейчас и Запада под названием "тофу". Он является как бы концентратом напитка "Сойка" и представляет собой также универсальный продукт питания, обладающий высокой пищевой ценностью, диетическими свойствами и великолепной усвояемостью.
В принципе, больших различий в использовании этих двух белково-липидных концентратов нет, и предпочтительность в их выборе определяется индивидуальными привычками.
---------------
Смешивать между собой продукты одной группы(белковой или крахмалистой) не рекомендуется. Так как это неизбежно приводит к перееданию(то есть неполноценному усвоению одного из смешиваемых продуктов)
2) Лепёшка из проросшей пшеницы. Рецепты из книги Г.П. Малахова "Лечебные свойства продуктов"
Хлеб из проросшего зерна
Несмотря на огромную полезность проросшей пшеницы, многим она не нравится пресным вкусом, отталкивает некоторой холодностью и т. д. Но ее можно окультурить, если слегка поджарить на сливочном масле или в духовке.
Берете проросшее зерно, мелете его на мясорубке, руками лепите небольшие лепешки и слегка поджариваете их на сливочном или растительном масле. Ешьте их в теплом виде. Детям эти хлебцы можно подсластить медом. От их вкуса вы будете в восторге! Это один из самых лучших продуктов в зимнее время.
Суп из проросшей пшеницы
Примерно 400 г протиевой воды, две средние головки лука, две морковки, несколько картошин. Картошку не очищать от кожуры, а тщательно вымыть и мелко нарезать. Измельчаете лук и морковь. Все это доводите до кипения и отставляете на 5-10 минут. Помните: процесс варки разрушает биологически полезные вещества. Вновь ставите на огонь - доводите до кипения, снимаете с огня и кладете 2-3 ст. ложки проросшей пшеницы, лавровый лист и другие специи по вкусу (солить нежелательно). После того как суп постоит 10-15 минут, он готов к употреблению.Этот суп особенно рекомендуется в холодное и сухое время года для лиц конституции и возраста "Ветра". Это их спасение. Первые же ложки укажут им, что это их блюдо. Этот суп способствует резкому увеличению потенции и повышению иммунитета.
Котлеты из проросшей пшеницы
Котлеты из проросшей пшеницы готовятся так же, как и хлебцы. Разница в том, что во время перемалывания пшеницы на мясорубке вы добавляете в нее чеснок или другие специи в зависимости от вашего вкуса. Все остальное делается так же - лепите, печете. Вкус полученного продукта сильно напоминает вкус мясных котлет. Некоторые люди их не отличают. Таким образом, три последних продукта из проросшей пшеницы обладают огромным преимуществом: они очень дешевы, невероятно вкусны, полезны и легки в приготовлении. В зимнее время они ничем не заменимы. Только помните: термическая обработка минимальна.
3) Тема кулинарии и рецептов приготовления пищи по своей популярности в интернет уступает, наверное, только анекдотам и эротическим картинкам. И не всегда на таких сайтах уделяют должное внимание изложению принципов питания. На указанном Вами сайте само название "Раздельное питание" по видимому является просто атрибутом призванным повысить интерес. И к сожалению к освещению самого принципа питания подошли очень поверхностно, допустив массу опечаток и небрежностей. Рецепты тоже мало соответствуют рубрике. Самой главной отличительной чертой принципа раздельного питания это простота пищи. Если рецепт, включает много ингредиентов - это первый признак того, что осуществляется попытка эксплуатации вкусового аппарата для получения чувственных наслаждений. И о здоровом питании тут не приходиться говорить.
Классификацию раздельного питания лучше взять у основателя этого метода Шелтона.
При построении своего дневного рациона следует опираться на:
а) свою конституцию(ветер, желчь, слизь);
б) суточную активность органов;
в) возраст;
г) сезон времени года.
Хочу предупредить, что процесс перехода на правильное, с физиологической точки зрения, питание занимает довольно длительный промежуток времени. Причиной тому являются и неизбежные ошибки, и перестройка кишечного тракта. Но сегодня могу сказать, что все усилия, потраченные на переход, оправдывают себя с лихвой. Кроме избавления от множества болезней и болячек, в руки получаешь такой мощный механизм воздействия на организм, что порой диву даёшься. И к тому же не ослабляется(чего в тайне опасаются наверное многие), а преобразуется и становится тоньше вкусовой аппарат. Начинаешь различать вкусы и оттенки вкуса, о которых раньше не догадывался и не мог догадаться из-за привычки к высоким концентрациям вкусовых добавок.
Ещё раз хочу сказать, что Вы на правильном пути. Будьте настойчивы и последовательны.
С. Корнилов.
Если у Вас есть желание поделиться своим опытом оздоровления, присылайте письма по адресу: e-mail: ametist@mail.saratov.ru
Всего Вам доброго.
http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru |
В избранное | ||