Отправившись
в другую страну,
хочется познакомиться с кухней ее народа, отведать блюда, которые
считаются там самыми вкусными. Какие блюда стоит попробовать, находясь в
Турции? Турецкая кулинария очень вкусна и разнообразна. Сытное мясное
блюдо “искендер” подают обычно на тарелках овальной формы большого
размера, порции очень большие, и после “искендера” трудно продолжать
трапезу. Сочные кусочки баранины, нарезанные как для шаурмы, подаются с
гарниром из риса, в мясной сок принято макать хлеб, похожий на
грузинский лаваш. Популярный
турецкий лахмаджун нравится многим туристам. В принципе, лахмаджун можно
назвать турецкой пиццей: на лепешке из теста запекают мясной фарш,
состоящий из баранины, помидоров, перца и лука. При подаче поверх
лахмаджуна кладут ломтик лимона и зелень петрушки. Из овощных блюд можно порекомендовать “имам баялды”,
что переводится как “имам упал в обморок”. По легенде ... Продолжение