Полезные советы для путешествующих, видео отелей, рассказы Что поесть и выпить в путешествии по Болгарии?
Что поесть и выпить в путешествии по Болгарии?
Здравствуйте! Вы по достоинству оцените болгарскую кухню. Блюда этой кухни действительно вкусны - острые приправы, обилие овощей, пикантный вкус.
Самые известные винные погреба находятся в Евксинограде, Павликени, Плевене, Русе, Сухиндоле, Хасково, Софии, Варив, Поморье и Лясковице. Сегодня производятся следующие виды белых вин: тамянка, димят, ракацителли, рислинг, шардоне. Красные вина, полученные из местных сортов винограда: памид, гымза, мавруд, мелнишко каберне. Самые
лучшие красные вина: Мавруд, Мельник, Мерлот, Стамболово, Гымза, Новое Каберне.
Среди белых нужно указать на Евксиноград, Мускат из Карпово, Сунгурларский мускат, Хан Крум, Димят, Тамянка и другие. Нельзя пренебрегать и полусухими шипучими винами "Искра" - белыми и красными. В качестве аперитива в Болгарии пьют мастику, которая приготовляется на базе аниса, и к ней пожеланию добавляется вода. В традиции болгарина входит употребление в качестве аперитива и ракии: виноградной, сливовой, абрикосовой,
фруктовой. Наиболее популярными сортами ракии являются: Евксиноградская виноградная, Бургаская мускатная, Троянская и другие. Пользуются успехом вермуты белые и красные, ликеры - розовый, малиновый, персиковый. Славятся своими ароматами и качеством бренди Евксиноград, Плиска, Поморий.