Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Полезные советы для путешествующих, видео отелей, рассказы Что поесть и выпить в путешествии по Болгарии?


Что поесть и выпить в путешествии по Болгарии?

Здравствуйте! Вы по достоинству оцените болгарскую кухню. Блюда этой кухни действительно вкусны - острые приправы, обилие овощей, пикантный вкус.

Самые известные винные погреба находятся в Евксинограде, Павликени, Плевене, Русе, Сухиндоле, Хасково, Софии, Варив, Поморье и Лясковице. Сегодня производятся следующие виды белых вин: тамянка, димят, ракацителли, рислинг, шардоне. Красные вина, полученные из местных сортов винограда: памид, гымза, мавруд, мелнишко каберне. Самые лучшие красные вина: Мавруд, Мельник, Мерлот, Стамболово, Гымза, Новое Каберне.

Среди белых нужно указать на Евксиноград, Мускат из Карпово, Сунгурларский мускат, Хан Крум, Димят, Тамянка и другие. Нельзя пренебрегать и полусухими шипучими винами "Искра" - белыми и красными. В качестве аперитива в Болгарии пьют мастику, которая приготовляется на базе аниса, и к ней пожеланию добавляется вода. В традиции болгарина входит употребление в качестве аперитива и ракии: виноградной, сливовой, абрикосовой, фруктовой. Наиболее популярными сортами ракии являются: Евксиноградская виноградная, Бургаская мускатная, Троянская и другие. Пользуются успехом вермуты белые и красные, ликеры - розовый, малиновый, персиковый. Славятся своими ароматами и качеством бренди Евксиноград, Плиска, Поморий.

Обед - основное время приема пищи ...
ПРОДОЛЖЕНИЕ

"Cтрогое соблюдение норм адекватного общественного поведения" в разных странах понимают по-разному (СОВЕТЫ ТУРИСТАМ)

Рассказ об отдыхе на Крите с ребенком

Гостиничный "звездопад" - разбираемся в ситуации

Советы бывалых: в поездке с детьми
"Как выбрать турфирму? Кто не обманет?"


В избранное