При закрытии подписчики были переданы в рассылку "Куда податься?" на которую и рекомендуем вам подписаться.
Вы можете найти рассылки сходной тематики в Каталоге рассылок.
Добро пожаловать в Италию! в сегодняшней рассылке:
Коста Смеральда готовится к проведению гламурных вечеров, посвященных итальянской икре Два эксклюзивных гала-ужина под аккорды музыки Simple Minds и John Legend состоятся 20 июля и 11 августа. Ольвия - Коста-Смеральда вновь готовится стать излюбленным местом для самых гламурных событий этого лета. В этом году ее не обошли вниманием Calvisius - производители знаменитой итальянской черной икры, известной и экспортируемой по всему миру, в том числе и в Россию. В воскресенье, 20 июля, а затем в понедельник, 11 августа, в отеле Кала ди Вольпе на Коста Смеральда состоятся два эксклюзивных ужина. Приготовлением основных блюд будет руководить шеф-повар Франческо Гуардоне. Кондитерские творения возложены на талантливого кондитера Антонио Валлана. Закуска будет подана на берегу бассейна. Лейтмотивом мероприятий и изюминкой блюд станет, конечно же, черная икра Calvisius. 20 июля гости уникального международного события будут отдыхать под музыку Simple Minds, известной шотландской группы во главе с ее харизматическим лидером Джимом Керром. 11 августа приглашенных будет развлекать известнейший представитель американской музыки R & B, певец, пианист и композитор, John Legend. Для тех, кто увлечен автомобилями класса люкс, на Променад-дю-Порт в Порто-Черво, Коста-Смеральда, организаторы вечеров Calvisius приготовили еще один сюрприз: в "Studio Porto Cervo" Rolls-Royce гости смогут увидеть роскошные автомобили от самого влиятельного и культового бренда, синонима элегантности и совершенства и, опять же, насладиться икрой, произведенной в Италии, в сочетании с лучшим шампанским. Икра
Calvisius считается одним из лучших продуктов во всем мире, благодаря
непрерывному стремлению ее производителей к совершенству, воплощенному
во внимании к каждой отдельной стадии производства, чтобы предложить
любителям непревзойденный продукт - отборную черную икру, изготовленную
из осетровых видов рыб. Винодельческие зоны в провинции Кунео признаны памятником всемирного наследия ЮНЕСКО Пейзажи винодельческих зон Ланге, Роеро и Монферато вошли в список достояний ЮНЕСКО благодаря своей природной гармонии и эффективному балансу между эстетическими качествами сельского пейзажа, архитектуры и исторических зданий, а также древних и настоящих традиций виноградарства. Это 50-й итальянский объект в списке объектов. Италия продолжает сохранять первенство по количеству объектов всемирного достояния ЮНЕСКО. Великолепные пейзажи винных итальянских зон Ланге-Роэро и Монферрато, регион Пьемонт, признаны памятником всемирного наследия. Окончательный положительный вердикт вынесен на заседании комиссии ЮНЕСКО в Дохе, Катар. Это 50-я по счету итальянская территория, которая получает "гран-при": в 1979 первым "лауреатом" стала альпийская долина Валь-Камоника и ее объекты наскальной живописи. Италия занимает первое место в мире по количеству территорий, признанных памятниками всемирного наследия, что касается винных зон Пьемонте, то Ланге-Роэро и Монферрато стали первыми "призерами" в списке ЮНЕСКО, получившими признание за достижения, связанные с виноделием. Даже знаменитые французские холмы, где производят настоящее французское шампанское и Бордо не получили пальму первенства. Пьемонт первым достиг победного рубежа в номинации, благодаря "кандидатуре", появившейся десять лет назад, в Канелли, в винных погребах, которые называют "подземными соборами". Решение было принято в рекордные сроки: винодельческий край, который не нуждается в представлении, легко покорил сердца комиссии. Бароло, Барбареско, Барбера и Спуманте - все слышали эти слова хотя бы раз. Зоны Ланге, Роеро и Монферато были приняты согласно культурным критериям (напоминаем, что существует еще категория "Природные критерии"), что подчеркивает связь итальянцев с этими землями, традицию выращивания винограда и производства вина и хранение кулинарных традиций, которое проявляется вплоть до появления таких движений как Slow Food. Холмы нижнего Пьемонта были единственной итальянской кандидатурой в 2014 году. Премированные
пейзажи виноградников Пьемонта включают три области в Ланге, две в
Альто Монферрато, и, наконец, одну в Роеро. Это великолепные
девственно-чистые холмы, где силы природы, опыт поколений и тяжелый труд
профессионалов соединяются в симфонию, рождающую виноград, который
затем превращается в бесподобное Бароло, Барбареско, Асти, известные во
всем мире, а также другие менее известные, но не менее благородные вина. Источник: italia-ru.com Не только кино: Венеция готовится к выставке инсталляций "modern art" Множество захватывающих архитектурных композиций от лучших модернистов будут представлены в рамках Международной выставки скульптур и инсталляций "Open 17". В этом году поклонников кино, которые приедут в Венецию на открытие 71-го Венецианского международного кинофестиваля, ждет приятный сюрприз. Одновременно с биеннале Венеция станет местом проведения престижной международной архитектурной выставки, которая в 2014 году будет продолжаться в течение шести месяцев. Лидо ди Венеция и остров Сан-Серволо станут настоящей галереей под открытым небом. Международная выставка скульптур и инсталляций "Open 17" пройдет с 28 августа по 28 сентября 2014. В мероприятии примут участие более тридцати международных скульпторов, которые прибудут в Венецию из двенадцати разных стран, чтобы продемонстрировать свои великолепные работы, посвященные природным стихиям и культурным ценностям. В рамках выставки, после оценки работ профессиональным жюри, сосотоится пятая церемония награждения одного из участников-скульпторов специальным трофеем "Arte Laguna" за экспозицию, которая наиболее гармонично впишется в атмосферу венецианской лагуны. Источник: italia-ru.com В Риети возвращается "пикантная" международная ярмарка Посетители смогут увидеть многочисленные сорта перца "чили", продукта, который насчитывает более 4 млрд. регулярных потребителей в мире. Острый перец "чили" насчитывает более 4 млрд. постоянных потребителей и является одним из самых популярных продуктов в мире. Страны-рекордсмены по потреблению "острого перчика" - Гана, Гондурас, Мексика и Шри-Ланка. И, в первую очередь, именно оттуда в итальянский Риети прибудут производители пряного "чили", чтобы поучаствовать во Всемирной ярмарке "Чили" - "Rieti Cuore Piccante", которая запланирована на 28 августа. Ярмарка в Риети продлится 4 дня, до 31 августа. В этом году организаторы мероприятия решили посвятить его демонстрации полезных свойств продукта и положительного эффекта, который перец способен оказать на здоровье человека при умеренном регулярном потреблении. Перец "чили" способствует секреции желудочного сока, и, вследствие, улучшает пищеварение. Диетологи и фитотерапевты обращают особенное внимание на благотворное влияние на здоровье - от А до Я - некоторых сортов чили - мексиканского Халапеньо, Habanero из Карибского бассейна, Rocotillo из Южной Америки, перца Cayenne из Африки и местного итальянского перца "чили", которые являются полезными для борьбы с атеросклерозом, обладают вазодилатационными свойствами и снижают уровень холестерина. Выставка в Риети "Rieti Cuore Piccante", в настоящее время, достигла первостепенного международного значения, о чем свидетельствуют бесконечные запросы на участие в событии, поступающие со всего мира. Это событие, которое продолжает границы, делая Риети "пикантной" столицей мира. Источник: italia-ru.com Фруктовый сад и огород прямо на берегу Ионического моря: Саленто открывает первый агро-пляж Сад на берегу моря родился в Саленто: "сельскохозяйственный пляж" дает возможность попробовать итальянские блюда, созданные из выращенных вблизи экологически чистых продуктов. Он родился в Саленто, на берегу Ионического моря, и уже пользуется огромной популярностью среди любителей вкусно и здорòво поесть. Речь идет о первом агро-пляже Италии, своеобразном саду на берегу моря, где выращиваются экологически чистые овощи и фрукты. Гениальная идея пришла в голову молодой предпринимательнице аграрного сектора из Лечче. Клиенты пляжа могут удовлетворить свое желание "поесть вкусно, быстро и с пользой для здорововья". Новый резорт предлагает любые блюда итальянской и европейской кухни, однако, по статистике, гости пляжа предпочитают есть фруктовый салат, рис с овощами и салат Капрезе. В общем, блюда, богатые свежими фруктами и овощами, не требующие долгого приготовления. В саду на берегу моря произрастают десятки разновидностей фруктов и овощей. Клиент сам выбирает, из чего шеф-повар будет готовить блюда: паста, салаты, ризотто, прекрасные коктейли и другие блюда, все из свежесобранных овощей и фруктов. Источник: italia-ru.com Программы и туры, примерные цены СПО. 6461 Великолепная Италия + отдых на Риминийской ривьере, 15 дней (Неаполь - Римини), 41700р. ( 851 EUR) Неаполь – (Капри) – Неаполь/Помпеи – Рим – (Пиза) – (Сиена) – Флоренция/Монтекатини Терме – Венеция – Сан-Марино – Римини СПО. 6460 Итальянская классика Санрайз + Отдых на Венецианской ривьере, 15 дней, 42100р. ( 860 EUR) Римини – Рим – Ватикан – Неаполь – Помпеи – Кьянти – Сиена – Флоренция – Пиза – Венеция – Сан-Марино – Лидо ди Езоло (отдых) – Римини
До новых встреч! |
В избранное | ||