Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Вы не были в Италии? Значит эта рассылка для Вас Роскошь Италии 'made in Italy'


Добро пожаловать в Италию!

В сегодняшней рассылке:

  • Luxury Party: звездный ужин, демонстрирующий роскошь "made in Italy"
  • Туристам в Италии предложат туры по Дороге франков
  • Дни Моцарта пройдут в Турине
  • В Бергамо кухня следует природным истокам
  • На улицах Рима установят камеры
  • Первый пивной путеводитель выпущен в Италии
  • Италия - лидер по производству персиков
  • Программы и туры, примерные цены

Luxury Party: звездный ужин, демонстрирующий роскошь "made in Italy"

Мероприятие состоится в элегантном люксовом отеле Cordevigo, отреставрированной итальянской вилле  XVI века.

Все предметы роскоши родом из Италии - от автомобилей до аксессуаров и одежды в симфонии с творчеством гениального шеф-повара, который в атмосфере звездного вечера смешивает ароматы Средиземноморья с ароматами восточной и арабской кухни. Все это Luxury Party - мероприятие, которое пройдет на старинной вилле Cordevigo, которая в расположена в Cavaion Veronese, одной из местностей около озера Гарда. В настоящее время вилла является небольшим эксклюзивным отелем.

Мероприятие запланировано на 25 июля, открытие торжества состоится в 20.00. Гости эксклюзивного праздника будут поражены событием, которое способно увлечь в водоворот событий абсолютно все чувства и подарить фонтан положительных эмоций. Мероприятие, посвященное любителям изысканных итальянских вещей, многопланово и разносторонне. Холл отеля, покрытый старинными фресками, будет преобразован в суши-зал, в то время как около бассейна официанты будут подавать рыбу в сопровождении пузырьков игристых вин от Ferrari и Villabella, компаний, которые производят "великих итальянских классиков", таких как Верона Бардолино, Лугана, Кустоза, Соаве, Вальполичелла, Кавайнон Веронезе, Рипассо и Амароне. Шеф-поваром мероприятия станет Джузеппе Д'Акино, шеф-повар ресторана "Oseleta", который получил звезду Мишлен в ноябре прошлого года.

Сад виллы тоже не склонен уступать в изысках залам ресторана - среди красот виллы будет организована выставка самых популярных роскошных итальянских вещей - красных Ferrari, часов, ювелирных изделий, одежды, тосканских сигар и других люксовых продуктов, которые представляют собой лучший эксклюзив, произведенный когда-либо в Италии.

Источник: italia-ru.com


Туристам в Италии предложат туры по Дороге франков

Итальянские туристические бюро предлагают пешие, велосипедные или конные туры по Дороге франков. Следуя по стопам средневековых паломников, туристы могут не только полюбоваться природой, но и приобщиться к истории и увидеть маршрут, который объединял несколько европейских стран в эпоху Средневековья.

По словам министра культуры Дарио Франческини, Италии пора предложить иностранным гостям нечто новое, помимо традиционных поездок в Рим, Флоренцию и Венецию, пишет ANSA. 

Кроме того, инициатива обеспечит государственную поддержку населенным пунктам и предприятиям, расположенным вдоль Дороги франков. Гостиницы, рестораны, местные достопримечательности получат дополнительные субсидии.

Дорога франков - один из наиболее востребованных паломнических маршрутов в средневековой Европе. Он соединяет Рим, где, как известно, расположен папский престол, и английский Кентербери - епископскую резиденцию.

Протяженность дороги - около 1 800 км.

Источник: euromag.ru


Дни Моцарта пройдут в Турине

В Турине пройдет серия концертов в рамках фестиваля Моцарта. Фестиваль, посвященный знаменитому австрийцу, запланирован с 18 по 23 июля.  Центр города превратится в большой концертный зал: все желающие смогут послушать музыку Моцарта в исполнении Национального симфонического оркестра и оркестра Туринской филармонии, сообщает ANSA.

В открытии и закрытии фестиваля поучаствуют музыканты и исполнители, включая хор, туринского Королевского театра - одного из старейших оперных театров страны.

Фестиваль будет бесплатным, так как задуман как грандиозный всеобщий праздник классической музыки. Таким образом культура становится всеобщим достоянием, подчеркнул мэр Турина Пьеро Фассино.

Источник: euromag.ru


В Бергамо кухня следует природным истокам

Пять блюд-финалистов гастрономического конкурса "Green Food e gli Chef del Paesaggio" определены.

Они уловили сущность природы, вдохнули ее ароматы и возродили свои впечатления на кухне. Вот они, пять финалистов кулинарного конкурса "Green Food e gli Chef del Paesaggio" 2014, проводимого ежегодно культурной ассоциацией Arketipos в сотрудничестве с издательской группой l'Espresso и Le Tavole di Bergamo Alta.

Возможность открыть для себя территорию гастрономически-природного союза и проявить свои навыки предоставил I Maestri del Paesaggio - международный сбор мастеров ландшафтного дизайна, проходящий в Бергамо по 21 сентября 2014.

Итак, в финале оказались пять великолепных рецептов - все полностью уникальные, неповторимые, с сильным послевкусием территориальности и разумным сочетанием традиций и инноваций, с палитрой местных вкусов и, конечно, с сильным национальным характером.

Итак, 5 финалистов:

  • C’ereali una volta - блюдо на основе риса, ароматизированного мятой, с зеленым горошком и сладкой кукурузой
  • "Карбонара" по-вегетариански
  • "Foliage": паста со свеклой и фисташками
  • Равиоли из баклажанов с соусом песто из мяты
  • Летнее ризотто.

Теперь пришла очередь последего захватывающего этапа, по завершению которого пальмовую ветвь получит только одно из пяти творений, став "Наследием мастеров пейзажа".

Финал состоится в изысканном ресторане Il Gourmet di Bergamo Alta, вечером 17 июля, когда пять финалистов-блюд будут приготовлены при содействии опытных поваров, представ затем на суд жюри и публики. Только одно из них станет лучшим гастрономическим предложением и, на период работы выставки, будет иметь честь быть поданным в ресторанах Бергамо. Кроме того, во время "Зеленого Ужина" под арками Палаццо делла Раджионе 20 сентября блюдо будет предлагаться в качестве основного, а его автору будет предложено принять участие в вечере в качестве шеф-повара.

Источник: italia-ru.com


На улицах Рима установят камеры

По примеру Лондона, Рим оборудует улицы видеокамерами. Как сообщил мэр Иньяцио Марино, с их помощью будут искать торговцев наркотиками. Камеры устанавливаются на 30 дней в районах Сан-Лоренцо и Пиньето, пишет ANSA.

Это не первое предложение по установке камер в Риме. Например, в районе Эур есть проект, предусматривающий установку камер для борьбы с преступностью.

Источник: euromag.ru


Первый пивной путеводитель выпущен в Италии

«Birra on the road» - «Пиво в дороге» - первый официальный гид для любителей янтарного напитка а Италии. Он расскажет про лучшие минипивоварни, сорта производимого пива пиво и куда нужно ехать, чтобы их попробовать. 

«Путевой дневник» родился на Birròforum, национальном фестивале пивоварения, который содействует внедрению культуры и традиций пивоварения в массы, и дает голос тем, кто производит, продает и, конечно, потребляет пиво, сообщает Italia-ru.

Руководство, опубликованное издателем Gremese Publisher, рассчитанo на тех, кто хочет узнать больше о пивоварении и территориях его производства, начиная с того, с чем правильно употреблять пиво, заканчивая последними новостями на рынке. 

Среди сортов особое внимание и интерес вызывают ароматизированные сорта пива. Например, минипивоварня «Casa Veccia» из Тревизо предлагает клиентам очень неординарный продукт: первым предложением является бельгийский «Saison» с добавлением цветков ромашки, меда из диких цветов и звездчатого аниса. 

Второй сорт напитка соединяет два стиля: «Weiss», с типичным запахом дрожжей, куда в процессе ферментации добавляют апельсиновые корки и кориандр, переходя в стиль «Blanche».

В Сардинии же можно отведать другое уникальное пиво из пивоварни Кальяри: «Blanche», идеальный, летний, где господствует ячмень и пшеница, с добавлением кориандра, апельсиновой цедры и опунции (ит. «fichi d'india»), типичного продукта острова. 

В современных традициях работает и пивоваренная компания Витербо Bai (Birra Artigianale Italiana): пиво верхового брожения производится с добавлением шафрана из Умбрии. Ароматизация осуществляется в два этапа: нагорячо - чтобы передать цвет шафрана, а затем в холодном состоянии - чтобы дать правильное количество аромата.

Источник: euromag.ru


Италия-лидер по производству персиков

Италия заняла первое место в Европе по производству персиков и нектаринов. По данным статистики, в 2013 году в Европе произвели 3 800 000 тонн персиков, из которых 1 463 000 тонн, то есть примерно 43%, - в Италии.

Персики и нектарины - один из важнейших видов сельскохозяйственной продукции, идущей на экспорт, отмечает ANSA.

В основном, их выращивают в регионах Кампания, Эмилия-Романья, Венето и Пьемонт.

Всего в Италии выращивается, в среднем, около 18 млн тонн фруктов, из которых более 4 млн тонн цитрусовых, и 14 млн тонн овощей. Помимо персиков, Италия - европейский лидер по производству груш, киви, помидоров, салата, дынь, цикория.

Источник: euromag.ru


Программы и туры примерные цены

СПО. 6926 Паломнический тур «Апулия и Амальфитанское побережье»:, 43850 руб
СПО. 6863 КЛАССИЧЕСКАЯ ИТАЛИЯ СТАНДАРТ.
Раннее бронирование - лучшая цена!
СПО. 6861 «РИМСКИЕ КАНИКУЛЫ».
Лучшая цена! Вылеты по субботам, ак Трансаэро.
Amalfi 4*
курорт: Венето
26 июл.
суббота
8 дней / 7 ночей
Только завтрак
 53400 руб (1109 EUR) 
Heron 3*
курорт: Венето
26 июл.
суббота
8 дней / 7 ночей
Только завтрак
 64500 руб (1341 EUR) 
Grand Hotel Playa Lignano Sabbiadoro 4*
курорт: Линьяно
23 июл.
среда
8 дней / 7 ночей
Только завтрак
 119400 руб (2482 EUR) 
Villa Esperia 4*
курорт: о.Сицилия
27 июл.
воскресенье
8 дней / 7 ночей
двухразовое питание
 65700 руб (1366 EUR) 


До новых встреч!

В избранное