Вы не были в Италии? Значит эта рассылка для Вас Роскошь Италии 'made in Italy'
Добро пожаловать в Италию!
В сегодняшней рассылке:
Luxury Party: звездный ужин, демонстрирующий роскошь "made in Italy"
Туристам в Италии предложат туры по Дороге франков
Дни Моцарта пройдут в Турине
В Бергамо кухня следует природным истокам
На улицах Рима установят камеры
Первый пивной путеводитель выпущен в Италии
Италия - лидер по производству персиков
Программы и туры,
примерные цены
Luxury Party: звездный ужин, демонстрирующий роскошь "made in Italy"
Мероприятие состоится в элегантном люксовом отеле Cordevigo, отреставрированной итальянской вилле XVI века.
Все
предметы роскоши родом из Италии - от автомобилей до аксессуаров и
одежды в симфонии с творчеством гениального шеф-повара, который в
атмосфере звездного вечера смешивает ароматы Средиземноморья с ароматами
восточной и арабской кухни. Все это Luxury Party - мероприятие, которое
пройдет на старинной вилле Cordevigo, которая в расположена в Cavaion
Veronese, одной из местностей около озера Гарда. В настоящее время вилла
является небольшим эксклюзивным отелем.
Мероприятие
запланировано на 25 июля, открытие торжества состоится в 20.00. Гости
эксклюзивного праздника будут поражены событием, которое способно увлечь
в водоворот событий абсолютно все чувства и подарить фонтан
положительных эмоций. Мероприятие, посвященное любителям изысканных
итальянских вещей, многопланово и разносторонне. Холл отеля, покрытый
старинными фресками, будет преобразован в суши-зал, в то время как около
бассейна официанты будут подавать рыбу в сопровождении пузырьков
игристых вин от Ferrari и Villabella, компаний, которые производят
"великих итальянских классиков", таких как Верона Бардолино, Лугана,
Кустоза, Соаве, Вальполичелла, Кавайнон Веронезе, Рипассо и Амароне.
Шеф-поваром мероприятия станет Джузеппе Д'Акино, шеф-повар ресторана
"Oseleta", который получил звезду Мишлен в ноябре прошлого года.
Сад
виллы тоже не склонен уступать в изысках залам ресторана - среди красот
виллы будет организована выставка самых популярных роскошных
итальянских вещей - красных Ferrari, часов, ювелирных изделий, одежды,
тосканских сигар и других люксовых продуктов, которые представляют собой
лучший эксклюзив, произведенный когда-либо в Италии.
Туристам в Италии предложат туры по Дороге франков
Итальянские
туристические бюро предлагают пешие, велосипедные или конные туры по
Дороге франков. Следуя по стопам средневековых паломников, туристы могут
не только полюбоваться природой, но и приобщиться к истории и увидеть
маршрут, который объединял несколько европейских стран в эпоху
Средневековья.
По
словам министра культуры Дарио Франческини, Италии пора предложить
иностранным гостям нечто новое, помимо традиционных поездок в Рим,
Флоренцию и Венецию, пишет ANSA.
Кроме
того, инициатива обеспечит государственную поддержку населенным пунктам
и предприятиям, расположенным вдоль Дороги франков. Гостиницы,
рестораны, местные достопримечательности получат дополнительные
субсидии.
Дорога
франков - один из наиболее востребованных паломнических маршрутов в
средневековой Европе. Он соединяет Рим, где, как известно, расположен
папский престол, и английский Кентербери - епископскую резиденцию.
В
Турине пройдет серия концертов в рамках фестиваля Моцарта. Фестиваль,
посвященный знаменитому австрийцу, запланирован с 18 по 23 июля. Центр
города превратится в большой концертный зал: все желающие смогут
послушать музыку Моцарта в исполнении Национального симфонического
оркестра и оркестра Туринской филармонии, сообщает ANSA.
В
открытии и закрытии фестиваля поучаствуют музыканты и исполнители,
включая хор, туринского Королевского театра - одного из старейших
оперных театров страны.
Фестиваль
будет бесплатным, так как задуман как грандиозный всеобщий праздник
классической музыки. Таким образом культура становится всеобщим
достоянием, подчеркнул мэр Турина Пьеро Фассино.
Пять блюд-финалистов
гастрономического конкурса "Green Food e gli Chef del Paesaggio" определены.
Они
уловили сущность природы, вдохнули ее ароматы и возродили свои
впечатления на кухне. Вот они, пять финалистов кулинарного конкурса
"Green Food e gli Chef del Paesaggio" 2014, проводимого ежегодно
культурной ассоциацией Arketipos в сотрудничестве с издательской группой
l'Espresso и Le Tavole di Bergamo Alta.
Возможность
открыть для себя территорию гастрономически-природного союза и проявить
свои навыки предоставил I Maestri del Paesaggio - международный сбор
мастеров ландшафтного дизайна, проходящий в Бергамо по 21 сентября 2014.
Итак,
в финале оказались пять великолепных рецептов - все полностью
уникальные, неповторимые, с сильным послевкусием территориальности и
разумным сочетанием традиций и инноваций, с палитрой местных вкусов и,
конечно, с сильным национальным характером.
Итак, 5 финалистов:
C’ereali una volta - блюдо на основе риса, ароматизированного мятой, с зеленым горошком и сладкой кукурузой
"Карбонара" по-вегетариански
"Foliage": паста со свеклой и фисташками
Равиоли из баклажанов с соусом песто из мяты
Летнее
ризотто.
Теперь
пришла очередь последего захватывающего этапа, по завершению которого
пальмовую ветвь получит только одно из пяти творений, став "Наследием
мастеров пейзажа".
Финал
состоится в изысканном ресторане Il Gourmet di Bergamo Alta, вечером 17
июля, когда пять финалистов-блюд будут приготовлены при содействии
опытных поваров, представ затем на суд жюри и публики. Только одно из
них станет лучшим гастрономическим предложением и, на период работы
выставки, будет иметь честь быть поданным в ресторанах Бергамо. Кроме
того, во время "Зеленого Ужина" под арками Палаццо делла Раджионе 20
сентября блюдо будет предлагаться в качестве основного, а его автору
будет предложено принять участие в вечере в качестве шеф-повара.
По
примеру Лондона, Рим оборудует улицы видеокамерами. Как сообщил мэр
Иньяцио Марино, с их помощью будут искать торговцев наркотиками. Камеры
устанавливаются на 30 дней в районах Сан-Лоренцо и Пиньето, пишет ANSA.
Это
не первое предложение по установке камер в Риме. Например, в районе Эур
есть проект, предусматривающий установку камер для борьбы с
преступностью.
«Birra
on the road» - «Пиво в дороге» - первый официальный гид для любителей
янтарного напитка а Италии. Он расскажет про лучшие минипивоварни, сорта
производимого пива пиво и куда нужно ехать, чтобы их попробовать.
«Путевой
дневник» родился на Birròforum, национальном фестивале пивоварения,
который содействует внедрению культуры и традиций пивоварения в массы, и
дает голос тем, кто производит, продает и, конечно, потребляет пиво,
сообщает Italia-ru.
Руководство,
опубликованное издателем Gremese Publisher, рассчитанo на тех, кто
хочет узнать больше о пивоварении и территориях его производства,
начиная с того, с чем правильно употреблять пиво, заканчивая последними
новостями на рынке.
Среди
сортов особое внимание и интерес вызывают ароматизированные сорта пива.
Например, минипивоварня «Casa Veccia» из Тревизо предлагает клиентам
очень неординарный продукт: первым предложением является бельгийский
«Saison» с добавлением цветков ромашки, меда из диких цветов и
звездчатого аниса.
Второй
сорт напитка соединяет два стиля: «Weiss», с типичным запахом дрожжей,
куда в процессе ферментации добавляют апельсиновые корки и кориандр,
переходя в стиль «Blanche».
В
Сардинии же можно отведать другое уникальное пиво из пивоварни Кальяри:
«Blanche», идеальный, летний, где господствует ячмень и пшеница, с
добавлением кориандра, апельсиновой цедры и опунции (ит. «fichi
d'india»), типичного продукта острова.
В
современных традициях работает и пивоваренная компания Витербо Bai
(Birra Artigianale Italiana): пиво верхового брожения производится с
добавлением шафрана из Умбрии. Ароматизация осуществляется в два этапа:
нагорячо - чтобы передать цвет шафрана, а затем в холодном состоянии -
чтобы дать правильное количество аромата.
Италия
заняла первое место в Европе по производству персиков и нектаринов. По
данным статистики, в 2013 году в Европе произвели 3 800 000 тонн
персиков, из которых 1 463 000 тонн, то есть примерно 43%, - в Италии.
Персики и нектарины - один из важнейших видов сельскохозяйственной продукции, идущей на экспорт, отмечает ANSA.
В основном, их выращивают в регионах Кампания,
Эмилия-Романья, Венето и Пьемонт.
Всего
в Италии выращивается, в среднем, около 18 млн тонн фруктов, из которых
более 4 млн тонн цитрусовых, и 14 млн тонн овощей. Помимо персиков,
Италия - европейский лидер по производству груш, киви, помидоров,
салата, дынь, цикория.