Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Мир глазами туриста

  Все выпуски  

Иностранцы и иностранные языки


Langues

2004-2007 Центр дистанционного обучения иностранным языкам ЦДО "Langues"

Иностранцы и иностранные языки!

58

08 октября 2007

Английский язык

Немецкий язык

Итальянский язык

Французский язык

О нашем обучении

Аудиословари

Наши рассылки

Преподаватели

Отзывы

Наш журнал

Заполнить анкету

Знакомства для изучения языков

Знать - значит понимать!

 Понимать - значит знать!

Учите иностранные языки, чтобы знать и понимать!

Подпишись сам и подпиши друзей!

Новости сайта


 
02.10.07 Что интересного в 10 номере журнала "Web-tourist"
28.09.07 Акция "Нам 4 года" - каждому 4 подарка!
16.09.07 Определи уровень знаний итальянского языка!
12.09.07 Открыта библиотека электронных книг
11.09.07 Появилась возможность купить все 28 номеров журнала "Web-tourist"

 

Здравствуйте, уважаемые любители путешествий!

 

Количество китайских кулинарных школ оценивают по-разному Эксперты называют цифры: четыре, восемь, а то и десять. Четыре - это кантонская, шаньдунская, сычуаньская и янчжоусская. Если считать также хуньнаньскую, фуцзяньскую, анхойскую и чжецзянскую, получится восемь. Еще две - это пекинская и шанхайская. Не забудьте также отведать среднеазиатские кулинарные шедевры мусульманских меньшинств, например уйгуров, чьи придорожные лотки торгуют изумительными (и очень дешевыми) бараньими кебабами, завернутыми в тонкий лаваш вместе с салатом и острым соусом. Правда, в этом случае о «школе» говорить не принято.

Кантонская кухня

В кантонской кухне прослеживаются черты всех остальных кулинарных школ, она славится необозримым количеством ингредиентов. Речная и морская рыба, моллюски, раки, самая разная птица, крысы, змеи и даже насекомые - в пищу идет все. Правду говорят, что «кантонец ест все, что с крыльями, кроме самолета, и все, что с ногами, кроме стола». В Кантоне готовят только из свежих продуктов, применяя уникальные кулинарные методы. Наиболее интересные блюда - тушеное мясо трех змей, кошка, змеиный суп, соте из горной черепахи и свинина в хрустящей корочке.

Шаньдунская кухня

Специалитет шаньдунских поваров - морепродукты. Типичные блюда - морской огурец, тушенный с луком, паровая икра угря, морские улитки с крабовыми клешнями, жареный цыпленок и сливочный суп с грецкими орехами.

Сычуаньская кухня

Сычуаньская еда славится пряным вкусом и огромным количеством острого перца. Разнообразие отражает поговорка «сотне блюд - сотня приправ». Самые известные блюда - кусочки свинины с ароматом рыбы, тушеная фасоль со свининой в перечном соусе и жареный зеркальный карп.

Тем, кто не привык к острому, следует соблюдать осторожность. В Сычуани перец такой острый, что от него пылает рот, - в первый раз даже немного страшно, зато потом привыкаешь и даже получаешь удовольствие.

Хуайюаньская кухня

Хуайюаньская кухня - это все лучшее, что изобрели повара из Янчжоу, Хуайаня и других местностей, расположенных к югу от Хуанхэ. Это свежесть и нежность, тщательное приготовление и красивая нарезка, яркие краски, замысловатые гарниры и лаконичность приправ. Самое вкусное – «цыпленок нищего», жареная мандариновая рыба в кисло-сладком соусе, кусочки цыпленка с яичным белком, соленая утка, копченое мясо краба и фрикадельки из свинины.

Вегeтарианская еда

Вегетарианская кухня вошла в моду еще при династии Сун (960-1279) и получила широкое распространение при династиях Мин и Цин (1368-1911). Существуют три вегетарианские кулинарные школы: монастырская, дворцовая и народная.

Главная черта китайской вегетарианской пищи - сохранение всех питательных веществ вследствие особенностей приготовления. Готовят в основном из зеленых овощей, фруктов, грибов, бобовых, используя растительное масло. Все вегетарианские блюда отменны на вкус, питательны, легко усваиваются и, по поверьям, предохраняют от рака.
 

подписаться на журнал "Web-tourist"


 

 

 

 

 

Наша гарантия - залог Вашего успеха!

 


В избранное