Греция для всех. Отдых мечты! Баклажаны в томатном соусе по-гречески
Как уже говорилось раннее, греки любят баклажаны, с ними придумано
много закусок и блюд, от простейших жареных до сложных салатов типа запеченного баклажана с фетой. Сегодня представляю вам простую закуску - баклажаны в томатном соусе. Нам потребуется -два средних баклажана
-помидор или консервированные тертые помидоры
-чеснок
-петрушка
-соль,перец
-ригани (эстрагон сухой)
-мустарда (негорькая горчица)
Баклажаны моем, счищаем кожицу, снимая три продольные полоски, чтобы
получился полосатый баклажан- кожицы чередуется с неочищеной
поверхностью. Делается это для того, чтобы при жарке баклажан не
превратился в кашицу. Далее режем баклажан кольцами или кругами толщиной
в 1-1,5 см и кладем в подсоленную холодную воду, чтобы избавиться от
лишнее горечи. Далее нагреваем сковороду с растительным маслом,
обваливаем кружочки баклажана в муке и кидаем в сковороду. Обжариваем до
коричневого цвета. Параллельно готовим соус. Протираем помидор в
блендере до однородной кашицы, выливаем на сковороду, добавляем тертый
чеснок, соль, перец, ложку горчицы, ставим на медленный огонь. Тем
временем готовые баклажаны снимаем желательно на бумагу или в сотейник,
чтоб стекло лишнее масло. Соус помешиваем, при необходимости добавляем
немного кипяченной воды. Через минут 10 кидаем баклажаны в сковороду с
соусом. Добавляем немного воды и накрываем крышкой, готовим еще 5 минут.
Снимаем готовое блюдо на тарелку, посыпаем петрушкой.