Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Морские гребешки с булгуром


Вы читаете рассылку сайта о путешествиях www.free2go.ru

---


Морские гребешки с булгуром
2012-12-07 10:54

Перед вами не совсем классическая (мягко говоря) подача магрибского салата табуле, два краеугольных элемента которого – петрушка и крупа булгур. Но эта история началась вовсе не с булгура, а с морских гребешков. До недавнего времени мне встречались лишь гребешки заграничного вылова, и я был весьма удивлен, когда обнаружил эти морепродукты, выловленные где-то неподалеку от Мурманска. Удивлен, разумеется, в хорошем смысле, ведь появление мидий, выращенных на ферме в Белом море, и гребешков из Мурманска – верный признак положительных сдвигов в народном хозяйстве. Заодно вспомним о том, что морепродукты, живущие в холодных водах, считаются более вкусными и полезными, чем их теплолюбивые собратья. В общем, покупайте отечественное.

Морские гребешки с булгуром

scallops tabule Морские гребешки с булгуром
Ингредиенты
2 порции
6 гребешков
пара ломтиков хамона или грудинки
1/2 ст. булгура
1 пучок петрушки
1 помидор
1 лук-шалот
1 пучок зеленого салата
1/2 ч.л. паприки
сок 1/2 лимона
оливковое масло


(Читать далее...)

Похожие записи:



Итоги года – 2012
2012-12-27 09:42

Конец года, и вроде бы пора подводить итоги, строить планы на будущее и так далее. Но не слишком-то хочется. Наверное (да что там – наверняка), в високосном 2012-м у меня было множество поводов для радости, и множество причин для счастья, но сейчас почему-то ничего хорошего в голову не приходит. Тяжелый был год, трудный, с неприятными сюрпризами, которые в очередной раз обнажили нерв бытия и дали немало пищи для непростых размышлений. Апатия, хроническая усталость, упадок духа и желание послать все к черту – вот те спутники, в компании которых я провожаю 2012-й год.

На этом депрессивную пятиминутку объявляю законченной. Наступающий 2013-й год я жду в надежде на то, что проблемы разрешатся, напряжение спадет, а мне все же удастся нащупать свой собственный путь. Говорят, високосные годы всегда труднее обычных, на это я крепко рассчитываю. А теперь, как и полагается – итоги и планы.

happy new year currier ives 800px Итоги года   2012

Итоги – 2012

  • Полагаю, ни для кого не прошло незамеченным то, что я сменил дизайн. Внешний вид блога стал красивым и современным. Убрана реклама – не то чтобы она меня раздражала, но это было делом принципа. Кулинарный блог и блог о путешествиях вновь воссоединились – я осознал, что времени вести два полноценных блога у меня не хватает. Навигация и каталоги стали намного удобнее. Думаю, вам тоже нравится.
  • В этом году я готовил финского лосося в Финляндии, итальянскую дораду в Италии и французского солнечника во Франции. И это было хорошо. Словом, в 2012-м году я окончательно осознал всю прелесть туризма не только с вилкой, но и с кухонным ножом.

  • (Читать далее...)

    Похожие записи:




    ---
    Для того, чтобы прочитать полный текст заметки, посмотреть все фотографии и ознакомиться с комментариями, щелкните по заголовку.

    С вопросами и предложениями обращайтесь по е-мейлу onegin@arborio.ru.


В избранное