Индия - неисчерпаемый источник знаний! Индия с Аюрведа Тур! Аюрведа на каждый день
С пользой для здоровья
ЛЕЦИТИН
Всем в определенной степени знакомо слово «лецитин»: кто-то периодически принимает препарат с одноименным названием, кто-то его назначает своим пациентам, а кто-то просто читал или слышал о нем.
ЗАЧЕМ ЛЕЦИТИН ЧЕЛОВЕКУ? Этот закономерный вопрос может возникнуть у любой из нас при виде обилия баночек и коробочек на прилавках аптек, в названиях и аннотациях к которым фигурирует слово «лецитин». Данное вещество, называемое также фосфатидилхолином, рекомендуется
людям практически всех возрастных групп при следующих патологиях: ∙ нарушения работы мозга, снижение внимания и памяти, нервные расстройства и тики (в терапии возрастных изменений у пожилых людей и в педиатрии); ∙ рассеянный склероз и другие заболевания, ассоциированные с прогрессирующей деменцией; ∙ генетические патологии (например, болезнь Дауна, – в рамках комплексной коррекции некоторых врожденных заболеваний у детей); ∙
атеросклероз; ∙ тромбоз; ∙ сахарный диабет; ∙ заболевания дыхательной системы (от рецидивирующих ОРВИ и бронхитов до хронической легочной недостаточности, астмы и туберкулеза легких); ∙ дерматиты и псориаз; ∙ коллагеноз (патологические воспалительные изменения соединительной ткани); ∙ патологии половых желез; ∙ болезни печени и желчного пузыря (ожирение печени, токсикозы различной этиологии, в том числе
алкогольные); ∙ беременность, особенно период между 18 и 22 неделями, когда у плода формируется головной мозг, и лактация (как в интересах ребенка, так и для восстановления здоровья матери) – после обязательной консультации с врачом.
Кроме того, лецитин защищает клетки вашего тела от преждевременного окисления, способствует транспортировке питательных веществ из крови в клетки, препятствует появлению избыточного веса (в том числе и за счет своей способности выводить излишки
холестерина из сосудов и тканей) и почечных конкрементов (камней), улучшает кровообращение, способствует профилактике заболеваний желудочно-кишечного тракта.
Лецитин применяется в педиатрии и терапии взрослых – для лечения мультифакторных неврологических, психологических, урологических симптомов (расстройства мочеиспускания), в купировании кризисных состояний у взрослых и детей (мигрени, повышенная возбудимость, неврозы, бессонница), в восстановлении зрения, общего тонуса,
иммунитета.
Лецитин соевый
(Lecitin)
Натуральный продукт является основным компонентом в образовании миелина и частью мембран клеток организма, регулирует деятельность многих жизненно важных процессов.
Артикул: MLE012 Доставка: Есть Изготовитель: «Cargil Inc» США, Срок годности: 18 месяцев. Страна: ООО «Балатон» Россия Форма выпуска: 250 гр. гранулированный порошок в банке
Изготовлен из генетически немодифицированных соевых бобов.
Лецитин относится к жирам, которые необходимы для каждой клетки человеческого организма. Клеточные мембраны, регулирующие проникновение
питательных веществ внутрь клетки и наружу, состоят из лецитина, также как мышечные и нервные клетки. Лецитин должен присутствовать в рационе каждого человека.
Свойства Лецитина: питает нервную систему (являясь составной частью нервных волокон) обеспечивает нормальный обмен фосфолипидов; умеренно снижает уровень общего холестерина (улучшает соотношение между ЛПВП и ЛПНП «липопротеиды низкой и высокой плотности»); снижает концентрацию жирных кислот в крови, уменьшая
количество холестериновых бляшек на стенках сосудов; способствует поддержанию в крови постоянного уровня карнитина – одного из самых необходимых питательных веществ для сердца; снижает кровяное давление за счет снижения тонуса сосудистой стенки; улучшает функцию печени ( за счет липотропного действия, способствует транспорту жиров из печеночных клеток, что улучшает липидный обмен и вызывает гепатопротекторный эффект); снижает риск образования желчных камней, стимулирует
желчеотделение; поддерживает способность печени превращать эстрадиол в эстриол, являющийся менее канцерогенной формой гормона; помогает усвоению жирорастворимых витаминов А, Д,Е и К, необходимых для питания всех клеток организма; помогает организму вырабатывать энергию, ее нехватка часто наблюдается при больших физических нагрузках.
Область применения: функциональные нарушения нервной системы и психической деятельности; рассеянное внимание, снижение памяти; травмы и инфекционные заболевания нервной системы; дегенеративные заболевания центральной нервной системы (рассеянный склероз, болезнь Альцгеймера); сердечно-сосудистые заболевания, нарушения липидного обмена, атеросклероз, ожирение; заболевания поджелудочной железы, сопровождающиеся нарушением функции органа, сахарный диабет 1 и 2 типа; эстрогенозависимые заболевания (фибромиома матки, фиброзно-кистозная мастопатия, эндометриоз, рак матки и молочной железы); хронические
заболевания печени, в т.ч. гепатит; хронический холецистит и дискинезия желчных путей; алкогольные полиневриты; системные кожные заболевания (псориаз, экзема, нейродермит и др.); опоясывающий лишай; напряженна физическая деятельность, характерная для профессиональных спортсменов (нормализует обменные процессы в мышечной ткани); необходим в рационе беременных и кормящих женщин, так как участвует в формировании и нормальном развитии мозга и нервной системы ребенка.
По
данным исследований, проведенных на кафедре анатомии, физиологии и валеологии Новосибирского Госпедуниверситета, лецитин «РУЖЕ», являясь основным компонентом в образовании миелина и частью мембран клеток организма, регулирует деятельность многих жизненно важных процессов, прием лецитина вызывает у учащихся улучшение памяти, функционального состояния ЦНС, зрительного и слухового анализаторов, уменьшение психоэмоционального напряжения.
Способ применения дозы: в профилактических целях – по 1-2 ч. Л. 2 р. В сутки; для улучшения памяти – по 1-2 ч. л. 2-3 раза в сутки; в комплексном лечении хронических заболеваний – по 1 ст. л. 2-3 раза в сутки;
Развести в воде, соке или употреблять вместе с пищей. Для достижения стойкого эффекта принимать не менее одного
месяца. С осторожностью принимать при желчнокаменной болезни (только после консультации у специалиста).