Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Индия - неисчерпаемый источник знаний! Индия с Аюрведа Тур! Индийская кухня


Индийская кухня так же разнообразна, как и её культура, география и климат. Однако, несмотря на существование нескольких тысяч каст со своими правилами, регламентирующими питание, лишь две религии, индуизм и мусульманство, повлияли на кулинарные рецепты индийской кухни. Сильнее всего сказалось на индийской кухне влияние Великих Моголов.

До сегодняшнего дня дошли такие индийские рецепты как жирный плов из риса, бирияни, хлебцы с начинкой из миндаля, сухофруктов и сладких сливок. Они же привезли с собой тандур - большую стоячую духовку, в которой готовят хлеб и мясо. Из северных районов происходят знаменитые тандури. В индийской кухне употребление в пищу мяса коровы, как и вообще крупного рогатого скота, строжайше запрещено религиозными законами и древними обычаями, которых придерживаются даже мусульмане.

В то же время в районе Гоа население употребляет в пищу много свинины; рис и свинина - основная пища гоанцев во все времена года. Многие индийцы на юге строгие вегетарианцы. Основу их пищи составляют сладкий перец, финики, желтая чечевица и отварной рис. Самое известное индийское блюдо, вероятно карри. В индийской кухне карри, в основном овощные, и весьма острые. Карри для индийцев не только приправа, но целая группа блюд, объединенная общей особенностью - густой консистенцией и комбинацией свежемолотых специй, что делает одно блюдо непохожим на другое.

 

Пасты, соусы:


 

Приправа Манговое Чатни, 200 гр.
150 руб.
Паста с Имбирем, 200 гр.
130 руб.
Паста с Чесноком, 200 гр.
130 руб.

 

Кокосовые блинчики с острым манговым чатни

«Удиви меня вкусно»

Кокосовые блинчики с острым манговым чатни 
Ингредиенты
  • молоко кокосовое 500 миллилитров
  • вода 100 миллилитров
  • сахар 28 граммов
  • масло оливковое
  • помидор 7 штук
  • чай зеленый
  • карри 2 грамма
  • масло сливочное 5 граммов
  • яйцо 3 штуки
  • перец чили 1 штука
  • мука 100 граммов
  • апельсин 1 штука
  • соль
  • манго 1 штука
  • лук репчатый красный 1 штука
  • молоко 150 миллилитров
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Кокосовые блинчики с острым манговым чатни1Фотки увеличиваются

Наливаем кокосовое молоко в глубокую миску. Добавляем яйца, соль и сахар. Взбиваем венчиком. Ставим на огонь сотейник с водой. Продолжаем взбивать содержимое миски, всыпая муку. Добавляем кипяченую воду из сотейника, чтобы разбавить густоту.

 

Кокосовые блинчики с острым манговым чатни2

Очищаем и мелко нарезаем красный репчатый лук. Разогреваем сковороду с добавлением оливкового и сливочного масел. Выкладываем лук. Удаляем плодоножки у помидоров. Мелко нарезаем и добавляем в сковороду. Перемешиваем.

 

Кокосовые блинчики с острым манговым чатни3

Очищаем манго. Нарезаем мякоть кубиком. Добавляем в сковороду. Перемешиваем. Нарезаем зеленый перец чили. Добавляем в сковороду. Перемешиваем. Очищаем апельсин. Добавляем филе апельсина в сковороду. Перемешиваем. Выкладываем содержимое сковороды в миску.

Кокосовые блинчики с острым манговым чатни4

Ставим сковороду на огонь. Смазываем оливковым маслом. Жарим блинчик на хорошо разогретой сковороде. Когда блинчик будет обжариваться с одной стороны, выкладываем сверху на одну половину чатни. Накрываем второй половиной блинчика. Обжариваем и выкладываем на тарелку.

 

Кокосовые блинчики с острым манговым чатни5

Остальные блинчики жарим маленькими и без мангового припека. Снимаем сотейник с закипевшей водой с огня. Добавляем листовой зеленый чай и карри. Перемешиваем. Вливаем топленое молоко. Добавляем сливочное масло. Перемешиваем. Добавляем сахар. Даем настояться.

 

Кокосовые блинчики с острым манговым чатни6

Наливаем получившийся чай в чашки через сито. Выкладываем блинчики с манговым чатни на тарелку. Украшаем блюдо ломтиками помидора, лука, апельсина и перца чили. Приятного аппетита!


В избранное