Куда сегодня едут отдыхать и почему? Крым. Борщ гетьманский
Добрый день, дорогие друзья-путешественники!!!
Предлагаю сегодня вспомнить всем нам близкий и дорогой полуостров Крым, который еще не так давно именовали не иначе как "Всесоюзная здравница".
Обращаю ваше внимание, что здесь вы сможете посмотреть самую свежую информацию из отзывов своих коллег-туристов, побывавших в Крыму и стремящихся теперь поделиться своими впечатлениями наWWW.TURSOVKA.RU
А кроме того, если у вас есть отзывы, воспоминания или "инструкции" о поездках по странам бывшего Союза и вы хотели бы поделиться своими эмоциями или знаниями с другими путешественниками, вы можете прислать мне свои материалы по адресу vitali@turoboz.ru - и ваши путевые замтки будут опубликованы на сайте, а также размещены
в нашей очередной рассылке, где с ними смогут познакомиться тысячи людей!
Ну, первое, на что стоит обратить внимание - это на появление в Крыму все большего количества отелей высокого класса. Так, например, ужевторой отель уровня 5* появился в Крыму.
Второй по счету отель в Крыму, пройдя процедуру категоризации, был аттестован как пятизвездный. Речь идет о севастопольском гостиничном комплексе "Гранд Отель Аквамарин".
Кроме этого гостиничного комплекса, категория 5* уже присвоена отелю Villa Elena Hotel & Residences в Ялте. Свой нынешний статус гостиница получила в апреле, став, таким образом, первым объектом размещения столь высокого уровня на территории полуострова.
Помимо двух "пятерок", сегодня Крым насчитывает четыре четырехзвездочные гостиницы, 23 со статусом 3* и одну гостиницу в Евпатории, которая была оценена в одну звезду. Таким образом, лишь 30 объектов размещения в Крыму могут похвастаться своей "звездной" категорией. При этом семь из них размещены в Севастополе. Всего же на полуострове насчитывается 656 объектов размещения на 154 тысячи мест.
Отметим, что украинские власти в феврале этого года приняли законопроект, который предусматривает прохождение объектами размещения в стране обязательной категоризации. Процедуру принудительной классификации гостиниц одобрил и Совет министров Автономной республики Крым. По мнению чиновников, это должно увеличить конкурентоспособность отельной базы Крымского полуострова и способствовать выведению гостиничного бизнеса из тени.
Впрочем, в том же Севастополе строят и отели попроще: в частности, совсемскоро состоится открытие отеля Reikartz в Севастополе.
20 июля 2011 года в Севастополе начнет принимать гостей новый отель национальной сети Reikartz Hotels & Resorts.
«Reikartz Севастополь» расположен в южной части города, в Камышовой бухте. Отель предлагает 25 новых номеров, оформленных в современном стиле и оборудованных в строгом соответствии со стандартами сети Reikartz Hotels & Resorts.
Стоимость номеров начинается от 450 гривен, что в сочетании с уровнем сервиса выгодно отличает отель от других гостиниц города.
В отеле уровня «3 звезды» также представлены ресторан на 65 посадочных мест и два современных конференц-зала на 100 и 35 мест, соответственно.
С открытием отеля «Reikartz Севастополь» сеть Reikartz Hotels & Resorts расширилась до 10 отелей в Украине, объединенных единым брендом и стандартами обслуживания.
А пока вводят в строй новын отели, в других городах полуострова праздная отдыхающая публика развлекается, как может:15 июля - День курортника в Евпатории.
15 июля в Евпатории туристов ожидает VI Международный день курортника.
Как сообщает начальник управления культуры горсовета Александр Деркачев, праздник в Евпаторииначнется с шествия Нептуна по маршруту от набережной Горького к Театральной площади. В 18 часов отдыхающих ждут конкурсы с призами.
Курортники будут соревноваться за главный приз — путевку на двоих в одну из местных здравниц на 2012 г. Для этого нужно им нужно пройти все испытания:
продемонстрировать зрителям линию загара,
надуть спасательный круг,
на скорость съесть арбуз,
в прыжках на батуте накормить напарника мороженым,
показать свои способности в творческих конкурсах.
Однако, не всем нравится просто отплясывать на морском песке, многих привлекает и древняя культура полуострова, тем более что много сохранилось весьма неплохо -в Симферополе туристам покажут "Сокровища Крымской Готии".
10 июня в Центральном музее Тавриды в Симферополе посетители увидят «Сокровища Крымской Готии».
Выставка, под названием «Сокровища Крымской Готии» представляет археологические находки Крыма. На выставке увидите изделия из драгоценные металлы: ювелирные украшения, детали одежды, монеты, культовые предметы II в. до н.э. — XV в н.э..
Центральный музей Тавриды намеревался открыть экспозицию драгоценностей Крыма «Золотая кладовая».
Справка: Крымское республиканское учреждение «Центральный музей Тавриды» – одно из крупнейших научно-просветительских учреждений Крыма, занимающееся сбором, хранением и изучением историко-культурного наследия и природных богатств Крыма. Музей находится на ул. Гоголя, 14, г. Симферополь, Крым, Украина.
А! Вот еще весьма приятная новость, которая заинтересует большое количество отдыхающих - особенно тех, кто и пляже не может расстаться в ноутбуком:Крым начинает заманивать туристов бесплатным Интернетом.
В этом курортном сезоне Крым порадует туристов, нет не ценами, а бесплатным доступом Wi-Fi и веб-камерами.Больше всего бесплатные зоны Wi-Fi можно найти в кафе и гостиниц Ялты, Алушты. И не только. В Алуште Wi-Fi доступ протянулся вдоль Набережной от морского порта до ресторана «Пекин».
По словам замминистра курортов и туризма АРК Александра Лиева, что по идеи Крым полностью станет зоной беспроводной сетиWi-Fi.
Все затраты на создание Wi-Fi-зоны ложатся на плечи владельцев гостиниц, кафе и ресторанов. Власти об этом не думают и не спешат, что-то делать в этом направлении.
Так, уже туристы отдыхая в четырех-, пятизвездочных гостиницах сможет насладится бесплатным доступом в Интернет. Более дешевые отели предлагают такую услугу за дополнительную оплату 5-7 грн. в час.
Ну что ж, пожалуй, за все эти приятные вести вполне можно было бы випить глоток хорошего вина - тем более,Балаклава приглашает на фестиваль шампанского.
В Балаклаве состоится фестиваль шампанского, участники которого намерены установить новый рекорд Книги Гиннесса. Фестиваль состоится 6 августа и будет приурочен к отмечаемому в мире 4 августа дню рождения шампанского. Главным событием праздника станет попытка установить рекорд Книги Гиннесса - наполнить вином огромный бокал. Вместительность бокала - 75 бутылок шампанского, отмечают организаторы.
В программе праздника также - конкурсы, игры, викторины и праздничный концерт с участием украинских звезд эстрады. Завершится фестиваль красочным фейерверком, сообщает информационное агентство "е-Крым".
День рождения шампанского принято отмечать 4 августа. В этот день в 1668 году, согласно легенде, монах-бенедиктинец Пьер Периньон представил новый напиток. В действительности, вопреки распространенному мнению, Периньон не изобретал шампанского, хотя сделал много улучшений в процессе производства этого напитка. В частности, открыл секреты купажирования, соединения сока разных сортов винограда, и стал разливать вина в бутылки с деревянными пробками, что позволяло удерживать углекислый
газ, прежде взрывавший бочки. На самом деле первое коммерческое игристое вино было произведено в области Лиму (Limoux, Лангедок) примерно в 1535 году, а его изобретатель неизвестен до сих пор.
Те, кто был на Украине и в Крыму, знают, что без настоящего борща не обходится меню ни одного мало-мальски приличного заведения. А потом многие, влюбившись в борщ, пытаются воспроизвести его дома, что, скажем честно, удается далеко не всегда. Поэтому, прочто на всякий случай,даю вам рецепт одного из видом борща, а именно - борща гетьманского.
Для приготовления этого типично украинского блюда вам потребуются следующие продукты:
говядина (грудинка, покромку) - 500г
лук репчатый – 1 луковица
морковь – 1 шт.
свекла – 1-2 шт.
капуста белокочанная – 1/2 кочана
картофель – 4-5 клубней
фасоль – 1/2-1 стакна
баклажан – 1 шт.
сметана, жир, петрушка, специи, зелень, соль – по вкусу
Способ приготовления:
Мясо промывают, очищают от пленок, заливают холодной, добавляют репчатый лук, лавровый лист и на большом огне доводят до кипения; затем мясо вынимают, нарезают на порции, а бульон процеживают, солят и доводят до кипения. В кипящий бульон закладывают подготовленные куски мяса, нарезанную соломкой свеклу и варят до полуготовности. После добавляют нарезанный дольками картофель и шинкованную капусту. За 15 минут до готовности вводят пассерованные овощи, сваренную отдельно фасоль и
тушенные с маслом баклажаны, предварительно протертые через сито. При подаче заправляют сметаной и посыпают рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
С уважением и до новых встреч,
ваш Виталий Олейниченко.
Удачи и счастья всем!!!
P.S.
Напоминаю вам адреса сайтов, на которых вы можете посмотреть отзывы бывалых путешественников и задать им свои вопросы:WWW.TURSOVKA.RUиWWW.TURSOVKA.RU/FORUM