Ресторанная критика от Таисии Токовой (с фотоотчетом). Кафе-кондитерские – явление, весьма распространенное во многих европейских странах – Франции, Австрии, Бельгии. Причем, это кафе-кондитерские, где 'кафе' означает не просто наличие пары столиков и стуликов для дежурной чашки чая-кофе с дежурной же пироженкой. Нет, в этих заведениях приставка 'кафе' – это претензия на полноценную 'взрослую' кухню. Парадокс в том, что в наших широтах такой гибрид почему-то всегда перекошен то в кондитерскую, то в гастрономическую сторону. Поэтому, представляется
мне, что успешность такого союза у нас пока что не более, чем мираж, дым, фикция, бред злосчастных демократов… далее
День влюбленных полон романтики и любовных признаний. Сделайте подарок своей второй половинке – закажите столик в одном из ресторанов Петербурга. Чтобы романтическое свидание прошло без неприятных неожиданностей и именно так, как вы задумали, обратитесь в нашу службу заказа. Вам подберут идеальное заведение, чтобы признаться в любви, сделать предложение руки и сердца или просто весело и вкусно провести время. Телефон службы заказа столиков: (812) 954-29-29, 740-18-20. Все предложения
Ресторан 'Наbeerежная' – это не простой пивной ресторан, это ресторан с пивоварней и качественной кухней, вполне достойной эпитета 'гастрономическая'. Особого внимания заслуживают рекомендации шеф-повара
далее
Ресторан 'Баклажан' представил новую чайную карту, как нельзя актуальную в зимние холодные дни. Для истинных ценителей признанного напитка долгожителей эта гамма цветов говорит сама за себя – белый и черный, красный и зеленый
далее
В такую мерзкую холодную погоду особенно хочется побаловать себя чем-то сладким и аппетитным. Идя навстречу желаниям гостей, ресторан 'XII' представил новую десертную карту
далее
Ресторан новой итальянской кухни 'Polenta' приглашает в увлекательный тур по итальянским регионам вместе с новым бизнес-меню. Каждый день меню из нового региона
далее
Бесплатная служба заказа столиков и банкетов RESTORAN.RU
в Санкт-Петербурге (812) 740-18-20, 954-29-29
в Москве (495) 506-00-33, 506-55-33 Заказ столиков и банкетов ON-LINE
Всю неделю в ресторане 'Тинькофф' происходит что-то вкусное и интересное! Первый день недели – паназиатский понедельник: минус 20% на паназиатское меню, а при покупке Морикоми – 1,5 литра фирменного пива в подарок
далее
Шоколад поднимает настроение, это известно всем. В меню десертов Чайно-Кофейного Дома 'Рубаи' сладкоежкам будет приятно увидеть такие позиции как 'Шоколадное суфле' или 'Пирожное из темного шоколада' с шоколадным соусом внутри
далее
Мммм... луковый суп... Лично я его очень люблю! Горячий, восхитительно тягучий... Не передать. Для меня всегда было удивительно - вдруг взять и приготовить ресторанное блюдо у себя дома... Оказывается я могу и оказывается - это не так уж сложно. Я собой очень довольна (от скромности не умру). Он получается вкуснее, чем во многих ресторанах. Конечно, тем, кто не переваривает вареный лук, не подойдет. Остальным - срочно пробовать! Ингредиенты: (на 2 порции, или 4 маленьких - как закуска): лук - 600 гр (у меня было 7 небольших луковок); сливочное масло - 100 гр; говяжий бульон - 1,5 л; тимьян - 2 веточки; лавровый лист - 2 шт; багет - 4 ломтика; сыр Грюйер или Чеддер - 150 гр; соль, свежемолотый черный перец.
Рецепт полностью
Предлагаю вам на праздник приготовить кролика, тушенного в сметане. Это блюдо знакомо нам еще с детства (юности/молодости) из советских времен. Но я его готовлю в адаптированном под современную кухню варианте - добавляю всякие вкусности, например розмарин. Кролик получается нежный и вкусный... Он не оставит вас равнодушными. А какой соус!!! Он когда остается, я непременно его доедаю хотя бы с рисом или гречей. Ингредиенты: кролик - 1 шт или 4 кроличьих ножки; лук - 2 больших; морковь - 3 шт; розмарин - 2 веточки; розовый перец - 10 горошин; сметана самой высокой жирности, лучше рыночную (у меня 42%) - 200 гр; чеснок - 4 зубчика; куриный бульон - примерно 0,5 л; оливковое масло - 3 ст.л.; соль.
Рецепт полностью
Пожелания по рассылке присылайте по адресу admin@restoran.ru Перепечатка и использование любых материалов (текстовых и графических элементов),
размещенных на портале, возможно только с письменного разрешения редакции Все самое новое, интересное и полезное - у нас на сайте Ресторан.Ru