Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Du Nord. Ресторанная критика от Таисии Токовой (с фотоотчетом)


ПЕТЕРБУРГ НА ТАРЕЛКЕ

Du Nord

Du Nord Ресторанная критика от Таисии Токовой (с фотоотчетом).
Кафе-кондитерские – явление, весьма распространенное во многих европейских странах – Франции, Австрии, Бельгии. Причем, это кафе-кондитерские, где 'кафе' означает не просто наличие пары столиков и стуликов для дежурной чашки чая-кофе с дежурной же пироженкой. Нет, в этих заведениях приставка 'кафе' – это претензия на полноценную 'взрослую' кухню. Парадокс в том, что в наших широтах такой гибрид почему-то всегда перекошен то в кондитерскую, то в гастрономическую сторону. Поэтому, представляется мне, что успешность такого союза у нас пока что не более, чем мираж, дым, фикция, бред злосчастных демократов…
далее


ДЕНЬ СВЯТОГО ВАЛЕНТИНА

Предложения ресторанов Санкт-Петербурга

День святого Валентина в ресторанах Санкт-Петербурга День влюбленных полон романтики и любовных признаний. Сделайте подарок своей второй половинке – закажите столик в одном из ресторанов Петербурга. Чтобы романтическое свидание прошло без неприятных неожиданностей и именно так, как вы задумали, обратитесь в нашу службу заказа. Вам подберут идеальное заведение, чтобы признаться в любви, сделать предложение руки и сердца или просто весело и вкусно провести время. Телефон службы заказа столиков: (812) 954-29-29, 740-18-20.
Все предложения


НОВОСТИ ЗАВЕДЕНИЙ

Ресторан 'Наbeerежная': ШП рекомендует

Ресторан Наbeerежная: ШП рекомендует Ресторан 'Наbeerежная' – это не простой пивной ресторан, это ресторан с пивоварней и качественной кухней, вполне достойной эпитета 'гастрономическая'. Особого внимания заслуживают рекомендации шеф-повара далее


Ресторан Баклажан: волшебная сила чая Ресторан 'Баклажан': волшебная сила чая

Ресторан 'Баклажан' представил новую чайную карту, как нельзя актуальную в зимние холодные дни. Для истинных ценителей признанного напитка долгожителей эта гамма цветов говорит сама за себя – белый и черный, красный и зеленый далее


Ресторан XII: новое сладкое Ресторан 'XII': новое сладкое

В такую мерзкую холодную погоду особенно хочется побаловать себя чем-то сладким и аппетитным. Идя навстречу желаниям гостей, ресторан 'XII' представил новую десертную карту далее


Ресторан Полента: путешествуй по Италии Ресторан 'Полента': путешествуй по Италии

Ресторан новой итальянской кухни 'Polenta' приглашает в увлекательный тур по итальянским регионам вместе с новым бизнес-меню. Каждый день меню из нового региона далее


КАТАЛОГ РЕСТОРАНОВ И КАФЕ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА


Бесплатная служба заказа столиков и банкетов RESTORAN.RU
в Санкт-Петербурге (812) 740-18-20, 954-29-29
в Москве (495) 506-00-33, 506-55-33
Заказ столиков и банкетов ON-LINE

НОВОСТИ ЗАВЕДЕНИЙ

Ресторан 'Парк Джузеппе' начинает отмечать свой день рождения! Ресторан 'Парк Джузеппе' начинает отмечать свой день рождения!

Несмотря на то, что сам праздник состоится в апреле, 'Парк Джузеппе' уже сейчас начинает дарить своим гостям скидки и подарки далее


Ресторан Тинькофф: интересная неделя Ресторан 'Тинькофф': интересная неделя

Всю неделю в ресторане 'Тинькофф' происходит что-то вкусное и интересное! Первый день недели – паназиатский понедельник: минус 20% на паназиатское меню, а при покупке Морикоми – 1,5 литра фирменного пива в подарок далее


Ресторан Рубаи: шоколадные десерты Ресторан 'Рубаи': шоколадные десерты

Шоколад поднимает настроение, это известно всем. В меню десертов Чайно-Кофейного Дома 'Рубаи' сладкоежкам будет приятно увидеть такие позиции как 'Шоколадное суфле' или 'Пирожное из темного шоколада' с шоколадным соусом внутри далее


Мероприятия, которые стоит посетить

11.02.12 - Концерт группы 'Чили' в ресторане Baltika Brew
11.02.12 - Единственный в Петербурге концерт Верки Сердючки в ресторане 'Гимназия'
14.02.12 - Сосо Павлиашвили - для всех влюбленных в Музыкальном баре 11

ВСЯ АФИША

Кулинария от RESTORAN.RU

Луковый суп

Луковый суп

Мммм... луковый суп... Лично я его очень люблю! Горячий, восхитительно тягучий... Не передать. Для меня всегда было удивительно - вдруг взять и приготовить ресторанное блюдо у себя дома... Оказывается я могу и оказывается - это не так уж сложно. Я собой очень довольна (от скромности не умру). Он получается вкуснее, чем во многих ресторанах. Конечно, тем, кто не переваривает вареный лук, не подойдет. Остальным - срочно пробовать!
Ингредиенты: (на 2 порции, или 4 маленьких - как закуска): лук - 600 гр (у меня было 7 небольших луковок); сливочное масло - 100 гр; говяжий бульон - 1,5 л; тимьян - 2 веточки; лавровый лист - 2 шт; багет - 4 ломтика; сыр Грюйер или Чеддер - 150 гр; соль, свежемолотый черный перец.
Рецепт полностью

Кролик в сметане

Кролик в сметане

Предлагаю вам на праздник приготовить кролика, тушенного в сметане. Это блюдо знакомо нам еще с детства (юности/молодости) из советских времен. Но я его готовлю в адаптированном под современную кухню варианте - добавляю всякие вкусности, например розмарин. Кролик получается нежный и вкусный... Он не оставит вас равнодушными. А какой соус!!! Он когда остается, я непременно его доедаю хотя бы с рисом или гречей.
Ингредиенты: кролик - 1 шт или 4 кроличьих ножки; лук - 2 больших; морковь - 3 шт; розмарин - 2 веточки; розовый перец - 10 горошин; сметана самой высокой жирности, лучше рыночную (у меня 42%) - 200 гр; чеснок - 4 зубчика; куриный бульон - примерно 0,5 л; оливковое масло - 3 ст.л.; соль.
Рецепт полностью


Пожелания по рассылке присылайте по адресу admin@restoran.ru
Перепечатка и использование любых материалов (текстовых и графических элементов), размещенных на портале, возможно только с письменного разрешения редакции
Все самое новое, интересное и полезное - у нас на сайте Ресторан.Ru
Рассылка Subscribe.Ru
Москва
Санкт-Петербург
Лучшие рецепты

В избранное