Ресторан "Бирштубе" отеля "Мариотт" на набережной канала Грибоедова 166 – новое заведение редкого, но очень востребованного в нашей северной столице формата респектабельного пивного ресторана. Устроителям "Бирштубе" удалось очень точно, тонко и продуманно воссоздать атмосферу европейского ресторана такого класса, слив воедино несколько национальных традиций, в которых пиво присутствует не только, как культ, но и как культура. Здесь всё - от кухни до интерьера и сервиса, располагает
к спокойному отдыху и вдумчивой дегустации янтарного чуда. Дизайнерам необыкновенно удачно удалось вписать ресторан в общую архитектуру отеля. Попав сюда, гости оказываются на открытой террасе из добротного дерева, расположившейся на тихой, светлой, украшенной коваными фонарями улочке старинного – может быть, немецкого или чешского городка. Здесь всё неспешно и чинно. Интерьер лаконичен, сдержан и по-европейски комфортен: продуманная организации пространства зала, простая удобная деревянная мебель, не лишенная, впрочем, некоего солидного изящества.
Небольшие детали – витражные фонарики и букеты зелёной травы на каждом столике – добавляют этой подчеркнутой простоте обаяния и уюта. И – самое главное, доминанта, средоточие – 4 внушительных агрегата за барной стойкой, в которых зреет, наливается, набирается божественного вкуса, хмельного аромата и солнечного цвета пиво. Варят его здесь 4 сортов – чешское светлое нефильтрованное, ирландское красное, ирландское тёмное, немецкое премиум. Помимо разливного присутствуют более 20 сортов бутылочного – от привычного
Бочкарёва (120 рублей) до специфического сидра "W.Ouk Conditioned" (320 рублей). В винной карте "Бирштубе" также наличествуют несколько классических позиций красных и белых вин, в том числе по бокалам, а также крепкий алкоголь в стандартном комплекте. Кухня – интернациональная пивная, сочетающая несколько гастрономических традиций, с лидирующей немецкой. Меню – небольшое, но в каждом разделе гости, бесспорно, найдут для себя что-то вкусное. Из салатов привлекают внимание салат с тунцом, анчоусами и картофелем (290 рублей), на необычное сочетание филе сельди в сметане с яблоками и красным луком (210 рублей) или пикантный салат с копчеными сосисками и сыром с маринованным красным луком и корнишонами (280 рублей). В супах традиционные картофельный
крем-суп с лесными грибами (210 рублей) и гуляш (260 рублей) соседствуют с необычным пивным супом, подаваемым с жареными ржаными крутонами (160 рублей). Но всё-таки самые пивные в меню – это, конечно же, обязательные куриные крылышки, кольца кальмаров, сырные палочки и необыкновенно аппетитные колбаски - Турингские, Штутгартские, Мюнхенские, подаваемые с картофелем фри, тушёной капустой и горчицей. Для тех, кому хочется чего-то посолидней, удачным будет выбор целой свиной рульки с квашеной капустой и жареным
картофелем (670 рублей) или стейков – из говядины, с жареным яйцом, помидором-гриль и беконом (590 рублей), или из палтуса с хрустящей корочкой из трав на картофельном пюре со свежим укропом (650 рублей). Есть чем побаловать себя и сладкоежкам – в десертном меню есть классический яблочный штрудель с ванильным мороженым, шоколадный торт и чизкейки – классический, малиновый и шоколадный. А ещё в "Бирштубе" предлагают поболеть за футбол – здесь есть всё, для этого необходимое – большие плазменные экраны, располагающая атмосфера, вкусная кухня и доброжелательный персонал. Всё, что нужно для качественного отдыха в хорошей компании.
Тип: Пивной ресторан Кухня: Европейская кухня, Немецкая кухня Адрес: Санкт-Петербург, набережная канала Грибоедова, д. 166 Метро: Садовая, Сенная пл. Средняя стоимость счета: 500-1000р. Часы работы: С 12.00 до 01.00 Развлечения: TV
Осеннее меню ресторана 'Давыдов', которое гости смогут отведать с 1 сентября, - это гастрономическая классика европейской и русской кухни. Основная тема сезонного меню – блюда из утки, сибасса, ягненка и камчатских крабов далее
Сентябрь – первый месяц нового устричного года. В ресторане 'Дежа Вю' уже со 2 сентября можно будет отведать свежих устриц Спесиаль де Клер №2. Одна устрица стоит 240 рублей, полдюжины – 1200 рублей, ну а дюжина – 2400 рублей
далее
Подошло к концу лето, чудесная пора отпусков и каникул. Детишки вернулись из лагерей или от бабушек-дедушек, и перед родителями снова встал насущнейший вопрос детского досуга. В какой же ресторан отправиться, чтобы было хорошо и вкусно не только самим родителям, но и любимым чадам?
далее
Грибы – это не только очень вкусно, но ещё и весьма полезно и питательно. В истиной пользе грибов уверены в ресторане 'На здоровье!'. Здесь приготовили целое 'лесное' меню, блюда из которого можно будет попробовать с 1 сентября по 20 октября
далее
В ресторан 'Русская Чарка' золотая осень, как и положено, пришла со щедрым урожаем. Здесь появилось сразу несколько новых блюд, приготовленных шеф-поваром ресторана Александром Павловым из свежих сезонных овощей
далее
В ресторане 'Два капитана' уверены, что наступившее похолодание – не повод, чтобы отказывать себе в удовольствии от трапезы на свежем воздухе. Особенно, если основное блюдо этой трапезы – горячий ароматный, нежный шашлык
далее
Бесплатная служба заказа столиков и банкетов RESTORAN.RU
в Санкт-Петербурге (812) 740-18-20, 954-29-29
в Москве (495) 506-00-33, 506-55-33 Заказ столиков и банкетов ON-LINE
11 сентября ресторану 'Тако' исполняется 1 год. На свой первый День рождения этот молодой, но полюбившийся многим петербуржцам ресторан приглашает всех, кто ценит отличную кухню и хороший отдых
далее
В меню ресторана 'Амарена' добавилось ещё немного Италии. Тонкое тесто, вкусная начинка – речь, конечно же, о знаменитой итальянской пицце. Это щедрое и солнечно-вкусное блюдо теперь представлено в 'Амарене' отдельной страничкой
далее
Ресторан 'Талион' – одно из элитных заведений северной столицы. Расположенный в роскошных апартаментах купцов Елисеевых, 'Талион' многие годы был местом закрытым
далее
Дева (24 августа - 23 сентября)
Знак земли. Ум практичный, характер глубокий. Знак Девы - знак реальности, логики, ясности. Рожденные под этим знаком требуют того, чтобы во всем была четкая линия поведения, точность. Они редко поддаются страсти. Интеллигентна, наблюдательна, способна мыслить логически. У Дев аналитический склад ума. Кредо Девы: 'Если стоит что-то делать, то только хорошо'. Уважает и ценит эрудицию, обладает разносторонними интересами. Чрезмерно высок критерий 'значимости', постоянно стремится к совершенству. Многие люди, рожденные под этим знаком, достигали высоких результатов в избранной деятельности. Дева, возможно, один из самых сложных и богатых знаков Зодиака. Потребность в культуре, в совершенствовании, понимании через логику, дедукцию, систему. Это скептики, не верящие в откровение и интуицию. Но большинство религиозных философов представляют своих духовных лидеров рожденными от Девы. Девы редко преувеличивают, они анализируют и думают; что видят, все слишком ясно, все относят на свой счет, критикуют, пытаются упростить. Они как коты разрываются между любопытством и страхом. Дева - знак котов
и вообще мелких зверюшек. Они беспокойны, хотят все обдумать, прежде чем делать. Иногда слишком долго, что лишает их спонтанности, часто из-за этого теряют шансы, упускают возможности. Они умны, работоспособны, надежны и могут делать все, что угодно, могут быть и посредственностью, и занудой, и величайшими мыслителями, и гениям. Существует три различных типа Дев в зависимости от решения проблемы жадности…
далее
Пару недель назад мы говорили о самом популярном фрукте, а на этот раз речь пойдет о самом почитаемом
овоще. Ни разу не встречала человека, который не любил бы картошку в том или ином виде: вареном, печеном, жареном, во вкусных пирогах, лепешках и хрустящих чипсах. Мы настолько привыкли к картошке в нашей жизни, что просто не замечаем ее, а ведь она окружает нас буквально повсюду – мы не только едим ее, но и пьем, используем в промышленности, рассказываем о ней анекдоты и открываем для себя ее историю. Тот, кто однажды полюбил картошку, не разлюбит ее никогда.
Перепечатка и использование любых материалов (текстовых и графических элементов),
размещенных на портале, возможно только с письменного разрешения редакции
Все самое новое, интересное и полезное - у нас на сайте Ресторан.Ru