Ресторан 'Гюлистан' - увлекательное путешествие в мир вкуса и гармонии!
…И так они шли, пока не устали, и тогда зашли они в великолепный сад, от вида которого расширялось сердце и светлело в глазах…
Словно по воле могучих джиннов, среди безликих городских многоэтажек возник удивительный оазис с певучим, как журчание горного ручья, как шелест запутавшегося в лепестках роз ветерка, именем – 'Гюлистан'... Кажется, что дух древних зодчих, рождавших жемчужины Магриба и Персеполиса, возродился, чтобы создать убранство 'Страны цветов' – причудливую резьбу потолков, звездной вязью подобную лучистому своду небес, повторяющие очертания устремленных ввысь минаретов порталы окон, раскинувшие гостеприимный полог шатры, готовые принять гостя под свои своды, и в каждом - маленькое чудо рождения сказки. Она, сказка, рядом – перешагнуть порог другого зала – и вот они, герои 'Тысячи и одной ночи': халифы и визири, пери
и принцессы, волшебники и мудрецы приглашают отрешиться от суровой горечи будней и приникнуть к бесценным россыпям удовольствий. Окончательное превращение в эмира – в бордовом зале, где изысканность и мягкость глубокого красного фона соперничает с благородством и царственностью золотой и бронзовой отделки. Продолжением путешествия в сказку оказывается и знакомство с кухней ресторана. Только джинну из волшебной лампы под силу доставить своему господину такое изобилие яств, столь же изысканных, сколь и многообразных: всевозможные виды шашлыков, пловы, тава-кебаб, долма, бозартма, тоюг, табака, сотма, буглама, сабзи с грибами, ляванги, блюда в садже, а также фуа-гра, салаты, стейки, бефстроганов, кордон-блю, соте, пасты… Но даже самому могучему джинну не под силу создать изумительный 'Бакинский бульвар', вкушать который довелось немногим, ибо тайна его приготовления достойна стать еще одной легендой Шахерезады. Так же, как и феерический шах-плов, это не просто особый вид плова, а магическое действо – гаснет свет, звучит музыка и огромное пламенеющее блюдо проносят сквозь коридор официантов в национальной одежде, держащих в руках факелы. Музыканты не дают скучать гостям не только во время дегустации этого поистине королевского блюда, они услаждают своими напевами слух гурманов, в то время как искусные повара возбуждают аппетит изумительным ароматом, утоляют голод незабываемым вкусом и радуют глаз неповторимым убранством блюд. Всякая хорошая сказка тесно соприкасается с реальностью: ресторан 'Гюлистан' не только приглашает в увлекательное путешествие в мир вкуса и гармонии, но и говорит о себе как центре азербайджанской культуры, радушно встречая каждого, как самого желанного гостя
Бесплатная служба заказа столиков и банкетов RESTORAN.RU
в Санкт-Петербурге (812) 740-18-20, 954-29-29
в Москве (495) 506-00-33, 506-55-33 Заказ столиков и банкетов ON-LINE
В ресторане итальянской кухни 'Da Albertone' вступило в силу новое летнее меню. Шеф-повар Лука Пеллино дополнил карту блюд новинками, которые душа просит именно в жаркое время года далее
В ресторане 'Восточный экспресс' предвидят желания. Майские праздники откроют сезон шашлыков, поэтому в ресторане цены блюд на мангале на вынос снижены на 20%
далее
Корюшка для жителей Петербурга это не просто вкусное блюдо с неповторимым огуречным ароматом, но и символ наступающей весны, а также оригинальный бренд Северной столицы
далее
Спаржа, как и другие деликатесы – трюфели, омары, устрицы – сезонный продукт. Гостиница 'Новотель' приглашает вас отведать этот деликатес на фестивале спаржи с 3 по 31 мая
далее
Как сделать популярное заведение с минимум вложений? Ответ на этот вопрос подсказала матушка-природа предприимчивым жителям ЮАР Дугу и Хизер ван Хеерден. Свой бар они открыли в баобабе
далее
Аюрведа и индийский ресторан 'У причала' предлагают пройти курс оздоровительных процедур под наблюдением ведущего специалиста СПбГМА имени И. И. Мечникова
далее
Кармрахайт - так ручьевую форель называют в Армении. Название происходит от характерных красных или оранжевых пятен, окруженных светлым ободком. Кармрахайт, янтарную форель и сиг в ресторане 'Эривань' готовят целиком по старинному рецепту
далее
В ресторане 'Каштаны' / 'Les Chataignes', расположенном на Английской набережной, 26, с 23 апреля и каждые выходные предлагают дегустационные сеты из нового меню
далее
Телец (21 апреля - 21 мая)
Знак земли. Под покровительством Венеры. Характер противоречивый, натура эмоциональная. Знаку Земли Телец обязан своей силой и трезвым умом. Но Венера придает солидному и практичному Тельцу мягкость, любовь к комфорту, чувствительность, лень. Эти два противоречивых влияния усложняют натуру Тельца.. Добивается победы благодаря трудолюбию и необыкновенному терпению. Очень настойчив. Не бросает задуманных дел. Редко слушает советы и может вдруг действовать напролом. Его трудно выбить из колеи, однако гнев его долгий, он не забывает обид. Любознателен и справедлив. Сильная воля, привязчив и консервативен во взглядах, ревнив. Двойное влияние Венеры и Луны обуславливает чувствительность и сентиментальность, что дает Тельцу спокойный и уверенный вкус. Любит неброскую, но хорошо сшитую одежду, богатые шелка и шерсть, оставляя право на экстравагантность за Овеном. Не любит ожерелья, жесткие воротнички и галстуки, любит духи с нежным запахом. Сохраняет одежду недолго, обращается к одному и тому же стилю, если считает, что тот ему подходит. Обычно Тельцы миролюбивы и терпеливы. Потребность в гармонии заставляет их мирится со многим,
но ужасно, когда их терпению приходит конец. Тельцы не любят споров, особенно в повышенном тоне и не выносят дисгармонической жизни…
далее
Я с удовольствием прочитаю Ваши пожелания по рассылке. Пишите, пожалуйста, по адресу admin@restoran.ru
Перепечатка и использование любых материалов (текстовых и графических элементов),
размещенных на портале, возможно только с письменного разрешения редакции