Ресторан 'Арияф' – место, в котором Восток становится ближе...
Культура Востока – загадка для европейцев. Ресторан 'Арияф' - часть арабского мира в Северной столице. Здесь воссоздали его неповторимую атмосферу и подлинную этническую кухню. Повара прибыли в 'Арияф' из восточных стран. С собой они привезли экзотику своей родины. Экзотику, которую можно попробовать на вкус. Названия блюд, приготовленных ими, звучат таинственно как заклинанья арабских магов: 'Аль-Рахиб', 'Фаттуш', 'Кебба', 'Сафиха', 'Хуммус', 'Маглуба'… Приготовление каждого блюда требует знания традиций и мудрости, накопленных поколениями, и поварского профессионализма. В ресторане Восток и Запад, являющие собой, казалось бы, несовместимые культурные традиции, оказываются рядом. Иллюстрация этому – три зала 'Арияф'. Главным мотивом интерьера 'Восточного' зала стало значение слова 'арияф'. В переводе с арабского оно значит 'загородный дом', 'место отдыха'. Восточный отдых – это прохлада журчащей воды, это тень раскидистых растений… В этом зале вода бьёт в мраморных фонтанах, течёт прозрачными ручьями и ниспадает водопадами. Стены и потолок зала выложены цветной мозаикой. Источник мягкого света – фонари, привезённые с Ближнего Востока. Таинственность – главный мотив настроения, создаваемого ими. Время здесь
как будто останавливается. Уединиться для романтического свидания, конфиденциальных переговоров, дружеских встреч можно в кабинах, которые при желании скроют гостей за белоснежными полупрозрачными шторами. За золочёными колоннами в нише, напоминающей шатёр, расположилась кальянная: мягкие диваны, деревянные столы, кальяны ручной работы, разные способы их подачи, многочисленные сорта табака, которые позволяют создать индивидуальный для каждого гостя вкус – всё располагает к спокойствию и неторопливому времяпровождению.
'Европейский' зал отделяет от 'Восточного' 'плачущая стена': по прозрачному стеклу мерно струится вода, являя собой призрачную границу между Востоком и Западом. Декор 'Европейского' зала – образец сдержанного минимализма с элементами хай-тэк. Стекло и дерево, сочетаясь, образуют внятные лаконичные формы. В центре зала расположился необычный стол, напоминающий лодку. Этот зал - авторская работа, выполненная из кожи, стекла и дерева. В целом залы способны вместить до 120 персон и, разумеется, могут быть оборудованы для праздничных банкетов и свадеб. Для особых случаев в ресторане создан 'Петровский' зал. За дубовыми дверями – убранство эпохи императора Петра I. Особую значимость залу придаёт печь, облицованная изразцами XIX века, и пол, выложенный старинной плиткой. Дубовая и кожаная мебель, дорогое стекло, золочёная посуда, столовые приборы – всё говорит об особом статусе персон, пребывающих здесь. По будням с 12:00 до 16:30 в ресторане 'Арияф' - время бизнес-ланча. Он организован здесь по принципу 'шведского стола'. Порадуют не только качество, вкус и разнообразие предлагаемых на выбор блюд, но и демократичные цены на них. По четвергам, пятницам и субботам с 19:30 вечерняя программа 'Арияф' добавляет атмосфере ресторана таинственной экзотики. Живая музыка, танец живота, тематические шоу – в ресторане арабской кухни помнят о том, что Восток – это ещё и культура зрелища.
Бесплатная служба заказа столиков и банкетов RESTORAN.RU
в Санкт-Петербурге (812) 740-18-20, 954-29-29
в Москве (495) 506-00-33, 506-55-33 Заказ столиков и банкетов ON-LINE
Представляем вашему вниманию совместный проект ресторана 'Veritas' и сомелье А. Савинова (рестораны 'Палкин', 'Галерея', 'Корова-Бар', 'Сардина'). Мастер-классы ведущих шеф-поваров приобретают все большую популярность у ценителей высокой кухни
далее
25 января – особый праздник. Это знаменитый Татьянин день, собравший воедино всех Татьян и всех студентов. В ресторанах Петербурга их ждут поздравления, скидки, подарки и множество приятных сюрпризов
далее
Отгремели новогодние праздники и начались трудовые будни. Но в любой, даже самой интересной работе необходимо делать перерывы. Компания 'Столичный кейтеринг' предлагает сопровождение деловых встреч, презентаций и пресс-конференций
далее
Ресторан 'Палкинъ' приглашает вас принять участие в эногастрономических вечерах 'Кухня и вина Сицилии', в рамках которых с 28 января и на протяжении месяца вы сможете познакомиться с традициями региона, его яркими винами и экзотическими блюдами
далее
Интернет давно уже стал неотъемлемой частью жизни современного человека. При этом у большинства активных пользователей Интернета есть необходимость в постоянном доступе вне зависимости от места нахождения
далее
В ресторанчике 'Плантатор' открывают кулинарную энциклопедию. С января ежедневно здесь предлагают отведать 'Ужины народов мира': азиатский, карибский, индийский, французский, американский или испано-португальский
далее
Вот уже 4 года мы работаем для вас, стремясь предложить и создать комфортную атмосферу для вашего отдыха. За эти годы мы проделали длинный путь: от пиццерии до ресторана, и признательны вам за то, что вы поддерживали нас во всех наших начинаниях
далее
Водолей (21 января - 19 февраля). Знак воздуха. Под покровительством Сатурна и Урана. Характер эмоциональный, натура впечатлительная. Знак гениев. Боготворят справедливость, обладают широкими интересами, никогда никого не раздражают. Их идеи оригинальны, у них острый ум.
Есть слабые и сильные Водолеи. Вообще это совокупность ангела и дьявола. Они ненавидят театральность, не хотят производить эффект, не хотят импозантности, но не прочь шокировать. Хотят делать приятное, но в основном себе. Чужды условностей по отношению к себе, но старомодны в семейных делах. Не хотят быть похожими на кого-либо, не хотят, чтобы их все любили, хотят быть свободными от тяжести материального мира, но стремятся к власти, положению, престижу.
Любопытны, их влечет все новое, пока им не надоест, пока они не постигнут всю истину. Они редко бросаются во что-нибудь. Они созерцатели жизни, но могут быть и щедры душой. В Водолеях может быть что-то тонкое, нежное, плавное. Они колеблются между инстинктами и рассудком. Они могут быть почти чужими своим собственным эмоциям. Многие религиозны, мистичны, понимают природу, вегетарианцы, полны добрых намерений к каждому, они не знают ненависти. Они вежливы, просты, некоторые доверчивы, иногда слишком. Непроницательны,
немного наивны, им не достает чувства раскаяния, вины, другие напротив, сдерживают свою чувствительность, уединяясь на каждом промахе, сосредотачивают свою интуицию на будущем, достигают высочайших целей. Они хотят быть не только равными, но и выше, противятся, если им указывают, что сделать, или сдерживают, могут стать ревнивыми, недоброжелательными, нечуткими, неосмотрительными, выдвигая лозунг: 'Делайте, как я говорю, а не так, как я делаю'. …
далее
Ресторан. Ru представляет лучшую десятку блюд, среди которых вы найдете рецептик по своему вкусу. Закуски, первые и вторые блюда, сласти и много очень-очень вкусненького. Готовьте с радостью, ешьте с удовольствием!
Я с удовольствием прочитаю Ваши пожелания по рассылке. Пишите, пожалуйста, по адресу admin@restoran.ru
Перепечатка и использование любых материалов (текстовых и графических элементов),
размещенных на портале, возможно только с письменного разрешения редакции