Исторический центр Петербурга, сердце города - Петропавловская крепость. В этом романтическом месте на Заячьем острове и располагается 'Аустерия' - ресторан, который стал частью истории. Судите сами - какой ресторан может похвастаться трехвековым возрастом и статусом первого в Петербурге? Ведь 'Аустерию' построил еще Петр I, он же, говорят, придумал и название (от голландского 'крепость'). С 18 века ресторан пережил немало закрытий, но вот уже 40 лет 'Аустерия' принимает гостей, а это, согласитесь, срок немалый для города, в котором новые увеселительные заведения растут как грибы и так же быстро исчезают. Но 'Аустерия' – дело другое, ведь это не только кусочек летописи Петербурга, но и важная часть истории многих семей нашего города. Пары, которые когда-то пришли в 'Аустерию' отпраздновать день своего бракосочетания, сегодня устраивают здесь свадьбы своих детей. Те, кто много
лет назад отмечал в этом ресторане окончание школы, сегодня празднуют юбилеи. Все же, есть что-то очень символичное в том, чтобы отметить свое самое важное событие в ресторане, который, наравне с Петропавловской крепостью, стал началом города. Надо сказать, в 'Аустерии' праздничная атмосфера царит каждый день – ее создают роскошные интерьеры и великолепные пейзажи, открывающиеся из окон. 'Аустерия' располагает пятью просторными залами и уютной солнечной летней верандой с видом на Неву. Петровский зал – большой и светлый, с ослепительно белыми стенами и скатертями, от чего создается впечатление, что все вокруг почти прозрачное, и даже в пасмурный день кажется, что здесь светит солнце. Воздушное кружево белоснежных арок отделяет этот зал от трех небольших, но таких же ослепительных Екатерининских. Боярский зал по стилистике оформления другой – здесь все значительно и массивно: деревянная мебель, скамьи, пурпурные скатерти, кованые люстры, на подоконниках - медные самовары, кружки и прочая утварь. Словом, в этом зале у вас создается впечатление, что вы попали на царскую трапезу из фильма 'Иван Васильевич меняет профессию', и сюда вот-вот войдут бояре в парчовых одеждах, прислуга чинно внесет деликатесы на серебряных блюдах. Кстати, кухня в 'Аустерии' не уступает царской: фаршированная щука, стерлядь в парах шампанского, язык, осетрина, всевозможные соления, маринованные грузди, уха царская, сибирские пельмени, блины с икрой – здесь есть все, чтобы порадовать любителей русской еды. Если в залах 'Аустерии' атмосфера дворцовая, торжественная, то в уютном баре все по-простому, как на флоте: столы - деревянные бочки, якоря, весла, царит приятный полумрак. На стенах гравюры с изображением Петровских судов. Отличное место чтобы во время банкета выпить по рюмочке с другом, отделившись ненадолго от пирующей компании. И напитки здесь на любой вкус – в 'Аустерии' представлена обширная винная карта, большой выбор виски, коньяков, ликеров. Обязательно попробуйте настоящий русский квас, клюквенный морс и брусничную воду – все собственного приготовления. Однажды побывав в 'Аустерии', вам обязательно захочется вернуться сюда, чтобы снова перенестись в петровскую эпоху и почувствовать себя частью русского высшего света.
Тип: Ресторан, Бар-ресторан Кухня: Европейская кухня, Русская кухня Адрес: Санкт-Петербург, Петропавловская крепость, Иоанновский равелин Метро: Горьковская Часы работы: С 12:00 до 00:00 Средняя стоимость счета: 500-1000р. Музыка: Фоновая, Джаз/блюз, Классика
Заказ столиков и банкетов
Бесплатная служба заказа столиков Ресторан.Ru в Санкт-Петербурге(812) 740-18-20, 954-29-29
в Москве (495) 506-00-33, 506-55-33 Заказ столиков и банкетов ON-LINE
Мясо в 'Спорт-пабе 84'
В ресторане 'Спорт-паб 84' меню обогатилось новыми мясными блюдами. Теперь среди прочего здесь можно отведать…
Сама по себе идея украшать кондитерские изделия золотом и драгоценными металлами не нова. Компании соревнуются лишь в стоимости съедобного ювелирного объекта...
Ресторан 'Пиросмани' делает новое предложение своим гостям: дорогоe вино - по бокалам! Это возможно благодаря новому оборудованию, созданному по последним технологиям, позволяющим сохранять дорогие вина…
В ресторане 'Каштаны' время замедляет свой ход и движется вспять. Сдержанный интерьер, изысканная вкусовая палитра меню, невесомый сервис – эти подлинные ценности ресторанной культуры...
Черная треска (black cod) - редкий деликатес в меню ресторанов Москвы и Петербурга. Одна из самых ценных рыбных пород, которую за утонченный вкус обожают гурманы всего света…
Ресторан. Ru представляет лучшую десятку блюд, среди которых вы найдете рецептик по своему вкусу. Закуски, первые и вторые блюда, сласти и много всего другого, очень-очень вкусненького. Готовьте с радостью, ешьте с удовольствием!
Рак (22 июня - 23 июля).Знак воды. Под покровительством Луны. Характер отрытый, натура мечтательная. Рак - самый загадочный знак из всех знаков Зодиака, так как он находится под господством Луны, которая настолько обостряет его чувствительность и влияет на его душевный мир, что он кажется окружающим странным и непонятным. Это люди с тонкой нервной системой и хорошо развитой интуицией. Верен и предан в любви и семейной жизни. В семье они находят комфорт и самовыражение. Чувственны, легко ранимы, предпочитают больше давать, чем брать. В работе честны и надежны. Не любят новшеств, соблюдают множество условностей. Обладают обостренной интуицией, доходящей до мистицизма, но скрывают это, так как не любят выделяться из толпы. Интеллект западает в душу от 'темноты'. Рак обладает хорошим интеллектом, невероятной памятью, он только не должен пользоваться ею для самокопания, сожаления и мести.
Хорошо, если Рак пользуется своим богатым жизненным опытом в качестве оружия, с которым можно выйти, а не в качестве гнезда, в которое можно отступить. Если бы он перестал бояться созданных им же фантомов, а заставил бы их работать на себя, если бы он заставил себя жить в реальности, а не в мечтах! Если бы он думал о своем завтра и отбросил бы то, что было вчера! Но Рак пятится назад или в сторону, пугается. Если надо - идет вперед, но останавливается в испуге, сдерживая дыхание. Ни у какого другого знака нет большей потенциальной ласковости, чем у Рака, никто не может быть более игривым, любящим. Если же нет, всегда есть угроза бегства в подсознание от жестокой действительности.
далее
Я с удовольствием прочитаю Ваши пожелания по рассылке. Пишите, пожалуйста, по адресу editor@restoran.ru
Перепечатка и использование любых материалов (текстовых и графических элементов),
размещенных на портале, возможно только с письменного разрешения редакции