В ресторане 'Плантатор' представлены необычные для России, но уже входящие в моду редкие виды колониальной кухни, типичными представителями которой являются креольская кухня, кухня кейжн и гоано-португальская кухня. Также присутствуют элементы латиноамериканской и островной кухни Карибского моря, несколько малайских, тайских и филиппинских блюд. Обстановка в зале продумана в классическом колониальном стиле, много старинных интерьерных предметов и прочих интересных мелочей, имеющих особую историю, например, бронзовый черный креольский попугай.
Меню бара:
Обширная коктейльная карта, как традиционные напитки, так и особые коктейли, например, серия коктейлей 'Унесенные ветром', карибские пунши, много необычных колониальных коктейлей на основе рома, тропических фруктов и кокосового молока.
Винная карта небольшая, как некоторые классические вина Франции, Италии и Испании, так и некоторые этнические разновидности. Все вина разливные.
Много кофейных напитков (кофе 'Молинари 5 звезд'), французский чай 'Даманн' в шелковых пакетиках, кубинские сигары и сигариллы.
Меню кухни сочетает в себе:
Большие порции и вполне демократичные цены
Блюда, приготовленные более традиционным образом из привычных продуктов в необычном исполнении. Например, Малабарский кокосовый салат-карри с копченой курицей и кокосово-арахисовой заправкой (190 руб), куриная грудка-закуска 'Гаитянка' (190 руб), говядина по-креольски (290 руб), курица по-португальски (240 руб), Манильское адобо из индейки (280 руб), кокосовый суп Де Фревиль (220 руб), запеченная форель в Кастильском соусе (490 руб), свиные отбивные котлетки в ореховом масле (330 руб), маринованный
сыр с орехами и душистыми травами (180 руб), яичная лапша по-тайски (240 руб.).
Более редкие позиции и некоторые экзотические для России блюда. Например,салат Бурбон с телячьим языком , сморчками и фисташками в сливочном соусе (360 руб), индюшачью печенку (260 руб), Старофранцузский салат 'Дофин' с артишоками и оливковым маслом с трюфелями (260 руб), Мальтийский салат с вялеными помидорами и овечьим сыром (290 руб), грибной гамбо (190 руб), джамбалайю (240 руб), цыпленка 'Шакути' (290 руб), Мавританское халиде из куриных сердечек в гранатовом соусе (260 руб). Много
блюд из морепродуктов, например, Мальтийский фаршированный кальмар (350 руб), креветки по-креольски, по-таитянски, глиняный горшочек с моллюсками в кокосовых сливках, Тосканский салат с морепродуктами, филе белуги по-королевски, филе лосося в оливковой панировке в Карибском ромово-кокосовом соусе и многое другое.
Из десертов – Рассыпчатый яблочный пирог с орехами и апельсинами (100 руб), Французские блинчики- сюзетты на апельсиновом соке, (150 руб), жареные бананы с вареньем и мороженым.
Все печенья, пироги, блинчики, сухарики выпекаются на кухне ресторана. Там же готовятся копчености, соусы, маринады и специи, используемые в блюдах.
Тип: Ресторан Кухня: Авторская кухня, Американская кухня, Африканская кухня, Бразильская кухня, Карибская кухня, Китайская кухня, Креольская кухня, Кубинская кухня, Кухня мира, Латиноамериканская кухня, Мексиканская кухня, Полинезийская кухня, Португальская кухня, Смешанная кухня, Тайская кухня, Фьюжн, Экзотик меню Адрес: Санкт-Петербург, ул. Фурштатская, д. 32 Метро: Чернышевская Часы работы: С 12.00 до 24.00 Средняя стоимость счета: 500р., 500-1000р. Музыка: Джаз/блюз, Живая музыка, Классика, Концертная программа, По заказу клиента, Поп/рок, Фольклорная, Фоновая, Этническая музыка
Заказ столиков и банкетов
Бесплатная служба заказа столиков Ресторан.Ru
в Москве (495) 506-00-33, 506-55-33
в Санкт-Петербурге (812) 740-18-20, 954-29-29 Заказ столиков и банкетов ON-LINE
Новый год в ресторанах Петербурга
До самого ожидаемого и любимого праздника - Нового Года – осталось совсем немного времени. Самое время продумать, где же вы проедете Новогоднюю Ночь. Вариантов множество. Главное - выбрать ресторан, поскорей выкупить билеты на вечеринку, и с чувством выполненного долга можно будет спокойно предаться предвкушению праздника и волшебства.
Мало кто знает, что идея создания отечественного шампанского как самого праздничного напитка советского человека пришла в голову Сталину накануне победы в Великой Отечественной войне
Говорят, что терпение и труд все перетрут. Так давайте же выпьем за то, чтобы у каждой хозяйки был свой кухонный комбайн!
Говорят, что тот, кто не сеет, не пожнет. Так давайте выпьем за успешное завершение посевных работ!
Говорят, что тот, кто собирает по одной ягодке, сможет набрать целый кузовок. Так давайте же выпьем за крепость рук, могучих удержать самые большие кузовки!
8 ноября по адресу улица Гороховая 40 открылся пивной ресторан 'Bier Konig'. В заведении 2 зала. Основной рассчитан на 57 посадочных мест, зал для спортивных болельщиков может вместить до 28 персон
С понедельника по пятницу с 12.30 до 16.30 в меню ресторана 'Street Life' – обеды под чарующие звуки рояля. Вам предложат три варианта салата и три варианта горячего на выбор, суп и минеральную воду
Сегодня Ресторан.Ru представляет вам рецепт еще одного очень вкусного салата, который станет украшением любого праздничного стола, особенно в новогодние праздника, ведь Новый Год не за горами! Приятного аппетита!
далее
'Статский Двор' открылся окончательно
Проработавший полтора месяца в тестовом режиме, в минувшие выходные ресторан 'Статский Двор' отметил свое официальное открытие. Праздновали скромно, зато два дня
Ресторан 'Несси' расположен в сестрорецких дюнах по адресу Приморское шоссе 38. Он занимает небольшое помещение (30 посадочных мест) при мини-отеле, укрывшемся среди тихой природы русского леса
Ресторан. Ru представляет лучшую десятку блюд, среди которых вы найдете рецептик по своему вкусу. Закуски, первые и вторые блюда, сласти и много всего другого, очень-очень вкусненького. Готовьте с радостью, ешьте с удовольствием!
Знак воды. Характер сильный, жизнь интересная. Скорпион находится под покровительством двух главных планет: Марса с его силой и жестокостью и могущественного Нептуна. Это двойное влияние обуславливает его характер. Скорпион борется, страдает, пожирает себя, возрождается из пепла и представляет собой тип контрастный, темпераментный, очень привлекательный, но жестокий.
далее
Я с удовольствием прочитаю Ваши пожелания по рассылке. Пишите, пожалуйста, по адресу editor@restoran.ru
Перепечатка и использование любых материалов (текстовых и графических элементов),
размещенных на портале, допускается с условием размещения ссылки на Ресторан.Ru и с указанием фамилии автора