Ресторан 'Солнце' открылся в феврале 2005 г. у площади Пяти углов, в доме, принадлежавшем когда-то купцу Елисееву. Помещение никогда не было приспособлено под общепит, но с первого взгляда оставляло ощущение воздушности, объема, навевало какую-то добрую ассоциацию с людным, шумным местом – итальянской тратторией. Именно такая концепция родилась у создателей ресторана – владельцев сетей 'Две палочки' и 'Фрикадельки'. Решили, что название должно перекликаться и с Италией, и с Россией. Отсюда и появилось – такое всеобъемлющее, и понятное каждому – 'Солнце'. Повар – русский, но с серьезным итальянским багажом, Алексей Вихарев, считает, что главное в кухне, которую предлагает 'Солнце', - правильный подбор продуктов, их точное соотношение с классическими рецептами и качество исполнения. В меню 'Солнца' - лучшее из знакомого: карпаччо, пасты, лазаньи, ризотто, минестроне, оссобуко, блюда с пармской ветчиной и моцареллой, морепродукты и гриль. Цены – демократичные, и шумные посиделки большой компанией, и романтический ужин вдвоем не ударят по карману. Интерьер играет солнечными оттенками в розовом мраморе пола, беленом дубе венецианских арок и балконов, ручной росписи бутылок с соусами, позолоте антикварных зеркал, 'состаренной' штукатурке стен, бронзовых ампирных люстрах. Венчает все это великолепие огромный шар из оплавленных сегментов металла и стекла – центральная люстра, символизирующая Солнце. Атмосфера по-итальянски раскрепощенная, говорливая, шумная. Из зала можно наблюдать за работой кухни, отделенной деревянными жалюзи. Музыкальный ряд ответит самым взыскательным вкусам – от актуальных модных мелодий до джаза и классической итальянской песни. Светло, изысканно, вкусно, уютно, дружелюбно, одним словом, - солнечно.
Тип: Ресторан Кухни: Итальянская кухня Адрес: Санкт-Петербург, Ломоносова ул., д.14 Метро: Владимирская Часы работы: С 12.00 до 01.00 Средняя стоимость счета: 500-1000р. Музыка: DJ, Джаз/блюз, Лаунж, Фоновая
Заказ столиков и банкетов
Бесплатная служба заказа столиков Ресторан.Ru
в Москве (495) 506-00-33, 506-55-33
в Санкт-Петербурге (812) 740-18-20, 954-29-29 Заказ столиков и банкетов ON-LINE
Новый шеф-повар 'Летучего голландца': сочетание несочетаемого по-французски
Антуан Ансинет - новый шеф ресторана 'Палуба'. В сырой Петербург из благоухающей Франции Антуан прилетел специально: удивить нас своими блюдами. Долгое время он работал в лучших городах Европы, где набирался кулинарного мастерства и постигал вечные гастрономические истины
Концерт Владимира Преснякова в ресторане 'Royal Beach'
Одним из последних концертов, завершающих летний сезон в Royal Beach, станет концерт неутомимого романтика, настоящей звезды российской эстрады – Владимира Преснякова
За мою любимую, красивую, обаятельную и привлекательную, послушную и великодушную, ласковую и нежную - за мою дочку. 'У милого дитяти много имён!'
Как говорил великий Шиллер: 'Родители меньше всего прощают своим детям те пороки, которые они сами им привили'. Выпьем за то, чтобы наши дети были лучше своих воспитателей и избавились от родительских недостатков. Ведь это мечта всех родителей!
Попасть в заведение с нескромным названием 'Angel' можно даже в том случае, если крылья и нимб Вы по забывчивости оставили дома. Достаточно просто ценить прекрасное и верить в то, что, если уж не рай, то, по крайней мере, хороший ресторан на этой Земле существует
В меню видового ресторана 'Rыба' есть раздел 'Крудо'. По-итальянски crudo означает 'сырой'. И действительно – блюда, представленные в этом разделе, состоят из абсолютно сырых ингредиентов. К Вашим услугам тар-тар из тунца (390 рублей), карпаччо ди манзо (350 рублей) и самый пугающий деликатес – карпаччо из морского волка (450 рублей)
Мне хочется чтобы двери дома моего сына были всегда закрыты для зла и открыты для добра. Предлагаю выпить за это!
Один из восточных мудрецов сказал: 'Легко сделать так, чтобы тебя знали люди, но трудно воистину познать самого себя'. Я хочу пожелать своему сыну, чтобы он познал себя. Это поможет ему достичь благородной цели, которую он перед собой поставил. С днём рождения сын!
В Греции этот суп подают к столу в пасхальный обед. Как у всякого старинного блюда, у магрицы много разновидностей. Обычно ее варят в большом котле из бараньих голов, шеи и потрохов - количество получившегося супа предполагает присутствие за праздничным столом минимум 12 человек. Приятного аппетита!
далее
Ностальгия по золотой Праге на Владимирском, 13
В Праге много всего интересного. Но мало что притягивает так, как знаменитые чешские пивницы. Они там на каждом углу и через каждый метр по прямой. Теплая атмосфера, пропитанная духом средневековья и готики, пышные чешские официантки и самое вкусное пиво в мире
Традиции кулинарии XIX-XX веков в ресторане 'Дворянское гнездо'
Ознакомление с лучшими блюдами 'Дворянского Гнезда' обойдется Вам в 4000 рублей. Не дешево, но за удовольствие надо платить. И в данном случае это того стоит
- Почему вы не посещаете родительские собрания? - спрашивает учительница у мамы.
- Деликатность не позволяет. Не хочу вмешиваться в воспитание порученного вам ребёнка, - отвечает мамаша. Давайте выпьем за то, чтобы главными воспитателями своих детей были всё-таки мы, родители!
Предлагаю выпить за то, чтобы на жизненном пути над нашими детьми всегда было голубое небо, сияло мирное солнце и горел зелёный свет светофора. И чтобы мы никогда не испытывали стыда за то, что вырастили их и воспитали.
Торговаться и обвешивать здесь запрещено. Более того, тут тихо, чисто и никто не наступает на ноги. В остальном же правила игры хорошо знакомы: подходите к прилавку, выбираете продукты, взвешиваете и оплачиваете все это по весу. Цены указаны за грамм
Ресторан. Ru представляет лучшую десятку блюд, среди которых вы найдете рецептик по своему вкусу. Закуски, первые и вторые блюда, сласти и много всего другого, очень-очень вкусненького. Готовьте с радостью, ешьте с удовольствием!
Знак земли. Ум практичный, характер глубокий. Знак Девы - знак реальности, логики, ясности. Рожденные под этим знаком требуют того, чтобы во всем была четкая линия поведения, точность. Они редко поддаются страсти.
далее
'Привычки отца - и плохие, и хорошие - превращаются в пороки детей', - сказал Ключевский и был прав. Я всегда старался стать лучше, понимая, что чем лучше буду я, тем лучше будет мой сын. Надеюсь, мне это в какой-то степени удалось. Я хочу поздравить тебя, сын, с днём рождения. И в этот прекрасный день, такой радостный для нас, твоих родителей, пожелать тебе быть упорным в достижении цели, при удачах не раскисать, а становиться ещё более собранным, чтобы с новой энергией штурмовать
вершину своей мечты. Я поднимаю этот бокал за тебя, сын!
'Природа хочет, чтобы дети были детьми, прежде чем стать взрослыми. Если мы нарушим этот порядок, произведём скороспелые плоды, которые не будут иметь ни зрелости, ни вкуса и не замедлят испортиться. У нас получатся юные доктора и старые дети', - писал Жан Жак Руссо. Так давайте же выпьем за это прекрасное и неповторимое время - детство!
Я с удовольствием прочитаю Ваши пожелания по рассылке. Пишите, пожалуйста, по адресу editor@restoran.ru
Перепечатка и использование любых материалов (текстовых и графических элементов),
размещенных на портале, допускается с условием размещения ссылки на Ресторан.Ru и с указанием фамилии автора