Эллада – родина олимпийских богов и олимпийских игр, великих воинов и прекрасных женщин, хитроумных путешественников и бессмертных поэтов, колыбель западной цивилизации. Нынешняя Греция – современная страна с богатейшими традициями гостеприимства, встречающая Летнюю Олимпиаду 2004. 'В Греции все есть' – гласит древняя, как сама эта напоенная солнцем и запахом моря земля, народная мудрость. В греческой таверне 'Олива' есть все, что есть в Греции, – яркость и разнообразие, демократизм и особая,
солнечная, атмосфера, вкусная кухня и самые аппетитные оливки в городе. Пять залов ресторана – основной, бело-голубой, светлый и просторный, с необычными яркими светильниками; 'медный' – с медной утварью на стенах, ручной работы циновками и расписными стульями; 'глиняный' – просторный и прохладный, с полками, уставленными горшками и амфорами всех возможных форм и размеров; летний - с уютными абажурами, ткаными скатертями и плетеными стульями; VIP-зал, с большим семейным столом, теплых оттенков стенами, украшенными необычными, сплетенными из кожи циновками, – не оставляют
сомнений в том, что каждый найдет здесь уголок по вкусу и по душе. И уж конечно, по вкусу даже самому завзятому гурману придутся блюда настоящей греческой кухни. Те, кто хотя бы раз побывал в этой удивительной стране, вспомнят неповторимый вкус греческих блюд, складывающийся из свежести продуктов, особым способом приготовленных и приправленных пикантной кислинкой лимонного сока и, конечно же, ароматнейшего оливкового масла, на котором готовится большинство блюд. Тем же, кто не был в Греции, предоставляется уникальная
возможность оценить национальную кухню страны, попробовать настоящий греческий сыр Фета с оливковым маслом; нежнейшую мусаку – традиционное греческое блюдо из пикантных баклажанов и молодого картофеля с говядиной, запеченное под нежным соусом 'Бешамель'; спецофаи – ароматные деревенские колбаски, припущенные со сладким перцем, лучком и помидорами; какавью – наваристую похлебку из рыбы с креветками и овощами; сикотакья мэ пиперьес – говяжью печень, припущенную со сладким перцем, зеленью и оливковым маслом; или
сувлаки – шашлыки на любой вкус из разных сортов мяса и рыбы… А к трапезе можно выбрать замечательные греческие или кипрские вина – белые (Рецину, Агиоритикос, Висби), или красные (Рапсани, Метохи, Домейн Д'Ахера), или нежные розовые (Македоникос, Куэр де Лион). Поскольку гостей в 'Оливе' встречают радушно, цены демократичны, а блюда вкусны, то покидать таверну не хочется вовсе. Тем более, что здесь есть не только что отведать, на что посмотреть, но и что послушать. В ресторане звучит живая музыка, греческая и не только. А в планах устроителей ресторана - полноценные концертные программы. Одним словом, чтобы хорошо отдохнуть, теперь вовсе не обязательно отправляться в хлопотное путешествие на Средиземноморье - лучшие традиции греческой кухни и греческого гостеприимства
уже в Петербурге, вместе с греческой таверной 'Олива'.
Уважаемые дамы и господа!
Чтобы дать Вам самое лучшее, мы обратились к истокам двух прошлых лет.И рады представить на суд взыскательных посетителей новое меню ресторана
'Возвращение к истокам'. Все самые вкусные и популярные блюда греческой кухни Вы сможете отведать уже 20 июля.
Для тех, кто еще не знает, рады сообщить, что в начале месяца для Вас открылась летняя веранда 'Сувладзилико'. Именно там в полной мере познается дух таверны- дух самой Греции.
Ассортимент блюд непременно порадует как наших постоянных гостей, так и вновь пришедших. А вот что непременно стоит попробовать, так это : Сувлаки политико - небольшие шашлычки из свинины или курицы; знаменитый Гирос - ломтики сочного мяса с луком и помидорами на ароматной лепешке с цацики; и, конечно, традиционные греческие пирожки с сыром и шпинатом.
Тип: Ресторан Кухни: Греческая кухня Адрес: Санкт-Петербург, Большая Морская улица, д.31 Метро: Гостиный двор, Садовая Часы работы: С 12.00 до 00.00 Средняя стоимость счета: 500р. Музыка: Живая музыка, Фольклорная, Фоновая
Заказ столиков и банкетов
Бесплатная служба заказа столиков Ресторан.Ru
в Москве (495) 506-00-33, 506-55-33
в Санкт-Петербурге (812) 740-18-20, 954-29-29 Заказ столиков и банкетов ON-LINE
Лето в ресторанах Петербурга
Лето в Петербурге короткое и ненадежное. Но мы стараемся использовать каждую теплую минуту, чтобы прочувствовать летние радости. Например, неспешные ужины на летних площадках ресторанов. Сезон веранд все еще в разгаре! Наслаждайтесь!
Был я на одной свадьбе. Свадьба неплохая. Но не этим она мне запомнилась, а совсем другим. Когда гости стали расходиться, невеста им говорит:
- Спасибо, что вы пришли! Спасибо за подарки! Извините, если что было не так... Я же впервые выхожу замуж! В следующий раз, надеюсь, будет лучше!
Хочу обратиться к каждому из молодоженов: нас вполне устраивает эта свадьба! И нам, и вам не нужно следующей. Живите счастливо.
В восточной притче говорится, что замужество - это мираж, вроде оазиса в пустыне с дворцами, пальмами и верблюдом. Сначала исчезает дворец, потом пальмы и остается верблюд. От души желаем новобрачным успеха в создании райского уголка!
В меню ресторана 'Галерея' есть напитки, поднимающие настроение и успокаивающие нервную систему. Нет, это не пиво и не портвейн (хотя и они тут тоже имеются)
В Древней Греции была богиня Ника, богиня победы в сражениях и состязаниях. Она изображалась в виде женщины с крыльями, в венке и с пальмовой ветвью в руках - символом первенства. Жизнь - борьба, сражение. Пожелаем, чтобы невеста, как богиня Ника, приносила мужу удачу, победу и первенство!
В наше время бытует выражение: не диво, что расходятся, диво, что живут. Желаем, чтоб вы жили всем на диво!
Сегодня мы познакомим вас с рецептом удивительной выпечки. Аппетитная косичка, которая получается в результате, необыкновенно вкусная и ароматная. Угощайтесь. Приятного аппетита!
далее
Ресторан 'У причала': одно заведение – шесть кухонь
Европейская, испанская, кавказская, русская, индийская и японская кухни. И все это под одной крышей. Ресторан 'У причала' - удачное воплощение кулинарного космополитизма и настоящий рай для любителей съедобного изобилия
В огромном зале идет концерт. Ведущий громко обращается к аудитории: - Есть ли в зале супружеские пары, женатые только одни сутки? Пусть они поднимутся на сцену! Одна такая пара нашлась. - Вы женаты одни сутки? - спрашивает ведущий. - Да, - отвечают молодожены. - Тогда всего один вопрос: что вы здесь делаете? Наша супружеская пара состоялась несколько часов назад. Чтобы им не задавали такой же вопрос, давайте расходиться! Им надо побыть наедине! За молодых.
В этот знаменательный день я хочу провозгласить тост за родителей невесты - тещу и тестя. Они вырастили умную, красивую, веселую дочку - любо посмотреть. Недаром наш жених так охотился за ней. И хотя некоторые говорят, что теща - терни в букете супружества, горькая микстура, но умная теща - как мать зятю. Пожелаем ей приносить в семью дочери помощь, доброту, совет, ласку, а не разлад. За ваше здоровье, дорогие тесть и теща!
Фондю – не блюдо, а процесс. В Швейцарии фондю выполняет ту же роль, что чайная церемония в Китае или Японии: сближает людей и облагораживает их чувства
Ресторан. Ru представляет лучшую десятку блюд, среди которых вы найдете рецептик по своему вкусу. Закуски, первые и вторые блюда, сласти и много всего другого, очень-очень вкусненького. Готовьте с радостью, ешьте с удовольствием!
Знак огня. Под покровительством Солнца. Характер властный, натура богатая. Лев находится под покровительством Солнца - царя звезд. Поэтому Лев - центральная фигура Зодиака. Он сверкает, парит. Ему приходится очень трудно, так как много применяет силы, а основная черта его характера - доброта.
далее
В этот счастливый день я хочу пожелать невесте стать для мужа незаменимой настолько, чтобы ему всегда хотелось сказать ей: Много нежных сердец, лишь в одном Мой приют, и покой, и мой дом. Всех дороже оно и милей, Это сердце любимой моей!
*****
Все мы знаем, что наша страна страдает от стихийных бедствий. И эти беды преследуют ее все последние 70-80 лет. Причем каждый год их бывает четыре - это... зима, лето, осень и весна. Пожелаем молодым в их дальнейшей жизни иметь только такие беды.
Я с удовольствием прочитаю Ваши пожелания по рассылке. Пишите, пожалуйста, по адресу editor@restoran.ru
Перепечатка и использование любых материалов (текстовых и графических элементов),
размещенных на портале, допускается с условием размещения ссылки на Ресторан.Ru и с указанием фамилии автора