Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Интересно об овощах и фруктах (их полезные свойства и др.). Перец


 

Здравствуйте, дорогие друзья!

 

Перец по праву можно назвать королем специй. Перец – это растение из семейства Перечные. В настоящее время известно около 700 видов этого семейства. Самые знаменитые и известные в наше время – это конечно черный, душистый и белый перец.

Но стоит обратить особое внимание на то, что кроме пряных перцев, на кухне широко используются и другой вид – овощной перец, который представлен сладким, болгарским, стручковым, паприкой, чили и др.  Этот перец относится к семейству Пасленовые. Как раз этому овощу мы и посвятим сегодня нашу тему.

По содержанию все виды овощного перца, конечно, имеют различное сочетание. Но основной набор составляющих остается практически неизменным. Жгучим вкусом и раздражающим действием перец обладает благодаря содержанию в нем алкалоидам или алкалоидоподобным амидам. Кроме этого овощные сорта перца имеют в своем составе следующие вещества: сахара, белки, витамин С, каротин, В, В1, В2, эфирное и жирное масло. Количество витаминов в этом овоще увеличивается по мере созревания овоща, и что немаловажно – витамины способны сохраняться в овоще до 70-80 дней, не уменьшаясь в своем первоначальном количестве.

Самым широко и чаще всего используемый перец в приготовлении различных блюд все же следует назвать болгарский или сладкий перец. В каком только виде его не используют свежим, тушеным, жареным, печеным, консервированным, маринованным, и, наконец, перец фаршированный. А какой разнообразной окраской он обладает, не говоря уже об его ярком аромате…

 

А вот что необходимо знать о перце каждой хозяйке:

- При выборе сладкого перца в магазине, лучше всего отдать свое предпочтение плодам с гладкой кожицей,  и с зеленым, свежим светло-зеленым хвостиком.

- При приготовлении зеленых перцев необходимо знать, что если их подвергать длительной тепловой обработке, они станут горьковатыми на вкус. Так что добавляйте их в конце тепловой обработке, а лучше – подавайте  в свежем виде

- Перцы, имеющие красную окраску – самые сладкие, и на этот вкус не зависит от того, в каком виде Вы их подаете – в свежем виде или каком-либо другом.

- Перцы, оранжевого и желтого цвета – очень напоминают красный, но имеют более мягкий и мене сладкий вкус, и будут уместны в любом блюде.

- Иногда на прилавках магазинов можно встретить перец с фиолетовой окраской и даже черной. По вкусу они напоминают зеленый. Такой перец при тепловой обработке приобретает зеленый цвет, но подвергать тепловой обработке его необходимо не более нескольких минут.

 

А на сайте vkusnye-idei.ru, Вы можете найти много вкусных рецептов в том числе и с участием перца.

До новых встреч,

Искренне ваша, Мария


В избранное