Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Авторские рецепты -> Алёнушкина кухня


Форум сайта
Линеечки для форума
Для каждой Женщины
Коллекция рецептов
Дети, Рукоделие
Праздники, подарки
Форум 
ЖЖ 
Главная
Линеечки
Подписка
Карта сайта
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Карвинг
Детская кухня
Украшение блюд
Эротическая кухня
Постная кухня
Для пароварки
Для аэрогриля
Для хлебопечки
Для хранения рецептов
Открытки
Декупаж
Поделки для интерьера
Мыловарение
Косметика
Свечи и подсвечники
Украшения
Игрушки
Упаковка подарков
Дети
Творчество
FlyLady
Дом
Красота
Диеты
Галерея цветов
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира
Рецепт на каждый день + совет
Кухня? Рецепты? Диеты? Да! Да! Да!
Украсим свой Дом!
Имидж - все о стиле и красоте
Все, что вы хотели знать о детях
О комнатных растениях и цветах для сада
День матери (последнее воскресенье ноября)
История праздника День матери
День матери
Как отмечают день Матери в других странах
Когда отмечают день Матери в разных странах
Нектариновые розочки
Добавьте свой рецепт!
Поделитесь своим рецептом!
НОВОСТИ ФОРУМА

Авторские рецепты -> Алёнушкина кухня
2013-11-10 12:19 Алёнушка
====>> Цитата (Алёнушка @ 10.11.2013, 18:00) :
А пухлярчики уже почти съели, упаковку выкинули...
<<====
Гугль в помощь: :lol:
Пухлявчики состав: бедро цыплёнка-бройлера без костей, сыр, маринад, соль, специи.
Белок - 13,4 г. Жир - 18,7 г. Ккал - 224
Но маринад же никто не раскроет :dnt:

Авторские рецепты -> "Вредные" рецепты 2.
2013-11-10 12:28 Алёнушка
Отпад! :shok: Вера - суперклассно, шедеврально, я влюблена в твои тортики :love: :love: :love:

Творчество -> Онлайн вязание - лошадка
2013-11-10 12:31 Алёнушка
Замечательная лошадка!

Авторские рецепты -> Алёнушкина кухня
2013-11-10 12:39 Kulema
да можно подумать там какие то супер изыски.. соль, перец, травки..кориандр, паприка, суш.чеснок -вряд ли что-то больше.
У нас фабрика чем-то обсыпает мы путем исключения вычислили что ничего особенного-просто не скупятся

Авторские рецепты -> Алёнушкина кухня
2013-11-10 13:18 Алёнушка
У меня сегодня бисквит в мультиварке получился резиновый:cray: :cray: :cray: :cray:
По этому рецепту делала. Только пекла 35 минут:

100 г муки, 20 г какао-порошка, 4 яйца, 120 г сахара, 1 ч.л. ванильного сахара.

Крем: 600 г сметаны 25-30%, 3 ст.л. сахара.

Муку и какао просеять, смешать. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром 7-10 мин. до пышной белой массы. Во взбитые яйца частями вводить муку с какао и перемешивать аккуратно лопаточкой снизу вверх.
Чашу мультиварки совсем слегка смазать маслом, выложить тесто, разгладить поверхность. Режим «Выпечка» 65 мин. После сигнала еще минут 5 подержать на «Подогреве», не открывая крышку.
Вынуть бисквит и полностью остудить на решетке. У меня получился бисквит высотой 6 см. Остудить. Полностью остывший бисквит разрезать на три коржа.
Крем: сметана с сахаром.

Авторские рецепты -> Алёнушкина кухня
2013-11-10 13:45 Люлюша
====>> Цитата (Алёнушка @ 10.11.2013, 14:18) :
У меня сегодня бисквит в мультиварке получился резиновый:cray: :cray: :cray: :cray:
По этому рецепту делала. Только пекла 35 минут:

100 г муки, 20 г какао-порошка, 4 яйца, 120 г сахара, 1 ч.л. ванильного сахара.

Крем: 600 г сметаны 25-30%, 3 ст.л. сахара.

Муку и какао просеять, смешать. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром 7-10 мин. до пышной белой массы. Во взбитые яйца частями вводить муку с какао и перемешивать аккуратно лопаточкой снизу вверх.
Чашу мультиварки совсем слегка смазать маслом, выложить тесто, разгладить поверхность. Режим «Выпечка» 65 мин. После сигнала еще минут 5 подержать на «Подогреве», не открывая крышку.
Вынуть бисквит и полностью остудить на решетке. У меня получился бисквит высотой 6 см. Остудить. Полностью остывший бисквит разрезать на три коржа.
Крем: сметана с сахаром.
<<====

Это мой рецепт, от недавнего тортика... :oi: Он получается мягкий и воздушный, ты видела в разрезе. :flower:
Это один из самых несложных рецептов бисквита. Но любой бисквит, несмотря на простоту рецепта, капризный слегка товарищ. :oi:

Резиновый - это как? Опиши, попробуем разобраться. :flower:
Почему всего 35 минут пекла? (я просто с твоей мультей мало знакома). 35 - это маловато.
Муку лучше просеять и какао тоже, чтобы комочков не было.
Яйца с сахаром - взбивать, пока масса не станет густоватой, пышной, что называется, "добела", увеличившись в объеме примерно в два раза.
Перемешивать с мукой или с мукой+какао не энергично, а бережно, снизу вверх, как бы поднимая тесто, левой рукой вращая кастрюльку, а правой - работая лопаточкой. Мне удобнее всего мешается силиконовой лопаточкой. Тесто должно получиться гладким, однородным, как густая сметана.
Чашу мультиварки я смазываю слегка-слегка.
Готовый бисквит слегка отстает от стенок чаши, при легком нажатии на верх - пружинит и восстанавливает форму.
Если разрезать на коржи - такой бисквит надо полностью остудить на решетке, лучше вообще несколько часов выдержать.

Не расстраивайся, Аленушка, ты умничка! :love: :flower: Все обязательно получится! :flower: :flower: :flower:
У меня тоже случаются неудачи, главное - не унывать. :love: :flower: А в темку я только удачные и вкусные рецепты выкладываю. Так что все получится, обязательно! :flower: :flower: :flower:

Обо всём -> Что я сейчас делаю, или собираюсь сделать, или куда пошла
2013-11-10 13:53 Nadya
Девочки, я что-то выпала из общения, в связи с годовасием Манюсии. Что за дневники? Для чего они?


А, вижу дневники. Это для рецептов?

Обо всём -> Что я сейчас делаю, или собираюсь сделать, или куда пошла
2013-11-10 13:56 Kulema
====>> Цитата (Nadya @ 10.11.2013, 15:53) :
Девочки, я что-то выпала из общения, в связи с годовасием Манюсии. Что за дневники? Для чего они?


А, вижу дневники. Это для рецептов?
<<====

это для всего. Раньше они были на форуме самом, а теперь на другом сайте но все равно наши. И там тоже можно выкладывать рецепты.

А дневники для обсуждения более личных вещей

Птицы -> Корелла
2013-11-10 14:04 Оксана122
Всем привет. Помогите пожалуйста определить поведение моего корелла. Ведет себя, как на видео, постоянно. Что это значит?


Авторские рецепты -> Алёнушкина кухня
2013-11-10 14:47 Люлюша
Аленушка, ты мне ответь потом, а то я даже расстроилась... :cray: :oi:
Если что - как-нибудь буду печь, все-все пошагово сфотографирую. :flower: :flower: :flower:

Авторские рецепты -> Алёнушкина кухня
2013-11-10 15:18 programada
я на одном из форумов нашла про пухлярчики-пухлявчики ====>> Цитата :
Это бедро цыплёнка-бройлера без костей под сыром и специям, если кто не понял
<<====

Авторские рецепты -> Алёнушкина кухня
2013-11-10 15:37 Алёнушка
====>> Цитата (Люлюша @ 10.11.2013, 19:45) :
Это мой рецепт, от недавнего тортика... :oi: Он получается мягкий и воздушный, ты видела в разрезе. :flower:
Это один из самых несложных рецептов бисквита. Но любой бисквит, несмотря на простоту рецепта, капризный слегка товарищ. :oi:

Резиновый - это как? Опиши, попробуем разобраться. :flower:
Почему всего 35 минут пекла? (я просто с твоей мультей мало знакома). 35 - это маловато.
Муку лучше просеять и какао тоже, чтобы комочков не было.
Яйца с сахаром - взбивать, пока масса не станет густоватой, пышной, что называется, "добела", увеличившись в объеме примерно в два раза.
Перемешивать с мукой или с мукой+какао не энергично, а бережно, снизу вверх, как бы поднимая тесто, левой рукой вращая кастрюльку, а правой - работая лопаточкой. Мне удобнее всего мешается силиконовой лопаточкой. Тесто должно получиться гладким, однородным, как густая сметана.
Чашу мультиварки я смазываю слегка-слегка.
Готовый бисквит слегка отстает от стенок чаши, при легком нажатии на верх - пружинит и восстанавливает форму.
Если разрезать на коржи - такой бисквит надо полностью остудить на решетке, лучше вообще несколько часов выдержать.

Не расстраивайся, Аленушка, ты умничка! :love: :flower: Все обязательно получится! :flower: :flower: :flower:
У меня тоже случаются неудачи, главное - не унывать. :love: :flower: А в темку я только удачные и вкусные рецепты выкладываю. Так что все получится, обязательно! :flower: :flower: :flower:
<<====
Юленька, я пекла 35 минут, потому что у меня мультя-скороварка. Он не сырой получился, нет. Просто резиновый. Вот когда у меня хлеб не пропекался, он совсем другой был, именно непропеченный, сырой то бишь. А тут резиновая коврижка, низенькая такая. Не хочу описывать, выкинула просто эту лепешку.
Ты не расстраивайся! Надо было мне сначала из своей книжки рецепт попробовать. Меня же сразу на эксперименты потянуло :mad: .
В выделенном была моя ошибка. Мне же нужно быстро... А готовая лепешка (извини, что так называю, Юленька) сама выскользнула из формы.

Авторские рецепты -> Алёнушкина кухня
2013-11-10 15:39 Алёнушка
====>> Цитата (programada @ 10.11.2013, 21:18) :
я на одном из форумов нашла про пухлярчики-пухлявчики
во, |#^#]>тут|#^#]> они?
<<====
Да-да, они самые :licklips:

Авторские рецепты -> Алёнушкина кухня
2013-11-10 15:52 Люлюша
====>> Цитата (Алёнушка @ 10.11.2013, 16:37) :
Юленька, я пекла 35 минут, потому что у меня мультя-скороварка. Он не сырой получился, нет. Просто резиновый. Вот когда у меня хлеб не пропекался, он совсем другой был, именно непропеченный, сырой то бишь. А тут резиновая коврижка, низенькая такая. Не хочу описывать, выкинула просто эту лепешку.
Ты не расстраивайся! Надо было мне сначала из своей книжки рецепт попробовать. Меня же сразу на эксперименты потянуло :mad: .
В выделенном была моя ошибка. Мне же нужно быстро... А готовая лепешка (извини, что так называю, Юленька) сама выскользнула из формы.
<<====

То есть он еще и не поднялся?... :dnt:
Это она тебе его зажарила просто... :lol: Не дала пропечься, подняться, сделать воздушным.
Почитала в сети чуть-чуть, немного случаются у народа такие накладки с выпечкой в этой мульте. Так что только опытным путем. :flower:
Аленушка, обязательно приспособишься к своей замечательной мульте-помощнице и все получится! :flower: :flower: :flower:

Авторские рецепты -> Алёнушкина кухня
2013-11-10 15:54 programada
это точно вкуууууууусно, хотя у нас такого не продают :lol:
Девочки, кому не свезло такое покупать в магазине, имеем в виду что это - бёдрышки куриные, из которых достаты косточки и вся полость "костяная" заполнена сыром :licklips: :licklips: И всё это - маринованное :licklips: У меня от одного описания уже слюноотделение :licklips: Думаю, что зато есть над чем поколдовать на кухне, у кого в продаже нет :smak:


Творчество -> Онлайн вязание - лошадка
2013-11-10 16:13 Мушу
Спасибо, Алёна :flower:

А тебе, Верочка, особое спасибо :flower: Очень понравилось вязать вместе :love: Давайте "ещё что-нибудь замутим" ;)

Вот тут шарик виден лучше :)

Обо всём -> Погода за окном
2013-11-10 16:18 Мушу
Какая красота :love:

Творчество -> Онлайн вязание - лошадка
2013-11-10 16:21 Lyubo4ka
====>> Цитата (Мушу @ 9.11.2013, 16:42) :
Ой, девочки, я то никак собрать не могла свою лошадку, потом украсить, а потом никак не сфотографировать :lol: Решила я своей лошадке сделать шарик (так же, как с мужем светильник делали). Насадила "шарик" на леску, только она у меня тонкая, гнётся. Пришлось зубочисткой закрепить. Теперь думаю, что наверное без шарика лучше было бы. Да ну, пусть стоит сколько сможет выдержать под Элладкиным натиском :lol: Так как розовые нитки закончились, позаимствовала жёлтые у свекрови. Вот и получилась у меня такая яркая, я бы сказала, цирковая лошадка ;) Фотосессию проводила долго, пройдясь по всем комнатам. Самым светлом местом оказался балкон: пришлось помёрзнуть немного)))
<<====

Лейлуш, лошадка красивенная получилась! :flower: :lad: Грива разноцветная - просто супер! :flower:


Обо всём -> Что я сейчас делаю, или собираюсь сделать, или куда пошла
2013-11-10 16:31 programada
Меня пустили в интырнет-банккк, мужжжжа позвонил своей маме, я одела Вована на зиму, в общем, у меня очередная удачная волна :brav: :brav: :brav:

Обо всём -> Погода за окном
2013-11-10 16:45 Utkina
Валь, не устаю радоваться твоей красоте :flower:
От инея аж зябко стало :pchi:
У нас всю неделю плюс 10 было

Обо всём -> Что я сейчас делаю, или собираюсь сделать, или куда пошла
2013-11-10 16:46 Сибирячка
====>> Цитата (programada @ 10.11.2013, 20:31) :
Меня пустили в интырнет-банккк, мужжжжа позвонил своей маме, я одела Вована на зиму, в общем, у меня очередная удачная волна :brav: :brav: :brav:
<<====
Лови волну![image:http://www.kolobok.us/smiles/artists/laie/Laie_47.gif]
Поздравляю! :flower:

Чудо-техника на кухне (кухонная утварь) -> Найсер Дайсер
2013-11-10 16:55 Vasilisa
====>> Цитата (Нина @ 10.11.2013, 4:55) :
Лариса в 7холмах покупала станину.
<<====
Нинуль, спасибо! Именно там я сегодня её и купила. Столько времени искала, а оказалось, что продают их в трёх остановках от моего дома. :lol: :lol: В Гостинку звонила, у них по 750 руб., а в "Семь холмов" за 600 руб. продают.

Авторские рецепты -> Алёнушкина кухня
2013-11-10 17:04 Алёнушка
====>> Цитата (Люлюша @ 10.11.2013, 21:52) :
То есть он еще и не поднялся?... :dnt:
Это она тебе его зажарила просто... :lol: Не дала пропечься, подняться, сделать воздушным.
Почитала в сети чуть-чуть, немного случаются у народа такие накладки с выпечкой в этой мульте. Так что только опытным путем. :flower:
Аленушка, обязательно приспособишься к своей замечательной мульте-помощнице и все получится! :flower: :flower: :flower:
<<====
Совсем не поднялся... Сделаю другой бисквит, если не получится, буду печь в духовке. Вот беда то! :lol: Там тоже можно не следить, не убежит ведь :lol: Спасибо за заботу! :rose:

====>> Цитата (programada @ 10.11.2013, 21:54) :
это точно вкуууууууусно, хотя у нас такого не продают :lol:
Девочки, кому не свезло такое покупать в магазине, имеем в виду что это - бёдрышки куриные, из которых достаты косточки и вся полость "костяная" заполнена сыром :licklips: :licklips: И всё это - маринованное :licklips: У меня от одного описания уже слюноотделение :licklips: Думаю, что зато есть над чем поколдовать на кухне, у кого в продаже нет :smak:
<<====
Наташа прониклась мечтой сделать пухлярчики :lol:

Обо всём -> Что я сейчас делаю, или собираюсь сделать, или куда пошла
2013-11-10 17:06 Алёнушка
====>> Цитата (programada @ 10.11.2013, 22:31) :
Меня пустили в интырнет-банккк, мужжжжа позвонил своей маме, я одела Вована на зиму, в общем, у меня очередная удачная волна :brav: :brav: :brav:
<<====
Плыви по удачной волне и дальше!!!

Обо всём -> Что я сейчас делаю, или собираюсь сделать, или куда пошла
2013-11-10 17:17 Saechka
Надя - с годовастием :flower: :flower: :flower:
Дневники - на втором сайте, там можно обсуждать все, что хочется :)

Авторские рецепты -> СПАСИБО АВТОРУ
2013-11-10 17:18 Utkina
Заманчиво :licklips: ткните в рецепт, пжлст

Обо всём -> Что я сейчас делаю, или собираюсь сделать, или куда пошла
2013-11-10 17:24 Utkina
====>> Цитата (Saechka @ 10.11.2013, 20:17) :
Дневники - на втором сайте, там можно обсуждать все, что хочется :)
<<====
Наташ,а ты туда и старые дневники перенесла? Если да - я тоже хочу туда :flower:

Обо всём -> Что я сейчас делаю, или собираюсь сделать, или куда пошла
2013-11-10 17:34 Saechka
Не-а, старые дневники было никак не перенести на новый сайт, и так же старые на старом месте - не воскресить на новом сервере :( Там разные движки, поэтому дневники начаты с нуля...
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Не так просто сварить яйца без трещин. Зачастую скорлупа трескается и белок выдавливается наружу. Это происходит по причине того, что яйца при варке бьются друг об друга и скорлупа трескается, если поместить яйца в кипяток сразу из холодильника. Добавление небольшого количества соли или некольких капель уксуса решает эту проблему. Для того что бы яйца было легче чистить от скорлупы, ополосните их холодной водой сразу после варки. Наиболее полезны для питания яйца всмятку, потом идут яйца в мешочке и затем сырые. При варке обычно получаются яйца всмятку. Для приготовления яиц в мешочке, доведите воду до кипения, выключите огонь и подержите яйца 6 минут в остывающей воде.
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ и ПРИЯТНОЙ ВАМ НЕДЕЛИ!!!
© 2006-2012, "Saechka.Ru". E-mail:saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов запрещена без активной ссылки на "www.saechka.ru"

В избранное