Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Авторские рецепты -> В ресторанчике под Palma-ой


Форум сайта
Линеечки для форума
Для каждой Женщины
Коллекция рецептов
Дети, Рукоделие
Праздники, подарки
Форум 
ЖЖ 
Главная
Линеечки
Подписка
Карта сайта
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Карвинг
Детская кухня
Украшение блюд
Эротическая кухня
Постная кухня
Для пароварки
Для аэрогриля
Для хлебопечки
Для хранения рецептов
Открытки
Декупаж
Поделки для интерьера
Мыловарение
Косметика
Свечи и подсвечники
Украшения
Игрушки
Упаковка подарков
Дети
Творчество
FlyLady
Дом
Красота
Диеты
Галерея цветов
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира
Рецепт на каждый день + совет
Кухня? Рецепты? Диеты? Да! Да! Да!
Украсим свой Дом!
Имидж - все о стиле и красоте
Все, что вы хотели знать о детях
О комнатных растениях и цветах для сада
День Влюбленных (14 февраля)
Праздник день Влюбленных
Рецепты ко дню Влюбленных
Валентинка
Иероглиф Любовь
Голосуем!
Началось голосование!!!
Примите участие в опросе и проголосуйте.
НОВОСТИ ФОРУМА

Авторские рецепты -> В ресторанчике под Palma-ой
2013-02-11 20:03 Makarona
Пока писала, уже пирожки появились, да ещё с грибами! :licklips:
Обожаю грибы! :licklips:
Мы в выходные тоже пирожками объедались, но без грибов. :lol:

Авторские рецепты -> В ресторанчике под Palma-ой
2013-02-11 20:03 Saechka
Маш, не то слово - слопала бутер, завидовать стало легче :lol:

Творчество -> Валяние
2013-02-11 20:04 Saechka
====>> Цитата (Makarona @ 11.2.2013, 20:53) :
Пожалуйста, Наташа!

Там в вышивках ещё как сделать открытку есть мастер-класс.
Не подойдет?
<<====

Видела. Конечно, подойдет :)
Это у меня руки пока не доходят до выкладки на сайт)))

Авторские рецепты -> В ресторанчике под Palma-ой
2013-02-11 20:06 Palma
====>> Цитата (Makarona @ 11.2.2013, 23:01) :
Мария, какая вкуснятина! :licklips:

...Скажи, пожалуйста, запеканка не сухая получается, да?
А то я такую делала, но без фруктам....
<<====

Сочно и воздушно получится - фрукты распушают творог, а манка тоже выступает разрыхлителем и берет в себя сок от фруктов и потому запеканка не сырая.
Я делала такую запеканку из консервированных персиков, понравилось.

Творог беру крупнозерновой - он тоже не сухой. Пастообразный творог не беру и мелкокрупитчатый не беру никогда.

Обо всём -> Что я сейчас делаю, или собираюсь сделать, или куда пошла
2013-02-11 20:20 Наталек-01
====>> Цитата (shusha @ 11.2.2013, 20:22) :
А чо Шуша то?
Сдулась..настроения нет..
<<====

Давай надувайся! :oi: Это тебя после днюхи колбасит, держись, друг! Оглядись может где-то ожидаемое не встретилось с желаемым или они не узнали друг друга! Так бывает, но это проходит! :flower:

Авторские рецепты -> Добро пожаловать на белорусскую кухню
2013-02-11 20:21 Makarona
Всем, всем спасибо!
Какие вы все замечательные!

====>> Цитата (Мушу @ 10.2.2013, 23:19) :
Может я неверно запомнила ингридиенты и пропорции :dnt: Так что будем пробовать по новой :oi:
<<====

Насчет ингредиентов и пропорций, скажу, у каждого они свои на вкус.
Опять же зависит от картошки (бывает посуше или посочнее).
Я не люблю весь сок сцеживать, оставляю побольше. Но они тогда "стреляют" очень сильно, приходится пол-кухни отмывать. :shok:

====>> Цитата (askanio64 @ 11.2.2013, 10:17) :
Танюша с темкой! Все очень аппетитное. По поводу драников: От способа натирания( на крупной или мелкой терке) меняется вкус. Очень вкусно натертые на мелкой терке и тонко пожаренные хрустящии.
<<====

Как говорится, на вкус и цвет...
Мои больше любят на крупной.

====>> Цитата (askanio64 @ 11.2.2013, 13:44) :
А я в последнее время блендером измельчаю.
<<====

Вот это интересно. Я не пробовала. Получается кашица?

Магазины, товары и покупки -> Наши покупки
2013-02-11 20:28 Наталек-01
====>> Цитата (Арктический Тупик @ 11.2.2013, 15:47) :
Можно придумать крепкую основу с ножками, будут парить в воздухе. И мыть легко. Знаешь, как мебель для ванных делают, чтоб сберечь в случае подтопления.
<<====

Так я на эти ножки полок налеплю! И так высоко нас вроде не подтопляет :lol:
:oi:

Обо всём -> Что я сейчас делаю, или собираюсь сделать, или куда пошла
2013-02-11 20:28 людик
Добрый вечер! Девочки, спасибо большое за заботу, но пока ничего не надо. Я поищу- может аналоги есть. Пока уже 4 дня голова не болит. Т_Т_Т!
Ира, что с настроением? Кто испортил?
Вот что я за человек? Нормальные дамы шмотками интересуются, а мне технику подавай! Я как увидела ссылочку Оли Чатской про х- вох, загорелась. Нашла. Сегодня купили в кредит- это хорошо, что муж у меня такой добрый! В магазине продавец спрашивает- а сколько лет вашему ребенку? И я тут- а я себе беру... Мы с дочерью оборжались...Теперь стучу копытами- Илья только в субботу приедет чтобы настроить. И еще, оказывается к ней переходник купить надо- ну не могли сразу сказать? Хорошо, наверное, что у нас роботов- пылесосов нету- а то я своим давно бы плешь проела.

Авторские рецепты -> Добро пожаловать на белорусскую кухню
2013-02-11 20:40 Нина
блендером нормально- почти как на мелкой тёрке. кому драники со сметаной кажутся жирноватыми, может попробовать другую присмачку. Пожарить сало и лук, целую сковороду. Поставить её перед собой. Драник брать в руку, изогнув его "лодочкой". Этой лодочкой поддеваешь содержимое сковородки- и в рот. Повторяешь много раз.

Авторские рецепты -> Добро пожаловать на белорусскую кухню
2013-02-11 20:45 Saechka
Нет, девочки! Вы точно издеваетесь, на ночь глядя :lol:

Авторские рецепты -> Добро пожаловать на белорусскую кухню
2013-02-11 20:49 Makarona
Насмотревшись на Штучкины пирожки, решила я своих тоже побаловать - напечь пирожков! :licklips:
Подумала, подумала и побежала за тестом в магазин. Уж больно это тесто хвалили.
Предварительно, конечно приготовила начинки:
картофельную, капустную и мясную (эк я размахнулась!а будет ещё и с повидлом яблочным :licklips: ).

Купила 2 кг сдобного дрожжевого теста и нажарила, напекла вот такие пирожки
(извините за фото :( мало света, а вспышка засвечивает)

|#^#]>[image:http://s019.radikal.ru/i625/1302/a7/8cac6dc35ad4.jpg]|#^#]>

|#^#]>[image:http://s61.radikal.ru/i172/1302/4b/e10b99b8ed5b.jpg]|#^#]>

Отдельно хочу рассказать про наши любимые
Бедные пирожки

(один из них на первом фото слева)

Начинка:
Сварить картофельное пюре, обжарить лук до золотистого цвета, все смешать.

Из теста делаем лепешки (кто как умеет), выкладываем начинку (можно побольше, она сухая, не потечет).
Залепим тесто любым способом (прямым швом, узелком, треугольником).
Теперь самое главное!
Пирожок раскатываем скалкой в лепешку!

Обязательно жарим на подсолнечном масле. Есть горячими со сметаной, молоком или чаем.

Приятного аппетита!

Тесто получается тоненькое, начинки много. Пирожки просто тают во рту! Потрясающе вкусно.

Почему "бедные", не знаю. Может из-за начинки, может из-за тонкости.
Такие пирожки научила меня делать мама.
В нашей семье они были самые любимые и в моей семье их тоже очень любят.
Один минус - они вредные, потому что жареные. :(
Но готовлю тоже очень редко.


Творчество -> Валяние
2013-02-11 20:53 Makarona
====>> Цитата (Оле4ка @ 11.2.2013, 19:56) :
Таня, как здорово!! :flower: :flower:
<<====

Олечка, спасибо! :flower:

Авторские рецепты -> Nika7676 - А чем у нас сегодня кормят???
2013-02-11 20:54 Nika7676
Попытаюсь вернуться в семью исправиться.

С собом конечно немного угощений -на много времени катастрофически не хватает, да и готовлю в последнее время все что попроще и быстрее.

Щи в горшочке с квашенной капустой.

бульон или вода 2-2,5 литра
луковица -1 шт.
морковь-1 шт.
томаты протертые -2-3 ст.л.
картофель -5-6 некрупных
капуста квашеная 1 стакан(примерно)
соль,перец,лавровый лист.

Обжарить мелко нарезанную луковицу и морковь. В горшок положить нарезанный картофель,капусту,зажарку,томаты,залить бульоном,посолить,бросить специи.Закрыть крышкой горшок и поставить в духовку на 190 град на 2-2,5 часа.После духовку выключить и оставить там горшок еще на 1-2 часа.

|#^#]>[image:http://fotohost.kz/images/2013/02/11/VKNUu.jpg]|#^#]>

|#^#]>[image:http://fotohost.kz/images/2013/02/11/Bezif.th.jpg]|#^#]>

Птицы -> Мой дикарик Жако
2013-02-11 20:58 spawn098
День сегодня был насыщенный, забрал клетку, дома ее собрали, пол дня пилили и мастерили жердочку для Барни. Пока мы тут всем этим занимались он опустошил свою кормушку, затем сестренка ему подбрасывала еще в кормушку семки и орешки. Потом уже в пальцах держала семки и давала ему. Он рычал но брал. Когда мы уже закончили с жердочками, поставили рядом 2 клетки, открытыми дверцами друг к другу, попугай ни в какую не шел. Потом мы уже и жердочкой его пытались направить и руками, не идет и все. Ну перешли уже к радикальным мерам...выключили свет, давай ловить его в клетке полотенцем. Я вроде уже накрыл его полотенцем, но он вывернулся и куснул 2 пальца. В ход пошла тяжелая артиллерия - мой отец, он сам поймал Барни полотенцем и пересадил в другую клетку. Я думаю Барни там понравилось. Сначала он сидел на нижней жердочке, а потом залез на самую верхнюю. По сравнению с тем что было это просто огромная клетка. В высоту сама клетка где то 95 см, с ножками около 160см.

Снял с телефона

|#^#]>[image:http://trueimages.ru/thumb/ae/20/07d1198ad5bce3feeb69f0af502.png]|#^#]> |#^#]>[image:http://trueimages.ru/thumb/f1/19/722d6a9f87280e0be963a84fcc8.png]|#^#]> |#^#]>[image:http://trueimages.ru/thumb/ac/e7/12a601746532ba0b8171ef06dce.png]|#^#]> |#^#]>[image:http://trueimages.ru/thumb/23/20/21f4d1dcc9efcad8d659ce8440e.png]|#^#]> |#^#]>[image:http://trueimages.ru/thumb/e9/ff/ead514f4f613e0c8b9f3bab4aef.png]|#^#]> |#^#]>[image:http://trueimages.ru/thumb/66/c7/c5f2c2b7f4fe767fdd0ea0c84ec.png]|#^#]> 

Обо всём -> Что я сейчас делаю, или собираюсь сделать, или куда пошла
2013-02-11 21:06 Makarona
Шуша, что с настроением? :dnt:
Где обещанные жемчуга? :oi:
Не вешай нос! :flower:

У меня пока все нормально, только спать очень хочется :(
Так рано вставать неохота... :cray:
Скорей бы весна, что ли.
Когда солнышко, вставать легче.

Мужа в смену перевели работать :mad: : по 12 часов, день, ночь, отсыпной, выходной. :(
Он злой и несчастный, ну и я соответственно тоже. :(

Готовлю уже подарочки к 8 марта родственникам.
Надеюсь успеть.

Кстати, куда Масяня запропастилась?
Я думала она к 8 марта новую игру организует... А её нет.

Авторские рецепты -> Добро пожаловать на белорусскую кухню
2013-02-11 21:06 Нина
Отличные пирожки! И ничего они не вредные- нельзя питаться только тушёной безвкусной пищей.

Птицы -> Ожереловый попугай - уход, кормление, приручение и пр.- 2 часть.
2013-02-11 21:07 Анна121983
====>> Цитата (nasa @ 11.2.2013, 19:49) :
А снимков уже нет. Черешня слабит.
<<====
Это прнятно. А как выглядит нормальный стул?

Авторские рецепты -> Добро пожаловать на белорусскую кухню
2013-02-11 21:09 Makarona
====>> Цитата (Нина @ 11.2.2013, 21:06) :
Отличные пирожки! И ничего они не вредные- нельзя питаться только тушёной безвкусной пищей.
<<====

Спасибо, Нина! :flower:
Согласна насчет безвкусной пищи.
Это вообще не про меня.

Авторские рецепты -> Nika7676 - А чем у нас сегодня кормят???
2013-02-11 21:10 Nika7676
Про луковый мармелад писали уже многие - я решила попробовать.. Карамелизованный лук, с вином, медом и специями превращается в эфемерной консистенции и неописуемого вкуса не то соус, не то приправу, которая изумительно сочетается со всевозможными паштетами, терринами, сырами, холодным и горячим мясом, да и просто с хлебом. Тем, для кого само слово из трех букв – лук – звучит пугающе, стоит переосмыслить свои ценности, остальным же настоятельно рекомендую приготовить луковый мармелад хотя бы однажды. Вполне вероятно, что после этого баночка с луковым мармеладом навсегда пропишется в вашем холодильнике.

Луковый мармелад

4 порции

500 г. красного лука
30 г. сахара
35 г. меда
1 ч.л. сушеных трав
1 ч.л. паприки
50 мл. красного вина
1 ст.л. бальзамического уксуса
растительное масло
соль
черный перец
Очистите лук и нарежьте его толстыми полукольцами. Поставьте сковороду на средний огонь, нагрейте в ней немного растительного масла и обжарьте лук, постоянно помешивая – он должен расслабиться, размягчиться, но ни в коем случае не пригореть. После этого добавьте сахар, мед, травы (например, смесь прованских трав, или просто сушеный тимьян), паприку (она может быть как сладкой, так и острой – в зависимости от желаемого результата), вино, и уксус. Приправьте солью и перцем и хорошенько размешайте
Убавив огонь до минимума, трепетными движениями лопатки разровняйте содержимое сковороды, и накройте ее крышкой, оставив выход для пара: мармелад должен едва заметно кипеть. Готовьте мармелад, периодически помешивая, в течение 2-3 часов – до тех пор, пока большая часть жидкости не выкипит, и все вместе не приобретет фантастическую консистенцию: ленточки лука все еще заметны глазу, но во рту тают без следа. Храните в холодильнике, подавая к сырной тарелке, мясным закускам и просто по настроению.

я привела оригинал рецепта из ЖЖ А .Онегина. Вместо сковородки я обошлась мультиваркой чтобы не мешать во время тушения.

|#^#]>[image:http://fotohost.kz/images/2013/02/12/09nGP.jpg]|#^#]>

|#^#]>[image:http://fotohost.kz/images/2013/02/12/67VZQ.jpg]|#^#]>

|#^#]>[image:http://fotohost.kz/images/2013/02/12/SiN18.jpg]|#^#]>

|#^#]>[image:http://fotohost.kz/images/2013/02/12/9K6it.jpg]|#^#]>


Авторские рецепты -> Nika7676 - А чем у нас сегодня кормят???
2013-02-11 21:15 Makarona
Вика, Ура!!! :flower:
Вот и ты появилась, да с такими вкусными щами :licklips:
Люблю с кислой капустой (правда остальные члены семьи - нет, поэтому не готовлю).
Когда-то бабушка моя их варила - вкуснота!

Ты я смотрю тоже в горшочках готовишь. Если бы ещё не в духовке, а в русской печке...


Птицы -> Ожереловый попугай - уход, кормление, приручение и пр.- 2 часть.
2013-02-11 21:21 nasa
====>> Цитата (Анна121983 @ 11.2.2013, 22:07) :
Это прнятно. А как выглядит нормальный стул?
<<====

Помет у птицы должен быть сформирован, плотным. Помет здоровой птицы не имеет неприятного запаха. Некоторая часть помета имеет белый цвет.

Птицы -> Мой дикарик Жако
2013-02-11 21:27 nasa
С новосельем!!! Весело там у вас с переездом!

|#^#]>[image:http://f3.s.qip.ru/dUFH0tUJ.jpg]|#^#]>



Авторские рецепты -> Добро пожаловать на белорусскую кухню
2013-02-11 21:29 Saechka
Нет, девочки, вы точно издеваетесь :cray:
Я только что у Маши в теме страдала, что пирожков хочуууу :cray: :cray: :cray:

Авторские рецепты -> Nika7676 - А чем у нас сегодня кормят???
2013-02-11 21:29 Nika7676
И на десерт -|#^#]>слоеные рогалики|#^#]>.Рецепт из блога одной моей знакомой .
делала неоднократно-с орехами и сахаром(мой совет добавить в них взбитый белок-так мягче),розой,халвой,сыром.

|#^#]>[image:http://fotohost.kz/images/2013/02/12/x8JzQ.jpg]|#^#]>

|#^#]>[image:http://fotohost.kz/images/2013/02/12/cJYq0.jpg]|#^#]>

Авторские рецепты -> Добро пожаловать на белорусскую кухню
2013-02-11 21:30 Нина
Сая, пожарь драников. С блендером это дело 5 минут.

Авторские рецепты -> Добро пожаловать на белорусскую кухню
2013-02-11 21:32 Saechka
Я не очень их люблю...
А вот пирожки - да...

Авторские рецепты -> Nika7676 - А чем у нас сегодня кормят???
2013-02-11 21:32 Nika7676
====>> Цитата (Makarona @ 11.2.2013, 21:15) :
Вика, Ура!!! :flower:
<<====
Привет! спасибо,Танюш. Я....пытаюсь выкроить время на все что можно-как то не очень у меня выходит.Я глянула-ты темкой обзавелась,поздравляю!!!!Загляну наверное завтра ,осмотрюсь,На сегодня мой лимит времени исчерпан.
я уж думала что и забыли меня все)))))) :oi:

Птицы -> Мой дикарик Жако
2013-02-11 21:33 spawn098
Теперь у птицы есть свой дом. Можно уже спокойно вздохнуть (попугаю) уже не будут туда сюда его дергать и перевозить. А так на самом деле в большей части затрудняла переезд это его круглая клетка. Верх не снимается низ тоже. Попугай дезориентирован, углов нет. Он по кругу ходил, за верх клетки держался и за все что можно цеплялся или клювом или лапами. Скажу я вам лапы у него сильные, крепко держится :)

Птицы -> Мой дикарик Жако
2013-02-11 21:38 nasa
====>> Цитата (spawn098 @ 11.2.2013, 22:33) :
Теперь у птицы есть свой дом. Можно уже спокойно вздохнуть (попугаю) уже не будут туда сюда его дергать и перевозить. А так на самом деле в большей части затрудняла переезд это его круглая клетка. Верх не снимается низ тоже. Попугай дезориентирован, углов нет. Он по кругу ходил, за верх клетки держался и за все что можно цеплялся или клювом или лапами. Скажу я вам лапы у него сильные, крепко держится :)
<<====

Отлично сказал, Вань! Очень многие спрашивают о круглых клетках- Почему нельзя, они такие красивые! Вот и ответ готовый.

Авторские рецепты -> Nika7676 - А чем у нас сегодня кормят???
2013-02-11 21:54 Makarona
Что ты, не забыли!
Сыр твой многие делают часто. :flower:
И мне понравился. :licklips:
Просто мужчины у меня привередливые, такое не едят, поэтому делаю, когда дочь приезжает, с ней едим.

Про луковый мармелад интересно.
Но боюсь мои опять есть не станут.
Сладкое, да с мясом :dnt: они такое не понимают. :(

А вот рогалики! :licklips: :licklips: :licklips:
Съедят с удовольствием. Только мы больше с яблочным повидлом любим. :licklips:
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Как правильно рассчитать свой вес?
Воспользуйтесь формулой Брока:
идеальный вес = рост в сантиметрах минус "х". Значение переменной "х" зависит от вашего роста. Если ваш рост не превышет 165 см, х=100. Если Ваш рост превышает 165 см, но не превышает 175 см, х=105. Если же Ваш рост превышает 175 см, то х=110.
В итоговый результат надо внести поправку на возраст:
- моложе 25 лет: вычтете из полученных цифр 10%,
- от 25 до 40: вычтете 5%,
- более 40: ничего вычитать не надо.
Колебания до 15% в ту или другую сторону от вычисленной вами цифры вполне допустимы.
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ и ПРИЯТНОЙ ВАМ НЕДЕЛИ!!!
© 2006-2012, "Saechka.Ru". E-mail:saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов запрещена без активной ссылки на "www.saechka.ru"

В избранное