Авторские рецепты -> "Приготовить просто"
2009-09-17 19:32 Оле4ка ====>> Цитата (Катеринка @ 17.9.2009, 19:12) : Олечка, я тебя своими вопросами просто "достану" :lol: Сейчас я по поводу булочек. У меня тоже ХП, вот и интересуюсь что да как... :oi: Установить режим "Тесто", а когда ХП поработает, оставить в ней тесто ещё на час? Правильно я поняла?
(Я надеюсь, ты не обижаешься на мою дотошность) :flower: <<==== Катерина.. :obnim: ..да спрашивай сколько угодно....я самая такая :lol: .. Такс...да, я оставляю тесто подходить прямо в ХП...саму ХП выключаю ( если я дома)..но чаще я ставлю и ухожу по своим делам ( магазин, базар и т.д.)... так что через 2 часа прихожу и тесто уже готово... Я как-то поставила сразу тройную порцию теста по этому рецепту - так у меня тесто чуть крышку не подняло :shok: :shok: :lol: :lol:
====>> Цитата (Ksancho @ 17.9.2009, 18:29) : И когда все успеваешь готовить? <<==== Оксана :flower: ..да я сейчас в отпуске...времени много.. А хлеб пеку почти каждый день - магазинный не покупаю... ;)
Авторские рецепты -> Kulinarische Reise durch Europa und Asia
2009-09-17 19:43 Оле4ка ====>> Цитата (Foxxy63 @ 17.9.2009, 18:56) : по вкусу я думаю больше подошла бы ...... :shok: морская капуста ...вот такой вкус они мне напоминают - несколько скользковаты , несколько резиноваты и вкус совсем не грибной. <<==== :shok: :shok: ..вот уж бы никогда не подумала...а спаржа?..вроде как подходит под "несколько скользковаты , несколько резиноваты и вкус совсем не грибной."..все равно рецептик взяла на заметку...
====>> Цитата : Кексы из творожного теста... ....Кексики получились ароматные и просто воздушные…..напоминающие......мороженное "Пломбир" :love: Изумительные :licklips: :licklips: <<==== ооо...пломбир!!! после такого сравнения обязательно попробую!!!! :licklips: :licklips: :licklips: :licklips:
Фитнес и диеты -> Самый ЧЕСТНЫЙ топик о похудении :)
2009-09-17 21:00 Sentyabrina
9,30-чай и бутерброт с маслом 14,00-суп и чай с конфеткой 18,00-молоко с одной шт.овсяного печенья 20,00-рыба с картошкой тушеная (совсем чуть-чуть) 21,00-мороженое Кстати,после вчерашнего на весах -0,5кг.
Творчество -> Книги и журналы по вязанию
2009-09-17 21:21 IGLENA
Вязаная одежда для солидных дам. Спецвыпуск газеты «Вязание: модно и просто», сентябрь, 2009 [image:http://s58.radikal.ru/i161/0909/8e/99fc6885114et.jpg] Год выпуска: 2009 Жанр: вязание Издательство: ЗАО «Издательство «Газетный мир» Формат: PDF Качество: eBook (изначально компьютерное) Количество страниц: 19 5 MB Описание: В номере жакеты, пуловеры, костюмы и кардиганы для размеров S-XXXL. Две из 13 моделей связаны крючком, остальные – на спицах.
Lena Special - L 1186 (Новый год) [image:http://i077.radikal.ru/0907/80/4f0478b489d5t.jpg] Жанр: Рукоделие Формат: JPG Язык: Немецкий Качество: Отсканированные страницы Описание: Журнал посвященный вязанию крючком салфеток, дорожек, скатертей, панно, занавесок, покрывал.
Консультации стоматолога -> Брекеты!!!
2009-09-17 21:43 Larsonchik (гость)
Если стоматолог говорит, что надо ставить, значит надо ставить!!! Я давно хотела поставить брекеты, но то некогда было, то денег не было. И вот наконец поставила, хожу уже 1,5 года, наверно уже скоро снимут. Зато зубки у меня почти идеальные. Даже не думай - ставь брекеты!!!
Творчество -> Книги и журналы по вязанию
2009-09-17 22:09 IGLENA
Verena/ Верена №3 2009 [image:http://s43.radikal.ru/i102/0909/97/704a0e78908bt.jpg] Год выпуска: 2009 Автор: коллектив Жанр: хобби, рукоделие Издательство: Энне Бурда ISBN: 3560-5388 Формат: PDF Качество: Отсканированные страницы Количество страниц: 123 32 MB Язык: русский Описание: Журнал по вязанию спицами для взрослых и детей. В номере представлено 73 разнообразных модели женской и мужской одежды (в том числе для полных женщин) и 12 моделей детской одежды осеннего сезона.
Творчество -> Книги и журналы по вязанию
2009-09-17 22:11 IGLENA
Verena/ Верена №3 2009 [image:http://s43.radikal.ru/i102/0909/97/704a0e78908bt.jpg] Год выпуска: 2009 Автор: коллектив Жанр: хобби, рукоделие Издательство: Энне Бурда ISBN: 3560-5388 Формат: PDF Качество: Отсканированные страницы Количество страниц: 123 32 MB Язык: русский Описание: Журнал по вязанию спицами для взрослых и детей. В номере представлено 73 разнообразных модели женской и мужской одежды (в том числе для полных женщин) и 12 моделей детской одежды осеннего сезона.
Магазины, товары и покупки -> Терка Бернера или всем больным до любой посуды - СЮДА!!! :)))
2009-09-17 22:14 LimeJeans
У меня тоже Бернер "Классика", лет 5 уже. Не знаю насчет других моделей может там есть в комплекте, но к "Классике" очень удобно прикупить дополнительную вставку с ножами 1.6 мм. Режет в 2 раза тоньше или мельче. У меня она в самом ходу для салатов из свежих овощей, на ней очень удобно морковку, сельдерей, свеклу шинковать, яблочко, чтобы с сахаром и корицей скушать и капусту для пирогов - мелко-мелко получается. :licklips: И еще мне их овощечистка с треугольной ручкой очень нравится, я без нее на даче долго задумчиво смотрела на морковку, думая, как же ее ножом почистить. :lol: Моментально и удобно очищаются морковка, огурцы, кабачок и крупная картошка. Еще на ней есть различные "навороты", типа серединку вырезать, еще что-то, но пользуюсь только "хвостиком" - глазкИ из картошки вычищать.
Авторские рецепты -> "Вредные" рецепты.
2009-09-18 03:04 Vredina ====>> Цитата (bantikD @ 16.9.2009, 18:44) : Вера, просматривала вашу темку, увидела "ВЕСЧ" для выпечки хвороста,подскажите, где у нас этот магазин находится, может там еще есть? <<====
Покупала в " Хозяюшке", на Рабочей.
Авторские рецепты -> "Вредные" рецепты.
2009-09-18 03:08 Vredina
Можно еще в белок добавлять уксусную эсенцию. Но я никогда не добавляю ни лимон. кислоты, ни сока, ни уксуса. Мне нравится чистый вкус, а они все ж кислинку дают.
Магазины, товары и покупки -> наши покупки
2009-09-18 04:45 HeLeNa13 ====>> Цитата (Нина @ 4.9.2009, 3:08) : Ещё купили простенький рюкзачок ходить на кружки за 29 рублей.
Классный рюкзачок!!! Я б тож своей доче такой купила!! Хоть и мальчуковый! Какие вы, девочки, счастливые, что живете в столицах! У вас там всегда такие распродажи!!!
Планирование беременности -> роды №4
2009-09-18 04:51 Сибирячка
Саечка, тебе здесь везде и всегда можно! :lol: :lol: :lol: Я бы потянула еще одного и физически, и морально. Почему-то раньше не хотелось, а теперь, может, уже на внуков тянет, возраст нынче - самое то! Только у меня еще дочке всего 12, так что долго еще ждать, дай Бог. ;) Мои дети хоть и взрослые уже, не малыши, но такие ко мне призязанные, такие беспомощные и не самостоятельные, ужас просто. Я бы и хотела еще одного малыша в дом, чтоб старшие повзрослели, ответственность почувствовали. А то всё с ними нянчиться приходится, надоело. Когда мне 12 было, у меня было две сестры младших и братик, я была ответственная девочка, не то, что мои детки. И им хочется понянчиться, когда с двоюродными общаются, им интересно, всё-таки должны быть младшие ребятишки в доме. Но, что поделать, не дано, значит не дано, не девочка уже, по больницам специально бегать не буду, засмеют. Вот кто-нибудь прочитает из "залетных", и решит, что хочу ребенка ради воспитания старших. :lol: Нет, я просто хочу малыша! Маленького, пухленького, розовощекого. Ну и пусть бессонные ночи, зато кормление грудью не сравнимо ни с чем!
Обо всём -> Полезные ссылки
2009-09-18 07:35 Сибирячка
Может где и проскальзывало. Не очень полезная ссылка, но в такую мерзопакостную погоду, как у меня сейчас за окном, иногда полезно заглянуть сюда, и узнать, как скоро наступит новое, солнечное, радостное ЛЕТО!
Я думаю, наш папа не оценит :lol: и в Минск с тобой точно тогда не отпустит :lol:
Игромания -> Переведи свой ник на японский
2009-09-18 13:04 HeLeNa13 ====>> Цитата (olka @ 26.2.2008, 20:22) : Позвольте представиться! Motameka. Мотамика :lol: <<==== Konnichi wa (это "привет" по-японски), :flower: ki karin (I am, в смысле "я") - riku-taku-toka. :oi: В общем, полнейшее ку-ку! :lol: Но идея классная!!! :love: PS: А цифирки как по-японски будут? :dnt:
Отдых и общепит -> Уик-энд в Крыму
2009-09-18 13:05 Катеринка
Да все думают, что это настоящий! :lol: Да я к настоящему и не подошла бы... :shok:
Фитнес и диеты -> Самый ЧЕСТНЫЙ топик о похудении :)
2009-09-18 13:06 Сибирячка
Может, мой после Несквика и не хочет пить какао? Но я только один раз Несквик брала, так и не допили. Беру просто какао-порошок, вроде того, что в детстве был у нас, сама варю на молоке. :dnt: Но он и пряники шоколадные не любит, и вафли, только конфеты ест из шоколадного. Зато молоко любит, правда иногда кишечник сбой дает. Сегодня выпил стакан и мяукнул, усы белые, балуется. Довольный! :licklips: А кефир не очень любит, зато доча может коробку кефира выпить и про нас не вспомнить. Однажды семью без оладьев оставила, я на них кефир купила, велела оставить половину коробки, осталось чуть-чуть на дне... Не судьба. :lol:
Фитнес и диеты -> Самый ЧЕСТНЫЙ топик о похудении :)
2009-09-18 13:11 Kulema
Мой хоть и мелкий но может такой вывод сделать - ну ничего.. в следующий раз повкуснее купим :lol: Сам следит за количеством и не забывает напомнить что коробочка опустела (сам ссебе делает, я только из чайника кипятка наливаю чтобы растворилось, а потом уж молоко сам доливает). Для себя я оже люблю старый порошок, но сейчас все какие-то странные названия, Ту не знаю какой и покупать. Последний купленный год назад был вроде "российский" хороший, а зздесь не знаю как определиться... в кремы и глазури несквик бееее
Магазины, товары и покупки -> наши покупки
2009-09-18 13:17 Сибирячка ====>> Цитата (Нина @ 18.9.2009, 11:47) : :licklips: у моей тоже есть, хотя грудь ещё минус 1. Простой и с вкладышем, имитирующим груди. Когда его выбирали, смеялись обе. <<==== Я без дочери брала, просто с утра перед школой обмерила ее. Купила ей нулевочку 75, а сама ношу 75 F. На что муж сказал, что-то типа, ну вот, ничего у нас мама не толстая, я же вам всегда говорил. :lol: :lol: :lol: Это я на пробу взяла дочери, следующий уже вместе пойдем выбирать, вот тогда и посмеемся. :lol: :lol: :lol:
Авторские рецепты -> Приходите к Sladkoegke, я ВАС вкусным угощю :)
2009-09-18 13:18 Ksancho
Викуля, какие вкусные коврижки! :licklips: Как хорошо, что продолжаешь нам показывать малыша! Глаза хитрые и счастливые! Мне кажется мальчик с характером? Викуля, а вы кормите щена кормом для взрослых собак?
Да, красота... Особенно мне нравится классический стиль. ( А по секрету: меня поразили огромные санузлы... :oi: .. Как сравню со своими ванной и туалетом... :cray: )
А скалки - просто прелесть! Очень стильная штучка! :flower: А мой муж ну совсем не по этому делу...
Фитнес и диеты -> Самый ЧЕСТНЫЙ топик о похудении :)
2009-09-18 13:20 Сибирячка
У моего новая фишка, перед школой успевает Контрольную закупку посмотреть, а потом нас учит, что хорошее, что не очень, какие продукты надо покупать, и как сайра должна быть уложена в банки. :shok: :lol: :lol: :lol:
Авторские рецепты -> "Приготовить просто"
2009-09-18 13:20 Ksancho ====>> Цитата (Нина @ 18.9.2009, 9:41) : Оля, если бы мы жили рядом, то каждый день я стояла бы у тебя под дверью и просила еды! Так у тебя всё вкусно! <<==== :lol: :lol: :lol: 100Баллов!
Обо всём -> Приятности сегодня
2009-09-18 16:45 Astra
Вот не знала, куда написать, сюда или в "неприятности и грусти". У нас снег идёт!!! Красивый, пушистый! Маргарита38, выгляни в окно! И что ж это нынче делается? В июне снег, в сентябре снег... Вроде не на северном полюсе живу...
Дача -> Наш урожай
2009-09-18 16:47 Наталек-01 ====>> Цитата (Saechka @ 18.9.2009, 16:38) : Не вижу фоток... <<==== Saechka, у меня все видно :licklips:
Обо всём -> Приятности сегодня
2009-09-18 16:47 Сибирячка
Нас тоже снегом пугали, а теперь пишут, что временное потепление. Это для тех, кто чеснок выкопать не успел, наверное. :lol:
Обо всём -> Приятности сегодня
2009-09-18 16:48 shusha ====>> Цитата (Astra @ 18.9.2009, 16:45) : Вот не знала, куда написать, сюда или в "неприятности и грусти". У нас снег идёт!!! Красивый, пушистый! Маргарита38, выгляни в окно! И что ж это нынче делается? В июне снег, в сентябре снег... Вроде не на северном полюсе живу... <<====
Мама дорогая :shok: ... это в неприятности...на кой нужен снег в сентябре?? У нас тепло, яркое солнце....красно-желтые деревья .... ляпота! :)
Дача -> Наш урожай
2009-09-18 17:01 Оле4ка ====>> Цитата (Сибирячка @ 18.9.2009, 16:10) : Забыла, что я обещала показать пачки от понравившихся мне помидоров. Исправляюсь. Если любите желто-оранжевые помидоры, то это вкусный сорт. Раньше пробовала другие сорта, были откровенно кислые, а эти понравились. И отдача у них хорошая. Эх, если б у нас еще июль теплый был, было б у меня помидоров - завались. На следующий год куплю для помидоров укрывной материал. Кстати, к фитофторе он действительно устойчивее, чем Боец(Буян). <<==== Лена..спасибо..запишу себе..они высокорослые??? Мы собираемся покупать теплицу из поликарбоната...так что нужно заранее подбирать сорта...
====>> Цитата (Нина @ 18.9.2009, 16:10) : Оля, а что за сорт? Голосемянная? Если да, то у нас она тоже зелёная вырастала. <<==== Нинуль..я не помню. :dnt: .. посадила в теплицу на рассаду вместе с цукини...пакеты выбросила..Даже когда пересаживала, и то забыла где цукини, а где тыква..так все вперемешку у меня и росло...А я думала что тыква должна быть всегда желтой...
====>> Цитата : А это моя тыква, сорт Лечебная. Маленькая выросла. На вкус не пробовали еще. <<====
Аа..запомним...
.
Дача -> Наш урожай
2009-09-18 17:03 Сибирячка
Да я бы не сказала, сорт детерминантный, невысокий, выросли одинаковые, что Боец, что Каротинка. И плоды формы одинаковой.
Солянка мясная - 500 гр мяса - 300 гр ветчины + окорок ( любые варёные или жареные мясные продукты) - 3-4 солёных огурца - 100 гр маслин ( я беру с косточками) - 3 луковицы - 1 морковь - 1 лимон - несколько веточек петрушки - лавровый лист - перец горошек - 1 ст.л. томатной пасты - 50 гр каперсов - сметана - соль, молотый перец по вкусу. Мелко нарезаем мясо ( соломкой длинной со спичку размером) и загружаем в кастрюльку мультиварки, добавив 300 мл горячего бульона или воды. Ставим в режим тушения на 1час 30 минут. Шинкуем лук, трём на тёрке морковку. Обжариваем. Сюда же добавляем томатную пасту ( можно заменить свежими помидорами). В это время мясные продукты ( ветчина, окорок, язык, колбаса, сосиски или др. любые мясные продукты) нарезать также как и мясо - тонкой соломкой. Солёные огурцы очистить от кожицы и разрезав их вдоль, нарезать ломтиками. Затем содержимое сковородки + мясные продукты + огурцы + лавровый лист, перец горошек, каперсы закладываем в мультиварку. Солим и перчим по вкусу. Стоит обратить внимание на количество воды. Если солянка густая, следует добавить ещё горячий бульон или воду. Оставить до окончания приготовления. Перед подачей на стол в каждую тарелку с солянкой кладём зелень петрушки, лимончик, маслины и сметану. Приятного аппетита!
Курица с овощами и шампиньонами
Филе курицы нарезать кусочками и положить в кастрюльку мультиварки. Туда же кладём зелёный горошек ( замороженный), шампиньоны, морковь,помидорчики, шпинат, кабачок и ставим в режим "тушение" на 1,5 часа.
Рыба с морковью
- 2 небольшие луковицы - филе рыбы 700 гр - морковь На дно кастрюльки положить тонко нарезанный кольцами лук.На него уложить филе рыбы, посолить, посыпать специями. На рыбу уложить тёртую на тёрке морковь. Тушить 1 час . Рыбка получилась очень сочная.
КАПУСТНАЯ ШАРЛОТКА Тесто: 4 яйца, 250 г майонеза, 1 столовая ложка сахара,1 чайная ложка соли, 1 чайная ложка соды, 4 столовые ложки муки. Для начинки: полкило капусты, 4 варёных яйца. Замесить тесто. Нашинковать капусту, добавить измельченные варенные яйца, положить на дно емкости, в которой будет печься шарлотка, залить капусту тестом. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 45-50 минут. Вынуть, смазать маслом.
ТЕЛЯЧЬИ ОТБИВНЫЕ С КАРТОФЕЛЕМ . Я люблю готовить быстро и как можно проще, а главное - с душой, тогда получается вкусно. Легко обжарил на сковородке с обеих сторон 2 телячьи отбивные (500 г), положил их на дно мультиварки на заранее поджаренные морковь (1/2 шт) и лук (1/2 шт), сверху положил нарезанный кубиками картофель ( 3 шт), добавил соль (1 ч.л.) и воду (40 мл). Поставил на режим ТУШЕНИЕ на 1.5 часа. Кстати, мясо можно не отбивать, а специи я в такое блюдо не кладу, вкус и так получится отменным, будьте уверенны.
КРЕСТЬЯНСКИЕ ЩИ ИЗ КВАШЕННОЙ КАПУСТЫ. Телячьи ребрышки (500 г) положил на дно кастрюли-мультиварки, сверху нарезанные кубиками 2 картофелены, залил водой на 2 пальца выше их уровня, добавил соль 1.5 ч.л. и на режим ТУШЕНИЕ на 2.5часа, через 1 час положил квашенную капусту ( 500-700 г) и дальше тушить. Щи получились наваристые и душистые, как из русской печки.
Тушёная куриная печень. В кастрюльку мультиварки закладываем нашинкованный лук, куриную печень, солим, добавляем специи Кнор «ГУЛЯШ»), немного молока ( чтобы получилась подливочка) и ставим в режим "тушение" на 1,5 часа.
вернулась.. ведь хотела про коврижки спросить ...мед какой брать?..у меня есть и жидкий и очень -очень густой..аж ложка стоит...
Фитнес и диеты -> Самый ЧЕСТНЫЙ топик о похудении :)
2009-09-18 17:29 Kulema
Нашла сегодня Челябинское по ГОСТ како. А в Магните только по тУ. Что то помидорного салата наелась.... Для повышения качества своего здоровья я стала квасить ЭМ-курунгу. Это в таблетках что то жутко полезное для кишков и соответственно для всего организма. 3 недели пропила. Кожа стала лучше и в КД почти совсем ничего не высыпало и кушать так не тянет. И вес не повысился, несмотря на кучу пирогов и булок съеденных на завтрак. Вот.
Тут кто-то актимель пил, вот советую перейти на непосредственное домашнее сквашивание.
вернулась.. ведь хотела про коврижки спросить ...мед какой брать?..у меня есть и жидкий и очень -очень густой..аж ложка стоит... <<====
коготочки нам в прошлую субботу ветеринар подстригал :oi: :lol: :lol:
Олечка, мед можно любой, у меня был густой, а если жидкий, то тогда лучше сначала масло подтопить с сахаром.
Игромания -> ИГРА: Именные песни
2009-09-18 17:35 Сибирячка
Я тебя своей Аленушкой зову, как прекрасна эта сказка наяву... (Евгений Мартынов) Але-але-Алена, кричу я в трубку телефона, но лишь три слова слышу снова, снова - Алены дома нет! (Игорь Иванов) Скачать и послушать можно здесь.
Соусы, напитки, специи, консервирование -> Консервирование овощей
2009-09-18 17:35 Tasha77
Это лечо, маринованые опята и сок яблочный. Правда это все небольшая часть, остальная на антересолях наверху, туда долезть не смогла. Кстати у меня остался рассол после маринов анных перцев. Я сложила в кастрюлю огурцы , (порезанные на кружочки), помидоры (пополам), перчики (на 4 части) и лук кольцами. Обварила 2 раза кипятком, а на 3-й залила рассолом. Очень вкусно получилось, через 2 дня можно есть (правда слопали все за 2 приема)
Курилка -> Анекдоты
2009-09-18 17:52 Сибирячка
Полезный совет гостеприимным хозяевам. Если к вам пришли гости и вы поставите на стол хрен, тогда никто не сможет сказать, что у вас на столе ни хрена не было. А если вы поставите хрен в нескольких видах, тогда можно сказать гостям: "Какого хрена вам ещё нужно?".
Магазины, товары и покупки -> Интернет-магазины.
2009-09-18 18:00 Оле4ка ====>> Цитата (Helenlev @ 18.4.2009, 18:29) : А я часто в Квелле заказываю одежду, очень нравится, особенно детская одежда. Ну иногда бывают проколы, но не без этого. ;) http://www.quelle.ru <<==== у меня дочь заказывает там постоянно...детская одежда там - супер!!! качество отличное и цены доступные...
Дача -> Строю дом!!!!
2009-09-18 21:01 ZANUDA
Блин... а вот до меня что-то не допёрло провода в кабель-каналы попрятать... :dnt:
Авторские рецепты -> "Приготовить просто"
2009-09-18 21:55 людик
Оля, вставать в 5-30- это жесть! Я сова и для меня легче не спать до 3-4х утра, чем рано встать! Вы такая молодец! Очень приятно находиться в вашей темке! :flower:
Обо всём -> Полезные ссылки
2009-09-18 22:37 Na-Таша ====>> Цитата (Сибирячка @ 18.9.2009, 7:35) : Может где и проскальзывало. Не очень полезная ссылка, но в такую мерзопакостную погоду, как у меня сейчас за окном, иногда полезно заглянуть сюда, и узнать, как скоро наступит новое, солнечное, радостное ЛЕТО! <<====
:aff: Обалдеть!!! Как быстро летит время!!! Зимы Не Будет!!! :lol: :lol: :lol:
Сушатся они после лёгкого засола, до сухого, но мягкого состояния, и получается настоящий деликатес - естественный помидорный концентрат, который обогащает соусы и начинки насыщенным вкусом и ароматом без сока и кислоты помидора. Помидоры лучше всего взять помельче (я брала некрупные "дамские пальчики"). Нарезать кружками, но не очень тонко. Смешать: 2 стакана помидоров (8 небольших штук) 1 ч.л. морской соли (брала обычную, крупную) 2 зубчика чеснока (раздавленных) 2 ст. л. оливкового масла Еще можно добавить любой любимой зелени (свежей или сушеной). Поставить мариноваться на ночь в холодильник (я ставила на сутки). Потом в сушилку. Сушатся они 12 часов при 40 градусах (кусочки покрупнее подольше).
ЗЫ автор рецепта хранила их просто в банках, плотно закрытыми, в прохладном месте. Перед употреблением рекомендовано залить маслом, чтобы стали помягче. Вкусно и просто так есть. Мы уже половину того, что сделали, умяли.
Обо всём -> Веселье
2009-09-19 00:13 ZANUDA
Цитата #404480 zavtra_v_sadu: Говорят, что можно очиститься через страдания. А может ли картошка сама очиститься таким способом? если да, то как заставить картошку страдать?
Цитата #404481 2 часа ночи, подъезжаю к палатке. Подхожу. Прошу томатный сок. Дитя Гор тупо смотрит на меня. Тыкаю пальцем в пакет. Получаю сок, иду к машине. В спину презрительно: Па русски гаварыт нада! ПАМЫДОРНЫЙ ДА!!!
Цитата #404482 xxx: А я реально поняла, что сдать экзамен в ГИБДД это фигня, вот сдать экзамен по вождению мужу, что бы он разрешил брать машину - это проблема! xxx: Второй месяц мучаюсь
Цитата #404488 Paulot: Я тут хотел своему пёсу ошейник с шипами прикупить. Такого насмотрелся в гугеле =-O
Цитата #404489 xxx: Милый, я иногда вот заскучаю по тебе, и думаю, сейчас позвонит, и точно - звонишь. У тебя бывает такое? yyy: Конечно, бывает! Вот, к примеру, усираемся, тащим с напарником ЛВСшный шкаф 33U, который весит килограмм 100, на 3й этаж. Думаю - сейчас позвонит. И точно - звонишь! ) xxx: Сцуко
Цитата #404506 xxx: Коллега - выпускник экономфака. В служебной столовке, всегда заказывает две половинки порции борща. Спросил почему, ответ: - Получается одна порция борща с двумя порциями сметаны. xxx: 5 лет учебы прошли не зря.
Цитата #404502 Племянница 8 лет, держит кокос и заявляет - "Он похож на яйцо бабуина". Мы тихо начинаем угорать, думая как улица портит ребёнка. Ну и я решил аккуратно провести разъяснительную работу. - "Где же ты такое слышала?". А она так спокойно - "Почему слышала? Я видела, оно такое же волосатое". Блин, не зря в зоопарк сходили, ребёнок многое запомнил.
Цитата #404519 TunGer: сегодня уже два с половиной месяца, как мы с моей девушкой занимаемся сексом каждый день! интересно, на сколько еще нас хватит? ) ~ФЕРЗЬ~: А месячные-то не мешают? ) TunGer: а у неё ещё их не было ) TunGer: бляяяяяяяяяяяяяя!!!!!
Цитата #404520 xxx: Говорят, фикусы лучше растут, если с ними разговаривать xxx: Переставлял, уронил горшок на ногу. В течении десяти минут помогал вырасти...
Цитата #404521 xxx: Ну не сочетаются в одном тексте фразы "год назад вы просили" и "спешу сообщить"
Цитата #404522 matt: мда.. конечно, идея обратиться в первый день на военной кафедре к какому-нибудь мужику попредставительнее на "товарищ три звезды, две полоски" была не очень хорошей и плац мне красить не понравилось, зато он теперь запомнил, как меня зовут, а я узнал, что три звезды и две полоски - это "товарищ полковник"
Цитата #404533 winer: а вообще, про нашу контору лучше всего говорит офисный холодильник в котором по центру пустой полки стоит корвалол и вазелиновое масло.
Цитата #404534 Соседка по квартире привезла с дачи своего гламурного кота. Спрашиваю: Блох небось нахватал за месяц, гуляя по вашей фазенде? Она (с искреним удивлением): Да нет, у нас забор высокий. Откуда там блохи?
Цитата #404550 Статус у приятельницы в аське "-15 см" - Ты подстриглась? Или от парня ушла?
Цитата #404548 ххх (22:28:12 15/09/2009) Станция Калуга-1, 4 часа утра, мороз -20 градусов. К платформе вальяжно подъезжает электричка после ночного отстоя, подкатывается к куче людей (в Калуге все тусуются у 1-2 вагонов всегда), открываются двери, выходит помощник и громко оповещает: "Товарищи пингвины, рефрижератор до Москвы подан!"
Обо всём -> Православие
2009-09-19 00:51 Светлана Фр
Очень красиво! Девочки,скажите пожалуйста,многие не справляют Д.Р. в 40 лет.Говорят ,что не принято.Это как-то обьясняется религией или просто человеческие приметы?
Соусы, напитки, специи, консервирование -> Консервирование овощей
2009-09-19 01:29 shusha Лёкин ... мне проще...мои лупят все ... я даже могу чо нить магазинное за свое выдать :blush: :lol: Очень часто так было, что что нибудь взрывалось... прокисало...откроешь бывает огурцы....красивые ... а начинаешь трогать...жижа :shok: В холодильник все не влазит...в кладовку тоже...не резиновая :) .... свежее все ж полезней, чем с уксусом ... или солью... А грибами у меня мама заведует....у нее лес под боком...она и нам уже засолила :P ... воть :oi:
Растения -> Нужна помощь
2009-09-19 01:34 LimeJeans
Девочки, помогите, пожалуйста, опознать растение. Это не пеперомия, случайно?
Игромания -> ИГРА: С чем это едят?
2009-09-19 01:37 shusha ====>> Цитата (Лёка-Бока @ 18.9.2009, 20:33) : Шуша, ты извращенка..... :lol: :lol: :lol: :lol: <<====
:tease: А я и не скрываю ... :lol: :lol:
====>> Цитата (Лёка-Бока @ 18.9.2009, 20:33) : бутик с докторской колбасой и чай с сахаром и лимоном.... и.....привет из детства..... :love: <<====
чай с сахаром и ломоном и .... бутик с малосольной форелью :licklips:
Обо всём -> Православие
2009-09-19 01:39 милочка
на этой недели поздравляла двух 40летних юбиляров.это суеверие наверно придумали те, которые хотят съэкономить на угощении для друзей :lol: .очень многие суеверия не имеют никакого отношения к вере и традициям православного уклада жизни.Светик , напиши как муж.
Обо всём -> Разговор о религии
2009-09-19 02:02 милочка
В древнсти месть была настолько распространенна, что важно было хотя бы несколько умерить её проявление, что и делал ветхозаветный закон.т.е. по простому если вам выбили зуб, то взыcкать с обидчика можно было в такой же мере.но не более.закон Христов совсем отменяет месть ,проповедуя любовь к своим врагам.но изречение "не противиться злу"никак нельзя понимать в смысле непротивления злу вообще, как это делает Лев Толстой и подобные ему лжеучители.Господь воспрещает нам воставать с ответной злобой на человека ,причинившего нам зло ,но ко всякому злу как к таковому христианин должен быть совершенно непримиримым и должен бороться со злом всеми доступными ему мерами, не допуская только зла в свое собственное сердце.не следует буквально понимать слова:"но кто ударит тебя в правую щеку твою ,обрати к нему и другую"ибо в Евангелие(от Иоанна глава 18) можно прочесть как поступил Сам Христос, когда служитель на допросе у первосвященника Анны ударил его по щеке.не только творящих зло вообще, но и наших обидчиков мы должны страться исправлять.запрещеается злое чувство мстительности, но не борьба со злом.
Будь красива и здорова! -> Эликсир молодости в Питере!
2009-09-19 02:15 HeLeNa13 ====>> Цитата (мурзилка @ 17.9.2009, 18:11) : Сейчас, кстати, коэнзим q10 весьма популярен среди тех, кто серьёзно стремится сохранить молодость кожи. Я и сама поддавшись советам подруги решила его пропить. <<==== Я тоже принимаю БАД "Коэнзим Q10 Форте с витамином Е" от ЗАО "Эвалар" (http://www.evalar.ru/ru/catalogue/alphabet/?action=details&pid=198). Упаковка из 20 таблеток (принимается по 1-й в день) стоит всего 221 руб. (1 табл.=11 руб.) Заказываю напрямую через их сайт (http://www.evalar.ru/ru/order/rules/), а можно купить в аптеке, но будет стоить подороже. Кстати, если заказывать через сайт 5 и более упаковок, то цена 1 упаковки будет стоить меньше 152 руб. - в этом случае уже 1 табл.=7,60 руб. Для женщин старше 40 лет есть еще БАД "Ци-клим" (http://www.evalar.ru/ru/catalogue/alphabet/?action=details&pid=24). Упаковка из 60 таблеток (принимается по 2 в день) стоит 165 руб. (1 табл.=2,75 руб.), более 5 упаковок 1 упаковка стоит 75 руб. (1 табл.=1,25 руб.) Как говорится, дешево и сердито! А еще и полезно!!! PS: Не сочтите за рекламу! Согласна, что на красоте не экономят, но в данном случае эти БАДы не только существенно дешевле импортных аналогов, но и ни какой гадости в себе не содержат!
Обо всём -> Приятности сегодня
2009-09-19 02:52 Sunny
А у меня племянник родился Данилка :baby: :girldance: :girldance: :girldance: :lad: :lad: :lad: прямо в день рождения нашей семьи!!! Двойная радость :flower: :flower: :flower:
Обо всём -> Приятности сегодня
2009-09-19 03:49 tanuki
Иркутяне-соседи! Надеюсь, что вам никуда идти не надо, а можно просто любоваться романтическим снегом из окна! ))) А у нас даже листопад еще не начался, хотя уже холодно и пасмурно, что обычно не свойственно солнечной осени Забайкалья. А снег уже был в поселке, где моя свекровь живет - 2 недели назад.
Санни! Поздравляю с племяшиком! Здоровья ему и мамочке! :flower: :flower: :flower: :baby:
Фитнес и диеты -> Самый ЧЕСТНЫЙ топик о похудении :)
2009-09-19 04:06 tanuki
А, ЭМ-курунга - это хорошая весчь! У меня матушка такую привозила из Иркутска. Это био-добавка для сквашивания молока и получения кисломолочного напитка типа сыворотки. Легкий и приятный на вкус. Уменьшает явления дисбактериоза, стимулирует полезную микрофлору, иммунитет повышает. И, кстати, ее даже в садоводстве можно использовать для подкормки растений как биостимулятор и профилактика фитофтороза. Я только не помню, где ее производят...
Обо всём -> Разговор о религии
2009-09-19 04:32 ZANUDA
:lol: :lol: :lol: Ладно, не буду спорить. Я и не ставил цель навязать своё мироощущение. Но с этим то, хоть, согласна: ====>> Цитата (18.9.2009, 23:49) : ЗЫ: мне плевать, к какой религии человек себя причисляет. Если хороший человек, то мне всё равно - мусульманин... католик... иудей... Если мразь - то он и есть мразь, вне зависимости от вероисповедания. В стремлении к Свету нет единого пути. Повторюсь, "Бог един, протоколы доступа разные". <<==== ?
8.30 - яичница с хлебом и сыром + кофе 12.00 - макароны с сыром + чай 18.00-22.00 - тут даже по времени не сказать, т.к. постоянно пили красное вино и чавкали лазанью :lol:
Обо всём -> Неприятности и грусти
2009-09-19 11:12 Astra
У нас снег идёт и идёт вместе с дождём. До магазина дошла, ветрено :cray: Что же с погодой то происходит???
Соусы, напитки, специи, консервирование -> Консервирование овощей
2009-09-19 11:46 Катеринка Tasha77, ты большая умница! :flower: Столько энергии у тебя! А я вот тоже давненько не консервирую ничего, хотя солёненькое зимой очень люблю. :licklips: Просто лень! Хотя и понимаю, что домашнее вкуснее и качественнее. А свежие овощи стараюсь покупать только в сезон. Зимние огурцы-помидоры ну совсем не привлекают. :bad:
Дача -> Наш урожай
2009-09-19 11:54 Катеринка ====>> Цитата (Saechka @ 19.9.2009, 9:46) : Смотрите, что вижу я второй день:
Авторские рецепты -> "Приготовить просто"
2009-09-19 11:56 Катеринка ====>> Цитата (Оле4ка @ 17.9.2009, 18:32) : Катерина.. :obnim: ..да спрашивай сколько угодно....я самая такая :lol: .. Такс...да, я оставляю тесто подходить прямо в ХП...саму ХП выключаю ( если я дома)..но чаще я ставлю и ухожу по своим делам ( магазин, базар и т.д.)... так что через 2 часа прихожу и тесто уже готово... Я как-то поставила сразу тройную порцию теста по этому рецепту - так у меня тесто чуть крышку не подняло :shok: :shok: :lol: :lol: <<====
Спасибо большое! :love: Ты действительно большая умница и замечательная хозяйка! :flower:
Авторские рецепты -> Бабушкина кухня
2009-09-19 12:06 Катеринка
А у нас молоденькая картошечка давно закончилась... Бывало, наваришь, маслицем-укропчиком сдобришь - вкуснотень! :flower: Эх, Юля, напомнила... :flower:
Авторские рецепты -> Бабушкина кухня
2009-09-19 12:11 Ksancho
Юлечка, какой хороший у вас участок и домик славненький получился! Обожаю домашнюю аджику, да еще с молодлой картошечкой! Вкусненько! :licklips:
Авторские рецепты -> "Приготовить просто"
2009-09-19 12:19 Ksancho ====>> Цитата (Оле4ка @ 18.9.2009, 15:56) : не знаю :dnt: да! ..я ж в отпуске!!!!..на работу не надо...но встаю в 5.30 ..вот с утра- постирала ( вернее не я , а машина) , потом пошла на базар..пришла -поставила тесто....потом занялась уборкой и ....перестановкой в комнате :tor: ..а вот после этого готовила супчик..второе... и одновременно пекла рогалики....Щас кино смотрю... <<====
Олечка, поделись секретом, где такую батарейку покупала, что заряд на целый день? ;) Говорят: Кто рано встает, тому Бог подает! Видимо оно действительно так и сил придает. Я вот тоже люблю поздно ложиться спать и при этом приходиться рано вставать-мордуленцию любимую выгуливать хожу. На улицу выхожу и спать уже не хочется.
Творчество -> Вязанные игрушки
2009-09-19 13:17 bantikD
Зайчик вязался на скорую руку, дочь потеряла любимого зайца из киндера, вот пришлось его сочинять, благо у меня хорошо работает жабодав.Недавно вязала игрушку и некоторые детали не подошли по размеру, так я их не распустила, а положила про запас, вот и пригодились.
Обо всём -> Неприятности и грусти
2009-09-19 14:19 E-L-E-N-A
Катаклизьмы,блин!!!! У нас тоже холодно в этом году, обычно сентябрь и половина октября теплые, а тут.... Так похолодало резко! Сын мой старший вымахал за лето, пришлось просто в срочном порядке одевать ребенка, а то ВООБЩЕ НЕЧЕГО было надеть! Сейчас вроде теплее,но все равно не наша осень!!!
Доска объявлений -> Гимнастический купальник и балетки
2009-09-19 15:30 Chatskaya
Приехали из местного спортивного. Не купили ничего. Балетки только кожаные, а нам надо тряпичные. А гимнастические костюмы трикотажные, а не элластичные (не знаю, как правильно сказать), по 350-400руб., юбка - 350руб. :shok: . Надо в Питер ехать, в нашей деревне нет ничего.
Обо всём -> Приятности сегодня
2009-09-19 15:54 Sunny ====>> Цитата (Ksancho @ 19.9.2009, 11:29) : Sunny, примите о от меня поздравления с двойным праздником! :flower: <<====
Доска объявлений -> Гимнастический купальник и балетки
2009-09-19 16:26 Sunny
чешки купили за 80 рублей, черные; балетки в прошлом году были 150 р., покупали для занятий хореографией + белая футболка, носки и черные шортики. Девочки занимаются в купальниках без юбочек (педагог так требует, чтобы были видны бедра, чтобы видеть четкость движений) + эластичные велосипедки (когда растягиваются на ковриках, чтобы трусики не выглядывали "никаких цветных дорожек из под купальника"), белые носки, балетки и "шишка" на голове. Оль, а вы форму ищете на занятия в школу, на физру?
Растения -> Нужна помощь
2009-09-19 16:28 LimeJeans ====>> Цитата : Судя по бутону ты и сама бы опознала через неделю что это цикламен <<====
:lol: :lol: Ну точно же, я же вижу, что-то до боли знакомое. Надо же было не узнать. :oi: Я его на фото только и видела, это мама купила цветок, и не знает. что купила. :lol:
Домашние любимцы -> Домашние любимцы
2009-09-19 17:11 Эркия ====>> Цитата (Василиса @ 20.7.2007, 21:56) : Бедный кот. Мой тоже сам по себе крупный и ему уже в октябре 7 лет будет, дык в этом году животик стал подвисать, я его даже на диету сажала (жр..ь поменьше давала). Вроде всё нормально было, а как только перекармливать начинаю, так он ленивый становится, спит только.
Вот он, мой лоботряс. Это его сынка сфоткал, развлекаются, пока мамка вкалывает на работе :lol: :lol: . <<====
Дача -> Наш урожай
2009-09-19 17:25 Сибирячка
Какие мы глазастые :lol: :lol: :lol:
Обо всём -> Разговор о религии
2009-09-19 17:54 милочка
Благочестивые люди есть в каждом народе.я буду их уважать, сидеть с ними за одним столом и просить для них в своей домашней молитве всяческих благ. но...молиться нам вместе не придется.экуменизм не для меня. люди могут объединиться в любви к Богу на основе Истины, а не всеобъемлющей "любви" к высшему разуму(то бишь в экуменизме-постулаты коего так распространились в наше время)
Авторские рецепты -> Приходите к Sladkoegke, я ВАС вкусным угощю :)
2009-09-19 18:05 Sladkoegka ====>> Цитата (Ksancho @ 19.9.2009, 11:37) : Да, Викуля, эти мордахи очень хитрые-выбирают, что повкуснее! Только с витаминами не переборщи, чтобы аллергии не было, ведь в сухом корме их уже придостаточно ( это дружеский совет, а не нравоучение ). <<==== к сожалению (или к счастью) корм он ест только утром, с голодухи, :lol: а потом не хочет, кормлю натуралкой :)
Растения -> Нужна помощь
2009-09-19 18:12 Astra
Помогите узнать, как эти цветы называются? Брала на 1 сентября - спросила и забыла...
Творчество -> Книги и журналы по вязанию
2009-09-19 18:44 IGLENA
Журнал по вязанию Vogue Knitting №4/2009 [image:http://s50.radikal.ru/i129/0909/bc/0b6335b0488bt.jpg] Год выпуска: 2009 Автор: VK Жанр: Журнал по вязанию Издательство: VK Формат: PDF Качество: Отсканированные страницы Количество страниц: 102 112 MB Описание: Журнал по вязанию Vogue Knitting №4/2009/RUS/ Доп. информация: Очень интересные модели
Авторские рецепты -> Приходите к Sladkoegke, я ВАС вкусным угощю :)
2009-09-19 20:12 Ksancho
Я своего тоже сначала кормила смешанно, т.к. его кормили заводчики. Потом перешла на сухой корм (супер премиум класса) и мне не понравилось по состоянию шерсти, и мы с этим делом завязали. Теперь кормлю своего натуралкой (получается дешевле), да и результат на лицо. Кстати, собаки выращенные, на мясе крепче иммунитетом.
Авторские рецепты -> Мои тортики и не только :)
2009-09-19 20:25 Ksancho
Олечка, даже не знала, что такое существует. Я думала процесс сушки происходил в духовке, а тут такое чудо техники. Теперь буду присматриваться в магазинах , может и мне повезет такое приобрести.
Фитнес и диеты -> Самый ЧЕСТНЫЙ топик о похудении :)
2009-09-19 20:27 Sentyabrina
А я сегодня испекла Шарлотку и за пол-дня слопала половину.Ну никак не могу удержаться.Да еще в обед макароны с сосиской. :oi: Интересно,что же будет завтра на весах?
Авторские рецепты -> Мои тортики и не только :)
2009-09-19 21:05 Лелек ====>> Цитата (Lenikk @ 19.9.2009, 15:18) : Никогда вяленных помидоров не пробовала. Интересно какие они! <<==== вкуснючие :licklips:
====>> Цитата (Ksancho @ 19.9.2009, 20:25) : Олечка, даже не знала, что такое существует. Я думала процесс сушки происходил в духовке, а тут такое чудо техники. Теперь буду присматриваться в магазинах , может и мне повезет такое приобрести. <<====
я от нее откровенно тащусь, насушила уже яблок, кабачков, грибов, зелени :love:
1 баклажан среднего размера 3 полоски бекона 1 небольшая луковица 1 зубчик чеснока растительное масло немного свежей зелени по вкусу соль, черный перец
1. Нарезать баклажан небольшими кубиками, лук и чеснок измельчить. 2. Бекон нарезать мелкими кубиками, положить на разогретую сковороду и вытопить жир и поджарить до хруста. Готовый бекон вынуть из сковороды на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира. 3. В сковороду, где жарился бекон, добавить немного растительного масла? и пассировать лук и чеснок до прозрачности, затем добавить порезанный баклажан, при необходимости добавить еще растительного масла и довести на среднем огне до готовности, примерно 10 минут. Добавить бекон, зелень, соль и перец. Остудить. 4. Слоеное тесто тонко раскатать и вырезать кружки. На каждый кружок теста положить начинку, края защипать. Пирожки уложить на противень и смазать яйцом. Выпекать при 200 градусах примерно 15-20 минут.
Приятного аппетита.
Источник www.carina-forum.com
Растения -> Нужна помощь
2009-09-19 21:12 Liberatio ====>> Цитата (Astra @ 19.9.2009, 18:12) : Помогите узнать, как эти цветы называются? Брала на 1 сентября - спросила и забыла... <<====
Вот знаете, по фото не очень понятно, похоже на бархатцы крупноцветные. И в то же время могу предположить, что подсолнух махровый "Мишка Тедди". Если Вас не затруднит, вспомните : какие листья у цветов (форма).
Растения -> Нужна помощь
2009-09-19 21:46 Сибирячка
Я то же хотела написать, пару раз порывалась, да засомневалась. Бархатцы обычно пахучие очень. А эти пахли, нет? Да, еще у нас крупноцветковые бархатцы бабульки называют почему-то шафранами. :dnt:
Растения -> Нужна помощь
2009-09-19 22:00 Liberatio ====>> Цитата (Сибирячка @ 19.9.2009, 21:46) : Я то же хотела написать, пару раз порывалась, да засомневалась. Бархатцы обычно пахучие очень. А эти пахли, нет? Да, еще у нас крупноцветковые бархатцы бабульки называют почему-то шафранами. :dnt: <<====
Все правильно, другое название бархатцев имеретинский шафран, в Грузии одна из любимых пряностей, соцветия сушат и перемалывают в порошок.
Соусы, напитки, специи, консервирование -> Консервирование овощей
2009-09-19 22:56 милочка ====>> Цитата (Saechka @ 18.9.2009, 13:22) : Это на старый форум. Он пока не в строю :) <<==== Наташ.уж вы ,милые, :idol: старый форум реанимируйте :lol: .так рецептики Нази хочется увидеть.да и много чего еще.очень надо :lol:
Ааааааа....вот Хде собака порылась то ;) :lol: Если б мне помогали :roll: ...эх...я может тоже на подвиг сподобилась :) Мои умеют только дружно трескать :lol:
Фитнес и диеты -> Самый ЧЕСТНЫЙ топик о похудении :)
2009-09-20 00:24 shusha ====>> Цитата (Сибирячка @ 19.9.2009, 20:40) : Как-то кощунственно на кулинарном сайте, где такие вкусняшки готовят, писать о похудении! :lol: <<====
А где ты увидела, что тут худеют :tease: Здеся тока и хомячат .... и пивком с винцом полируют :lol:
Супы, вторые блюда, пицца и пр. -> Что у нас сегодня на столе - 3
2009-09-20 01:02 shusha
Домашняя колбаса :licklips: :licklips: :shok: :shok: ... вкуснятина какая :shok: Нина :flower: ... как тебя такая идея то посетила? ... здорово! Да...мне тоже интересно...откуда у тебя кишки ?... так между прочим.... взялись ;) Я, если честно...никогда их в продаже не видела... :(
Дача -> Наш урожай
2009-09-20 01:11 Катеринка Сибирячка, спасибо! Наконец я разглядела эту красоту!
Супы, вторые блюда, пицца и пр. -> Что у нас сегодня на столе - 3
2009-09-20 01:13 Нина
Оля, Шуша, кишками сушёно-солёно-мороженными затарилась в Беларуси. Вобще их на рынке можно у мясников заказать. Девочки, вкуснА- не передать! Я ещё люблю горчицу зерновую добавлять, но не оказалось дома. А если всё мясо разблендерить, а к приправам майоран добавить и сливки , то получатся колбаски типа белых покупных- тока вкуснее...
Обо всём -> Приятности сегодня
2009-09-20 01:15 Нина
Санни, поздравляю! Вас всех!!! :baby: :baby: :baby: :rose: :rose: :rose:
А что касается кишок, то моя мама на Новый год тоже делала домашнюю колбасу. Так кишки заказывала на рынке у мясников. У них и кровь можно купить для кровяной колбасы...
Супы, вторые блюда, пицца и пр. -> Что у нас сегодня на столе - 3
2009-09-20 02:26 Нина
Катеринка, когда как- и в духовке и на сковороде. Летом и на гриле. Хоть я и очень люблю домашнюю кровянку, но самой сготовить её слабо. Брр... Представляю , как прошу на рынке: дайте, пожалуйста,2 литра крови. А мясник, заговорщически и понимающе подмигнув, вытирает окровавленные руки об передник и достаёт из-под прилавка заляпанную бутыль с заветным содержимым.. :oi:
Домашние любимцы -> Домашние любимцы
2009-09-20 04:44 aliya
Я пока ещё чайник во всём этом!!!! Попыталась загрузить фотку кота,но там большое разрешение!!!! Не грузится!!! Так вот он у нас с 15 этажа летал,правда без парашута!!! Как выжил.....!!!! До этого жили на первом этаже....Вот такой у нас Сёмка,взял и прыгнул!!!!!!##### Код { ##### :dance: :dance:[img]http://saechka.ru[/img] ##### Код } #####
Дача -> Наш урожай
2009-09-20 09:31 Вафа
а у меня помидоры только первый урожай не чернел, я его держала дома, покраснело все. А потом уже все, что не собирали, через 2 дня лежки чернело. Поэтому засолила с огурцами все. Ну у меня понятно, я на 6-7 беременности месяце сажала. А ухаживать, пожвязывать, попрыскать лекарствами никто этого не делал. Мужики мои только поливали ездили, и сорняки убирали иногда. Хоть первая партия нормальная получилась и то хорошо. Еще я помидоры сразу в гурнт сажала. Без укрывного материала. Никто не укрывал от росы, никто не открывал для солнца :lol:
Растения -> Нужна помощь
2009-09-20 09:42 Liberatio
Бархатцы родом из Америки, где они дико произрастают от Нью-Мексико и Аризоны до Аргентины. В Англии это растение назвали "Маригольд" (связанный с золотом). Русские назвали его "Бархатцами" - за бархатистость лепестков. На Украине называют "Чернобривцы", а в Грузии - "Имеретинским шафраном".
В кулинарии бархатцы употребляют в некоторых странах Латинской Америки и Европы, в Аргентине и Чили, в Грузии и многих других странах. Специя входит в состав различных пряных смесей. Имеретинский шафран популярен в рисовых блюдах, используется для придания аромата тушеным блюдам, непременный компонент смеси для супов. Бархатцы добавляют во все закуски и блюда, в состав которых входят грецкие орехи. В грузинской кухне пряность добавляют во многие блюда. Имеретинский шафран придает особенный аромат и вкус горячим блюдам: филе из говядины в орехово-томатном соусе, поросенок отварной, поджаренный рубец с томатами, курица с орехами, курица на вертеле, жареные цыплята и некоторым горячим блюдам из рыбы. Но особую пикантность имеретинский шафран придает соусам. Эфирное масло бархатцев используют в производстве ликерно-водочных изделий и безалкогольных напитков.
Что такое настоящий шафран - я знаю :)
Дача -> Наш урожай
2009-09-20 09:44 Сибирячка
У меня тоже в открытом грунте помидоры росли, а в июле очень холодные ночи были, поэтому первый урожай небольшой, а следующий уже снимать смысла не было, всё чернело. Так жалко было выбрасывать.
Авторские рецепты -> Приходите к Sladkoegke, я ВАС вкусным угощю :)
2009-09-20 09:49 Sladkoegka ====>> Цитата (Вафа @ 20.9.2009, 8:39) : Мой малыш теперь не дает твою страничку закрыть, Киссску все смотреть хочет))) Это он собачку так называет))) Все животные у него киииска <<==== киска еще та, кусает больно :lol: молочные зубки маленькие и острые как лезвие :shok:
Растения -> Нужна помощь
2009-09-20 10:04 Вафа
Девочкииии, какие крокусы, какие бархатцы? Вы о чем? интернет всех запутал..... у нас в саду рос шафран, в Азербайджане, это растение примерно 70-100 см роста, с колючими соцветиями, в которых вырастает желтые рыльца, которые добавляют в еду впоследствии.
Планирование беременности -> роды №4
2009-09-20 10:09 E-L-E-N-A
Ой а как я хочу маленькую доченьку!!!! У нас тут куча родственниц беременных,так я от зависти скоро помру.... Так сильно хочу,что мне каждую ночь детки снятся!!!! красивенькие такие,ангелочки!!!! Но боюсь беременеть,потому как две были не совсем удачныебеременности...
Соусы, напитки, специи, консервирование -> Консервирование овощей
2009-09-20 10:33 Saechka ====>> Цитата (милочка @ 19.9.2009, 22:56) : Наташ.уж вы ,милые, :idol: старый форум реанимируйте :lol: .так рецептики Нази хочется увидеть.да и много чего еще.очень надо :lol: <<====
Пока не будет своего сервера - даже не хочу этим начинать заниматься... А свой сервер - это утопическая мЯчта еще года на 3 со скоростью моего мужа... Или пока опять покупной хостер не взвоет от нагрузки моего сайта и все не заблокирует...
Фитнес и диеты -> Самый ЧЕСТНЫЙ топик о похудении :)
2009-09-20 10:36 Saechka
А я в шоке и не понимаю - с утра +1 кг 600 г! И это! За сутки всего лишь! Причем ничего такого уж не ела - только солеными грибами угостили. Ну не от них же такая дикая задержка жидкости :dnt:
Выпечка, десерты -> Неудачи на кухне
2009-09-20 10:36 Nastenka ====>> Цитата (Tasha77 @ 20.9.2009, 8:22) : У меня случилась вот какая неприятность. Я испекла тортик и сварила пропитку - стакан воды, полстакана сахара и коньяка 5 ложек. Пропитка получилась довольно вкусная. Начала припитывать коржи. Ушло пропитки где-то стакан на 2 коржа, аж немножко вытекло с другой стороны. Потом смазала кремом и поставила в холодильник. А когда через час торт стали есть, он был абсолютно сухой. Может это потому что я коржи горячими пропитывала <<====
Час - это очень мало для настаивания торта. Я настаиваю ночь.
Выпечка, десерты -> Неудачи на кухне
2009-09-20 10:38 Nastenka
У меня тоже неприятность, но я думаю поправимая, вообщем нафаршировала красный перец яйцом, сыром, чесноком, зеленью, майонезом. Надо было положить на очень короткое время в морозилку чтоб схватилось и потом порезать дольками. Мне вчера позвонили родственники и пригласили с детками в гости, короче я про перцы только утром вспомнила...теперь их не порезать :lol:
Авторские рецепты -> На кухне у Ом-Али
2009-09-20 10:38 Saechka ====>> Цитата (Ksancho @ 19.9.2009, 12:54) : У меня при нажатии на рецепты вот что получаю: <<====
Это ссылки на архив форума. Он пока работать не будет.
Растения -> Нужна помощь
2009-09-20 11:27 Ирина (гость)
Хорошая кухня - мясо с имеретинским шафраном в сметанном соусе. Ответ: цветки Запрана, они же имеретинский шафран, они же Кардобенедикт, они же Бархатцы. В пищу используют высушенные и размолотые в порошок цветочные корзинки. Это одна из любимых пряностей грузинской кухни.,
Растения -> Нужна помощь
2009-09-20 11:33 Ирина (гость)
Бархатцы добавляют в закуски из фасоли и овощей, в блюда, в состав которых входят грецкие орехи. Пряность - непременный компонент смеси для супов.
Хорошо сочетаются с бархатцами вторые блюда грузинской кухни: филе из говядины в орехово-томат-ном соусе, поросенок отварной, поджаренный рубец с томатами. Сдабривают ими и некоторые горячие блюда из рыбы. Но особенный аромат и вкус придает пряность горячим блюдам из домашней птицы: курица с орехами, курица на вертеле, жареные цыплята. Особую пикантность придают бархатцы соусам.
Выпечка, десерты -> Неудачи на кухне
2009-09-20 14:11 Муза
у меня пряники не получились :cray: :shok: , вместо них вышло нечто вкусное между коржиком и печеньем :aaa: :lol: . про глазурь вапще молчу....девочки, на каком этапе она должна загустеть? молока по рецепту, сахара тоже. мешала,мешала а она все не густеет и не густеет пока в карамель не превратилась :aaa:
Выпечка, десерты -> Неудачи на кухне
2009-09-20 14:12 Муза ====>> Цитата (Nastenka @ 20.9.2009, 10:38) : У меня тоже неприятность, но я думаю поправимая, вообщем нафаршировала красный перец яйцом, сыром, чесноком, зеленью, майонезом. Надо было положить на очень короткое время в морозилку чтоб схватилось и потом порезать дольками. Мне вчера позвонили родственники и пригласили с детками в гости, короче я про перцы только утром вспомнила...теперь их не порезать :lol: <<==== :lol: а если разморозить немного?
Выпечка, десерты -> Неудачи на кухне
2009-09-20 14:14 Муза ====>> Цитата (E-L-E-N-A @ 10.9.2009, 13:33) : У меня тоже неприятность... Сегодня по рассылке решила пряников испечь детям,сладкоежки блин! Вроде все привильно сделала,так они такие бледненькие получились.... да и глазурь не побелела,как надо в опчем получились булки намазанные сиропом,да еще стооолько много... :shok: надеюсь дети съдят,выбрасывать жалко <<==== да, рецепт на большой обьем. я половину подруге отдала своих печено-коржиков :lol: , понравились всем :oi:
Домашний очаг -> Как вывести пятна?
2009-09-20 14:25 Лёка-Бока ====>> Цитата (LimeJeans @ 20.9.2009, 14:02) : Девочки, кто сталкивался с выведением пятен от машинного масла? Муж уделал чехол на диван (х/б, джинсовая ткань) Уж не спрашивайте, как :shok: :mad: Чехол съемный, потерла пятна Фейри, постирала с жидким Vanish - все равно главное пятно в виде полумесяца :lol: на самом видном мечте осталось. Чем бы его извести? :dnt: Ацетон боюсь использовать, чехол темно-синий. :( <<==== Попробуй бензином ....... или в химчистку.... только они после стирки не дают гарантии, что отчистят.....надо было свеженьким нести....
Выпечка, десерты -> Неудачи на кухне
2009-09-20 15:02 Сибирячка
Муза, я в комментах к рецепту сделала приписки. Вообще, давайте внимательно почитаем рецепт: ====>> Цитата : Сварить глазурь (все ингредиенты смешать и варить, пока не закипит, сахар должен весь раствориться). <<====Варить не долго, а только, пока сахар растворится! ====>> Цитата : Готовые пряники полить глазурью и перемешивать до побеления. Перемешивать удобно веселкой для теста, такой крепкой деревянной палкой, не лопаточкой. В крайнем случае - крепкой ложкой, т.к. глазурь загустевает, пряники слипаются, можно и ложку погнуть. <<====У нас получились суховатые пресные лепешки-печенюшки, вот и обливаем их глазурью. Глазурь - прозрачная, просто сироп сахарный на молоке. А вот перемешивать надо пряники, политые этим сиропом, а процессе перемешивания пряников и получается белая глазурь.====>> Цитата : Когда пряники остынут, переложить в закрытую емкость или пакет <<====Когда пряники свежеиспеченные, они не совсем настоящие, а вот когда немного полежат, корочка на "заготовках" пропитывается сиропом, становится мягче, единым целым с глазурью, получается, как у настоящих пряников. Особенно вкусны на следущий день, если долежат. :lol: По-моему, мне надо срочно стряпать еще раз пряники, чтобы сделать пошаговые фотографии. Но, честное слово, некогда пока. Неужели я так косноязычна, что не смогла словами донести рецепт до форумчан? :dnt: :(
Выпечка, десерты -> Неудачи на кухне
2009-09-20 15:05 Сибирячка
А рецепт еще с советских времен, всего на полпачки маргарина (125 г). Хранятся неплохо, один раз повозился, при плохих едоках неделю есть можно, или друзей угощать. ;)
Выпечка, десерты -> Неудачи на кухне
2009-09-20 15:13 Муза Сибиряка, да вопросы возникали в процессе. Некоторые моменты мне например были не ясны. ...еще раз по поводу перемешивания пряников с глазурью....то есть, я складываю пряники в одну емкость с глазурью и перемешиваю,так? извените,мне мою тупизну, но стряпаю из впервые и все таки хочется что бы получились именно пряники! ...по поводу оставльного.спасибо за пояснения,в остальном понятно. я глазурь банально зажарила, а надо было не кипятить
Выпечка, десерты -> Неудачи на кухне
2009-09-20 15:19 Сибирячка
Да, кипятить не надо было, только довести до кипения. Печенюшки выпекли, выложили их в большую емкость, куда влезут. А сироп варите в кастрюльке или ковшичке небольшом. Закипело - сахар разошелся - вылили на печеньки, и начинаем перемешивать. А сироп загустевает, перемешивать становится всё труднее и труднее, пряники слипаются между собой, глазурь белеет. Хорошо бы к перемешиванию привлечь сильную половину. Удачи. :flower:
Авторские рецепты -> Мои тортики и не только :)
2009-09-20 15:26 Сибирячка Лелек, можно вопрос? А куда влага выводится в этом приборе? Просто в атмосферу? Или в емкость какую? Посмотрела в Интернете инфомацию о сушилках, очень они меня заинтересовали.
165 гр. муки 90 гр. холодного сливочного масла порезанного кубиками 4 ст. ложки ледяной воды 1/4 ч. ложки соли 1 ст. ложка сахара 1 пакетик ванильного сахара 3 шт. крупных яблок сладкого сорта
Смешать в миске муку с солью,сахаром и ванилью,добавить масло, растереть все в крупную крошку, затем вливать по столовой ложке воды и размешивая вилкой замесить тесто,оно должно стать немного мокрым, помять его немного руками,скатать в шар,завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Включить духовку на 220 градусов,противень застелить пергаментом,смазать кусочком сливочного масла. Тесто переложить на стол посыпанный мукой, раскатать тонкий круг,стараясь не повредить тесто намотать его на скалку и перенеси на противень.
Яблоки разложить кругами немного друг на друга отступая от края 4 см.,посыпать немного сахаром (примерно 2 ст. ложки), сверху разложить маленькие кусочки масла.
Выпекать галету 30-35 минут пока она немного не подрумянится и яблоки не станут нежными. Готовую галету остудить немного на противне. Затем порезать острым ножом.
1 цветная капуста среднего размера 1.5 стакана молока 1.5 стакана муки + дополнительно 3-4 ст. ложки 1 шт. яйцо 1 ч. ложка неполная соли щепотка соды растительное масло для фритюра
Капусту поделить на небольшие ровные соцветия (слишком крупные получаются внутри сырыми), остатки капусты можно завернуть в пакетик и убрать в холодильник,потом приготовить суп,запеканку или что то другое. Остальные соцветия опустить в кипящую подсоленную воду,отварить до мягкости минут 7, но не переваривать и так чтобы капуста не хрустела на зубах.Затем капусту откинуть на дуршлаг и дать полностью стечь воде и остыть.
Доктор Айболит -> особенные дети
2009-09-20 16:00 Тётичка
я незнаю имею ли право сдесь об этом писать но помоему поскольку я тоже когда то была ребенком таким о которых тут говориться наверно всетаки я правильно сделаю если напишу! все дело в том что я выросла но моя белезнь никуда не делась и уже останется со мной до конца жизни ведь позвоночник штука серьезная! вообщем так складываеться жизнь что приблежаясь к своему 30-ти летию я все больше задумываюсь о ребенке и если раньше меня тешила мысль что у меня еще есть время!что я еще молодая! и что еще встретится тот мужчина который примет меня такой какая я есть и я рожу ребенка от законного мужа то сейчас эта надежда практически исчезла!!! так вот что хочу сказать : подала я завление на усыновление сразу как только узнала что наши депутаты внесли поправки в законы и что моя болезнь не попадает под запрет и я имею право быть усыновителем! прошла все инстанции и собрала все справки! долго рассказывать небуду скажу лишь что пределывала я все эти документы по сто раз так как "добрае люди" начали вставлять палки в колеса! так вот в конечном итоге мне предложили после нескольких отказок на усыновлени предложили опекунство но в этом случает я несмогу дать ребенку свое имя и поменять дату ведь я хочу чтоб он считал меня родной матерью хотяб до тех пор пока он не подрастет и я пойму что уже можно рассказывать о его происхождении! но в опекунстве есть один очень большой плюс - за ребенком остается статус сироты и он будет до 18 лет получать пособие и бесплатная учеба ему гарантирована! если не дай Бог со мной что то случиться у ребенка будут средства к существованию!!! измучалась я уже до такой степени что пол банки корвалола мне не помагают успокоить свои эмоции!!! я пытаюсь сделать добро а меня пинают из угла в угол вместо того чтоб помоч!!! да...еще при опекунстве я должна и своих родителей подготовить и самой съездить ан какие то курсы вообщем тягомотина еще та! вот только одного я незнаю и мне никто не говорить сколько всетаки ребенку будут платить если я его возьму под опеку??? ведь если это сущие копейки то зачем лишний раз давать повод для окружающих что он мне не родной! при опеке и фамилия и родители в свидетельстве о рождении остаются и я боюсь что при поступлении в садик или в школу это все всплывет и ( опять же "добрае люди") будут издеваться над ребенком а особенно дети если в семье их родители както грубо будут высказываться на эту тему!!! я уже незнаю какому богу молиться! у кого что просить! и как объяснить что я хочу ребеночка больше всего на свете и что со мной ему будет хорошо!!!!!!
Авторские рецепты -> Мои тортики и не только :)
2009-09-20 16:04 Лелек ====>> Цитата (Сибирячка @ 20.9.2009, 15:26) : Лелек, можно вопрос? А куда влага выводится в этом приборе? Просто в атмосферу? Или в емкость какую? Посмотрела в Интернете инфомацию о сушилках, очень они меня заинтересовали. <<==== я так понимаю просто в атмосферу :dnt: емкости никакой для ее сбора нет :dnt:
Авторские рецепты -> Мои тортики и не только :)
2009-09-20 16:08 Сибирячка
Понятно. Не сильно сырость дома разводит? Для меня просто проблема номер один - сырость в доме. Не знаю, как бороться, а разводить еще таким образом страшно. Но вещь, мне кажется, очень хорошая.
Выпечка, десерты -> Неудачи на кухне
2009-09-20 16:50 Светлана Фр
Чего-то я тоже загорелась пряниками!Сибирячка так вкусно рассказывает.Надо на днях сделать.
Ой, Алёна, прошу пардона... вроде трезвая была :dnt: , а не проверила во что превратился мой рецепт после того, как нажала кнопку "отправить". Везде по 2/3 стакана сахара, т.е для карамели добавляла 2/3 стакана и в тесто так-же.
Растения -> Нужна помощь
2009-09-20 18:51 Astra ====>> Цитата (Liberatio @ 19.9.2009, 20:12) : Вот знаете, по фото не очень понятно, похоже на бархатцы крупноцветные. И в то же время могу предположить, что подсолнух махровый "Мишка Тедди". <<==== Спасибо за подсказку :flower: !!! Набрала в интернете, оказались бархатцы крупноцветные. А шафраны совсем другие... Очень цветы понравились.
Домашний очаг -> Что выбрать при стеклении лоджии и окна?
2009-09-20 18:59 Tasha77
Девочки я работаю в окнах. Во первых раздвижной аллюминий в одно стекло как правило промерзает зимой, хотя в принципе не самый плохой вариант. Во вторых лоджию с выносом не одна крупная компания делать не будет, так как это запрещено. И в третьих - однозно стеклопакет с 3-мя стеклами. Не ведитесь на аргон и энергосбережение. В принципе стеклопакет может быть и не промерзнет, но вот шумоизоляция будет хуже. В четвертых - никогда не слушайте про количество камер в профиле типа *пятикамерные по цене трехкамерных* - фигня все это. Главное - толщина профиля, а самое главное - стеклопакет, а наиглавнейшее - МОНТАЖ.Фиговым монтажем можно испортить даже самые классные окна. Если вопросы есть, пожалуйста обращайтесь, буду рада помочь.
Привет! А можно меня тоже в закупку поставить? Я по такой цене тоже хочу! А это цена уже в Питере или где?
Домашний очаг -> Что выбрать при стеклении лоджии и окна?
2009-09-20 19:35 Сибирячка
Наташенька, Вас сам Бог мне послал. Можно совет спросить, правда? Мы тоже планируем поменять окно на пластиковое. В первую очередь планируем балконный блок. Понятно, что стеклопакет с тремя стеклами. А вот трехкамерное или пятикамерное, не можем пока решить. В основном ставят трехкамерные. В следующем году хотим застеклить лоджию, но не факт, что получится, мало ли что. А зимой температура в Сибири за -40 бывает, что переваливает. Вот и ломаю голову. Через неделю планирую делать заказ. Фирму выбрала, монтаж должен быть неплохой.
Домашний очаг -> Как вывести пятна?
2009-09-20 19:40 LimeJeans
Да, бензином была мысль... Хотелось бы чем-то менее вонючим :bad: А в химчистку не получилось, было поздно, поэтому замочила его сразу, но машинное масло - это что-то. :( Попробую...
Домашний очаг -> Что выбрать при стеклении лоджии и окна?
2009-09-20 19:59 kop73
Наталья, Какая лучше толщина профиля у 2-х камерных пакетов и 3 -камерных? Что Вы можите сказать про профиль Rehau? А фурнитура maco часто выходит из строя?
Нашинковать на "корейской" тёрке половинку свеклы, сверху очищеное яблоко, залить сметаной с сахаром (1 ст. ложка сметаны, 0,5 ч. ложки сахара - размешать). Сверху разместить кусочки маринованой с луком и укропом селёдочки (минут на 30 залить маринадом из воды, уксуса и сахара). По краям разложить варёное яйцо, украсить петрушкой. Чтобы картинка была законченой, рядышком можно поставить запотевшую стопочку, но ... это на любителя.
Авторские рецепты -> Экспресс - кафе Василисы
2009-09-20 21:45 Нина
Василиса, как всегда вкуснятина. Я по мотивам твоего сливового пирога готовила такой же, только тесто дрожжевое( просто уже стояло в хлебопечке). Очень вкусный сливовый слой!
Авторские рецепты -> Экспресс - кафе Василисы
2009-09-20 21:56 Нина
Нет, поднялось хорошо и не отсырело. Может быть оттого, что слива была снизу и не текла на тесто. Сливу покупала у бабушки у метро. Обожаю именно наши сливы с ЛО- такие красноватые и ароматные. На даче в этом году у нас сливы не уродились. Съели мы пирог тоже быстро- так что после выпечки не дали ему отсыреть.
Отдых и общепит -> Наши автопутешествия
2009-09-20 22:55 Катеринка Юля, очень интересное путешествие! :good2: красивые места. Красивые фотографии...Мы тоже очень хотим поехать в Чехию. Наши кумовья были там уже 4 раза. Если есть ещё фотографии - показывай! ;)
Супы, вторые блюда, пицца и пр. -> Что у нас сегодня на столе - 3
2009-09-20 22:59 Катеринка ====>> Цитата (Нина @ 20.9.2009, 1:26) : Катеринка, когда как- и в духовке и на сковороде. Летом и на гриле. Хоть я и очень люблю домашнюю кровянку, но самой сготовить её слабо. Брр... Представляю , как прошу на рынке: дайте, пожалуйста,2 литра крови. А мясник, заговорщически и понимающе подмигнув, вытирает окровавленные руки об передник и достаёт из-под прилавка заляпанную бутыль с заветным содержимым.. :oi: <<====
:shok: :lol: :lol: :lol:
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Надо ли ребенка знакомить с его братьями или сестрами от предыдущего брака родителя? Очень желательно. Вообще-то это мало распространенное явление. Но это важно, особенно для единственных детей. Потому что это очень близкое родство.