Авторские рецепты -> Экспресс - кафе Василисы
2009-09-15 01:36 shusha Василиса :flower: стихотворение какое красивое .... У нас тоже слива поспела..четыре небольших деревца у меня под окном растут маленькие, а слив много .... я очень люблю сливу Завтра такой же пирог приготовлю .... :povar:
Авторские рецепты -> "Приготовить просто"
2009-09-15 01:50 shusha Оле4ка :flower: Все так вкусненько :licklips: Ты не меня подслушала случайно? :flower: :lol: Я один в один так же варю щи...только с филе индейки :oi: Первый раз такой способ слышу, а не убегают щи в духовке?
А я не люблю такими объемами...мне удобней по немножко...между делами... ;)
====>> Цитата (Лёка-Бока @ 14.9.2009, 19:22) : А с банками поступаю так: Мою, мокрые ставлю в холодную духовку, включаю ее градусов на 100-110 . выключать можно, когда все капельки с банок испарятся ( минут 15-20). и пусть остывают. Для крышек ставлю кипять воду на плите. и бросаю туда крышечки по 2-3 штучки, чтоб минутки 2 покипели... Когда салат готов, закладываю в остывшую банку до краев, достаю из кипятка крышечку и закручиваю банку. переворачваю, накрываю полотенцем и оставляю до полного охлаждения.... <<====
Каждая хозяйка по своему делает...с крышками я так же... А вот с банками .. а почему в остывшие? Я в горячие закладываю ... А, вообще, проще готовое купить :lol:
:lol: :lol: :lol: :lol: Хде ты таких спортсменов находишь? :lol: ... что не прожевать? ;) Кстати...ха-ха ... то ха-ха...а вот есть такой факт, что магазинные курочки мягкие ... от чего вот? ...а домашние :shok: .. это жесть :mad: Нас тут угостили домашней...из Воронежской области...я ее часа три варила...бульон жирнющий .... мясо деревянное....а кости :shok: всем костя кости....мой измельчитель под раковиной чуть не захлебнулся перемалывая их ... уж так пыхтел...так пыхтел ... Мои есть не стали....а у Риччи был праздник живота ... и глаза по пять рублей :lol: :lol:
====>> Цитата (Sveto4ka @ 11.9.2009, 9:06) : А ты её в сыром виде на булочку? <<====
Светик .... почему в сыром виде то? :dnt: Это ж колбаса...она уже готовая ;) :lol: ... выглядит, как паштет....ладно, не парься...не знаешь, тем лучше для тебя ;) а то я тебя щас научу всякую бяку есть :lol: :lol: :lol: Ты своим вопросом напомнила мне случай. Мы когда были в Германии.. останавливались у немца знакомого....на завтрак подавали кофе в термосах....по видимому электричество экономят, чтоб не подогревать сто раз....и всякие баночки - плошки с нарезанным сыром...колбасой...такой ...сякой ... и ..... :shok: :shok: я в одну заглянула...и подумала, что Томас ошибся и случайно поставил это на стол....увидев мое удивление он сказал, что это не ошибка и стал учить меня есть сырой фарш :aff: :aff: ... нееее....я знаю любителей сырого фарша...но чтоб вот так....к кофе на завтрак :shok: ... Короче .... намазываешь фарш на ломтик свежеиспеченной булочки солишь, перчишь ... и с удовольствием жуешь :licklips: :lol: Чтобы не обидеть я съела немного ....( потом противоглистные принимала :lol: ...) а Томас сказал. что фарш у них - это смак из смаков .... Вот так ;) ... не чукчи какие нить...европейцы...
А пироги с ливером моя мама тоже вкуснючие печет ... моим нравится :licklips:
А тортик просто замечательный! И, кажется, несложный. Вера, а сколько коржи печь в духовке и при какой температуре? И что, прямо на сухом противне выпекать? Без пергамента? :dnt: <<====
Катюш у меня в духовке градусы не выставляются, я просто знаю что там 180-200 приблизительно(я на малый огонь ставлю). А готовность, как зарумянится, около получаса. Если переживаешь что прилипнет, лучше подстели пергамент. Но вообще не должен.
Авторские рецепты -> "Вредные" рецепты.
2009-09-15 03:33 Vredina ====>> Цитата (Оле4ка @ 14.9.2009, 19:09) : :flower: обалденно красиво и вкусно как всегда!!!! :licklips: :licklips: :licklips: . Верочка :love: ...а почему торт так называется??? :oi: :oi: :oi:
Вот почему так называется не знаю :dnt: Рецепт старый, из бабушкиной тетради.
Авторские рецепты -> "Вредные" рецепты.
2009-09-15 03:37 Vredina
Девчат у меня с безе тоже не всегда гладко. Эти целый час взбивала. Наталья, растекаются это потому что недовзбивала.
Я тут заметила, что нужно взбивать с перекурами, тогда масса плотнее получается. 5 минут взбиваем, 5 минут масса отдыхает. И так в несколько подходов.
Выпечка, десерты -> Торты
2009-09-15 03:45 Vredina ====>> Цитата (tullasya @ 14.9.2009, 15:42) : кстати я до того как нашла эти сливки, пользовалась обычными 33-35 % жирности..щас вроде не проблема их купить...у меня у свекрови в деревне и то есть...посмотри в крупных магазинах... <<====
Для вас может и не проблемма, а в нашем захолустье их нет :cray: Купила "домик в деревне" 0,45, 30 % цена за сотню перевалила. И то искала по всем магазинам, не возят их к нам.
====>> Цитата (Kulema @ 14.9.2009, 19:06) : Что за блажь искать искусственые сливки? Ипользйте натуральные, деревенские, у нас привозят бабули, стоят продают. У нас есть "любимые" поставщики, у одних творог, у других "на торт" сливки, у других прямо сметана кисленькая. Натуральные сливки легче усваиваются, а растительные - это представьте стакан растительного мсла съесть.... Я вообще покупные есть перестала, потому что растительные сливки в моем организме не перевариваются, тяжело и противно. А свой тортик, хоть и кажется более калорийным зато он натуральный!!! В столицах нет таких бабулек, поэтому им приходится использовать что есть :dnt: :flower: <<====
Блин. везет вам, у нас бабульки только молоко,творог и яйца продают. Сливки зажимают :lol:
Авторские рецепты -> Экспресс - кафе Василисы
2009-09-15 03:48 Astra ====>> Цитата (Василиса @ 11.9.2009, 20:24) : кашу хочу рисовую сварить с курагой. <<==== А репептик можно в студию? Я тоже хочу сварить.
Фитнес и диеты -> Самый ЧЕСТНЫЙ топик о похудении :)
2009-09-15 04:02 Astra ====>> Цитата (shusha @ 14.9.2009, 16:46) : Ты не знаешь ???? :shok: ... ты не знаешь До ширак??? :lol: ....правильно написала ли? :dnt: А может и хорошо, что не знаешь...а то испортим тебя своими извращенными вкусами ;) <<==== Доширак то я знаю :lol: . А почему бомжпакет то??? А вообще я зашла сюда за советами как похудеть немного, а то я в каждую зиму на один размер больше ухожу. :( Помогите, а??? Не хочу толстеть, хочу немного похудеть!!! Но никогда этим не занималась, даже не знаю, с чего начинать... Брюки то не сходятся!!!
Игромания -> ИГРА: Ассоциации
2009-09-15 08:23 HeLeNa13 ====>> Цитата (shusha @ 15.9.2009, 8:22) : качели в саду <<====
детство!!!
Игромания -> ИГРА: С чем это едят?
2009-09-15 08:27 HeLeNa13 ====>> Цитата (shusha @ 15.9.2009, 8:29) : бульон с консервированным зеленым горошком <<====
зеленый горошек к картофельному пюре - объеденье!!!
Наши школьники -> Ну кто у нас еще из-за границы приехал?...
2009-09-15 09:08 Гость
А у нас школа частная, заплати и лети! Дети приехали из за границы и никто даже справки не попросил (на 1 сентября она обязательна для всех у нас). А так как особо умные из за бугра приехали 5..7..9..то им уже не надо. С самолета прям в школу. Зла нехватает. Неужели трудно неделю посидеть дома? Их же не в крематорий отправляют, а домой посидеть. Как можно подвергать детей риску и своего и чужого?
Наши школьники -> А кто как планирует расписание занятий детей?
2009-09-15 09:19 Гость ====>> Цитата (Saechka @ 14.9.2009, 18:35) : У нас проблема, что все далеко, т.е. приходится и возить туда и забирать: Риткин садик - 2,5 квартала музыкалка - 1,5 квартала Димина графика - 3 квартала Шахматы у Димы только в школе, но это раз в неделю. <<==== Это ДАЛЕКО?))))))))))))) :haha: Далеко, это когда до школы 30 минут на машине, когда до секций...40 минут на машине (не считая пробок) в другую сторону от дома и школы. В Питере видимо представления о "далеко" сильно отличаются от Московских. Я все удивлялась...как люди успевают детей отдавать на 6-7 секций...оказывается речь о кварталах идет, а не о километрах! Везунчики! :good:
З.Ы.Школа есть и ближе к дому, но жутко нравится эта "старая"переходить ближе дите не хочет...Ну о остальных секций просто нет рядом. :cray:
Почему я считаю, что мои дети НЕ должны сидеть дома: 1. Они отстанут от учебного процесса, никто дополнительно потом заниматься с моими детьми не будет 2. Мы не были в стране риска этого надуманного нового гриппа 3. Все это - новый пиар фармацевтических фирм, ИМХО и не более
Грипп был, есть и будет опасным заболеванием, которое нельзя переносить на ногах. А истеричные вопли по поводу свиного, куриного (какой на следующий год придумают?...) - все это ерунда. Спите спокойно! Меньше знаешь – крепче спишь!
Риткина крестная из Москвы когда приезжала, у нее любимая присказка была: "Разворот по-питерски - это когда едешь 3 км в одну сторону, а потом столько же обратно" :)
Я специально своих пристраивала в своем же районе во все кружки-секции. Иначе это просто нереально б стало...
Наши школьники -> Ну кто у нас еще из-за границы приехал?...
2009-09-15 09:29 Гость
Саечка, а посидеть дома и поучиться на дому неделю..вашим детям заподло что ли? Ничего свехсложного в первой середине сентября не проходят. Повторяют пройденое. Думаю по силам любой маме справиться в домашних условиях. А из за таких безолаберных родителей как вы..и бывают все проблемы. Когда и с соплями и с кашлем детей тащат в садик и в школу (ой..а кто ж с ним заниматься будет)? Теперь и со свиным гриппом тащить будут. В Москве одна школьница уже приволокла его из Болгарии. Ну это же просто истерия, ведь..не более! Интересно родители одноклассников этой девочки тоже так думают?
Дача -> Строю дом!!!!
2009-09-15 09:31 Saechka
Даааа! Убранство я не видела - здорово получилось! :good:
Фитнес и диеты -> Самый ЧЕСТНЫЙ топик о похудении :)
2009-09-15 09:35 Лёка-Бока ====>> Цитата (Saechka @ 15.9.2009, 9:29) : Вчерашний безалкогольный день не удался - у мужа подруги был д/р, пришлось в 10 вечера после музыкалку туда шлепать :lol: <<==== у меня тоже правильный день... испортился..... вечером пришлось за здоровье брата ( у него ДР) выпить.... пива...0,5....
====>> Цитата : ОТКРЫВАЮ ДОЛГОЖДАННУЮ ЗАКУПКУ МУЛЬТИВАРОК, ХЛЕБОПЕЧЕК PANASONIC, И ВСЕХ ТОВАРОВ, ПРЕДСТАВЛЕННЫХ В ПРАЙСЕ ПОСТАВЩИКА.
СТАТУС ЗАКУПКИ: Принимаю заказы ДНЕЙ 6-7!
Условия закупки: 5% организаторские + 5% доставка + 3%(если получиться наличными рассчитаться эти 3 % сэкономим, но пока считаем).
Мультиварки Panasonic SR-TMH18 не менее 100 шт -4010 р за шт + 13 % =4531,3 руб
Panasonic SR-TMH10 от 20 шт-3565 р за шт +13%=4028,45 руб
Хлебопечка PANASONIC SD 255 W от 40 шт-5850 р за шт+13% = 6610,5 руб <<====
Выпечка, десерты -> Торты
2009-09-15 09:37 Kulema
Поллтра свежачка сливок летом стоили 50 рублей. молоко 2 литра 35. На зиму немножко дорожает, но все равно.. магазинное молоко - литр - 28-32. А тут парное... Насчет сливок можно постпрашивать, мне если надо, то я заранее иду (а мы в садик мимо ходим, банку оставляю, отвожу и на обратном пути забираю и плачу, чтобы в группе банками не биться, во какой сервис!) и говрю что мне в воскресенье надо сливок, и привозят. В общем третий год уже покупаем, и банку напрокат дают, знаю что вернем, и сдачу "на потом" оставляем :lol: А вообще в трехлитровке молоке отстаивается ilt-то мл 150-200 сливок... кто первый тотт и съест :lol:
Давайте наш список начнем, сегодня вечером я туда закину и буду закидывать по мере нашей организации до момента закрытия закупки. Не забываем, что закупка всего 6-7 дней!
Авторские рецепты -> "Вредные" рецепты.
2009-09-15 09:39 Kulema
Кенгис советует довалять чуть чуть лимонного сока или лимонной кислоты раствор. Что-то п каплям на количество белка. Чтобы форму держало.
Обо всём -> Мясо: мыть ДО морозилки или ПОСЛЕ?
2009-09-15 09:42 Kulema
Я тоже пирожки с ливером и риосм люблю. Или с ливером и картошкой. Иногда сейчас покупаю сердце, легкое, печень и делаю. А колбасу все-таки стала побаиваться.... Раньше она ка-то форму держала, а счас ахтунг...
Обо всём -> Неприятности и грусти
2009-09-15 09:50 Kulema
Прямо борец за справедливость я какой-то... даже слезу праведную пустить могу , вооооот. Чтобы у энтих черствых людей еда в кишках стухла и немедленно забродила и пучило. Тут платила за квартиру, а кассирша на меня наехала чего я ей большую денежку дала, надо было мелочью запастись оказывается. Я ей сказала что вот последняя, сняла ltmub и пошла платить, а могла бы дите в садик собрать. А она бухтела, бухтела, что надо с мелочью ходить, а я дрянь такая... В общем пошла я книгу жалобную просить :lol: , секретарша в приемной и там кто был меня оборжали (что и неудивительно :lol: ) А я жалобу накатала, что они позорят компанию, неуважение к клиентам и вес такое. А фишка в том что эта жилищная контора частенько у нас проект заказывает на реконструкцию вентиляции, освещения и т.п. Вот думаю давай, начальница, приди ко мне......... Как паучиха в засаде..... А так как у нас уже был конфликт - просила мышей потравить в подвале, а то 17 штук поймали на кухне за месяц... билась долго, игнорировали и заявление подписанное подъездом и все аткое. Так я нескоко дохлых им на стол принесла :lol: Сказала вот поиграйте, а моему 2-хлетнему сыну такие игрушки нельзя! Потравили. А счас боремся за спил дерева, света вообще нет. И в администрации заявление лежит, ответ официальный что контора должна спилить, год прошел почти, летом я уже в администрацю ходила и спрашивала чего делать, раз пообещали а не спилили.... Еще главная по дому отдельно заявку написла,...ждем.... ждем.... В общемто я милая, но когда меня хотят "прокатить" тут я зверею :love:
Наши школьники -> Ну кто у нас еще из-за границы приехал?...
2009-09-15 12:27 Saechka
ДА? Ну и кого мои дети заразили? Пофамильно, плз. Номер школы дать, где мы учимся? Прежде чем беспочвенно обвинять меня в безалаберности, хотя бы поинтересовались, хотя б раз я водила заболевшего ребенка куда-нибудь? Я разумный человек. Просто истерика вокруг этого гриппа – надуманность и не больше! Здоровый ребенок НЕ ДОЛЖЕН сидеть дома во время учебного процесса. Поэтому мои дети посещают школу.
Все, точка. Разговор окончен. Ничего никому я доказывать не собираюсь. Я высказала свое мнение. Все равно каждый останется при своем мнении.
Искусство - это сила! -> Индийские фильмы
2009-09-15 12:32 Shano
Уже тридцать лет увлекаюсь индийским кино. Имею шикарную коллекцию актеров, обожаю смотреть красивые сказки, когда вокруг такая серая жизнь. Моя шестилетняя дочь тоже не против посмотреть красивые песни и танцы.
Наши школьники -> Ну кто у нас еще из-за границы приехал?...
2009-09-15 12:48 kaveva
Я вот тоже не понимаю почему здоровый ребенок должен сидеть дома на карантине... Главное ребенка с температурой сразу оградить от здоровых и не переносить болезнь на ногах, ведь самое страшное это осложнения. Я вот всю жизнь на ногах болезни переношу, поэтому и осложнения у меня тяжелые после болезни.
У меня вопрос...так между чаем с плюшками :oi: :oi: .... я вообще сегодня злая :mad: ... муЖЖЖ припер пол мешка перца...ящик помидоров ...полмешка баклажан ... я просто в ужасе :shok: ... это все портиться ...а я как Савраска мечусь по кухне :mad: ... это дело все гниет...течет...банки...склянки... не люблю я такими порциями ... я же не робот :mad: ... чего на него нашло?...даже не знаю...мммм...чего то хочет :) ...никак :) :lol: :lol: :lol: :lol: Излила душу ;) Ааааааааа.....вопрос .... вот как вы думаете....снимать или не снимать кожуру с баклажана? С одной стороны с кожурой красиво так в банке .... с другой...говорят...что она вредна для организма :dnt: .... как вы думаете? На данный момент я ее срезаю .... а надо ли? <<==== рецептик
3 кг баклажан 2 кг перца 3 кг помидоров 1 кг лука репчатого Соль 4 ст.л. Песок полстакана граненного(у меня для этих рецептов сохранен он с давних времен :lol: ) Лавровый лист 5 шт Уксусная эссенция 70% -2 ст.л. Растительное масло, сколько уйдет на обжарку баклажанов баклажаны резать вдоль пластинками, посолить, положить в посуду какую нибудь на 40 минут(кожу можно как снять, так и не обязательно) как даст воду, промыть и положить в дуршлаг, чтоб вода стекла. Обжарить на масле с двух сторон эти пластинки. За те 40 минут приготовить соус. Помидоры, лук, перец очистить, пропустить через мясорубку, или измельчить на комбайне, добавить соль, сахар, лавровый лист. Довести до кипения и проварить минут 20. Добавить жаренные баклажаны, добавить до кипения, тушить минут 20, положить уксус, разложить в банки. Ну очень вкусно... У меня с прошлого года осталось еще 2 банки, просто завалялись на верхней полке шкафа, и проглотики мои не видели :lol: :lol: :lol: :lol:
Как раз делала из 10 кг баклажанов.
Авторские рецепты -> Кухонные посиделки (Здесь можно просто болтать, расказывать разные истории и т.д.)
2009-09-15 12:56 Нина
Девочки, ну какие вы молодцы- просто тоннами перерабатываете овощи! Я этим тоже занималась в начале семейной жизни, а теперь покупаем в магазе, когда захочется. Муж у меня заготовки с уксусом не очень любит. Наша семейка больше по квашеной капусте и солёным огурцам. Да и хранить у нас негде
Наши школьники -> А кто как планирует расписание занятий детей?
2009-09-15 13:02 kaveva
А у нас школа начинается в 8.30, так что к 8.15 надо быть в школе. Всего два раза в неделю бальные танцы, тоже в школе, сами преподаватели ее забирают с продленки. А сама я передвигаюсь на электричке, 10 минут и я в центре города, на автобусах уже давно не езжу на работу, хорошо что Фарфоровская рядом. Еще бы в бассейн хотелось дочку водить, но рядышком вроде нет, а одного раза в неделю мало, если в выходной, поэтому только аквапарк в выходной выбираемся. Еще бы самой куда успеть....
Авторские рецепты -> Кухонные посиделки (Здесь можно просто болтать, расказывать разные истории и т.д.)
2009-09-15 13:03 Вафа
еще один рецептик: Баклажаны 2 кг Мята свежая 0,58 кг(сухая-половина 0,5 л банки) Чеснок-3 головки Морковь-0,5 кг Перец болгарский-0,5 кг Соль-2 ст.л. перец черный молотый-1 ч.л. Перец жгучий-5 шт Уксус -1 ст.л. баклажаны очистить от кожы. нарезать кружочками, пробланшировать в кипящей воде минут 5, откинуть на дуршлаг. Мяту свежую, чеснок, жгучий перец, морковь, перец болгарский прокрутить через мясорубку, или измельчить на комбайне. Добавить соль, перец черный молотый, уксус, перемешать. В банку укладывать слой баклажан, слой начинки, утромбовывая. Конечный слой начинка.Ктромбовываем хорошенько. кладем грузиг сверху и закрываем полиэтиленовой крышкой. через неделю маринованные баклажаны высочайщей вкусноты готовы к употреблению. Нужно убрать в холодильник и насладиться. Подается к жаренному мясу, к варенному и жаренному картофелю. Ну ко всему, что просит остроты :lol: В том году делала. В этом пока банок свободных не осталось, да и тяжело уже, жду, после рождения ребенка что нить смастерю.
Авторские рецепты -> Кухонные посиделки (Здесь можно просто болтать, расказывать разные истории и т.д.)
2009-09-15 13:11 Вафа
Еще баклажаны можно тушить, жарить как кабачки Баклажаны очситить от кожуры, порезать на кубики рзмером 1*1 см. Посыпать чуть чуть солью, оставить минут на 20. Промыть под проточной водой, чтобы семена и горечь ушли. Отжать. В сковородке пожарить на масле лук и помидоры чуть посыпав солью, добавить подготовленные баклажаны, пожарить минут 10 премешивая, оставить на мдленном огне тушится минут 20. Яйца взбивать, и сверху полить тушенные овощи. Закрыть крышкой, и подождать пока яйца приготовятся. Снять с огня, разложить на тарелки и приятного аппетита.
Обо всём -> Неприятности и грусти
2009-09-15 13:19 Оле4ка ====>> Цитата (Kulema @ 15.9.2009, 9:50) : Так я нескоко дохлых им на стол принесла :lol: Сказала вот поиграйте, а моему 2-хлетнему сыну такие игрушки нельзя! <<==== :shok: ну ты даёшь!!!..Супер!!! .. :good2: :good2: :good2:
Авторские рецепты -> Мои кулинарные зарисовки - 2
2009-09-15 13:40 Оле4ка ====>> Цитата (lady-x @ 2.9.2009, 15:45) : У нас это шинковка называется вот так: Culinario Zwiebel- und Gemьseschneider <<==== Лидочка..а я купила эту самую весчь..Овощерезка Nicer Dicer..про неё вотЗДЕСЬ ..и еще сегодня купила Кускус... :yahoo: :yahoo: :yahoo: ..просто случайно на базаре спросила у продавцов бывает ли такая..сказали что нет, но вот в прайсе товаров есть..ну я и заказала пока 2 коробочки..в каждой коробочке 500 гр.- 8 пакетиков-...Вообщем я ужасно рада!!!!! Буду теперь твои рецепты с кускусом пробовать :oi: ;) [image:http://www.angstrem.com/img/pack/small_korobka_PROSTO_COUSCO.gif]
И еще ..наконец-то купила КУСКУС!!!!! ...давненько искала..а тут случайно спросила на базаре. оказывается он в прайсах есть. но его никто не заказывал..не знают что это такое. :tor: . .вообщем заказала и сегодня привезли... :yahoo:
Поздравлялки -> Matreha, ПОЗДРАВЛЯЕМ!
2009-09-15 14:03 bulochka_04
Юлечка! С днем рождения тебя, дорогая!!! Возвращайся поскорее, мы по тебе ужасно соскучились! Всего тебе самого самого хорошего! Пусть тебя любит жизнь и преследует удача!
Отдых и общепит -> Уик-энд в Крыму
2009-09-15 14:13 Катеринка
Всем привет! Мой фоторепортаж немного запоздалый, так как ездили в Крым мы ещё в конце мая, успев до начала отпускного сезона. А по цене это существенная разница. Летом цены на жильё подскакивают в 2-2,5 раза. :( Ехали на поезде. Я мой муж и дочурка. Кстати, поезд малой понравился больше всего ;) А как же: там же по полочкам можно попрыгать! :lol: На поезде до ехали до Симферополя, а потом на маршрутке до Ялты, вернее, до её пригорода - посёлка под названием Мисхор. Там поселились в доме отдыха "Воронцово". Номер бронировали заранее по телефону. Номер очень хороший, со всеми удобствами, с балконом. Вот, кстати, вид с нашего балкончика слева:
Вобщем, заселились, полюбовались, перекусили и поехали на морском трамвайчике к Ласточкиному гнезду. Этот дворец так называется из-за своего расположения прямо над морем на краю скалы. Вот, смотрите:
Сейчас там находится ресторан... Вдали виднеется гора Аю-Даг - Медведь-гора. Она похожа на лежащего медведя. Где-то в тех краях находится детский лагерь Артек.
Отдых и общепит -> Уик-энд в Крыму
2009-09-15 15:07 Катеринка
А после обеда у нас было много разных планов, но... Мы утомились и прилегли отдохнуть. Так наша Даша уснула, и мы никак не могли её добудиться :lol: , хотя дома она днём никогда не спит... :dnt: Длительная прогулка подействовала! :lol: Но потом мы всё же отправились на гору Ай-Петри. Подниматься туда можно двумя способами: на канатной дороге (за 10 минут) и на машине (за час :shok: )... Мы отправились на канатной дороге. Высоко, однако! Но... Нужно просто абстрагироваться от своего страха и любоваться красотами природы. А полюбоваться есть на что, потому что всё подножие горы и большая часть самой горы - это сосновый заповедник. А воздух там... :lad: А это вид с вершины горы:
А цвет моря просто изумительный. У нас в Одессе хотя и то же самое море, но совсем другого цвета... :bad: А ещё мы на горе на лошадках катались. :) Приблизительно вот так:
Назад мы ехали всё-таки на машине, так как канатная дорога уже не работала. Ну очень долго... Да ещё и по серпантину... :bad: Хорошо хоть водитель иногда останавливался и показывал нам местные достопримечательности. Например, вот такой вот водопад:
Отдых и общепит -> Уик-энд в Крыму
2009-09-15 19:14 Катеринка
Пасибки, Наташ! :flower: Фотик хороший... был... :( А сейчас поломался... Год всего проработал... :cray:
====>> Цитата (Вафа @ 15.9.2009, 19:08) : и хде еще купила? винет магазине? или у вас так прям продают? <<==== .....а в Аксоне купила. ;) ..я еще спросила продавца- И давно у вас такое чудо?...она мне - Да всегда есть... :dnt: .. Это просто я не обращала внимания пока не увидела у нашей Лиды-Lady-x....я еще и дочке купила..
====>> Цитата : Ну, хоть тут ты оторвалась :flower: :lol: <<==== Ага точно... :lol: :lol: :lol: ..вроде как компенсация ...
====>> Цитата : хочу услышать пр освежие овощи :oi: <<==== буду завтра пробовать, расскажу как получается.. ;) ......уж очень резво в ролике показано...надо у Лидочки поинтересоваться...
Наши школьники -> Коллективные походы к врачу.
2009-09-15 19:16 Chatskaya
А у нас стоматологический кабинет в школе. В прошлом году осматривались, в этом , на днях опять вот. Но у Юльки, ТТТ, проблем с зубами нет, только к ортодонту порекомендовали обратиться. Ни про какие сертификаты речи не было :dnt: .
А вообще, по-моему, можно и самим сходить к врачу, не обязательно с классом.
Наши школьники -> Коллективные походы к врачу.
2009-09-15 19:27 Сибирячка
Сертификаты наша область придумала. А с пальцами я жаловалась в "неприятностях", порезала парочку. Вместо перцев. Во как нож наточила!
Авторские рецепты -> "Приготовить просто"
2009-09-15 19:28 Катеринка
Замечательный рецепт! И действительно совсем несложный. Тут всё, что я люблю: мясо, грибочки... Только, Олечка, я не совсем поняла, сколько лимона брать. :oi: И ещё, там маринованные грибы или огурцы? Огурцы, наверное? :oi: Прости мою дотошность, просто я всегда боюсь ошибиться...
Потому что эту бяку тока бомжи и едят :lol: :lol: ... ну, если кипяток найдут ...
====>> Цитата (Astra @ 15.9.2009, 4:02) : [color="#0000FF"]А вообще я зашла сюда за советами как похудеть немного <<====
Это ты не правильно зашла...тебе в другую дверь... У нас много темок и с диетами и без ... не поленись посмотри ;) А, вооще, самый главный метод...рот на замок ;) :lol: ... но как видно по этой темке...практически ни у кого это не получается :lol: :lol:
310 мл.теплой воды 2 ст.л.масла оливкового\растительного 500 гр. Муки 0,5 ст.л. сахара 0,5 ст.л. соли 2 ч.л. дрожжей сухих
Для присыпки и смазывания: 1 яйцо, масло оливковое,мак или кунжут
Ручной замес: Муку просеять,добавить сахар и соль,сухие дрожжи и перемешать.Добавить оливковое масло и добавляя воду небольшими порциями замесить мягкое и эластичное тесто.Вымешивать в течении 5-10 минут. Переложить тесто в миску,прикрыть полотенцем и поставить подходить в теплое место на 1-1,5 часа. Тесто должно подняться и увеличиться в 2 раза. Затем тесто обмять,вымесить 2-3 минуты и выложить на стол присыпанный мукой. Тесто раскатать в прямоугольник и выложить на противень застелив его бумагой для выпечки. Прикрыть тесто полотенцем и оставить для расстойки на 40-50 минут. Взбить яйцо с маслом и этой смесью смазать поверхность теста. Нарезать тесто острым ножом одинаковыми квадратиками. Посыпать сверху обсыпкой. Поставить в предварительно нагретую духовку , сбрызнуть внутри духовки чистой водой и выпекать при 220гр. 30-40 минут. Готовый хлеб вынуть,отделить квадратики друг от друга и оставить остывать накрыв полотенцем.
В ХП: Все сложить в ведерко согласно инструкции к ХП. Поставить программу Тесто, оставить в ней подходить примерно на 1 час. Затем дальше по рецепту.
Мои комментарии: Тесто очень хорошо поднимается, мягкое,эластичное, в воздушных пузырьках…послушное…. Батон лучше не делать широким, а сформировать типа багета - длинный и высокий. Разрезы делать до самого низа – так лучше потом разломать на квадратики. Думаю, что этот хлеб лучше делать в прямоугольной форме с бортиками, т.к после разрезания на квадраты тесто слегка опадает и раздается вширь. И еще мне кажется надо уменьшить температуру…нижняя корочка получается твердоватой..а может дело в плите..вообщем надо поэксперементировать. [image:http://s50.radikal.ru/i127/0909/7d/eda3c8673c97.jpg]
Авторские рецепты -> "Приготовить просто"
2009-09-15 19:32 Оле4ка ====>> Цитата (Катеринка @ 15.9.2009, 19:28) : Замечательный рецепт! И действительно совсем несложный. Тут всё, что я люблю: мясо, грибочки... Только, Олечка, я не совсем поняла, сколько лимона брать. :oi: И ещё, там маринованные грибы или огурцы? Огурцы, наверное? :oi: Прости мою дотошность, просто я всегда боюсь ошибиться... <<==== Катеринка... значит так-шампиньоны свежие..огурчики маринованные..а сок с половины лимона выжала..щас там подправлю-...да! лук я брала порей и горчицы совсем чуть-чуть..не очень я её... А вообще я обычно точно в граммах не беру..всегда на глаз...особенно приправы, специи..ориентируюсь на вкус..
Авторские рецепты -> Просто и вкусно от Елены.
2009-09-15 19:44 Оле4ка ====>> Цитата (elena_110 @ 9.9.2009, 8:59) : А по поводу похудения.... Я придерживаюсь системы подсчёта калорий (всем известный метод доктора Борменталя),только я туда не ходила,я самоучка. Если кого-то действительно интересует данный вопрос,то пишите мне в личку.Я на другом кулинарном форуме веду как раз темку по постройнению.Если администрация Саечки будет не против,то в личке отправлю ссылочку на эту тему всем желающим.[/b] <<==== А у меня есть книга по похудению методом Борменталя ;) ..полистала немного..интересно..поняла одно- всё идет от мозгов!!!!!. Книжка у меня уже давненько..сначала заинтересовала..потом как то ушло желание .. мне бы вот видеть результат этой системы- так я бы может тоже применяла на себе его методы....
Творчество -> Книги и журналы по шитью и вышивке
2009-09-15 19:49 IGLENA
Самоучитель. Шейте без примерок [image:http://s43.radikal.ru/i099/0909/40/cb598469ab42t.jpg] Год выпуска: 2004 Автор: В.Е. Бочкарева Жанр: Рукоделие Издательство: Осинка Формат: DjVu Качество: Отсканированные страницы Язык издания: Русский Количество страниц: 102 5 MB Описание: данном самоучителе по крою "Шейте без примерок" Валентина Бочкарева представляет свой взгляд на классификацию фигур для поясных изделий (юбки, юбки-брюки и брюки) и предлагает авторскую методику получения разверток фигуры человека (женской, мужской и детской) на плоскости и последующего моделирования фасонов. Также в данную книгу вошла информация по построению выкроек перчаток, бюстгалтера, пелерины, комбинезонов для собак и анализу различных типов фигур.
Я сама делаю выкройки [image:http://i032.radikal.ru/0909/84/812748296feat.jpg] Год выпуска: 1999 Автор: Е. Устинова Жанр: Рукоделие Издательство: АСТ, Внешсигма Формат: DjVu Качество: Отсканированные страницы Язык издания: Русский Количество страниц: 200 51 mb Описание: В книге описано построение базовых выкроек, а также выкроек множества деталей для всех видов одежды. Большой раздел посвящен примеркам и корректировке выкроек. Представлены необходимые при раскроя ткани. Наглядно показано, как снимать мерки и делать необходимые припуски. Предназначена для широкого круга читателей.
Творчество -> Книги и журналы по шитью и вышивке
2009-09-15 19:49 IGLENA
Вышивка. Универсальное руководство для начинающих и профессионалов [image:http://i027.radikal.ru/0909/5f/ac80109829e6t.jpg] Год выпуска: 2008 Автор: Галина Гава Жанр: Рукоделие Издательство: Клуб семейного досуга Формат: DjVu Качество: Отсканированные страницы Язык издания: Русский Количество страниц: 128 35 MB Описание: Вышивка - древний вид рукоделия, который выполняется шелком, льном, шерстью, хлопком, серебром и золотом, а жемчужины, блестки, тесемки и ленты придают ей изысканность и своеобразный шарм. В книге описаны основные техники и швы: простые, счетные, узелковые, ажурные швы, мережки, сеточки, гладь. Великолепные красочные иллюстрации и подробные комментарии предоставят всем желающим прекрасную возможность легко овладеть искусством вышивания, чтобы подчеркнуть свою индивидуальность и создать собственный маленький шедевр.
Год выпуска: 2002 Автор: Teiko Fusito Жанр: фриволите Издательство: Lacis Publication ISBN: 1-891656-40-6 Формат: JPG Язык:английский Качество: Отсканированные страницы Количество страниц: 100 Описание: Эта книга знакомит любителей рукоделия с фриволите - искусством плетения кружев. Ассортимент изделий, в которых используется кружево фриволите, весьма широк: салфетки, дорожки, шали, подушки, сумочки а также акссесуары и различные украшения. Предлагаемая книга поможет начинающим рукодельницам овладеть навыками плетения кружев, двигаясь по ступеням мастерства от простых приемов и изделий к более сложным.Огромная коллекция восхитительных узоров от Teiko Fusito вдохновит любого, кто занимается фриволите – от новичков до мастеров своего дела, ищущих новые идеи.
Crochet Fantasy / Вязание крючком №26 1986 март [1986, PDF. ENG] [image:http://s46.radikal.ru/i113/0909/75/5739761a2718t.jpg] Год выпуска: 1986 Жанр: Вязание Издательство: AAC.Inc Формат: PDF Качество: eBook (изначально компьютерное) Количество страниц: 61 8 MB Описание: Журнал по вязанию крючком. В номере: игрушки, кайма, ажурная шаль, жакет, кофточки на малышей, ажурные воротнички, подушки, абажуры на лампу, покрывало на кровать. К каждой модели присутствует схема.
Год выпуска: 2009 Автор: Наталья Чичикало Жанр: вязание для детей Издательство: Эксмо ISBN: 978-5-699-34650-9 Формат: DjVu Язык: русский Качество: Отсканированные страницы Количество страниц: 63 4 MB Описание: Вязание спицами и крючком для самых маленьких. Пинетки, носочки, тапочки. Симпатично и несложно
Авторские рецепты -> Угощение от Катеринки
2009-09-15 19:52 Катеринка ====>> Цитата (shusha @ 14.9.2009, 18:15) : Мои тоже какую то бяку притащили из города....сопли, кашель ...напасть какая то...вроде еще и не холодно :dnt: Выздоравливайте и больше не болейте :flower: <<====
Спасибо, хотелось бы выздороветь побыстрее, ан нет! :mad: Сегодня полночи прокашляла (я имею ввиду Дарью), а потом ещё и днём добавила, чуть не до рвоты...
====>> Цитата (Лёка-Бока @ 14.9.2009, 19:14) : Привет Катюша! С возвращением!!!! :flower: не теряйся больше!!!! ;) <<====
Авторские рецепты -> Мои кулинарные зарисовки - 2
2009-09-15 20:10 Оле4ка
Лидочка. :love: .я с просьбой.. :idol: . я чего то затрудняюсь найти твои рецепты с кускусом..подскажи, а ..плиз.... :obnim: :obnim: :obnim:
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Необходимо удалять проростки на картофелинах ввиду их токсичности. Для того, чтобы картофель не прорастал при хранении, заверните картофелины в газету и храните их в холодильнике в полиэтиленовом пакете. Таким образом, Вы сможете сохранять картофель дольше обычного.