Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Думай и действуй: мир глазами Творца!


Думай и действуй: Мир глазами Творца!

 

Доброго Здравия, Друзья!

Выпуск 34

Горец птичий
Спорыш
Polygonum aviculare L.
Семейство Polygonaceae — гречишные
Народные названия: травка-муравка, гусятник, птичья гречиха

 

Описание. Однолетник с небольшим стержневым корнем и прямостоячими, приподнимающимися или лежачими побегами 10-40(60) см длиной. Листья широколопатчатые или широкоэллиптические, реже почти линейные, тупые или островатые, сероватые или сизо-зеленые. Цветки по 1-5 в пазухах листьев. Околоцветник с блекло-зелеными долями, отороченными узким белым или розовым краем. Плоды трехгранные, черные, реже каштановые, 2-3 мм длины. Цветет все лето. Легко размножается семенами.

Местообитание. По всему СНГ, за исключением Арктики. Одно из самых распространенных растений по дорогам, у жилья, по выгонам, полям, песчаным берегам рек. Растет в разных условиях увлажнения, обычно на богатых почвах, выносит сильное вытаптывание, приурочен к хорошо освещенным местообитаниям.

Пищевое использование.В горце птичьем витамина С в три раза больше, чем в лимонах. Есть в нем витамины Е и К и провитамины А, много белка, сахара, минеральных солей. Обнаружены такие полезные микроэлементы, как кальций, фосфор, цинк, кремний.

Молодые побеги можно использовать для салатов, супов, щей, пюре, а также для начинки пельменей и пирожков, в смеси с мокрицей, крапивой, пастушьей сумкой, щавелем. Впрок их сушат, растирают в порошок и добавляют к муке при выпечке блинов, пышек и коврижек. Сухие растения употребляют также как заменитель чая и для начинки пельменей. При изготовлении пельменей, сушеные растения обдают кипятком, смешивают с натертым сыром и мясом.

Лекарственное использование. Отвар и настой травы спорыша назначают при маточных кровотечениях, в послеродовом и в послеабортивном периоде как средство, усиливающее сокращение маточной мускулатуры и способствует остановке кровотечений. Также спорыш рекомендуют для лечения почечнокаменной болезни. В народной медицине траву спорыша применяют при гастрите, энтероколите, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, геморрое, бронхите, коклюше, туберкулёзе лёгких, заболеваниях печени, почек, мочевого пузыря. Мазью травы спорыша лечат различные заболевания кожи.

! 1-2 столовые ложки травы залить 1 стаканом кипятка, прокипятить на водяной бане в течение 10-15 минут, настоять до охлаждения, процедить. Принимать по 1 столовой ложке 3-4 раза в день или по ½ стакана утром и вечером.

Сроки и способы заготовки. Для пищевых целей заготавливают молодые листья и стебли горца птичьего в мае-июне, до цветения растений, когда зелень нежна и питательна. Сушат сырье в тени под навесом или на чердаке, а также в хорошо проветриваемом помещении. Раскладывать траву следует слоем 2-3 см. на разостланной ткани и периодически перемешивать.

Спорыш

Икра из спорыша. Промытую зелень спорыша и морковь варить до полуготовности, пропустить через мясорубку, добавить пассированный лук, протушить, охладить и заправить растительным маслом, уксусом и горчицей.

На 400 г спорыша — 140 г моркови, 20 г укропа, 40 г репчатого лука, 60 г уксуса, 20 г растительного масла, 5 г готовой горчицы, соль по вкусу.

Салат из спорыша. Спорыш и зеленый лук нарезать, посолить и перемешать с измельченными вареными яйцами. Заправить сметаной и посыпать укропом.

Молодые листья спорыша - 200 г, лук зеленый - 200 г, яйца - 4 шт., сметана - 80 г, укроп, соль по вкусу.

Суп из спорыша с картофелем. Картофель нарезать брусочками и варить в подсоленной воде 15-20 минут, добавив измельченную зелень спорыша, поджаренный лук и морковь.

На 100 г зелени спорыша — 100 г картофеля, 30 г моркови, 5 г репчатого лука, 5 г жира, 350 мл бульона или воды, специи и соль по вкусу.

Пюре из спорыша и крапивы. Промытые листья спорыша и крапивы (равные количества) измельчить на мясорубке и посолить по вкусу. Использовать для заправки супов (по 2 столовые ложки на порцию), в качестве приправ ко вторым мясным и рыбным блюдам, а также при приготовлении салатов по 1-2 столовые ложки на порцию.

Пюре из спорыша и чеснока. Зелень спорыша и чеснок измельчить на мясорубке, посолить, перемешать, добавить перец и заправить уксусом.

На 200 г зелени спорыша — 50 г чеснока, соль, перец и уксус по вкусу.

Пюре из спорыша и чеснока можно использовать как отличную приправу и гарнир к жареной и тушеной свинине, жареной рыбе и рыбным котлетам, как острую закуску и материал для приготовления бутербродов.

Пюре из спорыша - хорошая начинка для пирожков.

  

Девясил высокий
Inula helenium L.
Семейство Asteraceae — Астровые
Синонимы: девясил лекарственный, девятисил, девятисильный корень,
девятисильник, дикий подсолнечник, жёлтый пуговальник,
сомнит, оман, дивосил, девясил Елены.

 

www.lysator.liu.se

Описание. Inula — латинское название растения; происхождение видового названия helenium имеет три версии. Возможно, оно происходило от греческого — «helos» — болотистый луг, второй вариант — от «helios» — солнце. Наиболее красивый вариант третий. По греческой мифологии, видовое название дано по имени Елены — дочери Зевса, из слёз которой выросло растение.

Русское название происходит от «девяти сил», которыми растение наделяли на Руси. Славянские народы на протяжении столетий почитали девясил как надёжное лечебное средство. Полагали, что его корень обладает девятью волшебными силами и исцеляет от девяти болезней, а здоровых оберегает от хвори.

Многолетнее травянистое растение. Стебель 100-250 см. высотой, прямой, бороздчатый, опушённый, вверху ветвистый. Листья очерёдные. Прикорневые — крупные, до 70 см. длинной, удлинённо-эллиптические, мелкозубчатые, снизу серовойлочные, с черешками. Средние — яйцевидно-ленцетные, заострённые, стеблеобъемлющие. Верхние — ланцетные, 5-6 см. длиной. Корзинки цветков 4-8 см. в диаметре. Краевые цветки язычковые, средние — трубчатые, золотисто-жёлтые. Плод — четырёх(пяти)гранная семянка, голая, с коричнево-белым волосистым хохолком. Корневище тёмно-бурое (внутри белое), мясистое, толстое, многоглавое, около 6 см. длиной, до 5 см. толщиной, с длинными придаточными корнями длиной до 50 см.

Вегетирует с апреля (спустя 1,5-2 недели после таяния снега) по октябрь. Цветёт в июне-июле. Семена созревают в конце июля или в августе.

Местообитание. В европейской части России, на Беларуси, Кавказе, Украине, Западной Сибири, Средней Азии. Девясил высокий растет на лесных полянах, влажных лугах, по берегам рек, в пойменных лесах. На Дальнем Востоке распространен девясил иволистный со схожим химическим составом. Произрастает по берегам рек, озёр, на влажных лугах, между кустарниками, на лесных полянах, часто по сорным местам.

Пищевое использование. В корневищах и корнях девясила содержится эфирное (алантовое) масло, помимо этого, в корнях обнаружены инулин и его производные, смолы, дубильные вещества, органические кислоты. В траве найдено до 3% эфирного масла, обнаружены аскорбиновая кислота и витамин Е. В листьях — дубильные вещества, лактоны, фумаровая, уксусная, пропионовая кислоты.

Из душистых корней девясила готовят пудинги, кисели, компоты, повидло, джемы. Используются в качестве ароматической пряности при консервировании.

Лекарственное использование. В качестве лекарственного сырья используют корневища и корни девясила. В медицине девясил применяют как отхаркивающее при хронических заболеваниях дыхательных путей: бронхитах, трахеитах, туберкулёзе лёгких и бронхите с большим выделением слизи.

! Для приготовления отвара берут 1 столовую ложку измельчённых корней и корневищ девясила и заливают 200 мл воды, доводят до кипения, кипятят 10-15 минут, остужают и пьют в тёплом виде по 1 столовой ложке через 2 часа как отхаркивающее при кашле.

! При лечении язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки используют настой девясила. Для его приготовления 2 столовые ложки измельчённого корня заливают 0,5 л кипятка и принимают по 2 столовые ложки 3-4 раза в день.

! Иногда используют настойку на вине (10-15 г на 0,5 л). Используется при гастритах и язве желудка.

! При чесотке, дерматозе, рекомендуют обмывать поражённые участки отваром корней девясила.

Сроки и способы заготовки. Корневища девясила заготавливают осенью или ранней весной. Их очищают от земли, быстро промывают холодной водой, измельчают на небольшие кусочки и сушат в хорошо проветриваемом помещении. Высушенные корни и корневища снаружи серо-бурые, на неровном изломе — серо-белые с буроватыми точечками. Срок хранения до 3 лет.

Девясил высокий

Засахаренные корни девясила. Выкопанные корни девясила промыть, соскоблить кожицу, нарезать поперёк на кусочки и варить в небольшом количестве воды на слабом огне. Воду менять несколько раз. Когда корни сварятся, воду слить, залить их сахарным сиропом (на 1/2 стакана воды — 2 стакана сахарного песка) и варить до прозрачности. Затем корни вынуть из сиропа, разложить на масляную бумагу, обсыпать сахарной пудрой и оставить в прохладном месте для обсушивания. Засахаренные корни подавать к чаю и травяным напиткам.

Сушка корешков и корневищ. Промытые и очищенные корневища и корешки нарезать соломкой или кружочками, разложить на противни или листы фанеры, покрытые чистой бумагой или холстом, и слегка провялить на солнце или над плитой. Затем сушить в печи или духовке в течение 5-7 часов при температуре 50-60C. Во время сушки необходимо обеспечить циркуляцию воздуха. Высушенные корни охладить, поместить в жестяные или стеклянные банки из тёмного стекла и хранить в сухом и тёмном месте.

Сушёные корни можно размолоть на кофемолке или растереть в ступке и просеять. Используют его для заправки супов, приготовления соусов, добавляют в муку для выпечки хлеба и сдобы.

Замораживание кореньев. Промытые корни тщательно очистить от поражённых участков, отрезать мелкие корешки и верхушки, разрезать на мелкие кусочки до 1 см. длиной и бланшировать в кипящей воде 0,5 минуты. После этого их быстро вынуть из воды, дать ей стечь, охладить и заморозить в морозильной камере так, чтобы они не смёрзлись друг с другом.

Замороженные коренья сложить в полиэтиленовые пакеты и хранить в холодильнике.

 

Донник белый и Донник лекарственный

Салат с донником. Огурцы нарезать тонкими ломтиками, посыпать нашинкованным луком и донником, украсить ломтиками яйца и перед подачей заправить сметаной или майонезом.

На 400 г. молодых листьев донника — 120 г. свежих огурцов, 100 г. зелёного лука, 2 яйца, 80 г. сметаны или майонеза, соль по вкусу.

Салат картофельный с донником. Отваренный картофель нарезать ломтиками или брусочками, посыпать смесью нашинкованного лука и донника, заправить растительным маслом или сметаной.

На 25 г молодых листьев донника — 200 г картофеля, 25 г зеленого лука, 20 г растительного масла или сметаны.

Окрошка мясная с донником. Мясо, огурец, картофель и яйцо мелко нарезать. Измельченные лук и молодые листья донника растереть с солью и столовой горчицей, перемешать с другими продуктами и залить квасом. Заправить сметаной.

На 20 г листьев донника — 40 г вареной говядины, 50 г вареного картофеля, 30 г зеленого лука, 50 г огурцов, 30 г сметаны, 1 вареное яйцо, соль, сахар, горчица по вкусу, 0,5 л кваса.

Напиток из донника. Сухие листья и соцветия донника залить горячей водой, добавить сахар, довести до кипения, размешать, влить сок клюквы, процедить и охладить.

На 10 г сухих листьев и соцветий донника — 10 г сахара, 1 л воды, 3 столовые ложки клюквы.

Порошок донника. Высушенные листья и соцветия донника измельчить в ступке или па кофейной мельнице, просеять через сито. Использовать для заправки супов, салатов и вторых мясных блюд.

Для ароматизации компотов сухие листья и соцветия донника варят в мешочке из марли, в конце варки мешочек удаляют.

Для ароматизации 1 литра компота берут 1-2 чайные ложки порошка.

 

В следующих выпусках, друзья мы продолжим знакомство с Миром Наших Зеленых друзей, благодарю за информацию наших Травников –Целителей и дружественный сайт «Травоведа».

Для желающих знать полную информацию, (насколько это возможно)- могу выслать диск c подробной информацией и рецептами.Обращайтесь по известным Вам е-майлам:

ramadatva @ inbox . ru

Редакция статьи: Владлена

 

Способы очищения воды

Шунгит обладает способностью очищать воду практически от всех органических веществ (в том числе от нефтепродуктов и пестицидов), от многих металлов и неметаллов, от бактерий и микроорганизмов.

Чистая и мягкая вода Онежского озера, которая соответствует всем строгим требованиям гигиены и которую можно пить без всякой очистки, — следствие тысячелетнего взаимодействия этой воды с шунгитом.

Да и целебные свойства Марциальных вод, сегодня принято приписывать шунгитовым породам, через которые они проходят. Дело в том, что кремний, магний, сульфаты металлов, не говоря о железе, которые содержатся в этих водах, обнаружены и в водах других современных источников. Между тем, Марциальные воды не имеют аналогов по своему воздействию на организм человека, и потому их целебные свойства на сегодняшний день принято приписывать шунгиту, а точнее комочкам-глобулам древнего углерода, которые выходят в воду при взаимодействии воды с шунгитом.

Промышленное производство фильтров на основе шунгита началось в 1990-х годах, за это время было проведено не одно исследование, посвященное воздействию очищенной воды на организм человека. Строго говоря, по началу эффект проверяли на животных и пришли к выводу, что шунгитовая вода абсолютно нетоксична.

Позднее Военно-Медицинская Академия в течение нескольких лет исследовала воздействие этой воды на больных людей и отнесла ее к водам, обладающим лечебно-профилактическим действием. Было доказано, что эту воду можно пить без кипячения, тем более что при кипячении в обычной воде только увеличивается содержание вредных хлороорганических соединений. Исследуя воду, прошедшую через шунгитовые породы, ученые доказали наличие у нее бактерицидных свойств. Эксперимент сводился к тому, что в воду помещали либо шунгитовую пыль, либо крупные куски породы. Одновременно воду заражали микробами стрептококка группы А (он является возбудителем ангины, скарлатины, ревматизма) и стрептококка группы Д (энтерококками), это один из микробов, который характеризует пригодность воды для питья. Эксперимент показал, что вода, настоянная на шунгите в течение трех дней, обладает ярко выраженными бактерицидными свойствами в отношении этих микроорганизмов. Уже через полчаса после погружения в воду шунгитовых пород концентрация стрептококка группы Д снижалась в 10-100 раз, а группы А в 900 раз, по сравнению с на­чальными показателями.

Шунгит очищает воду от различных примесей (хлорорганических соединений, нитратов и нитритов, из­бытка меди, марганца, железа), полностью - от яиц гельминтов, убирает из нее мутность, привкусы, за­пахи. Шунгит удаляет из воды тяжелые металлы, органические и хлороорганические вещества, как правило, содержащиеся в водопроводной воде, очищает от механических примесей, в том числе от коллоидного железа водопроводных труб. Он насыщает воду солями кальция и магния, а также микроэлементами до оптимальных для человеческого организма концентраций, обеззараживает воду без применения хлорирования или ультрафиолетового облучения. Кроме того, эта порода придает воде уникальные целебные свойства.

Ученые доказали факт выхода из шунгита в воду углерода с растворимыми фуллеренами в гомеопатических дозах. Природа, как выяснилось, уже на протяжении столетий, «производит» растворы фуллеренов, над созданием которых пока безуспешно бьется современная наука.

Вода, настоянная на шунгите, становится, таким образом, не просто чистой питьевой водой, но и молекулярно-коллоидным раствором гидратированных фуллеренов, которые относятся к новому поколению лекарственных и профилактических средств с многоплановым действием на организм.

От всего сердца благодарю авторов книги «Шунгит-камень Силы» за предоставленнную информацию. Если хотите иметь полную версию книги пишите на мой адрес: ramadatva@inbox.ru Владлена

Для желающих высылаем камень для очистки воды ( шунгит), шунгитовые пирамиды- гармонизаторы вредных излучениий, шары и пластины- гармонизаторы, пластины для телефонов и ПК, набор для купания шунгитовый. Картины из шунгита.Мазь для лечения позвоночника и суставов, обереги из шунгита, фигурки ( можно взять в дорогу и очищать воду в дороге). Заявки принимаются по адресу: ramadatva@inbox.ru Условия оплаты- наложенный платеж или по предоплате- банковские данные вышлю дополнительно.

 

Об авторах:

Ярикова Елена Владимировна 1969. Образование высшее техническое ( Геолог). Увлечения Туризм (походы с друзьями по Полярному, Приполярному Уралу, Алтай, Кавказ), охота, рыбалка, сплавы, Поделки из природных материалов ( Береста, дерево, глина). Живу в Республике Коми, гор Ухта. Несколько смежных профессий осваивала самостоятельно (лесное хозяйство, работа с ПК, видео-фото съёмка). Предприниматель.

 

Захаров Олег Валентинович, 1983. Образование высшее экономическое. Увлечения: туризм -горы, роспись на глине, авторская песня, компьютерные программы.

 

 

 

Буквально совсем скоро - вторая половина апреля-май - будем проводить в нашем чудесном северном городишке близ экологически здоровых природных заповедников и заказников интересный курс по самопознания астрологии планет и созвездий, исходя из ваших индивидуальных данных рождения - (градус, минута и секунды места рождения и час, минута и секунда с уточняющими данными по 10 событиям Вас и родственников)

"Раскрытие Внутреннего Мудреца"

- авторский курс специалиста по Ведической Астрологии БОКАЧЕВА ОЛЕГА,

в котором он основное внимание уделяется ПРАКТИЧЕСКОМУ аспекту ДЖЙОТИША, о которой многие из нас имеют представление по книгам и курсам.

 

Благодаря семинару Вы познаете на собственном внутреннем опыте:

- ЗНАНИЕ циклических процессов жизни и умение просчитать на их основе будущие события;

- состояние "исследования" жизни и себя, как естественное состояние Человека;

- ПОНИМАИЕ себя и других людей - характера, склонностей, предназначения, желаний и т.п.;

- виденье сути, принципов и закономерности в СОБЫТИЯХ;

- УМЕНИЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ силы природы для успеха и реализации желаний;

Кроме этого, Вы получите Астрологический ПРОГНОЗ СОБЫТИЙ СВОЕЙ ЖИЗНИ, в которой заложена вся информация о ВАС, и обучитесь основным принципам чтения прогноза и его изучения.

На семинаре Вы познакомитесь с древними знаниями и технологиями улучшения жизни во ВСЕХ и многих ПРОЯВЛЕНИЯХ.

Также возможно составление астрологической карты жизни для определения главного и ведущего направления деятельности, брака и семьи, периодов осложнений и способов корректировки и нейтрализации неблагоприятно развивающихся событий, усилиние положительных событий.

Выявление периода для эффективного действия

Астрологические Совместимость партнеров для создания семьи, дружеских и деловых отношений

 

Пишите по уточнению условий проведения семинаров OlegLite@mail.ru

 

Книги о СВОЁМ ДЕЛЕ!

Видео о ЛИЧНОМ РАЗВИТИИ!
  • Как создать бизнес "с нуля"?
  • Как увеличить бизнес в 10 раз?
  • Что делать, если бизнес надоел?

  • Как выигрывать переговоры?
  • Как подбирать сотрудников?
  • Что делать с чиновниками?

Давайте теорию оставим бесплодным

преподавателям экономических ВУЗов,

а сами перейдём к практике. Подробнее...

  • Каковы возможности человека?
  • В чём предназначение мужчин и женщин?

  • Какая национальная идея у России?
  • Какова стратегия нашей страны?
  • Какое будущее мы создаём?

 

Подробнее..

Подборка учебных треннингов по бизнесу, Йоге и Здраве, Аюрведе, боевым искусствам: видео-, DVD

Материалы, которые представляют реальную ценность для тех, кто наконец-то сам для себя решил стать самим собой - и выполнять задачи только своей Жизни, кто осмелился пройти путём совершенствования Духа,... и Тела. Подробнее....

 

Только только хорошее здоровье позволит осуществить все наши планы,

устойчивое материальное положение позволит высвободить время,

необходимое для развития!

 

 

До встречи в следующем выпуске!

С глубоким уважением,

Владлена, Захаров Олег, г. Ухта, 2006.

 

Copyright 2006 by WladLena, Zaharov Oleg. Ухта. E-mail для связи:

misli_deystvuy@pochta.ru

Rusever.com

www.Rusever2006.narod.ru

 

Самый распространенный способ дезинфекции воды — кипячение. Как показывают данные последних исследований, этот старинный метод, действительно, убивает бактерии, но одновременно при кипячении увеличивается концентрация нитратов, соли, тяжелых ме­таллов. Кроме того, некоторые неорганические загрязнения, содержащиеся в водопроводной воде, при кипя­чении не разлагаются.

Важно и то, что при кипячении в осадок выпадают кальций, натрий, магний, фтор и другие необходимые организму биогенные химические элементы, которые содержатся в воде в растворенном виде. Таким образом, вода становится мертвой, отчасти бесполезной для организма, который лишается жизненно необходимых химических элементов. Особенно опасно это для детей — ведь от этого зависит их рост, правильное раз­витие, костеобразование. Болезни костеобразования, кариес, остеохондроз, болезни пищеварения, крови, смещение кислотно-щелочного баланса, зоб и т.д. — всех этих проблем можно было бы избежать употреблением «правильной», живой воды.

Еще один распространенный способ дезинфекции, который подразумевает использование хлора, также не лишен подводных камней. Как доказано современной наукой, хлор является опасным для здоровья человека, он образует в воде так называемые хлорорганические соединения, которые являются канцерогенами.

Использование домашних фильтров — один из надежных способов очистки воды, но и в этом случае не мешает осторожность. Если фильтр низкого качества, то, проходя через него, вода может вместе с загрязнениями ос­тавить в очистителе и полезные компоненты, а затем "попытается" снова забрать их из вашего организма.


Очищение воды с помощью шунгита


В избранное