← Ноябрь 2024 | ||||||
1
|
2
|
3
|
||||
---|---|---|---|---|---|---|
4
|
5
|
6
|
7
|
8
|
9
|
10
|
11
|
12
|
13
|
14
|
15
|
16
|
17
|
18
|
19
|
20
|
21
|
22
|
23
|
24
|
25
|
26
|
27
|
28
|
29
|
30
|
За последние 60 дней ни разу не выходила
Сайт рассылки:
http://h444h.narod.ru/Subscribe.ru.html
Открыта:
11-06-2007
Самые простые рецепты самой простой кулинарии. Даже если вы в первый раз у плиты - у вас все получится.
Статистика
0 за неделю
Рыбная кулинария СЕЛЕДКА СЪ ГАРНИРОМЪ
СЕЛЕДКА СЪ ГАРНИРОМЪ (На 6 персонъ) ВЗЯТЬ Селедки (голландской или шотландской) 2. Картофелю вареного (средней величины) 4 штуки. Свеклы 3. Луку зеленого рубленого 1 полную столовую ложку. Масла прованского 2 столовые ложки. Горчицы 1 столовую ложку. Сахара мелкого 1/2 чайной ложки. Уксусу 2 столовые ложки. Если случатся молоки въ селедкахъ, то надо прибавить 1 столовую ложку сливочного масла. ПРИГОТОВЛЕНИЕ Вымочить въ молоке или въ воде 2 селедки, потомъ вымыть ихъ хорошенько, выбрать все кости, осторожно...
Рыбная кулинария ЩУКА ФАРШИРОВАННАЯ ВЪ СМЕТАНЕ
ЩУКА ФАРШИРОВАННАЯ ВЪ СМЕТАНЕ (На 6 персонъ) ВЗЯТЬ Мякоти или мяса отъ щуки 2 фунта (1 фунт равен 409 г) Сардинокъ, очищенных отъ костей 6 или 7 штук Луковицъ репчатыхъ 2 большихъ Булку французскую 1 Масла коровьего 2 столовые ложки Мускатного ореха (натертого) 1 чайную ложку Перцу и соли по 1 чайной ложки Желтковъ яичныхъ 2 Масла коровьего для обжаривания 1/4 фунта Сухарей толченыхъ для обсыпки 4 штуки Сметаны 2 столовые ложки Зелени отъ петрушки или укропа рубленого 1 чайная ложка ПРИГОТОВЛЕНИЕ Очистить ...
Рыбная кулинария СЕЛЕДКА ДОМАШНЕГО ПОСОЛА
СЕЛЕДКА ДОМАШНЕГО ПОСОЛА из Кулинарной книги Елены Виноградовой: http://www.proza.ru/2011/05/26/1163 Нет лучшей еды, как горячая вареная картошечка, да с кусочком жирной, нежной селедочки. Вот только некоторые хозяйки все привередничают: купишь селедку, а она то недосоленная, то пересоленная, то кислая, то сухая. Не нравится магазинная? Тогда солите сами, все в ваших руках. Посолить селедку можно любую, но лучше, все же, выбирать для этого самые большие и жирные тушки, без повреждений и ржавых пятен на шку...
Рыбная кулинария ФАРШИРОВАННЫЕ КАЛЬМАРЫ
ФАРШИРОВАННЫЕ КАЛЬМАРЫ Кулинарная книга Елены и Алексея Виноградовых: http://www.proza.ru/2011/05/26/1163 Если вам надоели консервированные кальмары или что-то их там заменяющее, и вы хотите узнать настоящий вкус этого головоногого существа, то нужно купить сырого кальмара. Я понимаю, что на прилавке они выглядят так страшно, что и в руки брать не хочется, но ради будущего деликатеса стоит претерпеть некоторые неудобства. Я не знаю, как правильно выбирать кальмаров, это же ни мясо или ни рыба, качественные...
Рыбная кулинария СУДАК ИЛИ ЩУКА ПОДЪ БЕЛЫМЪ СОУСОМЪ
СУДАК ИЛИ ЩУКА ПОДЪ БЕЛЫМЪ СОУСОМЪ (На 6 персонъ) http://subscribe.ru/catalog/home.eat.skr ВЗЯТЬ Судака или щуку на 4 или 6 фунтовъ весомъ(1 фунтъ - 409 г. Лавровыхъ листьевъ 5. Гвоздики 5 головокъ. Перцу русского и английского 10 шариковъ. Луковицу 1. Зелени сельдерея 1 пучокъ. Петрушки 1. Соли по вкусу. ДЛЯ СОУСА Масла коровьего 2 столовые ложки. Муки 2 столовые ложки. Рыбного бульона 3 стакана. Каперсовъ 1,5 столовые ложки. Мускатного ореха тертого 1 неполную чайную ложку. Желтковъ 3. Сахару и соли по в...
Рыбная кулинария ЗАСОЛКА КРАСНОЙ РЫБЫ
ЗАСОЛКА КРАСНОЙ РЫБЫ Кулинарная книга Елены и Алексея Виноградовых: http://lit.lib.ru/w/winogradow_a/text_0020.shtml Стоит один раз посолить кусочек красной рыбки самостоятельно, и вам больше никогда не захочется покупать соленую рыбу в магазине, там более, что солить-то ее совсем просто, получается она в 2-3 раза дешевле магазинной или рыночной, а на вкус может даже и лучше. Солить в домашних условиях можно семгу, кету, горбушу, лосось и чавычу, каждая хороша по-своему, как по цене, так и по вкусовым каче...
Рыбная кулинария ТРЕСКА
ТРЕСКА (На 6 персонъ) ВЗЯТЬ Трески свежепросольной 4 фуна(1 фунтъ - 409 г. Лавровых листовъ 6. Перцу русского 12 шароковъ. Луковицъ 2. Картофелинъ крупныхъ 10 или 15. Яицъ 6. Масла коровьяго 1/2 фунта. Бульону рыбного 1 чашка. ПРИГОТОВЛЕНИЕ Свежепросольную треску выскоблить, вымыть и потомъ помочить съ вечера въ холодной воде, переменить воду разъ или два, а на другой день сварить въ кастрюле съ лавровымъ листомъ, перцемъ и двумя луковицами - варить до мягкости. Когда хорошо уварится, то отставить кастрюлю...
Рыбная кулинария КОТЛЕТЫ ИЗЪ РЫБЫ
КОТЛЕТЫ ИЗЪ РЫБЫ (На 6 персонъ) ВЗЯТЬ для котлетъ Рыбы какой угодно 2 фунта(без костей) (1 фунтъ - 409 г. Булки французской мякоть 1. Бульону или молока 1 чайную чашку. Масла 1 чайную ложку. Луковицу 1. Перцу и соли по вкусу. Яйцо 1. для обжаривания Масла 2 столовые ложки. Яиц 2. Сухарей толченыхъ 6. Сметаны 1 чайная чашка. ПРИГОТОВЛЕНИЕ Какую угодно рыбу вычистить, вымыть и выбрать кости, чтобы осталось 2 фунта одной мякоти. Тогда размочить мякоть булки, выжать, сложить с рыбою в деревянную чашку, прибави...
Рыбная кулинария ЖАРЕНАЯ ГОРБУША С АПЕЛЬСИНОМ
ЖАРЕНАЯ ГОРБУША С АПЕЛЬСИНОМ Кулинарная книга Елены и Алексея Виноградовых http://lit.lib.ru/w/winogradow_a/text_0020.shtml Если вам скажут, что горбуша идет только на засолку и ее нельзя жарить, потому что она слишком сухая, не верьте. Она не сухая, а просто не очень жирная. Рыба эта просто замечательная - она легко чистится, от нее мало отходов, она почти не пахнет рыбой, когда жарится, да, к тому же, она еще и дешевая. Но, самое главное в этой рыбе то, что она очень вкусная, сытная и красивая. Жаль, что...
Рыбная кулинария ФОРЕЛЬ С ГАРНИРОМЪ
ФОРЕЛЬ С ГАРНИРОМЪ (На 6 персонъ) ВЗЯТЬ Для форели. Форель средней величины. Лавровых листьев 4. Перцу 8 шариковъ. Луковицу 1. Гвоздики 3 головки. Уксусу 3 столовыхъ ложки. Соли - по вкусу. На гарнир. Турецкихъ бобовъ 1/2 фунта(1 фунтъ - 409 г. Цветной капусты средней величины 6 штукъ. Свеклы крупной 2. Картофеля 6. Морковки 2 большие. Грибовъ маринованных. 1 фунтъ. Каперсовъ 1,5 столовыхъ ложки. Укрпу 2 столовыхъ ложки. На подливку. Рыбного бульона 1,5 стакана. Уксусу 1 стаканъ. Масла прованского 3 столов...