Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Простая кулинария

  Все выпуски  

Рыбная кулинария ЩУКА ФАРШИРОВАННАЯ ВЪ СМЕТАНЕ


ЩУКА ФАРШИРОВАННАЯ ВЪ СМЕТАНЕ
(На 6 персонъ)

ВЗЯТЬ
Мякоти или мяса отъ щуки 2 фунта (1 фунт равен 409 г)
Сардинокъ, очищенных отъ костей 6 или 7 штук
Луковицъ репчатыхъ 2 большихъ
Булку французскую 1
Масла коровьего 2 столовые ложки
Мускатного ореха (натертого) 1 чайную ложку
Перцу и соли по 1 чайной ложки
Желтковъ яичныхъ 2
Масла коровьего для обжаривания ¼ фунта
Сухарей толченыхъ для обсыпки 4 штуки
Сметаны 2 столовые ложки
Зелени отъ петрушки или укропа рубленого 1 чайная ложка


ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Очистить хорошенько щуку отъ чешуи, вымыть въ 2 или 3 водахъ, разрезать вдоль хребта кожу и осторожно содрать ее съ обоихъ сторонъ, отделяя отъ мяса и костей такъ, чтобы кожица не порвалась. Затемъ вынуть хребтовую кость съ мясомъ, надрезать ее у самыхъ жабръ такъ, чтобы связь кожи съ головой осталась нетронутой, и опустить кожу съ головой въ особую посуду со свежей водой, положить туда и отрезанный хвостъ отъ щуки. А хребтовую кость съ мясомъ перебрать, т.е. тщательно отделить мясо отъ всехъ мялкихъ и большихъ
костейъ въ деревянную большую чашку, положить туда же размоченную французскую булку (выжатую до суха), 2 большие мелко нарубленные луковицы, 7 сардинокъ, 2 полныхъ столовых ложки коровьего масла растопленного, мускатного ореха толченого 1 чайную ложку, 2 желтка и 1 чайную ложку свежей петрушки или укропа. Все это, сложенное вместе въ деревянной чашке, хорошенько размешать, потомъ изрубить сечкой и, наконецъ, тут же перетолочь деревянной колотушкой, такъ чтобы все смешанное было мягко, какъ тесто. Потомъ разложить
голову и кожу на доску, положить весь приготовленный фарш на одну сторону кожи, придавъ форму рыбы, покрыть другой стороной, зашить, приложить хвостъ и поставить жарить на хорошо смазанномъ масломъ притивне, предварительно обвалявъ всю рыбу осторожно въ толченыхъ сухаряхъ и положивъ на нее кускомъ коровье масло. Когда щука станеть подрумяниваться, поворачивать на другую сторону и передъ самымъ обедомъ полить всю рыбу сметаной, дать немного прожариться, осторожно сложить на блюдо, украсить укропомъ или петрушкой,
и если остался на противне соусъ, то полить имъ всю рыбу и подать къ столу.

Примечание. Фаршированная рыба гораздо вкуснее холодная. Къ ней подается уксусъ, горчица и натертый хренъ.

(этот текст опубликован по правилам правописания столетней давности и частично содержит неверные с точки зрения современного языка обороты)

Вот именно так 150 лет назад варили пищу в России, а как это делают сегодня можно прочитать, например, в моей кулинарной книги:

http://subscribe.ru/catalog/home.eat.767 - «Кулинарная книга Елены и Алексея Виноградовых»


ДРУГИЕ РАССЫЛКИ ЭТИХ ЖЕ АВТОРОВ:

рассылка «КУЛИНАРНАЯ КНИГА Елены и Алексея Виноградовых»
http://subscribe.ru/catalog/home.eat.767

рассылка «КНИГА СЕКСУАЛЬНЫХ ОТКРОВЕНИЙ»:
http://subscribe.ru/catalog/rest.love.sexofthehelp

рассылка «КНИГА БЕЗУМНЫХ ИДЕЙ»
http://subscribe.ru/catalog/economics.review.kbi

рассылка «СТАРЫЕ КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ»
http://subscribe.ru/catalog/home.eat.skr

рассылка «ЖУРНАЛИСТИКА»
http://subscribe.ru/catalog/business.edu.reporter

рассылка «ОСКОЛКИ МОСКОВСКОЙ ЖИЗНИ»
http://subscribe.ru/catalog/home.woman.dod

рассылка «МОСКВА»
http://subscribe.ru/catalog/country.msk.msk

рассылка «ЕЖЕМЕСЯЧНЫЕ СРЕДНИЕ ЦЕНЫ НА ПРОДУКТЫ ПО РОССИИ»
http://subscribe.ru/catalog/home.eat.zena

рассылка «ФИЛАТЕЛИЯ, НУМИЗМАТИКА, ФИЛОКАРТИЯ»
http://subscribe.ru/catalog/rest.hobby.hob

рассылка «НУМИЗМАТИКА»
http://subscribe.ru/catalog/rest.hobby.moneta

рассылка «Америка»
http://subscribe.ru/catalog/country.usa.amerika

рассылка «ОБЛОМЫ или Афоризмы XXI века Алексея Виноградова»
http://subscribe.ru/catalog/state.politics.bpr

рассылка «ЗАМЕТКИ ОБЫВАТЕЛЯ»
http://subscribe.ru/catalog/state.politics.sob

рассылка «ЗЕМСКИЕ ПОЧТОВЫЕ МАРКИ»
http://subscribe.ru/catalog/rest.hobby.zem

рассылка «TV-фельетончики»
http://subscribe.ru/catalog/tv.review.tvf

рассылка «РУССКОЕ НЕЗАВИСИМОЕ СТАТИСТИЧЕСКОЕ АГЕНТСТВО»
http://subscribe.ru/catalog/media.russia.news.rusagentstvo

рассылка «ФИЛОКАРТИЯ»
http://subscribe.ru/catalog/rest.hobby.filokari

рассылка «ЖУРНАЛИСТИКА»
http://subscribe.ru/catalog/business.edu.reporter

http://h444h.narod.ru/Subscribe.ru.html - СПИСОК ВСЕХ РАССЫЛОК этих авторов

В избранное