Все мы привыкли воспринимать мягкую игрушку как изделие из материала или меха определенной формы, сшитое по строго канонизированной выкройке — шаблону. При этом творческий процесс исполняющего эту работу значительно ограничен и почти полностью подчинен требованиям авторского экземпляра. Предлагаемая мною технология изготовления мягкой игрушки дает полную свободу полету творческой фантазии и доступна каждому. Поняв основной принцип этой технологии, вы сможете воплотить в жизнь любой замысел — от Колобка
до Карлсона, от Змея Горыныча до Василисы Прекрасной…
Варежки в России вяжут повсеместно, как и носки. Однако есть район, где вязание варежек с узорами стало промыслом в самом высоком смысле этого слова. Это Лешуконский район Архангельской области. Лешу-конские варежки есть в разных музеях и даже в таком знаменитом, как Русский музей Санкт-Петербурга. Полюбуйтесь узорами варежек из коллекции Русского музея.
В защитную экипировку полевого игрока — будь то нападающий или защитник — кроме тех вещей, о которых мы уже рассказали, входят шлем, наплечники, налокотники, перчатки, щитки. Шлем и перчатки можно приобрести в магазине спорттоваров. Остальные атрибуты полевого игрока вы можете изготовить, сами. Об этом и пойдет речь в завершающей статье нашего выпуска.
Однажды на вещевом рынке увидела я кошелек с футляром для очков. Очень симпатичным и рациональным показался он мне, но цена была — запредельная! Поблагодарила купцов за идею и решила сделать сама такой же кошелек, только более усовершенствованный, причем из старой кожаной сумки. Люблю все делать своими руками! И обошелся он мне недорого — всего лишь в незначительную сумму на покупку клея.
Ну до чего же я люблю зимние пейзажи, все так и напоминает сказку: заснеженные избушки, елки, лунная зимняя ночь, поэзия да и только. Материалы: доска разделочная из фанеры, клей ПВА, распечатка, краски акриловые, контуры, лак водный акриловый, лак финишный. Покрываем заготовку слоем белой водоэмульсионной краски, сушим, шкурим мелкой наждачной бумагой. Наносим пару слоев акрилового лака, чтобы выровнять поверхность.
Почему бабушкин? Да потому-что, вкуснее всего он получался у нашей бабушки. И так на трехлитровую кастрюлю вам понадобится: 3-4 куриных крылышка, 300 грамм куриных желудочков, 100 грамм куриных сердечек, 5-6- штук куриных печенок.