Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Отдых в любое время года

  Все выпуски  

Секреты и советы опытного рыбака


                                             ФЕВРАЛЬСКАЯ РЫБАЛКА

Не смотря на утверждения опытных рыболовов-любителей, что рыба зимой всегда ловится хорошо, если правильно выбраны постоянные места ее обитания, и приманки для ловли. С этим утверждением можно не всегда согласиться. На практике все выглядит немного по-другому. Особенно это можно наблюдать в феврале, последнем месяце зимы, когда погода морозная, много снега и постоянно дует порывистый ветер. Толстый слой льда на водоемах ухудшает вдобавок еще и кислородный режим, что заставляет перемещаться рыбу для своего выживания, на глубину. Клев рыбы в это время практически прекращается, до оттепелей, которые наблюдаются во второй половине месяца. С появлением солнца, морозы уменьшаются, погода улучшается. Рыба реагирует на это, повышением свое активности, в поисках корма для своего питания. Поэтому вторая половина февраля считается более подходящей для удачной рыбалки. Поймать в это время рыболов-любитель может окуня, щуку, голавля, густеру, тарань и другие рыбы.

                                                                  СНАСТИ ДЛЯ ЛОВЛИ РЫБЫ

Щука – ловится с помощью жерлиц на косах, на прибрежных отмелях или в местах, где есть перепад глубин. Лучше ловится на живца из ерша или мелкого окуня, плотвы. Кроме того, щуку можно поймать на живца, поплавочной удочкой. При вываживании щуки, чтобы не было обрывов лески и сходов, лунку необходимо прикрывать снегом.

Окуньхорошо ловится в местах, где много малька на зимнюю блесну или мормышку. Когда клев прекращается, возобновить его можно подсадкой мотыля, червя или малька. Поплавочную удочку можно применять при ловле окуня в морозную погоду, когда лунка прихватывается льдом.

Мирная рыба может быть поймана с помощью поплавочной удочки. В качестве насадок кроме мотыля и небольшого червя рыболовы часто применяют хлебные насадки. Готовят их из ржаного хлеба или теста, в виде мелких шариков, сдабривая подсолнечным или конопляным маслом, опуская в кипящую воду и проваривая, до всплытия.

                                                      ФАРШИРОВАННЫЙ ЛЕЩ

Для приготовления блюда лучше использовать крупного жирного леща, удалив из него внутренности через жабры, не разрезая брюшка. Вымыть леща и посолить. Начинку для фарширования леща приготовить: из сваренной рассыпчатой гречневой каши, в которую добавить обжаренный в масле лук и нарубленные крутые яйца. Полученной начинкой нафаршировать брюшную полость леща. Смазать маслом противень и положить на него фаршированного леща, залить сметаной и посыпать молотыми сухарями. Поставить противень с лещом в духовку и запекать до готовности, периодически поливая его образовавшимся соусом. Готового леща подавать, как отдельное блюдо, посыпав его зеленью.

Приглашаем посетить новый сайт Советы и секреты рыболова

 

 

 

 

 

                                                               

 


В избранное