Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Отдых в любое время года

  Все выпуски  

Секреты и советы опытного рыбака


                                                                     ГЛУХОЗИМЬЕ И ЛОВЛЯ РЫБЫ

Глухозимье не очень хороший период для рыболовов – любителей. Все связанно, прежде всего, с влиянием погоды на обитателей водоемов. Малейшие изменение погоды и клев рыбы прекращается надолго. Сильные морозы с ветром и снегопадами очень ухудшают и так не благоприятный кислородный режим водоемов Рыбы очень чувствительные существа и на эти изменения реагируют очень быстро, перестают практически питаться, не реагируя  даже на самые уловистые приманки. Условия ловли рыбы для рыболовов затруднены большим количеством снега, и усиленным ростом льда, что затрудняет пробивать лунки и делать эффективный поиск рыбы. Наиболее вероятными рыбами, которые можно поймать в это время могут быть окунь, густера, голавль, лещ, плотва, тарань, судак, щука и другие. 

                                                             УЛОВИСТЫЕ СНАСТИ ДЛЯ ГЛУХОЗИМЬЯ:

 

- для ловли мирной рыбы

Можно использовать зимние поплавочные удочки. На часто посещаемых рыболовом водоемах используется привада и прикормка, в зависимости от местных условий. В качестве наживки применяют мотыля или червя.

При ловле на мормышку используют известные всем рыболовам мормышки типа: ‘’овсянка’’, ‘’трехгранная’’, ‘’клопик’’ и другие, в зависимости от условий ловли.

- для ловли хищной рыбы

Наиболее эффективными могут быть жерлицы и живцовые удочки. В качестве живцов используют мелкого окуня, плотву или ерша. Установку снастей делают с рассвета, подготовив необходимое количество лунок на уловистых местах. Такими местами могут быть края каменной гряды, на бровке, вблизи затопленного коряжника. Жерлицы или живцовые удочки могут выставляться в два ряда.

Окуня можно ловить, при слабом клеве на хорошо настроенную удочку используя,  уловистые блесны или мормышки. Судака и щуку, кроме того, ловят зимними удочками на блесны. По своему виду для ловли этих хищников используются разнообразные блесны. Судаковые блесны обычно узкие и тяжелые.

                                                                      ГОТОВИМ ЩУКУ НА ПАРУ

Для приготовления щуки на пару в сливочном соусе требуется филе щуки 500 г, сливочного масла 50 г. При подготовке соуса потребуется сливок 200 г, яйцо 2шт., белого вина сухого 50 г, чабер 0,5 чайной ложки, соль по вкусу.

Филе щуки смазать с двух сторон сливочным маслом и готовить на пару до готовности. Соус готовят следующим образом. Сливки довести до кипения, добавив в него 2 желтка смешанных с сухим вином и 0,5 чайной ложки чабера, посолить. Затем полученную смесь прокипятить. Когда щука на пару будет приготовлена, ее заливают горячим соусом.

Приятного аппетита!

 

 

Приглашаем посетить новый сайт Советы и секреты рыболова

 

 

 

 


В избранное