Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Отдых в любое время года

  Все выпуски  

Секреты и советы опытного рыбака


                                                                      СТРАНИЧКА РЫБАКА-ЛЮБИТЕЛЯ

 

                                                                          НАСАДКИ ДЛЯ ЛОВЛИ РЫБЫ

Среди рыбаков-любителей растительные приманки для ловли рыбы часто называют насадками. В период открытой воды, когда плюсовая температура воды повышается выше 10-14 градусов, рыба хорошо ловится на растительные насадки. В каждого рыболова есть свои рецепты приготовления таких насадок, их очень много видов. Кроме того, для тех рыболовов, которые не любят сами готовить такие насадки, их можно купить практически в любом рыболовном магазине. Большой популярностью среди рыболовов-любителей, при ловле рыбы пользуются насадки, приготовленные из хлеба, пареные зерна злаковых, вареный картофель, тесто и другие. Насадку из мякиша черного хлеба ржаного, можно получить путем смешивания его с небольшим количеством молока и сырого яичного желтка, до получения густой упругой массы. Перед насадкой на крючок, ее скатывают в небольшие шарики, затем надевают на крючок, оставляя жало крючка закрытым. Тесто можно получить из муки грубого помола или с манной крупы. Одной из лучших насадок для ловли голавля, язя, карпа, крупной плотвы считается молодой вареный картофель. Варят молодой картофель в слегка подсоленной воде до готовности. После охлаждения, картофель разрезают на небольшие кубики. Для ловли с берега или в проводку, лучшей насадкой для ловли леща, карпа, язя, крупной плотвы, может быть горох. Насадку готовить необходимо из целых зерен с неповрежденной кожицей из морщинистого гороха. Молодой горох, консервированный горошек, можно сразу насаживать на крючок. Очень хорошей насадкой для ловли карпа, карася, язя, сазана, леща плотвы могут быть молодые зерна, восковой спелости ржи, овса, пшеницы, ячменя. Насаживают их на крючок свежими зернами, сразу  несколько  зернышек. Старое спелое зерно после промывки замачивается в течение 10 часов в воде при комнатной температуре. Затем набухшие зерна перекладывают в кусок плотной ткани и варят на слабом огне 1 час.

Приглашаем посетить новый сайт Советы и секреты рыболова

 

 

 


В избранное