Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рыбацкие истории Палыча.

  Все выпуски  

Рыбацкие истории Палыча. Выпуск 68. Праздничный.


Рыбацкая рассылка Палыча

Выпуск N 68

Рыбаку прихвастнуть, что ершу хвостом вильнуть!

Здравствуйте господа, судари и сударыни!!!

Заходите ко мне на огонек http://www.gryzilo.narod.ru/!!!!!!! Для Вас всегда открыто круглосуточно!

Сегодня в выпуске:

1.      Хитринка  от Палыча: Праздничная рыбалка.

2.      Рецепт от Палыча: Уха ершовая.

3.      Юмор: Анекдот от Палыча.  

 

Праздничная рыбалка.

Каждый год, на 23 февраля (это день Советской Армии и Военно - Морского Флота, если кто не знает), мы со своим товарищем Диманом отправляемся на рыбалку. Для нас это не только традиция, но и целый ритуал. Место для рыбалки мы всегда выбираем в городе, чтобы можно было добраться автобусом. Да и в случае «тяжелого» возврата с рыбной ловли, можно было и машину вызвать. В этот раз мы поехали на затон в Рыбачьем. Денек выдался теплый и ясный. Мы сделали по две лунки на человека, поставили палатку и начали рыбачить. По традиции, до первой рыбки, мы даже не поздравляли друг друга с праздником. Я поймал уже три ерша, а Диману все не везет, ни одной поклевки. А ведь загадка-то решается просто. Дружок мой, как всегда поленился и выбрал две старые лунки, а я рядом сделал для себя две новые. Рыбачили мы без прикормки, место довольно посещаемое, и многие «профессионалы» бросают прикормку килограммами, а для зимы это плохо. Рыба просто сторонится таких мест, здесь прикормка разлагается и кислорода меньше. Об этом я и рассказал Диману, наверняка он попал на такое прикормленное место, вот у него и не клюет. Пришлось срочно менять место, сверлить новые лунки. Прогноз оказался верным, на новом месте бойко заклевали ерши. Вот теперь можно согласно традиции, сделать друг другу подарки и выпить по пятьдесят грамм за наш солдатский праздник. Диман подарил мне красный «Блю Фокс», я ему подарил очередную блесну – самоделку. Есть у меня блесна, прозванная «Белым трубачом», вот ее-то я и модернизировал для ловли налима. Зная любовь этого единственного вида тресковых в пресной воде, к погремушкам, я внутрь блесны припаял погремушку. Пришлось, конечно, помучиться. Первая блесна никак не хотела тонуть, пришлось все распаивать и добавлять свинцовых дробинок. Зато погремушка получилась знатная, тяжелая и гремела как бубен старого шамана. Диман обрадовался, единственное съязвил, а вдруг на нее клевать не будет? Пришлось обещать, что в случае не удачи, заменю блесну на любую другую какую он пожелает. Он сразу прицепил блесну на удочку и принялся энергично рыбачить. У меня же счет на ерши пошел уже на десятки. А Диман все успокоится никак не может, блеснит и блеснит. Ну что ж пусть побалуется с новой игрушкой. Ершей скопилось уже достаточное количество для ухи, я поставил примус и стал готовить ершовую уху. Жалко конечно, что даже вездесущая плотва не клюет, но зато согласно традиции, уха все равно будет. Когда уха приготовилась, решили перекусить и поднять тост за рыбалку. И вот в самый ответственный момент, во время поглощения ухи, брошенная на лед удочка с блесной – погремушкой медленно поползла к лунке. Димка судорожно вцепился в удочку и стал медленно выводить. Что-то, как гиря висит, выдохнул он. Хоть дергается? С надеждой спросил я его. Не пойму! Что непонятного-то, или выводи, или дай слабину, сразу и почувствуешь! Диман еще подтянул и… леска лопнула. Не буду описывать наш горячий диалог. Оппонент стоял, что это топляк и у него есть теперь право выбора любой блесны из моего арсенала, я же убеждал его, что это огромный налим, который не мог пролезть в лунку. Сговорились на том, что я сделаю еще одну блесну и дам ему на испытание. Потихоньку день пошел к вечеру, клев прекратился и мы стали собираться домой. Вот и еще один праздник закончился, а ведь скоро март и наступит горячая рыболовная пора. Мы возвращались с рыбалки в рейсовом автобусе, с азартом обсуждая весенние планы…      

Еще хитринки от  Палыча.  

Уха ершовая.

Для приготовления такой ухи, количество ершей не важно, просто чем меньше будет ершей, тем меньше получится ухи. У ершей вырезаются потроха. Удобнее всего вырезать у замороженных. Кладем в кастрюлю, заливаем водой, на 1 – 2 см выше уровня ершей. Варим при медленном кипении, помешивая. Ждем, когда ерши полностью разварятся, затем солим, перчим черным перцем и вливаем полрюмки водки. Сливаем бульон (отцеживая кости и т.д.) по чашкам. В каждую чашку высыпаем по горсти мелких ржаных сухариков. Все, уха ершовая, готова!

 Еще рецепты от  Палыча  

Анекдот от Палыча.

Рыболов выбирает себе сапоги для рыбалки. Сначала выбрал свой размер, затем отложил в сторону и попросил на два размера меньше. Продавец удивленно спрашивает:
- Для чего вы берете такие маленькие сапоги, ведь они вам не подходят?
- А вы представьте, стоишь на рыбалке, рыба не клюет, начинается дождь, ветер. Возвращаешься домой, мокрый, без рыбы и злой, снимаешь сапоги… Представляете какое счастье и блаженство!

Приехали рыбаки в горы, на рыбалку в закрытое форелевое рыбное хозяйство на неделю. Спрашивают смотрителя, каковы правила, где палатку поставить, где продукты можно купить. Тут один рыбак спрашивает:
- А какие-нибудь развлечения у вас здесь есть?
- Да, видите вон того огромного сторожевого пса на цепи? Я его по средам с цепи, для разминки, отпускаю.

 Еще анекдотов про рыбалку.

Присылайте свои отчеты о рыбалке, предложения, задавайте вопросы  по адресу.

Книги о рыбалке. В Рунете, самый лучший магазин по продаже рыболовной литературы Алиб.Ру.

Прочитать рыбацкие отчеты и рекомендации можно в Рыбацком магазинчике Палыча. Кроме этого там можно увидеть и купить новые блесна и мухи.

 

 

 


В избранное