Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рыбацкие истории Палыча.

  Все выпуски  

Рыбацкие истории Палыча. Выпуск 67. Бусинка и щерба.


Рыбацкая рассылка Палыча

Выпуск N 67

Рыбаку прихвастнуть, что ершу хвостом вильнуть!

Здравствуйте господа, судари и сударыни!!!

Заходите ко мне на огонек http://www.gryzilo.narod.ru/!!!!!!! Для Вас всегда открыто круглосуточно!

Сегодня в выпуске:

1.      Хитринка  от Палыча: Бусинка.

2.      Рецепт от Палыча: Рыбные рецепты старых русичей.

3.      Юмор: Анекдот от Палыча.  

 

Бусинка.

Эту хитринку я перенял у своих старых знакомых и друзей. Карась клюет в несколько раз лучше, если на леске есть бусинка. Я специально проверял эту хитринку на разных водоемах, результат всегда отличался в лучшую сторону для бусинки. Естественно, нужно чтобы карась питался, на Севере, где он питается только ночью, днем на бусинку брать не будет. А вот при слабом клеве эффект скажется сразу. Берется простая бусинка от бус, цветом под жемчуг, можно просто зеркальную, но таким цветом бусинки попадаются редко. Крепится на основной леске, на 4 - 5 сантиметра выше крючка. При проводке бусинка играет, привлекает карася и как следствие поклевка. Но бусинка не увеличивает количество поклевок у других рыб, только у карася. Мало того, когда я испытывал зимой, то мелкого окуня бусинка даже отпугивает. Вот уж не думал, что карась такой любопытный, на это и ловится!

Еще хитринки от  Палыча.  

Рыбные рецепты старых русичей.

Есть такой исторический факт, в 1912 году было обнаружено русское селение в устье Индигирки под названием Русское Устье. По словам поселенцев городок был основан в 1570 году (бежали от Ивана Грозного). Ученые уверяют, что был основан примерно в 1638 году (есть письменное упоминание). Не будем разбирать кто прав, кто не прав, в этом городке сохранился русский образ жизни, блюда, рецепты и т.д. Рецепты очень простые, несложные, но вкусные, каждый может сделать сам. Я размещу самые интересные.

Щерба – так называли уху. Варили рыбу в воде, без картошки и крупы, только солили и иногда для остроты добавляли специй.

Тельно – рыбу отделяли от костей и толкли в ступе, пока не получалась густая тягучая масса, добавляли туда немного муки и соли и жарили в виде больших лепешек. Зачастую тельно делали с начинкой. Начинку приготовляли из перемешанных и пережаренных кусочков кожи, рыбных желудков и икры.

Кавардак рыбный – пережаренные кусочки кожи, икры, желудков и брюшных частей рыбы. В кавардак иногда для остроты добавляли «макаршу» - змеиный корень (мы добавляем черный перец).

Жареные пичанки – печень чира или омуля поджаривают на сковороде. (У кого нет чира или омуля может заменить печенью щуки.)

Рыбья колбаса – рыбий пузырь начиняют кровью, жиром, кусочками желудка, печенью, икрой. Затем варят и нарезают кусочками. (Я пробовал и делал из щуки. Надо осторожно отделить пальцем приросший пузырь, у щуки под пузырем находится кровь, в чашку ее, туда же икру, жир и печень, только не забудьте удалить желчь. Желудок надо почистить ножом, промыть и порезать. Все в чашке перемешать, посолить, поперчить и набить пузырь. Сами удивитесь какая вкуснятина.)

Икряные блины (оладьи) – мороженную икру толкли в ступе, затем пекли из нее блины или оладьи.

Перженники – пирожки с рыбой. Для начинки рыбу очищали от костей и нарезали кубиками. Иногда использовали рыбный кавардак.

 Еще рецепты от  Палыча  

Анекдот от Палыча.

В кафе «Три ерша»

- Официант, в меню написано «Рыба по-походному». Это что такое?
- Это особым способом запеченная в фольге плотва, с одной стороны обугленная, а с другой сырая!

Сидят два рыбака на речке, час - другой, а рыба не клюет. Вдруг у одного рыбака поклевка, час выводит не может вывести – обрыв. Сидят, опять поклевка и обрыв лески. Опять сидят, тут один говорит:

-         Слушай Вась, я что-то переволновался и у меня давление крови подскочило!
- С чего взял-то!
- Да чо-то на мне комары взрываются!

 Еще анекдотов про рыбалку.

Присылайте свои отчеты о рыбалке, предложения, задавайте вопросы  по адресу.

Книги о рыбалке. В Рунете, самый лучший магазин по продаже рыболовной литературы Алиб.Ру.

Прочитать рыбацкие отчеты и рекомендации можно в Рыбацком магазинчике Палыча. Кроме этого там можно увидеть и купить новые блесна и мухи.

 

 

 


В избранное