В докладе Food Climate Research Network, базирующейся в Университете Суррея, говорится, что в целом потребление продуктов питания должно быть сокращено. В особенности это относится к продуктам, имеющим "низкую питательную ценность", таким как алкоголь, сладости и шоколад.
Исследование призывает людей вернуться к привычкам своих матерей и бабушек, которые покупали сезонные продукты, готовили большими порциями в кастрюлях с крышками и в скороварках и старались избегать отходов.
Исследователи из Европейской стоматологической Ассоциации обнародовали перечень овощей, которые они называют причиной кариеса и болезней десен. Эти овощи сами по себе достаточно полезны, но в них, наряду с витаминами и минералами, содержатся кислоты - щавелевая, яблочная, янтарная. Как известно, именно эти вещества провоцируют развитие заболеваний зубной эмали и десен.