Британские ученые доказали взаимосвязь между завтраком и ожирением. Оказывается, люди, которые пренибрегают завтраком быстрее набирают лишние килограммы. Голодный организм направляет все мысли на поиски калорийной пищи, которой можно быстро насытиться.
Обедая или ужиная с мужчиной, женщина выбирает блюда с меньшим количеством калорий, обнаружили специалисты Университета МакМастер.
По мнению психолога Мередит Янг, вкусовые предпочтения в еде зависят от пола участников компании. Наблюдая за студентами в кафетериях трёх крупных университетов с большим выбором блюд, диетологи установили, что девушки, которые обедали в мужской компании, заказывали менее калорийные продукты, нежели когда они находились за столом только со своими подругами. Более того, когда девушки обедали в смешанной компании, их выбор в еде тоже отличался нижними отметками по калорийности. При этом в исключительно женских компаниях питание было значительно выше по содержанию калорий.
Полезное может привести к различным расстройствам пищеварительной системы, если человек страдает непереносимостью фруктозы. В таких случаях фруктоза не перерабатывается до конца и, попав в кишечник, вызывает серьезные недомогания. Это повышает риск возникновения депрессий.
Врачи объясняют это тем, что при непереносимости фруктозы может возникнуть дефицит аминокислоты триптофана – предшественника серотонина, так как триптофан попадает в организм только из пищи и не вырабатывается организмом. Это и может привести к депрессивным настроениям.