Мир развлекательных идей 10 самых экзотических блюд со всего света
Путешествовать по разным странам мира – это, бесспорно незабываемый опыт: встречи с интересными людьми, знакомство с другой культурой, иногда непонятной для туриста, культурными и историческими достопримечательностями
определенного народа. Самые смелые путешественники даже осмеливаются попробовать местную кухню. Чтобы доказать, что о вкусах не спорят, предлагаю просмотреть следующий список не совсем привычной для нас пищи.
Экзотические блюда:
10. Ослятина (Италия)
Употребляется копченой, тоненько нарезанными кусочками как мясо для сандвичей; его можно с легкостью найти в местных барах.
9. Пирожное из свиной крови (Тайвань)
Пирожные из свиной крови продаются на деревянных палочках и потребляются как мороженое. Сладкий деликатес, который легко найти на местных рынках, обычно готовится из свиной крови и риса.
8. Муравьи (Белиз, Австралия)
В Белизе любят есть «икру нищих» – яйца муравьев, а жители северной Австралии предпочитают муравьиные брюшки, по вкусу напоминающие лимонный шербет. Порядок поедания муравьев следующий: сначала берете потенциальную жертву за голову, чтобы она не укусила Вас, и раздавливаете ее, а затем откусывайте брюшко и наслаждаетесь чудесным вкусом…
7. Личинки (Австралия)
Эта закуска с высоким содержанием протеинов – личинки ночных бабочек важный источник пищи для жителей пустыни, – является основной пищей некоторых племен аборигенов.
6. Змеиное вино (Вьетнам)
Говорят, этот крепкий коктейль, имеющий целебную силу, надо пить быстро. Продукт не только изготавливается из змеиной крови, но и распространяется в бутылках со змеями внутри, а иногда и с другими животными, такими как скорпионы.
5. Тарантулы (Камбоджа)
В Камбодже, как и в некоторых других частях мира, некоторые виды пауков считаются деликатесным продуктом. Тарантулов здесь отлавливают сотнями, готовят и продают на местных рынках. Самые смелые туристы рассказывают, что они довольно вкусные, чем-то напоминают крабов.
4. Ящерицы (Филиппины)
Рептилии, которые местные жители любят употреблять в пищу достигают от 30 до 60 см в длину. Обычно их высушивают и продают на местных рынках, связав пучками.
3. Кровь змеи (Таиланд)
Свежесобранная кровь королевской кобры подается в местных ресторанах как готовый напиток или используется как компонент для приготовления коктейлей. Стоимость такого «удовольствия» может достигать 200 долларов США. Кровь змеи, как считают местные жители, имеет целебные свойства, а также восстанавливает мужскую силу.
2. Саранча (Уганда)
Ее ловят во время сезона дождей и потребляют в сыром виде, либо готовят. Традиционная и любимая еда местных жителей, саранча продается на местных рынках с крыльями или без крыльев и конечностей.
1. Живой осьминог (Южная Корея)
В отличие от кальмаров, подаваемых к столу в отварном виде, осьминогов в Южной Корее не подвергают термической обработке: на обеденный стол он попадает еще двигаясь. Ценители блюда говорят, что лучше его пережевать быстрее.