Мир развлекательных идей Как быстро приготовить обед? 4 рецепта
Когда времени мало, лениво, а кушать хочется, приходится готовить что-то на быструю руку. Обычно это бывают бутерброды, йогурты и чай. Пора заканчивать с этим вредным делом. Учимся готовить быстро, вкусно и полезно.
Каждый обед должен состоять из основного блюда, вкусного десерта и напитка. Сегодня ты узнаешь 4 основных блюда на обед, которые упростят твою жизнь. Дерзай!
Салат «Панзанелла»
Понадобиться: 8 кусков белого хлеба, 4 томата, огурец, зелёный лук, 120 г маслин без косточек, 5 веточек петрушки, 3 ст. л. винного уксуса, 1 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. бальзамического уксуса, соль, перец, лимон.
Приготовление
1. Хлеб нарежьте кубиками, сбрызните оливковым маслом, поставьте в духовку на 20 мин.
2. Помойте томаты, промокните их бумажным полотенцем, разрежьте каждый на 4 части, удалите семечки и нарежьте мелкими кубиками. Огурец также нарежьте кубиками, нашинкуйте лук. Нарубите зелень. Все ингредиенты смешайте с гренками.
3. Для соуса смешайте два вида уксуса с 4 ст. д. оливкового масла. Посолите, поперчите. (Соус для салата также можно приготовить с добавлением лимонного сока вместе с одной ложки винного уксуса). Заправьте салат. Сразу подавайте к столу, пока гренки не размякли.
Приготовление
1. Хлеб нарежьте мелкими кубиками, ветчину, лук, грибы измельчите.
2. На масле поджарьте ветчину с луком и грибами. Переложите в глубокую миску. Добавьте хлеб и половину тертого сыра. Все это залейте взбитыми яйцами и сметаной, хорошо перемешайте.
3. Ингредиенты переложите в смазанную жиром огнеупорную форму. Сверху посыпьте оставшимся сыром. Запекайте в духовке 30 мин. Запеканку подавайте горячей. Можете посыпать её нарубленной зеленью.
Приготовление
1. Измельчите миндальные орехи. Половину кусочков злеба смажьте конфитюром и присыпьте миндальными орехами. Прикройте оставшимися кусочками хлеба, слегка прижмите.
2. Яйца взбейте с молоком и ванильным сахаром до получения однородной массы. Оставшиеся миндальные орехи высыпьте на тарелку.
3. На сковороде растопите масло. Приготовленные кусочки обмакивайте в яичную смесь, затем панируйте в миндале. Обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Готовые гренки подавайте с вареньем.