Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Искусство выбора вин (все о том, что и с чем нужно пить). Шампанское, аперитив


 Доброго времени суток, дорогие друзья!

Иногда некоторые вина могут предлагаться с большим количеством различных закусок. Это шампанское (и не только сладкие сорта). Шампанское подходит множеству различных блюд, но оно не предназначено для острых закусок.


 

     Шампанское способно заменить практически любое вино, если его подать к обеду или к праздничному ужину.
Если на столе стоит только одно шампанское, но различных сортов, то вначале следует подавать сухие марки, а затем постепенно переходить к сладким.

    Обычно сладкое шампанское подают для фруктов и сладких блюд.
Сухое шампанское и полусухое можно подавать в начале и во время обеда и ужина, а также на десерт. Шампанское подходит к лёгкой закуске: сухому пресному печенью, сыру.

   Если шампанское подают отдельно, не во время ужина или обеда, то оно отлично сочетается с сырами: рокфором, горный Алтай, советский, швейцарский, с конфетами, орехами, сладостями, жареным солёным миндалём, фисташками, тортами.

Чёрный кофе следует подавать в конце ужина или обеда, а к нему следует подать рюмку ликёра или коньяка. К коньяку также предлагается лимон с сахарной пудрой, нарезанный тонкими ломтиками, а также прохладную воду со льдом.

Для возбуждения аппетита перед едой следует подавать аперитив: Noilly prat, Martini, St. Raphael, Dubonnet, Caprano, Pernod, Ricatu, Buton, Punte mes, Ciniano, Cynar, Aperol, Byrrh.
Также подходят коктейли с горькой водкой, вермутом и т. д. 


.

Самые потрясающие, вкусные и разнообразные рецепты блюд разных стран вы сможете найти на сайте  Vkusnye-idei.ru.

До новых встреч!

Искренне Ваша, Мария

 


В избранное