Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Искусство выбора вин (все о том, что и с чем нужно пить). Вина Южной Африки


 Доброго времени суток, дорогие друзья!

 Сегодня мы с Вами поговорим о незабываемых по вкусовым ощущениям винах Южной Африки!

В последние десятилетия виноградарство в Южной Африке заново возродилось, и сейчас многие сорта африканских вин стали популярными на мировом рынке. Давайте немного отследим историю возрождение Южно-Африканского виноделия.


Виноград в ЮАР выращивается в специальной равнинной винодельческой зоне.  Климат этой территории отлично подходит для выращивания винограда и накоплению в нём должного количества сахара.
Для развития и популяризации виноделия в ЮАР были введены новые способы получения вин из местного винограда.
В 50-х годах, например, начали использовать процесс холодной ферментации вин, отчего на рынке появилось множество ароматных сухих вин.

Контроль за происхождением вина, аналогичный французской системе, появился в 1973 году. С тех пор стали цениться официально сертифицированные вина с подтверждением места происхождения, типа вина и сорта винограда.

Вина ЮАР, поставляемые на экспорт, сейчас контролируются организаций Государственного Комитета по Экспорту вин, что демонстрирует высокое качество вина, соответствие сорта винограда и его происхождение.

Первое ферментированное вино в бочке было выпущено в 1985 г. На сегодняшний день широко распространилось производство красных и белых вин во французских и американских дубовых бочках.
Получать вина более высокого качество помогло и ограничение урожайности на виноградниках с 1980-х годов.
Каждый год в ЮАР производят 950 миллионов литров вина.
Не стоит забывать о том, что существуют незыблемые правила: к определённому блюду подходят особенные сорта вина.

А самые вкусные блюда под бокал вина можно найти на сайте Vkusnye-idei.ru. До новых встреч!
Искренне Ваша, Мария.

 


В избранное