Торт Любовник
Ингредиенты:
Тесто:
1 стакан муки,
1 стакан сахара,
1 стакан сметаны,
2 яйца,
0,5 ч.л. соли,
0,5 ч.л. соды, гашеной уксусом,
50г. ядер грецких орехов,
1 ст.л. какао
Крем:
масло сливочное 200г.,
молоко 0,4л,
манка 3 ст.л.,
сахар 4 ст.л.
Вино красное полусухое или полусладкое 100мл. для пропитки.
Способ приготовления:
Тесто:
Смешать муку с сахаром и солью. Вбить яйца, добавить сметану и тщательно размешать.
Добавить соду, гашеную уксусом, размешать и разделить тесто на 2 равные части.
В одну часть добавить орехи кусочками, в другую - какао, размешать.
Вылить в обмазанную маслом и посыпанную мукой форму и выпекать по очереди в разогретой духовке 15-20 минут. Готовность коржа проверять, воткнув в него спичку или деревянную зубочистку. Если тесто не налипает - значит готов.
Коржи вытащить, остудить.
Из бумаги вырезать шаблон в форме сердца, максимально приближенного по размеру к диаметру коржей.
Наложить шаблон на корж и аккуратно вырезать сердце из обоих коржей.
Обрезки поломать на небольние кусочки, сложить в миску и сбрызнуть вином.
Крем:
На молоке сварить густую и очень сладкую манную кашу. Остудить, поставив в емкость с холодной водой и помешивая, чтобы не образовалась пленка сверху.
Остывшую манную кашу растереть с размягченным маслом и половину перемешать с обрезками от коржей.
Собираем торт:
На низ ложим сердце с какао, выпекавшимся дном к верху, равномерно разливаем по нему 2-3 ложки вина.
На это сердце выкладываем толстым слоем начинку с обрезками, накрываем ореховым сердцем, слегка смоченным вином.
Обмазываем все оставшейся частью крема, украшаем по своему усмотрению - шоколадом, надписью "люблю" и т.д.
Очень вкусный и нежный торт. Как раз к празднику :)
http://www.vkysno.kiev.ua/d-trecept-action-detail-id-10-page-1.html