Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Стань в своей жизни... Хозяином! 36


  
Логотип школы "СТУПЕНИ"

выпуск 36
вместе с Вами этот выпуск читает 1810 человек


"СТУПЕНИ"

Школа Комплексного Развития Человека


Внимание! Тем, кто начал обучение мы предлагаем заказать специальную рассылку для обучающихся. В ней Вы получите множество практических советов по работе с маятником и рекомендации по различным ситуациям. Чтобы начать получать такую рассылку, надо прислать свою заявку на наш электронный адрес.


Цикл 1. ЧЕЛОВЕК И ЕГО ТЕЛО

Дополнения и пояснения к первым статьям

В прошлый раз мы пообещали повести разговор о личной гигиене и чистоте пространства, но решили не надолго отложить этот разговор. Мы получили письма с вопросами, которые следует рассмотреть несколько подробней.

Читая ваши письма, мы заметили, что некоторые читатели не совсем правильно нас понимают, хотя даже цитируют строки из наших статей. Например:

«…Вот, вы говорите о влиянии зерновых на продолжительность жизни людей и т.д. А как же это соотносится с вашими же словами?

Цитата: "Можно жить в условия заполярья, питаясь одной рыбой и мясом и при этом не испытывать дискомфорта от отсутствия фруктов. Или можно жить в тропиках и прекрасно обходится одними фруктами и кореньями." Я там не был, но думаю, что злаки в тундре не растут. А никто не называет аборигенов долгожителями. В Африке похожий результат (по-моему). Получается противоречие.»

Автор этого письма (надеемся, что Вы на нас не обидитесь) невнимательно прочитав статью, сделал поспешный вывод. Доводы, приведённые в цитате, касаются совсем другого утверждения. Речь шла о потребностях первой значимости для человека, о питании и его разнообразии в частности. Мы не утверждали, что употребление зерновых - главный виновник смертности человека. Зёрна, всего лишь один из множества факторов, влияющих на продолжительность жизни человека. Но, тем не менее, всё-таки значимый фактор, хотя, вряд ли, способный решить вопрос бессмертия.

Мы обращаемся ко всем, кому интересна наша работа. Читая наши статьи, будьте внимательны, не торопитесь с выводами. В своих статьях мы стараемся передать логику своих размышлений. Вопросы, которые мы рассматриваем очень широкие и имеют множество аспектов и граней. Поэтому, чтобы передать наш взгляд на вещи и раскрыть всю полноту знаний, которыми мы располагаем, мы будем следовать намеченной схеме. Читая наши статьи, вы шаг за шагом познакомитесь со всей сложностью и многогранностью нашего Знания.

Пришло ещё несколько писем, следующего характера.

«Здравствуйте уважаемые авторы сайта СТУПЕНИ. Прочитал Вашу очередную рассылку про питание и у меня возник вопрос насчет растительных масел из злаковых. Следуя Вашей логике, что злаковые несут разрушительную силу - получается, что и любые продукты из них являются разрушителями. Нужно ли их совсем убрать из рациона, ограничить их потребление или чем-то их можно заменить. А также прошу ответить - какие именно виды можно потреблять в пищу - подсолнечное, кукурузное, горчичное, конопляное. И что вы скажете насчет оливкового масла, пальмового и др. Если можно - прошу Вас рассказать о пользе и вреде мяса. Хотелось бы услышать Вашу точку зрения…»

Прежде всего ещё раз напоминаем, что универсальных диет нет, есть только принципы подхода к питанию. Свой рацион можно подобрать только индивидуально. Нет категорических запретов, есть только настоятельные рекомендации. Вопрос питания не терпит категоричности. Далее мы постараемся вам привести примеры правильного способа мышления в этом вопросе, а не определённый принцип питания.

Мы уже писали, что не смотря на всё кажущееся многообразие в мире еды, на самом деле, продуктов не очень много. Их мало. Всё многообразие складывается из комбинаций и концентрации ограниченного количества основных продуктов. Помните фильм «Девчата»: «…Картошка отварная, картошка фри, картофельное пюре…» и т.д. Чтобы лучше ориентироваться в своём личном меню, нужно для начала, хотя бы, иметь представление о свойствах основных продуктов.

Начнём с мяса. Употребление мяса естественно для человека. Бытует мнение, что мясо убитого животного несёт в себе программы смерти, ужаса и страдания. Довод вегетарианцев, что эти программы при поедании мяса негативно влияют на организм и Дух человека, необъективен. Само тело человека имеет признаки хищника (прямой взгляд, наличие клыков, способность переваривать мясо, «когти» на руках и ногах). Все хищники в природе охотятся. Никто не осуждает волка или тигра. Мы признаём право хищников охотится, но при этом, необоснованно делаем исключение для себя. Духовные учения, придерживающиеся вегетарианства, считают, что духовное развитие несовместимо с убийством животного, предназначенного в пищу. Здесь-то и кроется ошибка. Неправильно рассматривать развитие Духа человека и тела человека, как единый процесс. Дело в том, что Дух развивается через накопление опыта, а тело выступает в роли инструмента в этом процессе. Отсюда следует, что для развития Духа необходимо здоровое и удовлетворённое тело. Если Дух в теле сравнить с человеком, который управляет автомобилем, то становится понятной абсурдность вегетарианства. Глупо пытаться поддерживать работоспособность человека и автомобиля одним и тем же способом. Человек не пьёт бензин, а машина не поедет на борще. Сама идея сравнивать работу тела с работой Духа неверна. Каждый должен получать своё, тогда все будут довольны. Мясо телу не просто не вредит, а скорее даже оно ему необходимо.

Готовить мясо предпочтительно на открытом огне, жарить в небольшом количестве растительного масла или жира, запекать и коптить. Хорошо сочетать любое мясо (рыбу, птицу, морепродукты) с овощами и корнеплодами. Варёное мясо по своим качествам хуже. Во время варки вода наделяет мясо негативными программами. Если мясо варить, то воду надо очищать информационно. В таком случае и бульон будет безвредным и хорошо усвояемым. Масло для жарки (растительного происхождения) само по себе сохраняет свойства зёрен, из которых оно приготовлено. Большого вреда при жарке оно не приносит, поскольку его количество незначительно. Тело способно справиться с негативной информацией в малой дозе. Это всё равно, что один танк против целой танковой дивизии. Оливковое масло – исключение. Само масло получают не из косточки (зерна), а из мякоти плода. Плоды в природе самые съедобные. Они, как правило, не только выглядят аппетитно, но и содержат в себе очень много полезных и хорошо усвояемых компонентов для организма животного. Их вкусная, сочная мякоть специально создана, чтобы быть съеденной. Это плата растения за транспортировку семян. Животные съедают плоды, а косточки «заключённые» в твёрдые, не перевариваемые оболочки разносятся в их телах на большие расстояния. Растения сами не могут передвигаться, а расширять ареал необходимо для выживания. К тому же, животное, расставаясь с косточкой, удобряет посадку навозом, увеличивая вероятность выживания семени на новом месте. Это справедливо для фруктов, ягод и овощей.

Молоко и молочные продукты в рекомендациях не нуждаются. Наше тело – это тело млекопитающего. На ранних стадиях жизни молоко естественно необходимо и попытки заменить его искусственными суррогатами обречены. Хороших искусственных смесей нет. Если материнского молока не хватает, то лучше использовать натуральное коровье или козье молоко и т.п.

Можно употреблять в пищу грибы, зелень и приправы (кроме тех, которые получают из зёрен). Лекарственные травы не являются продуктом питания. Это природная аптека. К ней стоит прибегать только в случае крайней необходимости. А если уж и использовать лекарственные травы, то нужно для начала научиться в них разбираться, и подбирать их строго индивидуально, убедившись в необходимости и правильности дозы. Это возможно только с помощью маятника. Но с травами спешить никогда не нужно. Некоторые обычные, но правильно подобранные продукты, способны оказать лечебный эффект. Был случай, когда обыкновенные свежие огурцы (три штуки в день) за пару месяцев выровняли форму ногтей у подростка. Ногти слоились, образовывали уродливые наросты, как будто была травма. После «лечения» ногти приобрели совершенно правильную форму.

Об употреблении яиц, икры и продуктов из злаков (макароны, крупы и т.п.) упоминать смысла, наверное, нет. Об этом достаточно подробно мы писали в предыдущей статье.

Стоит отметить, что смешивать много разных продуктов в одном блюде не стоит. Мы не ратуем за раздельное питание (это явный перебор). Широко известно, что разные продукты требуют различных условий для переваривания. Может возникнуть конфликт в процессе пищеварения. Вспомните своё состояние после праздников. Кулинарные изыски позволять себе можно, но не слишком часто. Это, к тому же, усилит их ценность. Праздник каждый день перестаёт быть праздником.

Есть ещё один аспект в вопросе питания, который заслуживает отдельного разговора. Кушать нужно тогда, когда, действительно, хочется есть, а не тогда, когда на горизонте появилась еда. Есть, конечно, люди, у которых плохой аппетит, но это имеет другие причины. Зачастую чувство голода у человека находится в хроническом, возбуждённом состоянии. Мы об этом уже писали. К сожалению, ум человека не в состоянии, даже имея достаточные знания о здоровой пище, определить действительно ли тело нуждается в пище, а если нуждается, то в какой. Конечно же, каждый имеет свои вкусы и предпочтения в пище, но это же может нас путать. Практически нет людей, способных чисто читать сигналы тела и разделять желаемое от необходимого. Без помощи маятника в этом вопросе разобраться невозможно. Обменные процессы в каждом организме настолько сложны и индивидуальны, а предрасположенности к каким-либо заболеваниям или расстройствам на определённых стадиях, вообще, определить невозможно. Поэтому индивидуальный подход – основополагающий принцип. Он должен учитывать не только индивидуальный набор продуктов и их количество, но и режим приёма пищи. Важно понимать, что обменные процессы в организме изменчивы и текучи. То, что сегодня крайне необходимо и полезно, завтра может стать даже вредным. Может возникнуть индивидуальная рекомендация поесть что-то такое, что, в общем-то, вредно. Например, был случай, когда один из наших учеников получил настоятельную рекомендацию есть много грецких орехов. Это, скорее всего, был тот случай, когда яд становится лекарством. Нельзя считать одни продукты категорически вредными, а другие безоговорочно полезными. Полезность или вредность продукта определяется самим организмом, вернее, его особенностью и состоянием. Один и тот же продукт для одного человека может быть полезным, для другого – нейтральным, а у третьего спровоцировать язву желудка. Причём, завтра всё может поменяться местами.

Работа с маятником проста, она не требует особых навыков или способностей. Любой человек может научиться им работать. Достаточно усвоить некоторые правила тестирования и вооружиться знаниями, которые предлагает наша школа. Как начать обучение описано в разделе «Обучение».

Нам приятно, что многие наши читатели находят подтверждения нашим выводам.

«…Рассылка очень хорошая! Про пшеницу точно, проверено на себе недавно. Приобрела хлебопечку и пекла каждый день и через день. Но здесь можно как говорится с целой диссертацией развернуться. Что ухудшает воздействие - дрожжи, которые в составе, что притупляет - намазанное масло и много еще чего.

Все это научно доказано, с точки зрения, хотя бы воздействия вирусов, которые дремлют в организме, но при поедании продуктов с высоким содержание аминокислоты L-аргирин, организм становится уязвим, как внешним так и внутренним вирусам. Самые-самые по содержанию этой ам.кислоты это цитрусовые, шоколад, орехи, пшеница, злаки.

Кстати рис и кукуруза получше и намного, особенно рис, но очищенный.

Вот и начинаются эпидемии гриппа после нового года, когда апельсины, шоколад, поедаются в больших количествах, чем обычно.

В этом случае нужно употреблять продукты с большим содержание аминокислоты L-лизин - это масло, сметана, сыры, картошка, курага, инжир, ананас, яблоки, курица, говядина, свинина и др. Или принимать эту кислоту  в пилюльках…».


В предыдущем выпуске рассылки мы предложили заполнить небольшую анкету. Благодарим всех, кто откликнулся. Надеемся, что все, кто получили персональные ответы, остались довольны. Нередко нам задают вопросы, ответы на которые можно найти в сайте. Заходите на наш сайт "СТУПЕНИ" и читайте внимательно.

Ряды наших подписчиков растут. Авторы школы приветствуют всех новоприбывших! Мы предлагаем всем, кто ещё не участвовал заполнить нашу анкету.

1. Как Вас зовут, величают и сколько Вам лет? (дамы могут округлить в нужную сторону).
2. Откуда Вы (страна, город)?
3. Ваш род занятий, профессия?
4. Если у Вас есть вопрос, который Вы не решались задать или просто не знали к кому с ним обратиться, то у Вас есть прекрасная возможность удовлетворить своё любопытство. Не бойтесь, что Ваш вопрос может оказаться глупым, грубым или неуместным. Мы готовы ответить на любые. Самые интересные из них мы опубликуем, конечно, с разрешения автора.
P.S. Если Вы захотите задать вопрос личного характера, то обязательно точно опишите ситуацию, и назовите имена участников. Без этого невозможно получить доступ к информации. Конфиденциальность гарантируем.


Уважаемые подписчики

Если у вас есть какие-то вопросы, предложения, пожелания касательно рассылки, пишите на E-mail: stupeni7@mail.ru

Удачи
С уважением, авторы школы "СТУПЕНИ"


В избранное