Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Стань в своей жизни... Хозяином! 35


   
Логотип школы "СТУПЕНИ"

выпуск 35
вместе с Вами этот выпуск читает 1814 человек


"СТУПЕНИ"

Школа Комплексного Развития Человека


Объявления

Уважаемые представители издательств, предлагаем Вам внимательно ознакомиться с данным циклом статей, и поучаствовать в конкурсе на право издания данной книги. Коммерческий успех, сами понимаете, гарантирован (типа шутка, но всё же…).

Внимание! Тем, кто начал обучение мы предлагаем заказать специальную рассылку для обучающихся. В ней Вы получите множество практических советов по работе с маятником и рекомендации по различным ситуациям. Чтобы начать получать такую рассылку, надо прислать свою заявку на наш электронный адрес.


Цикл 1. ЧЕЛОВЕК И ЕГО ТЕЛО

Глава 2. О хлебе насущном и не только

«Не все йогурты одинаково полезны»
надпись на могильном камне

Мы уже говорили, что боль – это маленькая часть гораздо большей проблемы. Крайне мало просто справиться с болью, потому что корни любой боли лежат гораздо глубже. Боль – это всегда последняя стадия какого-либо продолжительного и сложного процесса. Боль – это сигнализация, указывающая на то, что процесс дошёл до стадии кипения. Мы знаем, что организм человека наделён множеством механизмов, способных бороться за своё здоровье. Боль возникает тогда, когда тело кричит о помощи. Иногда выигранная битва с болью означает проигранную войну с заболеванием. Конечно же, важно справляться с болью, но гораздо важнее научиться предотвращать её. Боль терпеть глупо. Её нужно успокоить, но только для того чтобы найти её причину. Но прежде чем, искать причины боли и процессы, которые её порождают, надо понять, что собой представляет само тело.

В настоящее время цивилизация накопила немало знаний о самом теле человека и способах влияния на него. Стоит отметить, что речь идёт как о традиционных (научных) знаниях и методах, так и о древних (нетрадиционных) знаниях и методах. Но, как бы то ни было, ни те, ни другие не знают в полной мере, что такое человек и как сохранить его здоровье и молодость. Существует огромный список болезней и проблем тела, с которыми цивилизация пока не научилась справляться. Те способы и методы, которые приняты или пользуются популярностью, не универсальны, и не достаточно эффективны.

Причина такого положения проста – оба направления в той или иной степени, не имея полных знаний, работают методом «научного тыка». Как правило, обычные врачи по симптомам больного ищут подходящий диагноз. Дальше идёт стандартное лечение. В лучшем случае мы получаем больничный лист. Если болезнь «почему-то» не проходит, у вашего врача найдётся запасной, усиленный вариант или он отправит вас к узким специалистам, чтобы те тоже что-нибудь поискали. Если подобная эпопея заканчивается ничем, и ни один из предложенных ими методов на вас не подействовал, то начинается беготня к специалистам по нетрадиционной медицине, экстрасенсам и, на худой конец, к бабкам. История повторяется, хотя, не будем спорить, что некоторым что-то, всё-таки, помогает. Однако, стоит отметить, что тех, кто рассказывает о своём излечении, значительно меньше тех, кто обращался к тому или иному методу. Армия неудовлетворённых кочевников никогда не иссякает. Самое поразительное, что каждый из этих «спасённых», считает метод, который ему помог лучшим, а зачастую и единственно верным. Излечившись, такой пациент получает от врача или лекаря кучу рекомендаций. Такие наставления в последствии и закладывают в обществе основы знаний о здоровом образе жизни. Например, после перенесённого ОРЗ врачи в один голос советуют принимать витамины (пачками), проводить закаливания (группами), ставить прививки (массово) и всячески укреплять иммунитет (смотри рекламу по ТВ). Люди слепо следуют этим рекомендациям, хотя многие, на самом деле, не нуждаются в витаминах (некоторые, даже, имеют на них аллергию), не все переносят закаливание, прививка может оказаться бесполезной или даже вызвать хроническое течение болезни, а «полезные» продукты могут вызвать зависимость. Например, раскрученные «Иммунеле» и «Активия» искусственно привносят микрофлору в кишечник, тем самым, ослабляя активность микрофлоры самого кишечника. В итоге, организм привыкает получать помощь извне. А потом, куда вы денетесь, наркоманы несчастные. Другой пример связан с нетрадиционным подходом к оздоровлению. Чудодейственная восточная медицина, действительно способная на многое, привносит с собой моду на медитации, вегетарианство, экзотические специи, дыхательные упражнения и йогу всех мастей. Все эти элементы восточных традиций, при ближайшем рассмотрении, имеют своё «но». Медитативные практики, хотя и дают ощущения покоя, требуют не мало времени, а значит и иного стиля жизни, а то, что кроме этого они имеют негативный эффект, ни один гуру не признается (потому что сам об этом не знает). О негативном эффекте медитаций упоминается в статье «Сны». Вегетарианство и применение экзотических специй, как один из видов диеты, подходит далеко не всем. Само место рождения и проживания человека определяет приоритеты в питании. Это закладывается многими факторами (климат, флора, фауна, вода и т.д.). Чужеродный стиль в питании может даже вызвать конфликт в организме. Животные в этом вопросе, ведут себе гораздо умнее. Они никогда не будут есть несвойственную им пищу. При нашей экологии дыхательные упражнения нужно использовать крайне осмотрительно, а неправильное применение йоги обычно превращается в производственную гимнастику, а в худшем случае становится причиной травм.

Из всего вышеизложенного напрашивается простой вывод: никто не знает, как правильно и полезно. Приходится признать, что панацеи нет, и быть не может, потому что все люди разные, а у цивилизации катастрофически не хватает знаний. Все знания, которые смогло накопить человечество о теле, составляет всего лишь 14% от того, что можно и нужно о нём знать. Важно отметить, что в эти четырнадцать процентов входят лишь объективные и истинные знания. К тому же, эти скудные знания разрозненны и обросли огромным количеством интерпретаций и домыслов. Если четырнадцать процентов чистых знаний условно взять за единицу, то соотношение этих знаний к бредовым идеям, в которых они растворены, будет 1:5000 (!!!).

Разобраться в таких дебрях умом или с помощью советов невозможно, а всё перепробовать на себе не хватит ни здоровья, ни жизни. Нам в этом помогла биолокация. Маятник оказался лучшим помощником. С самого начала мы стали тестировать всё, что нас интересовало, невзирая на авторитеты и условности. Мы проверяли на наличие истинных знаний многие общепринятые утверждения. Обнаружилось, что ни одно из них не является полным, а те части, которые и соответствовали истине в какой-то мере, оказались существенно разбавлены глупостью и невежеством. Нам понадобилось некоторое время, чтобы научиться правильно задавать вопросы и освоить несложные правила работы в информационном поле. Некоторые открытия нас просто изумили. Но именно этот обширный анализ создал ту базу, на которой родилась наша система знаний и методов.

Система знаний широка, и касается практически всех сторон жизни человека. Мы сейчас не будем отклоняться от выбранной нами темы «ТЕЛО», но даже эта небольшая часть, которая непосредственно его касается, ясно показывает, насколько люди ещё далеки от истинного понимания себя.

Взять хотя бы представления людей о пище. Любой нормальный человек понимает, что здоровое, полноценное питание во многом способствует сохранению здоровья. Пища должна быть вкусной, достаточной и качественной. Если человек меняется, то и отношение к пище, тоже естественным образом должно меняться. Количество принимаемой пищи, при этом, снижается, но возрастает требовательность к вкусу, запаху, внешнему виду блюд, и пространству, отведённому для приёма пищи. Обычное насыщение желудка становится трапезой. Теперь уже немаловажно с кем человек ест. Беседа в компании и приятная музыка становятся неотъемлемой частью ритуала приёма пищи. Кроме того, развивается чувствительность во вкусе и обонянии. Человек начинает различать их тонкости и градации. С развитой чувствительностью нет места чему-то порченному, плохо приготовленному и «вчерашнему». Для такого человека понятно утверждение Омара Хайяма: «Чем с кем попало быть – быть лучше одиноким, чем, что попало, есть – уж лучше голодать».

Но, к сожалению, лишь незначительная часть населения может позволить себе подобное «ковыряние в тарелке». Подавляющее большинство людей вынуждено принимать условия, которые диктуют монополисты от Агропрома. Государство полностью взяло эту заботу на себя, и вот, что из этого получилось.

Исходя из того, что всех индюшками в шоколаде не накормишь (дорого и на всех не хватит), родилась чудовищная по своей сути стратегия в этом вопросе. Государству важно было накормить массы, при этом сделать это дёшево и максимально прибыльно. В результате мы получили продукты, идентичные натуральным. Само это определение абсурдно с любой точки зрения. Тот, кто знает из чего это делается, вряд ли это ест. Скудные, дешёвые продукты (из пущей заботы о здоровье населения) обильно сдабривают витаминами и минералами. Не важно, что многие из них не совместимы с естественными обменными процессами в организме человека. Буйным цветом расцвёл ассортимент биодобавок. Хотя, не надо быть медиком, чтобы знать, что БАДы становятся нужны тогда, когда питание скудно. Но вершиной современного гения от Агропрома можно считать генетически модифицированные продукты. Не смотря на сопротивление общественности, экономическая выгода этого проекта, рано или поздно, заставит нас это есть. Немыслимые прибыли заставят нас поверить, что это не только полезно, но даже необходимо. Для тех, кто упорствует, и цепляется за нормальную, естественную пищу, заготовлена, и раскручена теория калорийности «домашнего» питания. Абсурдность этой теории, заключается в том, что чистые продукты объявлены вредными из-за их, якобы, высокой калорийности, и, что эта самая калорийность является источником массового ожирения и сопутствующих болезней. Опять же, не нужно быть диетологом, чтобы понять, что причиной ожирения является не количество энергии, выделенной при сжигании того или иного продукта, а как раз скудность состава продуктов питания. Получается, что человек вынужден набивать желудок «пустыми» продуктами в надежде, что загасив аппетит, он не превысил «норму» калорий. В итоге, тело, не получая необходимых веществ и нужной энергии для их усвоения (для химических реакций в процессе обменов), ещё сильней начинает требовать пищу. Хроническое недоедание такого рода запускает естественный инстинкт накопления запасов в теле. Кроме того, в теле накапливается стрессовый сигнал, при котором, даже временная нормализация питания, не отключает «красную кнопку». Производители, наверное, были в восторге от превосходящего все ожидания эффекта. Естественно, объём производства продуктов увеличился, а тенденция к снижению калорийности позволила из одного молока делать пять. В результате – сумасшедшие сверхприбыли. Кроме того, полученный эффект породил удивительный набор «сопутствующих товаров». Мудрые умы засучили рукава и породили всевозможные поглотители жира, глушители аппетита, помощников желудка для тех, кто потерял чувство нормы и чудо-кефиры со всякой живностью, которая помогает, как можно скорее, всё это протолкнуть на выход. И это только малая часть айсберга. Только представьте, какая армия специалистов-оздоровителей дополнительно предлагает свои услуги, помогая решать нам вопрос здорового тела. Достаточно вспомнить спортзалы, сауны, массажные салоны, целые косметические линии по анти-целюллитной программе, дорогущие косметические кабинеты и пластическую хирургию. Сколько рабочих мест и какой оборот!

Вся эта диетическая истерия лишает само питание всякого смысла. Продукты должны поставлять в организм не только необходимый состав веществ, но давать достаточно энергии человеку как на усвоение пищи, так и для работоспособности. Нехватка энергетической компоненты в обычном рационе вынуждает принимать всевозможные стимуляторы, естественного и не очень естественного происхождения. Кроме того, все забыли естественный принцип питания. Человек своим умом вторгся в дела тела, решая за него, что ему полезно, а что - нет. А ведь тело, на самом деле, само лучше знает, что есть и как часто. Порочный круг замыкается. Разум подсчитывает калории, а тело при любом удобном случае пытается урвать и закурковать что попадётся. Радость от гурманства превращается в озабоченность пропитанием. Супер-мега-полезные продукты извращают, и притупляют вкус. Растёт поколение детей, которое любит «Роллтон», суп из бульонных кубиков и выбирает чипсы и «Пепси».

Самое ужасное, что нас поставили в слишком узкие рамки, почти лишив тем самым, хоть какого-то выбора. Основная часть населения приобретает продукты в обычных магазинах, где становиться всё труднее найти натуральные продукты. Далеко не все имеют возможность что-то вырастить на приусадебном участке или огороде, не говоря уже о коровках и курочках (ой, бешенство, сибирская язва и птичий грипп! Тьфу, тьфу, чур меня!). Хотя это тоже слабо решает проблему.

На самом деле, проблема «кормёжки масс» оказалась не нова. Её корни теряются в глубине веков. С первобытно общинных времён человечества (хотя, оказалось, что это ДАЛЕКО не начало истории цивилизации, но об этом отдельно и в другой раз) эта проблема красной нитью проходит на протяжении всей истории. Мы рассуждали так. Человеческое тело имеет несколько основных потребностей, от которых напрямую зависит его жизнь. В первую очередь, мы нуждаемся в воздухе, и заменить его нечем. Альтернативы воздуху нет. Либо мы дышим, либо умираем. Вторая по силе своей значимости потребность – это вода. Альтернативы ей, так же, нет. Все жидкости, которые потребляет человек содержат воду, а всё остальное в ней просто растворено. Третьей потребностью является сон. Заменить его, представляете, тоже нечем. Если человек лишается сна, то неизбежно наступает момент, когда он готов сойти с ума и умереть. Четвёртая потребность – это потребность в пище. Без неё мы можем обходиться гораздо дольше, чем без всего предыдущего. Но, когда наши рассуждения дошли до этого момента, стало понятно, что потребность в пище имеет некую странность. Вроде бы потребность одна, а способов её удовлетворить много. Можно жить в условия заполярья, питаясь одной рыбой и мясом и при этом не испытывать дискомфорта от отсутствия фруктов. Или можно жить в тропиках и прекрасно обходится одними фруктами и кореньями. При этом отсутствие мяса не вызывает в теле страха голода. Размышления привели к выводу, что это относится практически ко всем видам продуктов, кроме одного. На всех континентах, на протяжении всей истории жизни цивилизации люди едят хлеб. Причём, если остальные виды продуктов (мясо, фрукты, овощи) в своём ряду имеют огромный ассортимент, то хлеб готовится из подозрительно ограниченного количества сырья. В Евразии хлеб пекут из пшеницы, на Востоке – из риса, а в Америке – из кукурузы. Конечно же, есть кулинарные изыски типа, ржи или гречихи, но процентное соотношение от этого в пользу первых злаков, практически, не меняется. Озадачивает тот факт, что хлеб (во всех трёх вариантах), не смотря на свою скудность выбора, тем не менее, на несколько порядков ценится выше, чем любая другая линия продуктов. Нет ни одного продукта, кроме хлеба, от отсутствия которого человек так бы страдал и с таким трудом бы без него обходился. Спросите любого человека, который голодал, чего ему больше всего недоставало. Ответ будет очевиден. Старики говорят: «Был бы хлебушек и уже прожить можно». Есть выражение «посадить на хлеб и воду». Это значит, что хлеб способен собой заменить все виды продуктов, что позволит мучить, но не даст умереть. Следующая странность связана с историей появления хлеба. Сложность технологии приготовления хлеба плохо соотносится с примитивными навыками человека охотиться и собирать в те времена. Одно дело поймать животное и съесть его. Точно так же не сложно найти корень или сорвать плод. Но, чтобы получить самую простую лепёшку нужно гораздо больше. Во-первых, для этого необходимо найти достаточное количества зёрен или их вырастить. Сами по себе они малосъедобные, да и занятие трудоёмкое, собирать эти зёрна (мелкие они, представляете, сколько их нужно хотя бы для одной лепёшки). Теперь эти зёрна надо догадаться перетереть в муку (опять, не вкусно и не съедобно). Упорство не должно было знать предела, чтобы продолжить эксперимент и добавить в муку воду, ведь это снова невкусно (такая же ерунда, только в профиль). А первая готовая лепёшка не могла появиться другим путём, кроме как при сожжении утомлённым племенем этого неутомимого весельчака вместе с его стряпнёй. Скорее всего, даже после этого, лепёшка осталась не вкусной. Чтобы кого-то заставит это съесть, нужно было её ещё подсолить, а потом, уже на готовую что-нибудь положить. Кроме всего прочего, зерно сложнее хранить, чем солёное мясо или сушёные фрукты. В общем, сплошные сложности, при минимальном результате и трудоёмкости производства. Слишком сложный процесс, чтобы просто натолкнуться на него и оценить все преимущества. Но тут на помощь пришла догадка. Легенды разных народов подозрительно схожи в том, что хлеб был подарком богов. Судя по всему, это больше похоже на правду, чем версия «изобретения» хлеба человеком. Кстати, в легендах разных народов, подарков от богов кроме хлеба, и так хватает. Вопрос существования высших сущностей, управляющих цивилизацией, на тот момент для нас уже не стоял. Так называемые боги – есть, цивилизацией они управляют и на наши судьбы, действительно, влияют. Хотя сейчас нас будет интересовать не кто эти благодетели, а зачем они это делают. Никто, никогда без мотива, особенно, если это трудно, ничего делать не станет. Вряд ли стояла цель спасти человечество от голода. Пищи на земле было предостаточно, особенно в те времена, причём достающейся гораздо легче, чем возня с производством хлеба. Значит, мотив был другим, и как оказалось тщательно скрытым от самих людей. Весь секрет оказался в самом зерне. Зёрна злаков, оказывается, обладают сильнейшей разрушительной силой. Самой природой в зерно вложена программа разбить и собрать из окружающей среды всё необходимое для роста. Даже разрушенное зерно, перетёртое и испечённое, хоть и в меньшей степени, но сохраняет программу разрушения, даже если уже не может прорасти. естественно, попадая в организм зёрна разрушают его. Дальнейшая логическая цепочка очень проста. Необходимо было приучить человечество есть зёрна, чтобы тела стали смертными. Тела нужно было сделать смертными, чтобы люди не успевали стать умными. Глупость людей нужна была для того, чтобы легче было управлять ими. Следовательно, хлеб и зависимость человека от него, действительно, стоили тех усилий, которые были на это затрачены. Можно было бы нас упрекнуть в том, что мы это придумали, если бы не известная библейская история. Помните, Адам с Евой жили в саду Эдемском и вкушали плоды. Прогневив создателя, они были изгнаны с напутствием. Не будем пытаться цитировать, достаточно будет привести суть изречения. Женщине было велено рожать детей в муках, а мужчине добывать свой хлеб насущный в поте лица своего. Именно с этого момента человек становится смертным, начинает растить хлеб и воспроизводить новые поколения половым путём. До этого момента, это была забота бога. Мы воспользовались этой историей, но это не значит, что она послужила для нас источником. История управления цивилизацией исследовалась нами гораздо раньше и гораздо шире. Чтобы понять, зачем и как происходит воздействие на цивилизацию, нужна целая книга. Вопрос смертности всего-лишь небольшая часть этого вопроса. Частично этот вопрос мы раскрываем на страницах нашего сайта в разделе «История Мира» и в первой главе учебника первой ступени. Более подробно это будет нами освещено в книге «Земля хаоса», которая готовится к изданию. Но не будем отвлекаться от темы статьи.

Кроме злаков теми же качествами разрушения наделены вообще все зёрна растений, а так же яйца птиц и икра рыб. Кстати, история появления в рационе человека пива (народного напитка) до боли похожа на историю появления хлеба.

Теперь можно сделать некоторые выводы. Обратите внимание на схожесть современной ситуации с питанием и истории хлеба. Знак равенства можно смело ставить и в мотивах и в средствах, применяемых к цивилизации и богами и политиками. Стоит ли после этого настаивать на разумности самой цивилизации с одной стороны и на благих намерениях сильных мира сего с другой стороны. Хотя, сейчас, мы, всё-таки, не об этом.

При всей трагичности ситуации, выход из неё есть. Мы снова возвращаемся к идее необходимости, во-первых, полностью узнать природу своего тела, во-вторых, так же становится очевидно, что заботиться о своём теле может и должен только сам человек. Комбинация решения вопроса проста: вооружившись полным знанием, надо найти индивидуальный подход к своему телу.

Даже не имея всех знаний (это вопрос обучения) можно уже кое-что начать делать, а кое-что перестать делать. Самое главное не впасть в фанатизм и крайности.

Ну, во-первых, можно начать разумней подходить к выбору продуктов для себя и своей семьи. Старайтесь поменьше использовать «улучшенные» продукты, отдавая предпочтение продуктам натуральным и свежим. Если можете что-то вырастить сами – прекрасно, если нет, то старайтесь покупать продукты у частников. Лучше всего познакомиться с аккуратной, чистоплотной старушкой на рынке, которая торгует молочком, сметанкой, зеленью. Нет необходимости резко отказываться от хлеба, круп и яиц. Достаточно для начала снизить их потребление. Допустим, можно легко привыкнуть не заедать хлебом супы и вторые блюда, но оставить кусочек хлеба для бутерброда. Подойдите к решению этого вопроса творчески и без насилия над собой и своими домашними. Мы сами, корректируя с помощью маятника своё питание, с удивлением обнаружили, что из нашего рациона плавно, без усилий и какого либо ущерба, ушли крупы и яйца. Причём, причина, которая скрыта в их природе, стала нам известна гораздо позже. Кроме того, подбирая с помощью биолокации продукты мы получили ещё три приятных эффекта. Во-первых, пища стала вкуснее, во-вторых, для насыщения стало требоваться гораздо меньше количество пищи, и есть сейчас хочется гораздо реже, и, в-третьих, денег на питание мы стали тратить заметно меньше. А ведь существует мнение, что натуральные продукты дороже.

Дальше двигаться можно только с помощью маятника. От ума индивидуально подобрать необходимые на сегодняшний день продукты невозможно. Позволить телу самому решать, что ему необходимо, сразу не получится. Этот процесс требует развития. Прежде, чем вы начнёте, действительно, чувствовать правильно потребности тела, вам потребуется время и практика. Тело надо сначала снять со стрессового режима постоянной нехватки и переизбытка чего-либо. Стоит ли теперь рассуждать о полезности каких-либо стандартных диет вообще. Стандартный подход к этому вопросу никогда не найдёт решений. К вопросу питания можно подходить только индивидуально, причём, подбирать продукты придётся ежедневно. Это связано с естественными обменными процессами в организме, которые у каждого протекают по-разному, в зависимости от пола, возраста, конституции тела и ещё бесконечного множества причин, которые умом охватить невозможно. Это минимальная задача, хотя и это далеко не всё. Многое в работе тела связано с информационными причинами (это так же, вопрос обучения), но даже на этой стадии, у многих начинаются изменения в самочувствии, в весе, начинают уходить острые и хронические заболевания. Хотя ещё раз повторимся, избирательный подход к пище – далеко не панацея. Не расценивайте это, как единственное решение вопроса похудания и оздоровления.

Продолжая рассматривать вопрос питания нельзя обойти вниманием значение в рационе человека соли и воды.

Бытует мнение, что соль – это «белый яд». Она якобы откладывается в организме, и приводит к болезням суставов. Мы определили, что это утверждение не соответствует истине. Сама соль, или вернее, её водный раствор обладает уникальным свойством убивать негативную информацию в органике. Оказывается, соляной раствор это и есть та самая «мёртвая вода». Кстати, это легко подтверждается. Мы пьём минеральную воду, принимаем лечебные ванны и купаемся в солёной морской воде. Все отмечают благотворный эффект от таких процедур. А объяснение этому очень простое. Человек испытывает негативные эмоции, и они скапливаются в области желудка, как своеобразный энергетический ком. Это, чаще всего, является причиной заболеваний желудка, печени и кишечника. Употребление минеральной воды нейтрализует эту «мёртвую» информацию. Любой человек, живущий в социуме, периодически испытывает энергетические удары по своему эфирному телу (сглазы, пересуды за спиной и т.д.). Эти удары, так же накапливаются, а минеральные ванны или морская вода нейтрализуют их последствия. Поэтому лучшим отдыхом считается отдых на море. Само по себе употребление соли не может быть причиной отложений её на суставах. Все употребляют соль в пищу, но откладывается она только у определённой части населения. Причина этого процесса лежит совсем в другой области. Самое главное знать меру. Даже самое полезное может стать отравой, если нарушить меру достаточности. Мы не стали полностью раскрывать все качества и возможности соли. Даже такого взгляда, по нашему мнению, достаточно, чтобы пересмотреть своё отношение к ней.

Теперь о воде. Вряд ли стоит повторяться и пересказывать всё то огромное количество информации, которое сейчас широко освещается в СМИ. Человечество порядком загадило свои естественные источники воды – это не новость. Воду необходимо очищать, причём не только для употребления внутрь, но желательно и ту, которую мы используем для обычных, бытовых нужд (умывание, купание, стирка, мытьё посуды и т.д.). Гораздо серьёзнее стоит вопрос с информационной чистотой воды. Мировой океан является замкнутой системой. Вода не уходит за рамки планеты и не приходит извне. Вся имеющаяся на планете вода в стабильном объёме просто циркулирует со времён царя Гороха. Этот вопрос изучается ещё на уроках природоведения. Кроме того, вода обладает способностью запоминать любую информацию и хранить её бесконечно долго, что доказано современной наукой. Жизнь человека неразрывно связана с водой. Мы сами на 80 % из неё состоим. Следовательно, постоянно соприкасаясь с нами, вода за миллионы лет накопила огромное количество информации, которое человечество постоянно продуцирует (мысли, желания, эмоции и т.д.). Но самое главное, что на протяжении всего жизненного цикла человека, вода считывает все происходящие в теле процессы, начиная от рождения и до смерти. Причём, каждый человек отправляет в мировой океан ежедневно свою историю. Сценарий всегда один: рождение и смерть. Когда мы пьём или используем воду, мы снова встречаемся с тысячами своих историй, где мы рождались, старели и неизбежно умирали. Поэтому приходится признать, что вода не источник жизни, а ещё один, информационно поддерживающий нашу смертность, фактор. Из этого следует, что воду необходимо очищать не только химически, но, прежде всего от накопленной в ней информации.

Есть не мало способов информационной очистки воды, но они, к сожалению, дорогостоящие и не очень удобные в использовании. У нас тоже есть свой метод. Это специальный знак. Он не большой и практичный. Им можно в радиусе 50 сантиметров информационно счищать любую информацию, причём, не только с воды, но и с материальных объектов. Он не имеет срока действия, и может использоваться всеми членами семьи. Он может очистить от негативной информации, например, фотографии, письма, одежду, украшения и многое другое. Если его поместить около телевизора или магнитофона, то он подвергнет информационной обработке всё, что оттуда истекает. Интересный эффект – дети перестают тупо пялится в телевизор и быстро теряют к нему интерес. Диапазон применения этого знака неимоверно широк. Знак можно заказать отдельно, хотя он входит в рабочий пакет первой ступени обучения. Отдельно знак стоит 300 рублей (в рабочем пакете – 100 рублей). Заказы присылайте на нашу электронную почту. Мы сообщим адрес, на который нужно будет прислать деньги. Как только, телеграфный перевод будет получен, мы сразу вышлем знак с подробной инструкцией по его применению.

Кстати, на очищенную воду можно ставить, действительно, необходимые программы, используя её же качество запоминать всё. Например, можно снять головную боль, восстановить самочувствие, выровнять эмоциональный фон при стрессе. Для этого достаточно над стаканом информационно очищенной воды внятно произнести правильно выстроенную формулу. Например, «Снимаю головную боль», «Восстанавливаю самочувствие до нормы», «Восстанавливаю эмоциональное состояние до нормы». Требование должно быть высказано в позитивной форме, ясно и лаконично. Поэтому сначала формулу необходимо продумать. Был забавный случай. У С. капризничал и плохо засыпал новорожденный ребёнок. Молодая мать, в конец вымотавшись, поставила программу на воду «Спать» и умыла ею малыша. И тот уснул праведным сном младенца и проспал столько, сколько обычно спят нормальные дети.

Внимание, при установке программ на воду имейте ввиду, можно ставить только позитивные установки, не посягающие на чужую волю и не нарушающие законы Мироздания. Существует механизм, регулирующий данный вопрос. Нарушая этот принцип, вы тем самым даёте разрешение поступать по отношению к вам так же. Установка по смыслу должна быть простой, конкретной и направленной на одну определённую цель. Попытки «заказать» вселенскую любовь или сибирское здоровье не пройдут. А лучше программируйте воду только для себя.

Есть ещё один аспект напрямую связанный со здоровьем нашего тела – это гигиена тела и пространства, но этот вопрос мы подробно рассмотрим в следующей статье.


В предыдущем выпуске рассылки мы предложили заполнить небольшую анкету. Благодарим всех, кто откликнулся. Надеемся, что все, кто получили персональные ответы, остались довольны. Нередко нам задают вопросы, ответы на которые можно найти в сайте. Заходите на наш сайт "СТУПЕНИ" и читайте внимательно.

Ряды наших подписчиков растут. Авторы школы приветствуют всех новоприбывших! Мы предлагаем всем, кто ещё не участвовал заполнить нашу анкету.

1. Как Вас зовут, величают и сколько Вам лет? (дамы могут округлить в нужную сторону).
2. Откуда Вы (страна, город)?
3. Ваш род занятий, профессия?
4. Если у Вас есть вопрос, который Вы не решались задать или просто не знали к кому с ним обратиться, то у Вас есть прекрасная возможность удовлетворить своё любопытство. Не бойтесь, что Ваш вопрос может оказаться глупым, грубым или неуместным. Мы готовы ответить на любые. Самые интересные из них мы опубликуем, конечно, с разрешения автора.
P.S. Если Вы захотите задать вопрос личного характера, то обязательно точно опишите ситуацию, и назовите имена участников. Без этого невозможно получить доступ к информации. Конфиденциальность гарантируем.


Уважаемые подписчики

Если у вас есть какие-то вопросы, предложения, пожелания касательно рассылки, пишите на E-mail: stupeni7@mail.ru

Удачи
С уважением, авторы школы "СТУПЕНИ"


В избранное