Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

"Люби себя"-проект сайта www.metod-silva.ru


Выпуск 25

Здравствуйте, дорогие друзья!

 

Я приветствую всех постоянных и новых читателей этой рассылки!

 

 

Помните, в предыдущем письме я спрашивала, с кем Вы себя отождествляете? Если Вы говорите «Я», имея в виду свои тело и разум, то вы отождествляете себя со своим эго, т.е. с личностью, которой свойственен темперамент, характер, определенные установки, модели поведения, т.е. набор подсознательных программ,  которые Вы невольно реализуете день за днем. В этом случае вы – кукла на веревочках, за которые дергают эти подсознательные (врожденные и приобретенные) программы.

Если Вы говорите «Я», имея в виду, что Вы – это духовная божественная сущность, которой предоставлены во временное владение тело и разум, то Вы скорее выступаете в роли кукловода, чем куклы.

 

Эго и Дух. У кого больше полномочий и возможностей? Кто в этой паре кукла, а кто кукловод?

 

Что говорит по этому поводу Библия? В 1-ом Послании Коринфянам (3:16-17) Святой Апостол Павел, ученик Иисуса Христа,  спрашивает: «Разве не знаете, что Вы – храм Божий, и Дух Божий живет в вас?... этот храм Божий свят. А этот храм - вы». Это означает, что ваше тело – это вместилище и проявленное (энергетически более плотное) состояние самого Бога, который есть Любовь.

 

А помните ли Вы главную заповедь Иисуса?

«Возлюби Господа Бога своего всем сердцем твоим, всею душою твоей, и всем разумением твоим. Сия есть первая и наибольшая заповедь. Вторая же подобная ей: «Возлюби ближнего твоего как самого себя». На сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки». (Матфея 22:37-40)

 

Что значит самая главная заповедь во всей Библии и учении Христа «Возлюби Господа Бога твоего…», если Бог внутри тебя, как в храме? Уж не возлюби ли Бога внутри себя, т, е. себя как Бога? Что означает «возлюби ближнего, как самого себя»? Уж не признание ли Бога в каждом из ближних? Уж не признание ли нашего единства с другими людьми на невидимом вибрационном уровне (в Духе)?

 

Что мешает Вам понять и почувствовать это? Что мешает любить Бога в себе и себя как Бога? Догадались? Это Ваше эго с подсознательными программами, сформированными убеждениями и устоявшимися представлениями.  Менять их чрезвычайно трудно. Иногда, правда, это происходит само собой, когда мы начинаем движение в этом направлении.

 

Да! Но что бы мы ни говорили, это трудно понять нашему эго, поэтому легко отвергнуть. Недаром Иисус говорит, что понять эту истину надо не только разумением, но и всем сердцем, всей душой.

 

Когда человек осознает эту тайну своего истинного происхождения умом и сердцем, жизнь его кардинальным образом меняется. Если он Дух, значит, он - любовь, он -процветание, он – изобилие, он – абсолютное принятие, он – всезнание, он – источник, он - причина. А что мешает человеку проявлять себя во всех этих ипостасях? Его эго, которое и ограничивает сознание и возможности. (Может быть, Вы помните мою сказку для взрослых о воздушном шарике, который не умел летать? Она как раз об этом.)

 

Что делать?

Хотите программу действий? Пожалуйста! Всё просто!

  1. Вспоминаем, кто Я и отождествляем себя с Духом, а не с эго.
  2. Принимаем решение взять бразды правления в свои руки и умело управлять своим телом и разумом, выполняя, таким образом, свое предназначение.
  3. Осваиваем секретные приемы управления своим телом, разумом и жизнью.

 

Существуют ли такие приемы управления своим телом, разумом и жизнью? Конечно!

Как я и обещала, уже скоро мы начнем их изучение в онлайн режиме, через интернет.

 

Если Вы готовы узнать об этой методике больше, посетите бесплатный интернет-семинар, который я буду проводить специально для своих читателей. Запись на сайте http://sedona.vizzit.ru

 

Так уж сложилось, что к теме «Люби себя» мы подошли не с традиционной, рациональной, а с духовной точки зрения. (Это всё моё внутреннее руководство!) Если же Вы ещё не вполне готовы и только частично соглашаетесь со всем, что я пишу, - не беда. Осознание своего Я, получение свободы от ограничений эго и обретение счастья – всё это придёт в процессе. А пока начните просто улучшать свою повседневную жизнь с помощью этой методики. Хорошо, когда Вы знаете, куда и зачем идёте. Но методика принесет пользу любому человеку, какие бы задачи он перед собой ни ставил.

 

Бесплатный интернет-семинар, на который я Вас приглашаю, - это первый шаг и конкретные действия на пути к себе Любимому и к своему счастью. Не упустите свой шанс!  Запись и дополнительные материалы на сайте http://sedona.vizzit.ru

 

 

Тренинг «Обретение себя» я разместила на сайте. Теперь новые подписчики и все желающие могут найти его по ссылке: http://koduspeha.com/?page_id=657

 

Будьте счастливы! Любите и будьте любимы! Здоровья Вам и радости!

До встречи!

Пусть царит гармония в каждом сердце, в каждой семье и на всей земле!

С Вами  Васильченко Валерия – психолог, преподаватель Метода Сильва

 

                                   http://koduspeha.com


В избранное