Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

6 вкусов, или энергетика лекарственных веществ


Самтулана
Сделайте подарок близкому человеку
Введите e-mail человека, которому
Вы желаете Счастья!

6 вкусов, или энергетика лекарственных веществ
2011-10-28 00:01 Рамана
В Аюрведе болезни диагностируются по дошам, а лечение осуществляется посредством шести вкусов. Вкусы пищи, трав и минералов распознаются обычным путем - с помощью языка. Знание вкуса вещества позволяет определить динамику его воздействия на тело. Выделяются 6 вкусов: сладкий, соленый, кислый, острый, горький и вяжущий. Каждый из них образован двумя из пяти элементов. Сладкий вкус (вкус [...] Смотрите также:
  • Аюрведические рекомендации по питанию для различных типов конституций
    Цель этой статьи - помочь выбрать оптимальный режим питания для поддержания равновесия, гармонии и здоровья. Большинство людей, заботящихся о своем здоровье, сегодня уже понимают, что хорошее питание играет важную роль в исцелении и сохранении здоровья, тогда как неправильное питание обычно приводит к слабому здоровью и низкому жизненному...
  • Пища для здоровья. Фрукты
    Фрукты: Ананас Апельсин Арбуз Банан Виноград Вишня Гранат Груша Дыня Желтые манго Зеленые манго Инжир Клубника Кокосовый орех Лайм Лимон Малина Папайя Персик Финики Яблоко Ананас Ананасы имеют сладкий и кислый вкус, оказывают согревающее действие, обладают острым випаком. Незрелые фрукты возбуждают питту, тогда как зрелые плоды в...
  • Аюрведические лекарства: травные препараты, драгоценные камни, металлы и цвета
    Фармакология Аюрведы является обширной наукой, включающей в себя тысячи лекарств, многие из которых - травные препараты. Кроме этого травяного лечения рекомендуется употреблять такие малоизвестные на Западе средства лечения, как драгоценные камни, металлы и цвета. Классические аюрведические тексты гласят, что все вещества, существующие в природе, обладают целебными свойствами,...



(C) Самтулана
Воспроизведение материалов сайта возможно только при соблюдении условий.

В избранное