Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Как может осознание промежутка в дыхании привести к просветлению?


Самтулана
Сделайте подарок близкому человеку
Введите e-mail человека, которому
Вы желаете Счастья!

Как может осознание промежутка в дыхании привести к просветлению?
2010-12-30 00:01 Рамана
Вопрос: «Как это возможно, чтобы путем простого осознания конкретного момента в процессе дыхания можно было достичь просветления? Как возможно стать свободным от неосознанности всего лишь осознанием такого кратковременного промежутка в дыхании?» Этот вопрос является очень важным и, по всей вероятности, многим приходит в голову. В связи с ним многое должно быть понято. Первое - это [...] Те, кто смотрел эту страницу, интересовались:

  • Что может быть выполнено посредством силы воли?
    Жизнь имеет 2 аспекта, один из которых известен всем, а другой известен лишь немногим Этот неизвестный аспект жизни может быть назван бессмертной жизнью, вечной жизнью, тогда как известный может быть назван смертной жизнью - это тот жизненный опыт, получаемый нами во время физического существования, который дает нам...
  • Как создать гигантский аккумулятор воли?
    Определение пранаямы «Прана» - это первый слог сложного слова «пранаяма», а «аяма» - его второй слог. Очень простая и буквальная интерпретация слова: «прана» означает «дыхание», а «аяма» - «контроль движения», протяжение дыхания в пространстве и во времени, а движение связано с вечно циклическим дыханием. Таким образом, слово...
  • Вторжение в психику и 5 способов ее защиты
    Наша планета сейчас переживает необычное время - многие люди становятся пленниками, неспособными проявлять свободу воли. Психика большинства людей является объектом вторжения извне, а их ум попадает под контроль избыточной негативной энергии. Ментальное и духовное порабощение стало нормой, и мы наблюдаем чудовищное злоупотребление необычными психическими способностями. История показывает,...

Аюрведические кулинарные рецепты. Блюда из риса и другие
2010-12-31 00:01 Рамана
В Аюрведе белый рис, в особенности рис басмати, наиболее часто употребляемая зерновая культура. Коричневый рис редко употребляется в аюрведических рецептах, так как он труден для переваривания, слишком усиливает жар у людей питта-конституции и слишком тяжел для капхи. Рис особенно благоприятен для ваты и питты и при умеренном употреблении подходит и капхе. Рецепты: «Простой рис» - [...] Те, кто смотрел эту страницу, интересовались:

  • Аюрведические кулинарные рецепты. Кичари
    Кичари - смесь риса с лущеным машем (мунг далом) и специями - является, пожалуй, одним из главных блюд в аюрведической кулинарии. И рис басмати, и маш имеют сладкий вкус, обладают охлаждающим действием и сладким эффектом после переваривания. Вместе они являются очень сбалансированной пищей, прекрасной белковой комбинацией. Это...
  • Аюрведические кулинарные рецепты. Супы
    В аюрведической кулинарии супы чаще подаются с основным блюдом. Наиболее часто готовят супы из бобов, гороха, чечевицы и едят в сочетании с блюдами из круп (обычно с рисом), что делает их легко перевариваемыми, к тому же белок при таком сочетании усваивается лучше. Рецепты: Суп из кокама -...
  • Обустройство кухни и составление меню
    Прежде чем начать готовить по рецептам аюрведической кулинарии необходимо приобрести и иметь под рукой основные продукты, специи и подходящую посуду. Воспользуйтесь для обустройства кухни приведенным ниже списком рекомендаций. Очень удобно, что многие ингредиенты аюрведической кулинарии употребляются в сушеном виде и могут спокойно храниться на кухонных полках. И...



(C) Самтулана
Воспроизведение материалов сайта возможно только при соблюдении условий.
Подписчиков рассылки: 2715
Участников проекта: 268

В избранное