Основная природа пищи
2010-02-21 22:01 admin
В таблице ниже приведены некоторые примеры преобладающих качеств некоторых продуктов.
Поскольку природа продуктов (инь, ян или нейтральная) связана с человеком, который их употребляет, а также с другими продуктами и с методом приготовления, эта модель подвержена изменениям. К примеру, крабы и цыплята считаются «холодной» едой, в то время как утка и креветки - «теплой» едой. Кажется [...]
Нэйдань-цигун. Введение
2010-02-22 22:01 admin
Нэйдань дословно означает «внутренний эликсир»
Это метод тренировки, в котором ци накапливается в животе и затем под контролем сознания разносится по всему телу. Когда мышцы напрягаются, к ним притекают ци и кровь. Когда мышцы расслабляются, каналы ци расширяются и позволяют накопленной энергии растекаться из этого места по всему телу. Такие упражнения, задействующие внешнюю (скелетную) мускулатуру и [...]